Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от voyageur
    Сам Иисус отвечал фарисеям, "не в вашем ли законе написано: "вы- боги".

Потенциально мы можем стать богами (малыми), ангелами:

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; (Пс 81:6)
    И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:36)

При условии, если усовершенствуем свою земную природу ума и очистим от земного душу, а если же нет, то:

но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс 81:7)
    конечно мы становимся подобными Богу, но это совсем иной смысл. С одной стороны есть много богов, но с другой стороны согласно словам апостола Павла есть только один Бог и один Господь у нас это Иисус Христос. Люди могут здесь называться богами как судьи земли и господами могут называться, но в целом над всем творением есть только один Господь Бог и никто другой Им стать уже не сможет, вот я о чём.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от максимушка
      а как должно быть, например? Ну вот я верю, что я знаю истину, неужели по вашему я должен думать так: "ну хоть он со мной и не согласен, но он тоже на истинном пути" так что ли? Да бред это.
      Вот этот бред живёт в умах на протяжении столетий, вызывая споры, и даже вражду между конфессиями, поскольку каждый считает себя "вумным".

Конечно я буду утверждать что тот кто со мной не согласен, то заблуждается, иного пути нет. Истина одна и если мы не в единстве, значит кто то из нас во лжи или же мы оба. Христос и апостолы говорили истину и тот кто был против, тот заблуждался и они так прямо это и говорили, если надо.
      Тогда почему существует такая нетерпимость между к христианами к другим, имеющим иные, отличные взгляды?
      Истину мы познаем только после смерти, когда обнаружим себя в той среде, которую достойны, узнаем, кто мы есть на самом деле, и чего стоили наши убеждения. А до этого можем только предполагать, как писал Павел:

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Любой человек, утверждающий, что только его мнение истинно, либо неадекватный фанатик, либо безумец. поскольку истина только у Бога, Он один обладает всей полнотой истины.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Лука
        Возможно все, чего Он захочет.
        А, что хотите лично вы?
        ...я допускаю...чтобы исполнилась Его воля? Так?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергей 13
          А, что хотите лично вы? ...я допускаю...чтобы исполнилась Его воля? Так?
          А чего хотите Вы в диалоге со мной? Конкретно?

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от максимушка
            конечно мы становимся подобными Богу, но это совсем иной смысл. С одной стороны есть много богов, но с другой стороны согласно словам апостола Павла есть только один Бог и один Господь у нас это Иисус Христос. Люди могут здесь называться богами как судьи земли и господами могут называться, но в целом над всем творением есть только один Господь Бог и никто другой Им стать уже не сможет, вот я о чём.
            богами называют духовных существ, или ангелами, которыми должны стать и мы, если преуспеем в своём совершенствовании.
            боги, ангелы - работники у Всевышнего в духовном мире.

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
            (пс 103:8)

В книге тайн Еноха об этом подробнее сказано.

"Затем взяли меня те мужи и вознесли на седьмое небо. И увидел я безмерно яркий свет и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил, господствующих начал и властей, херувимов, серафимов, престолы и десять полков многоокого светлостояния. И убоялся я и затрепетал от великого страха. Тогда те мужи взяли меня, ввели среди воинства и сказали: "Дерзай Енох, не бойся!" ....
            И оглядел я самого себя - стал подобен я одному из славных ангелов Его и ничем не отличался от них."

Комментарий

• METRO
              Участник

• 30 November 2012
              • 371

Лука

Именно так. Ближе человека к Богу существ нет. "1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?"

Тогда непонятно в чем именно состояло соблазнение со стороны змея:

«нет, вы не умрёте, но откроются ваши глаза, и вы станете, как боги, знающие добро и зло»
              Зачем предлагать божеский статус, если Адам и Ева итак им обладали со дня своего сотворения?
              Может змей предлагал возможность стать Богом?
              Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

METRO

Тогда непонятно в чем именно состояло соблазнение со стороны змея:
                Цель №1. Обмануть и, при этом, обвинить Бога во лжи. - "И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? ...плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их ...чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете"

Цель №2. Через любопытство стимулировать нарушение Божьей воли (грех) - "вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от СияниеДелПравды
                  Да, Иисус является любимым сыном Отца, так как он у него была особая миссия, которую он исполнил прекрасно и помог всем людям стать добрее (пусть даже чуточку).
                  Библия говорит несколько, мягко говоря, иное. Не для того Бог-Отец послал Своего Сына Единородного в мир, чтобы люди стали, как Вы пишите, чуточку добрее. Иисус пришёл, чтобы искупить человечество Отцу, и Он совершил этот подвиг.

Повторю свой вопрос, оставшийся пока что без ответа: не общались ли Вы прежде на этом форуме под другим ником?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Лука
                    А чего хотите Вы в диалоге со мной? Конкретно?
                    Видите ли...многие люди стремятся всеми силами к тому, что уже и так имеют...просто пока сие не осознают.
                    В своё время это даже очень хорошо ибо страх Божий начало Мудрости...как и чувственная Вера , но когда уже есть достаточное количества такого опыта можно сделать шаг вперёд к Надежде и Доверию и к Сильной Вере (осмысленной Надеждой)...а там уже не за горами и Любовь...
                    Я говорю о том, что важно для каждого...о совершенствовании нашей психики независимо от всего...ибо Душа сосуд для Духа...чистый (совершенный) сосуд и в Нём будет пребывать Дух Божий...
                    И я вижу, что вы не первый день знакомы с Библией...но каждый всегда видит не то, что хочет увидеть, а то что может...а точнее тем чем является Сам.
                    Чем совершеннее наша психика тем больше мы можем видеть...если мы хотим увидеть Свет-мы становимся Светом...если хотим тьмы-мы становимся тьмой...Но если мы решим остановиться...это самое плохое, что может быть...Я либо горяч либо холоден...
                    Вот я и подумал...раз уж тема к этому располагает...то почему бы мне сначала не узнать у вас кто ваш Господь...Если бы я спросил вас об этом прямо...вы бы незадумывая мне ответили, что Христос...возможно и так...а возможно и нет...как в действительности узнать кто наш Господь? ...и я не говорю сейчас о заявленном нами...и не пытаюсь сказать что либо плохое...лишь рассуждаю...ибо вы же сами понимаете, что заявить мало...возможно большинство кто в этом убеждён сам не будут Узнаны?...поэтому прежде чем получить какой либо ответ...нужно сначала ответить самому на множество вопросов...Я понимаю, что это утомительным бывает...но долготерпение даёт масло для чрева...что в свою очередь помогает обрести Любовь в Духе и стать Духовным Человеком.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сергей 13

Душа сосуд для Духа
                      Душа - инструмент духа. Тело - инструмент души.

вы не первый день знакомы с Библией...но каждый всегда видит не то, что хочет увидеть, а то что может
                      Верно. Что Бог откроет, то человек и поймет. Главное, не мешать воле Бога свободно реализовываться через нас.

Чем совершеннее наша психика тем больше мы можем видеть
                      Что Вы понимаете под словосочетанием "совершенная психика"?

нужно сначала ответить самому на множество вопросов...
                      В мире много вопросов суетных, ответы на которые, как вода вместо лекарства. Плацебо.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от доккуш
                        я - свет мира
                        Матф.6:23

Итак, если свет, который в тебе,
                        тьма, то какова же тьма?
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Буkвоед
                          Матф.6:23

Итак, если свет, который в тебе,
                          тьма, то какова же тьма?
                          24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

прочитаешь только начало поста СДП и дальше - все остальные "тысячи букв" делаются бессмысленными

... как если бы в бочку с мёдом кто-то сверху налил гудрона или (в бочку в гудроном?) сверху - совсем немножечко мёда
                            Считаю ли я Иисуса евнухом? Библия учит тому, что душа Христа вошла в младенца мужского пола Иисуса из Назарета. Это был человек, мужчина, иудей и святой....
                            ГДЕ Библия этому "учит"?

Спасибо Вам, дорогой брат, что успешно подтвердили тот общеизвестный факт, который Лука причислил ко лжи. Этот Лука ничего не смыслит в Писании, если таких очевидных истин не знает. Забыл? Он помнит лишь то, что ему выгодно помнить.
                            Да, Иисус причислял себя к иудеям, которые всё знают о вере и о том, как нужно молиться Богу. И он и молился Богу. Зачем это Богу Христу молиться Богу же Отцу? Верно - не за чем, ибо это нелепо! А молился Богу не Бог Христос, а именно человек Христос! Верно подмечено.
                            ДоказательстВ можно?
                            Ну, хоть чуть- чуть?

К тому же, записано в Писании о Христе: он умер телесно, но ожил (воскрес) духом. Это правильно было бы написать проще вот так, говоря на современном русском языке: тело Христа умерло, а воскрес Христос так, что его вечно живой дух (душа) вышел из мертвого тела и перешёл на Небеса.

к Луке:
                            а, может, мы и вправду зря этого человека искушаем?
                            Он, как видно, уже начал "творить" (или вообще: "уже создал") свою собственную "библию" (а мы тут с ним всё "выясняем и выясняем") Там, что "ни копни" - всё "кладезь", но не Библейский, а собой придуманный.

Ложь №8. "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" Перевожу на простой русский язык
                            Логика - это великая вещь, но Вы, уважаемый и резкий Лука, почему-то очень любите обвинять людей в пустом, а с логикой Вы при этом, к сожалению, дружить совсем не хотите. От этого все Ваши проблемы.
                            Рожать это творить. Просто в Библии используется явно устаревшее слово рожать в смысле творить и являться причиной для появления. Авраам родил Исаака! Вы будете утверждать, что у Авраама был женский орган для того, чтобы он был беременным 9 месяцев, а потом сам произвел на свет Божий из себя своего сына Исаака? Нет, конечно же. Имеется в виду то, что Авраам захотел, чтобы у него был наследник - поэтому он зашел к Сарре, жене своей великой, в её шатер и законно переспал с ней, а через 9 месяцев Бог благословил их с Саррой. Так она родила Аврааму наследника! Всё это коротко и в двух словах описано в Писании: Авраам родил...
                            Так и записано о словах Самого Бога: Я ныне родил тебя. Да, это сказал Бог. Но в те времена это значило лишь одно: Я, Отец Бог, пожелал, чтобы ты, сын мой, начал существовать и по Моему желанию ты сразу и появился.
                            Видите, как у СДП всё просто?! "Рожать - это творить: "зашёл к Сарре", "переспал" (вот, в принципе, и краткий "перевод" ("пересказ") его "библии")

Почему же с божественной стороны Иисус всегда был Господом? Есть подтверждения из Писания? Есть слова Бога через пророков переданные нам, в которых указывается, что Иисус всегда был Господом Богом? Я полагаю, что Иисус это пророк и праведный посланник Бога и помазанный Богом царь-Мессия - только об этом говорится в Писании.
                            А Вы знаете смысл слова и понятия "Господь"?

На тот же самый вопрос о человеке Вы не ответили.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Лука
                              Душа - инструмент духа.
                              Это в идеале когда Дух рулит...
                              Ведь не духовное прежде, а душевное...
                              Духовное душевному безумие...
                              А это значит, что духовное становится у руля лишь в своё время...и никак не раньше...При этом Духовное рулит всем...и душой и телом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Что Бог откроет, то человек и поймет. Главное, не мешать воле Бога свободно реализовываться через нас.
                              Бог открывает столько сколько мы можем вместить...Более того Он не открывает.

Сообщение от Лука
                              Обладающая Ведением в Разуме.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей 13

Это в идеале когда Дух рулит...
                                Не понял? Я описал жесткую и неизменную схему взаимодействия духа, души и тела, а Вы выдвигаете какие-то условия.

Ведь не духовное прежде, а душевное...
                                Верно. Сначала любовь к ближнему, потом любовь к Богу.

А это значит, что духовное становится у руля лишь в своё время...
                                Духовное - это качество реализации духа, а дух - это жизнь. Без духа душа существовать не может.

Бог открывает столько сколько мы можем вместить...Более того Он не открывает.
                                По-Вашему сколько мы можем вместить зависит не от Бога?

Обладающая Ведением в Разуме.
                                Ведением в разуме обладает даже психика насекомого.

Комментарий

Обработка...