Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Лука
    Перечитал, но не обнаружил ни одного доказательства Вашего утверждения, что "Библия говорит об отсутствии Разума у Большинства людей..."
    Хорошо...вот ещё...
    11. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия
    Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    12. так что они своими глазами смотрят, и не
    видят; своими ушами слышат, и не разумеют
    , да не
    обратятся, и прощены будут им грехи.
    Сообщение от Лука
    Сколько Бог дал, столько имею.
    Правда?
    Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
    Разве вы не видите, что масло покупается (приобретается) самолично?
    Лука...Бог ленивых не любит...помните?
    Сообщение от Лука
    "Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее...".

душа
    понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных Большая психологическая энциклопедия

разум
    способность мыслить; ум, интеллект; рассудок Толковый словарь русского языка Кузнецова
    .
    Во первых в первоисточнике не было и слова о душе...как вы думаете почему?
    Во вторых...что вы этим хотите сказать?
    Что у вас душа и разум Одно и тоже???
    Вы же сами говорите приведёнными цитатами, что это разные вещи...
    И уж сие точно никак не подтверждает наличие разума у насекомых...
    Если вы хотите разобраться в эволюции психики ...милости прошу...с этого я начинал...и именно сие меня в итоге привело к Библии и Богу.
    И ещё...приведённые вами цитаты неверны изначально...ибо люди могут иметь ум но быть немудрыми и неразумными?
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
    Есть...но Его нужно увидеть...тогда Оно придёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    А некоторые почитают духовным суждением собственную фантазию, а безумием - несогласие с ней.
    Иллюзию...собственную Иллюзию...
    Знаете почему духовного никто не имеет право судить, а духовный судит обо всём?
    Последний раз редактировалось Сергей 13; 02 January 2013, 10:48 AM.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от Лука
      СияниеДелПравды
      Иисус сказал, что спасение ОТ Иудеев, а Вы его ищите У Иудеев.
      Согласно Вашей логики "мы Иудеи" должны кланяться... Иудеям. Не смешите.
      Снова лжете. Иосиф не был генетическим отцом Иисуса Христа.
      Снова лжете. Бог родил Христа.
      Какая разница от иудеев или у иудеев? От иудеев - это ведь значит, что иудеи дадут миру спасение. Об остальном не стоит и спорить, ибо в спорах не рождается истина.
      Согласно моей логике? У меня самая обычная разумная логика: в беседе принимали участие два участника - женщина самарянка и иудей Иисус Христос. И та и другой не могли не думать о том, что между иудеями и самарянами существовали серьёзные споры и явное недопонимание на почве религии (чтобы не сказать, что эти родственные народы фактически враждовали). От этого и появилось это противопоставление в речи Иисуса (иудея): вы (самаряне) не знаете, а мы (иудеи) знаем то, как надо поклоняться. Почему? А потому что Бог так сделал, что спасение явлено миру именно от иудеев, а не от самарян - это и констатировал великий и умнейший Учитель и пророк Христос.
      Лука, давайте не будем спорить. Тем более тогда, когда речь идёт о простейших и самых лёгких истинах. Складывается впечатление, что с любым моим утверждением Вы всенепременно не согласитесь. Скажи я, что земля вертится, Вы и тогда обвините меня во лжи, не забыв добавить, что-то про диавола. Призываю Вас быть более позитивным и менее враждебным. К миру призвал нас Господь!
      Вы так много с чем не соглашаетесь из того, что написано в Писании, что я решила разобрать всё по порядку. Одно Ваше несогласие в каждом ответе (до тех пор, пока Вы не признаете очевидное - то, что мои утверждения базируются на том, что написано в Писании).
      Например, Вы изволите не согласиться с тем, что Бог сделал Иисуса Христом. Вы хотите обвинить Петра во лжи, когда он проповедовал израильтянам и сказал нижеуказанную фразу?
      36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
      (Деяния св. Апостолов 2:36)
      Или Вы не согласны с тем, что соделал и сделал - это одно и то же слово? Сделать и сотворить - это практически одно и то же. Вы имеете дерзновение спорить с самим апостолом Петром?
      Буду ждать ответа.
      А за одно ответьте мне и на один вопрос: почему апостол Петр проповедовал израильтянам о том, что Бог пошлёт в этот мир Христа (Мессию) через потомка Давида? Это значит, что Петр проповедовал израильтянам о том, что пророчество Давида исполнилось и Мессия родился у Марии от потомка Давида, Иосифа (а не потому, что Отцом тела Иисуса вместо Иосифа стал Бог-Дух)? Или плод чресл Давида - это Мария? Если Мария, тогда почему приведено родословие Иосифа, а не Марии?
      30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его
      (Деяния св. Апостолов 2:30)
      Смотрите, Петр учит народ тому, что Бог обещал Давиду то, что его потомок произведет на свет по воле Бога Мессию (а не Бога) - этого Мессию Бог посадит на престол. Речь идёт разве не о царе, которому Бог дарует честь быть Мессией и царем Израиля и всего мира? Тут четко у Петра разве не видно, Кто Бог Всемогущий, а кто зависит от Бога (Мессия)?
      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 02 January 2013, 10:36 AM.
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от СияниеДелПравды
        Кстати, я ищу. На многие вопросы я пока не знаю ответы. Например, существует ли ад. И так далее. Я на форуме, чтобы спрашивать добрых людей и находить ответы у Бога (и при помощи братьев и сестер тоже).
        Интересно, а откуда вы об аде услышали?
        Кстати, коль вы не читали Библии то расскажу немного о разнице слов "евреи" и "иудеи". Евреи - это потомки Авраама по линии Исаака. А иудеи - это потомки Иуды, одного из 12-и колен Израиля. Так что, читайте Библию.
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 02 January 2013, 10:17 AM.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от Буkвоед
          Интересно, а откуда вы об аде услышали?
          Кстати, коль вы не читали Библии то расскажу немного о разнице слов "евреи" и "иудеи". Евреи - это потомки Авраама по линии Исаака. А иудеи - это потомки Иуды, одного из 12-и колен Израиля. Так что, читайте Библию.
          Да, Вы правы. Первоначально так и считалось. Но уже более 20 столетий, как иудеями являются все евреи (ну или почти все).
          Я читала о геене огненной и об озере горящем. О том месте, где будет скрежет зубов - так этому учил Иисус. Я это не понимаю. Но это другая тема. Не будем же уклоняться от данной темы обсуждения. Возможно, придёт время и я открою другую тему о страданиях в аде.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Согласно моей логике? У меня самая обычная разумная логика: в беседе принимали участие два участника - женщина самарянка и иудей Иисус Христос. И та и другой не могли не думать о том, что между иудеями и самарянами существовали серьёзные споры и явное недопонимание на почве религии (чтобы не сказать, что эти родственные народы фактически враждовали). От этого и появилось это противопоставление в речи Иисуса (иудея): вы (самаряне) не знаете, а мы (иудеи) знаем то, как надо поклоняться. Почему? А потому что Бог так сделал, что спасение явлено миру именно от иудеев, а не от самарян - это и констатировал великий и умнейший Учитель и пророк Христос.
            Заблуждаетесь! Самаряне -это плод неуёмного любителя женщин - Соломона, когда после его смерти произошёл раскол евреев на Иуду и Израиль. Ко времени беседы у колодца они уже капитально смешались с язычниками и были по сути идолопоклонниками, а потому и не знали, чему кланяются.
            Лука, давайте не будем спорить. Тем более тогда, когда речь идёт о простейших и самых лёгких истинах. Складывается впечатление, что с любым моим утверждением Вы всенепременно не согласитесь. Скажи я, что земля вертится, Вы и тогда обвините меня во лжи, не забыв добавить, что-то про диавола. Призываю Вас быть более позитивным и менее враждебным. К миру призвал нас Господь!
            Вы так много с чем не соглашаетесь из того, что написано в Писании, что я решила разобрать всё по порядку. Одно Ваше несогласие в каждом ответе (до тех пор, пока Вы не признаете очевидное - то, что мои утверждения базируются на том, что написано в Писании).
            Лука тут непричём, это вы тут бред несёте, а он его вам показывает. Но по вашему незнанию Библии вам кажется, что его претензии необоснованны
            Например, Вы изволите не согласиться с тем, что Бог сделал Иисуса Христом. Вы хотите обвинить Петра во лжи, когда он проповедовал израильтянам и сказал нижеуказанную фразу?
            36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            (Деяния св. Апостолов 2:36)
            В контексте сказанного понятно, что под словом "сделал"
            понимается что Он его "назначил" Господином их и Спасителем. У слова "Иисус" есть перевод и поэтому в контексте употребления имени Господа нужно подразумевать не только одно имя, но и титул имени.
            Или Вы не согласны с тем, что соделал и сделал - это одно и то же слово? Сделать и сотворить - это практически одно и то же. Вы имеете дерзновение спорить с самим апостолом Петром?
            Буду ждать ответа.
            Ну я вам отвечу попутно. К ужасу, вы к тому ж и с русским языком не в ладах. Эти слова разные с разным смыслом, да будет вам известно. Это, как я понимаю, СИ вас этому обучили. Если вы до такой степени непонимаете русский, то купите толковый словарь русского языка и изучите значение слов, которые собираетесь нам писать, а то вы со своей женской логикой и интуицией... нам уже даже не смешно.
            А за одно ответьте мне и на один вопрос: почему апостол Петр проповедовал израильтянам о том, что будет Бог пошлёт в этот мир Христа (Мессию) через потомка Давида?? Это значит, что Петр проповедовал израильтянам о том, что пророчество Давида исполнилось и Мессия родился у Марии от потомка Давида, Иосифа (а не потому, что Отцом тела Иисуса вместо Иосифа стал Бог-Дух? Или плод чресел Давида - это Мария? Если Мария, тогда почему приведено родословие Иосифа, а не Марии?
            30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его
            (Деяния св. Апостолов 2:30)
            Смотрите, Петр учит народ тому, что Бог обещал Давиду то, что его потомок произведет на свет по воле Бога Мессию (а не Бога) - этого Мессию Бог посадит на престол. Речь идёт разве не о царе, которому Бог дарует честь быть Мессией и царем Израиля и всего мира? Тут четко у Петра разве не видно, Кто Бог Всемогущий, а кто зависит от Бога (Мессия)?
            Вы хоть раз делали хотя бы попытку головой подумать над тем, что читаете и пишите? "...обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти..."; воздвигнуть, а не родить, как вы нам здесь пишите. Попытайтесь напрячь, если есть что напрячь и понять то, что НАПИСАНО В БИБЛИИ, а не то, что вам в голову откуда-то надуло.

- - - Добавлено - - -

Да, Вы правы. Первоначально так и считалось. Но уже более 20 столетий, как иудеями являются все евреи (ну или почти все).
            Я читала о геене огненной и об озере горящем. О том месте, где будет скрежет зубов - так этому учил Иисус. Я это не понимаю. Но это другая тема. Не будем же уклоняться от данной темы обсуждения. Возможно, придёт время и я открою другую тему о страданиях в аде.
            А тут понимать ничего не надо, а лишь принимать как сказанное Богом, которое никогда и никем не будет отменено. Бог только один раз говорит.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сергей 13

Хорошо...вот ещё...
              Это снова о некоторых, но не о большинстве.

Правда?
              Другого не пишу.

Разве вы не видите, что масло покупается (приобретается) самолично?
              "Прит.21:31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа."

Во первых в первоисточнике не было и слова о душе...как вы думаете почему?
              Во-первых, о том, что было в первоисточнике, Вы понятия не имеете, а фантазии я не обсуждаю.

Во вторых...что вы этим хотите сказать?
              Во-вторых, разум - одна из функций души (психики), а Бог наделил душой все живое по роду своему.

приведённые вами цитаты неверны изначально...
              То есть Библия неверна, а Вы - источник истины?

Есть...но Его нужно увидеть...тогда Оно придёт.
              Железная логика - придет только то, что увидишь!!!

Знаете почему духовного никто не имеет право судить, а духовный судит обо всём?
              Вы перепутали возможности и права. Впрочем, это уже не важно...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

СияниеДелПравды

Какая разница от иудеев или у иудеев?
                Вам безразлично ОТ КОГО спасаться или У КОГО СПАСАТЬСЯ?!

От иудеев - это ведь значит, что иудеи дадут миру спасение.
                Расскажите это иудеям. Они и поймут, и одобрят.

Согласно моей логике? У меня самая обычная разумная логика
                Это логика искажений и подтасовок. Впрочем, ничего нового - не Вы первая, не Вы последняя.

Лука, давайте не будем спорить.
                Я еще и не начинал с Вами спорить. Пока обличаю Вашу ложь и выпрямляю искажения.

Призываю Вас быть более позитивным и менее враждебным. К миру призвал нас Господь!
                Христос сказал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч".

Вы так много с чем не соглашаетесь из того, что написано в Писании
                Снова лжете. Я согласен со всем, что написано в Священном Писании Христиан - Библии.

Вы изволите не согласиться с тем, что Бог сделал Иисуса Христом.
                Снова лжете. Не согласны? Докажите что не врете цитатой из моего сообщения.

Вы хотите обвинить Петра во лжи
                Снова лжете.

Или Вы не согласны с тем, что соделал и сделал - это одно и то же слово?
                Я не согласен, что "сделал Христа" и "соделал Христом" - одно и то же.

Вы имеете дерзновение спорить с самим апостолом Петром?
                Я имею заявить, что Вы врете постоянно, препаскудно и передергиваете слова собеседника. Прекратите врать - поговорим о вещах серьезных.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Александр_З.
                  Я тебе говорил, не углубляйся в этот город.Ты же видишь какая здесь манера общения. Явно стоящие по левую руку Христа, на четырёх.
                  20 летней девчонке такое писать . Пусть, что то не понимаешь - разберёшься, главное что бы огонь в сердце не гас. Все на Земле когда то, что то не так понимали, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Постараюсь ещё раз тебе ответить по теме "Можно ли стать Господом Богом"? - МОЖНО, ОН ЭТОГО ЖЕЛАЕТ и ЭТО ТОЛЬКО ОТ НЕГО ЗАВИСИТ.
                  А на счёт их ориентации ты подметила правильно:Ориентация у них просто НЕ ТРАДИЦИОННАЯ. У таких ответов на вопросы НЕТ.
                  Круто "машется" двадцатилетняя: у половины форума "зубы вылетают"!!!
                  Для "20 лет" уж очень "матёрый" противник: одни тексты чего стоят... по меньшей мере - лет 37 этому оппоненту.

ИМО!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Смирна
                    Для "20 лет" уж очень "матёрый" противник: одни тексты чего стоят... по меньшей мере - лет 37 этому оппоненту.

ИМО!
                    Да хоть 137 лет, не стоит опускаться до "девственности". У неё сформированный скелет понимания писания, у оппонентов тоже, и сломать её не смогли. Лично я не разделяю ни её ни ваших (оппонентов) взглядов, но в ваши баталии ввязываться - терять Бога. Кто то теряет, а кто то находит и хранит.
                    Вы из кусочков льда (прочитанных, но не исполненных цитат писания, т.е. для вас - мёртвых) собираете слово "вечность" у снежной королевы. Любви много стяжали в баталиях? Я наблюдаю за вами и вижу, что многие озлобляются, на глазах теряют последнюю любовь. Наверно вы все так и не понимаете, что Христос идёт как тать, осторожно, невидимо и никто не сможет его увидеть в человеке, тем более понять. Апостолы за годы общения устами к устам не могли его вместить, а вы ВСЕ, через 2000 лет, понимаете Его как брата, давнего друга. Наивность. Неужели не понятно что приход Христа нужен только тогда, когда в головах людей темнее уже быть не может. Цирк.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Александр_З.
                      Да хоть 137 лет, не стоит опускаться до "девственности".
                      сначала человек демонстрирует, что с ним "можно".
                      А уже потом (по результатам этой "демонстрации") получает свои же результаты.

Вы из кусочков льда (прочитанных, но не исполненных цитат писания, т.е. для вас - мёртвых) собираете слово "вечность" у снежной королевы. Любви много стяжали в баталиях? Я наблюдаю за вами и вижу, что многие озлобляются, на глазах теряют последнюю любовь.
                      Вы (если взрослый) были у края "пропасти"?

а если были, то как реагируете на тех, кто туда движется?

Да, знаю: одни - "машут рукой" и говорят: "Пусть сходит, посмотрит", другие говорят: "Пусть идёт куда хочет", третьи - ещё что-то "говорят".

А есть те, кто пытается остановить.
                      Да, больно. Да, грубо. Да, возможно, и глупо.
                      Но чтоб не остаться самому перед собой подонком

.... не перед ней ("20" летней), не перед всеми читающими
                      а (хотя бы) перед собой: "я ПРОБОВАЛ" (остановить).
                      Наверно вы все так и не понимаете, что Христос идёт как тать, осторожно, невидимо и никто не сможет его увидеть в человеке, тем более понять. Апостолы за годы общения устами к устам не могли его вместить, а вы ВСЕ, через 2000 лет, понимаете Его как брата, давнего друга. Наивность. Неужели не понятно что приход Христа нужен только тогда, когда в головах людей темнее уже быть не может. Цирк.
                      Вы знаете, что творится в головах у ВСЕХ читающих???
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Смирна
                        ИМО!
                        Спасибо, сестра. Такой комплимент я ещё не получала ни от одного человека. Спасибо, что увидели во мне не по возрасту зрелую. А я то думала, что глупая! А я то думала, что всё моё понимание и гроша ломанного не стоит. Неприятно удивлена, что у кого-то почти зубы вылетают от моих попыток вместе с Вами что-то понять из Писания. Простите.
                        Признаю, что нужно завязывать с такими слишком странными теориями по трактовке Писания и событий Писания. Постараюсь впредь не выбивать никаких зубов ни у кого.
                        Христос прощал и нас учил прощать. Надеюсь, Вы увидите во мне не противника, а лишь любознательную сестру, которая пытается что-то понять, иногда задает смелые вопросы, но не стремится никого обидеть.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от Лука
                          СияниеДелПравды

Христос сказал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч".
                          Я не согласен, что "сделал Христа" и "соделал Христом" - одно и то же.
                          Иисус сказал, что он принёс меч - это он сказал о том, что его учение разделит общество: будут те, которые признают его учение и будут считать Иисуса Христом, но будут и те, для кого учение Христа окажется безумием и глупостью, а сами они не признают в Иисусе Мессию. Очевидно, что вторые ополчатся против первых. Вторые иногда даже будут убивать первых за их убеждения и за их веру. В этом и есть меч! Но Христос призвал своих последователей к миру. И я прошу Вас: пребывайте в мире, который превыше всякого разумения - это Вам очень поможет относится ко мне менее враждебно.
                          Согласна, что ошиблась. И Вы абсолютно правы в том, что обратили внимание на эту мою ошибку: сделать Христа и сделать Христом И ГОСПОДОМ - это не одно и то же. Была не внимательна. Прошу меня простить за это, Лука.
                          Однако я попрошу Вас ответить мне на вопрос: если Христос - это вечный Господь Бог (как думают многие христиане), то как же Бог сделал Иисуса Христом и Господом? Очевидно, что до того, как Бог не сделал Иисуса Господом и Христом, он не был ни Господом Богом, ни Христом? Или я не права?
                          Спасибо Вам заранее за ответ, Лука.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Однако я попрошу Вас ответить мне на вопрос: если Христос - это вечный Господь Бог (как думают многие христиане),
                            Именно Вы правы,что так думают христиане,а не те кто себя такими не считают.Вечный Бог-это Слово Единородное,а пред-Вечный Бог -это Отец обитающий за пределами вечности,но Вам это не понять.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от fyra
                              Именно Вы правы,что так думают христиане,а не те кто себя такими не считают.Вечный Бог-это Слово Единородное,а пред-Вечный Бог -это Отец обитающий за пределами вечности,но Вам это не понять.
                              Вечность - это то, что было всегда и не имеет начала и конца. Перед вечностью ничего нет. Для меня есть лишь Вечный Бог. А ПРЕДвечное - это философия, которая не основывается на реальности или же это образная категория, а может это поэтичное выражение: Предвечный Бог!
                              Но во мне поэтичности маловато, к сожалению. Поэтичности я предпочитаю реальность и трезвость восприятия.

Комментарий

• METRO
                                Участник

• 30 November 2012
                                • 371

Господом Богом можно (к сожалению или к счастью) только быть.
                                Но если бы мне предоставили реальную возможность им стать, я бы не отказался.
                                Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

Обработка...