конечно мы становимся подобными Богу, но это совсем иной смысл. С одной стороны есть много богов, но с другой стороны согласно словам апостола Павла есть только один Бог и один Господь у нас это Иисус Христос. Люди могут здесь называться богами как судьи земли и господами могут называться, но в целом над всем творением есть только один Господь Бог и никто другой Им стать уже не сможет, вот я о чём.
Можно ли стать Господом Богом?
Свернуть
X
-
Конечно я буду утверждать что тот кто со мной не согласен, то заблуждается, иного пути нет. Истина одна и если мы не в единстве, значит кто то из нас во лжи или же мы оба. Христос и апостолы говорили истину и тот кто был против, тот заблуждался и они так прямо это и говорили, если надо.
Истину мы познаем только после смерти, когда обнаружим себя в той среде, которую достойны, узнаем, кто мы есть на самом деле, и чего стоили наши убеждения. А до этого можем только предполагать, как писал Павел:
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Любой человек, утверждающий, что только его мнение истинно, либо неадекватный фанатик, либо безумец. поскольку истина только у Бога, Он один обладает всей полнотой истины.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
конечно мы становимся подобными Богу, но это совсем иной смысл. С одной стороны есть много богов, но с другой стороны согласно словам апостола Павла есть только один Бог и один Господь у нас это Иисус Христос. Люди могут здесь называться богами как судьи земли и господами могут называться, но в целом над всем творением есть только один Господь Бог и никто другой Им стать уже не сможет, вот я о чём.
боги, ангелы - работники у Всевышнего в духовном мире.
Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
(пс 103:8)
В книге тайн Еноха об этом подробнее сказано.
"Затем взяли меня те мужи и вознесли на седьмое небо. И увидел я безмерно яркий свет и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил, господствующих начал и властей, херувимов, серафимов, престолы и десять полков многоокого светлостояния. И убоялся я и затрепетал от великого страха. Тогда те мужи взяли меня, ввели среди воинства и сказали: "Дерзай Енох, не бойся!" ....
И оглядел я самого себя - стал подобен я одному из славных ангелов Его и ничем не отличался от них."Комментарий
-
Лука
Именно так. Ближе человека к Богу существ нет. "1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?"
Тогда непонятно в чем именно состояло соблазнение со стороны змея:
«нет, вы не умрёте, но откроются ваши глаза, и вы станете, как боги, знающие добро и зло»
Может змей предлагал возможность стать Богом?Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
METRO
Тогда непонятно в чем именно состояло соблазнение со стороны змея:
Цель №2. Через любопытство стимулировать нарушение Божьей воли (грех) - "вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."Комментарий
-
Повторю свой вопрос, оставшийся пока что без ответа: не общались ли Вы прежде на этом форуме под другим ником?
Комментарий
-
Видите ли...многие люди стремятся всеми силами к тому, что уже и так имеют...просто пока сие не осознают.
В своё время это даже очень хорошо ибо страх Божий начало Мудрости...как и чувственная Вера , но когда уже есть достаточное количества такого опыта можно сделать шаг вперёд к Надежде и Доверию и к Сильной Вере (осмысленной Надеждой)...а там уже не за горами и Любовь...
Я говорю о том, что важно для каждого...о совершенствовании нашей психики независимо от всего...ибо Душа сосуд для Духа...чистый (совершенный) сосуд и в Нём будет пребывать Дух Божий...
И я вижу, что вы не первый день знакомы с Библией...но каждый всегда видит не то, что хочет увидеть, а то что может...а точнее тем чем является Сам.
Чем совершеннее наша психика тем больше мы можем видеть...если мы хотим увидеть Свет-мы становимся Светом...если хотим тьмы-мы становимся тьмой...Но если мы решим остановиться...это самое плохое, что может быть...Я либо горяч либо холоден...
Вот я и подумал...раз уж тема к этому располагает...то почему бы мне сначала не узнать у вас кто ваш Господь...Если бы я спросил вас об этом прямо...вы бы незадумывая мне ответили, что Христос...возможно и так...а возможно и нет...как в действительности узнать кто наш Господь? ...и я не говорю сейчас о заявленном нами...и не пытаюсь сказать что либо плохое...лишь рассуждаю...ибо вы же сами понимаете, что заявить мало...возможно большинство кто в этом убеждён сам не будут Узнаны?...поэтому прежде чем получить какой либо ответ...нужно сначала ответить самому на множество вопросов...Я понимаю, что это утомительным бывает...но долготерпение даёт масло для чрева...что в свою очередь помогает обрести Любовь в Духе и стать Духовным Человеком.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Сергей 13
Душа сосуд для Духа
вы не первый день знакомы с Библией...но каждый всегда видит не то, что хочет увидеть, а то что может
Чем совершеннее наша психика тем больше мы можем видеть
нужно сначала ответить самому на множество вопросов...Комментарий
-
Комментарий
-
прочитаешь только начало поста СДП и дальше - все остальные "тысячи букв" делаются бессмысленными
... как если бы в бочку с мёдом кто-то сверху налил гудронаили (в бочку в гудроном?) сверху - совсем немножечко мёда
Спасибо Вам, дорогой брат, что успешно подтвердили тот общеизвестный факт, который Лука причислил ко лжи. Этот Лука ничего не смыслит в Писании, если таких очевидных истин не знает. Забыл? Он помнит лишь то, что ему выгодно помнить.
Да, Иисус причислял себя к иудеям, которые всё знают о вере и о том, как нужно молиться Богу. И он и молился Богу. Зачем это Богу Христу молиться Богу же Отцу? Верно - не за чем, ибо это нелепо! А молился Богу не Бог Христос, а именно человек Христос! Верно подмечено.
Ну, хоть чуть- чуть?
К тому же, записано в Писании о Христе: он умер телесно, но ожил (воскрес) духом. Это правильно было бы написать проще вот так, говоря на современном русском языке: тело Христа умерло, а воскрес Христос так, что его вечно живой дух (душа) вышел из мертвого тела и перешёл на Небеса.
к Луке: а, может, мы и вправду зря этого человека искушаем?
Он, как видно, уже начал "творить" (или вообще: "уже создал") свою собственную "библию" (а мы тут с ним всё "выясняем и выясняем")Там, что "ни копни" - всё "кладезь", но не Библейский, а собой придуманный.
Ложь №8. "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" Перевожу на простой русский язык
Логика - это великая вещь, но Вы, уважаемый и резкий Лука, почему-то очень любите обвинять людей в пустом, а с логикой Вы при этом, к сожалению, дружить совсем не хотите. От этого все Ваши проблемы.
Рожать это творить. Просто в Библии используется явно устаревшее слово рожать в смысле творить и являться причиной для появления. Авраам родил Исаака! Вы будете утверждать, что у Авраама был женский орган для того, чтобы он был беременным 9 месяцев, а потом сам произвел на свет Божий из себя своего сына Исаака? Нет, конечно же. Имеется в виду то, что Авраам захотел, чтобы у него был наследник - поэтому он зашел к Сарре, жене своей великой, в её шатер и законно переспал с ней, а через 9 месяцев Бог благословил их с Саррой. Так она родила Аврааму наследника! Всё это коротко и в двух словах описано в Писании: Авраам родил...
Так и записано о словах Самого Бога: Я ныне родил тебя. Да, это сказал Бог. Но в те времена это значило лишь одно: Я, Отец Бог, пожелал, чтобы ты, сын мой, начал существовать и по Моему желанию ты сразу и появился.
Почему же с божественной стороны Иисус всегда был Господом? Есть подтверждения из Писания? Есть слова Бога через пророков переданные нам, в которых указывается, что Иисус всегда был Господом Богом? Я полагаю, что Иисус это пророк и праведный посланник Бога и помазанный Богом царь-Мессия - только об этом говорится в Писании.
На тот же самый вопрос о человеке Вы не ответили.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это в идеале когда Дух рулит...
Ведь не духовное прежде, а душевное...
Духовное душевному безумие...
А это значит, что духовное становится у руля лишь в своё время...и никак не раньше...При этом Духовное рулит всем...и душой и телом.
- - - Добавлено - - -
Обладающая Ведением в Разуме.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Сергей 13
Это в идеале когда Дух рулит...
Ведь не духовное прежде, а душевное...
А это значит, что духовное становится у руля лишь в своё время...
Бог открывает столько сколько мы можем вместить...Более того Он не открывает.
Что Вы понимаете под словосочетанием "совершенная психика"?Комментарий
Комментарий