Ну, что мне сказать, дорогая сестра.
Вы правы.
Это действительно так. Всемогущий Бог Соделал Господом и Христом Сего Иисуса, которого вы распяли.
Бог соделал человека Господом. Это так.
Но, теперь нужно понять : как это ?
Предлагаю начать с Начала. В Начале Бог сотворил человека и дал ему имя Адам.
Как вы думаете : зачем Он это сделал ?
И я не знаю, но догадываюсь. Он хотел воспроизвести Себя Самого. Родить Себе Подобного. Наследника Всего. Сына Хотел Бог.
Я думаю так.
Авраам как прообраз (чего же хотел Бог ?).
На Востоке, если у тебя нет сына, то ты в проклятии. Сын - это продолжение рода.
Итак : Бог Хотел Себе Сына.
Но, как его родить. Ведь это нужно делать через кого-то ? А вот этого (вернее этой) кого-то, как раз и не было.
Тогда Бог поступает (как мне думается) следующим образом. Он Сотворяет Себе Сына. И этим Сыном был Адам. Сотворённый сын Бога. Но сотворённый - это ещё не рождённый. Вон как было : сотворённые сыны Божии входили к дочерям человеческим и те рождали великанов. Сотворённый как бы имеет изъян : он может упасть (если Бог допустит).
И далее мы знаем историю из Библии. Жена, падение, проклятие (но не Адама, а земли).
Всё, сын упал. И нет никакой возможности ему подняться. Всё. Капец.
И что делает Бог ? Бог Становится Человеком. Зачем ? Почему ? Никак нельзя. Это просто абсурдно.
Но Бог становится Человеком. Для чего ? Чтобы человек Стал Богом.
Бог Становится Человеком и Умирает на Кресте как человек. Это Он Сделал, чтобы поднять Своего Адама, который пал.
И теперь этот Адам не только Сотворённый, но и Рождённый Богом.
Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли.
Бог берёт человека и делает его Господом и Христом (т.е. Своим Сыном).
Скажите, это уже было (2 тыс. лет назад) при Первом Пришествии Христа ? Я вам скажу : нет. Это будет при Втором Пришествии Христа, Которое как раз и Наступает.
Вы правы.
Это действительно так. Всемогущий Бог Соделал Господом и Христом Сего Иисуса, которого вы распяли.
Бог соделал человека Господом. Это так.
Но, теперь нужно понять : как это ?
Предлагаю начать с Начала. В Начале Бог сотворил человека и дал ему имя Адам.
Как вы думаете : зачем Он это сделал ?
И я не знаю, но догадываюсь. Он хотел воспроизвести Себя Самого. Родить Себе Подобного. Наследника Всего. Сына Хотел Бог.
Я думаю так.
Авраам как прообраз (чего же хотел Бог ?).
На Востоке, если у тебя нет сына, то ты в проклятии. Сын - это продолжение рода.
Итак : Бог Хотел Себе Сына.
Но, как его родить. Ведь это нужно делать через кого-то ? А вот этого (вернее этой) кого-то, как раз и не было.
Тогда Бог поступает (как мне думается) следующим образом. Он Сотворяет Себе Сына. И этим Сыном был Адам. Сотворённый сын Бога. Но сотворённый - это ещё не рождённый. Вон как было : сотворённые сыны Божии входили к дочерям человеческим и те рождали великанов. Сотворённый как бы имеет изъян : он может упасть (если Бог допустит).
И далее мы знаем историю из Библии. Жена, падение, проклятие (но не Адама, а земли).
Всё, сын упал. И нет никакой возможности ему подняться. Всё. Капец.
И что делает Бог ? Бог Становится Человеком. Зачем ? Почему ? Никак нельзя. Это просто абсурдно.
Но Бог становится Человеком. Для чего ? Чтобы человек Стал Богом.
Бог Становится Человеком и Умирает на Кресте как человек. Это Он Сделал, чтобы поднять Своего Адама, который пал.
И теперь этот Адам не только Сотворённый, но и Рождённый Богом.
Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли.
Бог берёт человека и делает его Господом и Христом (т.е. Своим Сыном).
Скажите, это уже было (2 тыс. лет назад) при Первом Пришествии Христа ? Я вам скажу : нет. Это будет при Втором Пришествии Христа, Которое как раз и Наступает.
Комментарий