Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от СияниеДелПравды

Поймите же одну важнейшую вещь: никто никогда не способен стать Всевышним Господом Богом, ибо Бог тем и Бог, что это Он всё творил и творит ВЕЧНО!!
    У Бога нет начала и нет конца! На мой взгляд, Бог - это не начало и не конец, не альфа и не омега, но Бог - это Вечное ВСЁ во ВСЁМ. Невозможно создать то, что было всегда. Тогда что же имел в виду святой Петр? Возможно, он имел в виду это: Бог (отдельная Личность) сотворил из человека Иисуса (из совсем другой личности) господина (весьма и весьма уважаемую духовную личность) и Мессию (Христа)?
    Возможно, для Петра (как и для всех иудеев, к которым он обращал речь) было очевидно то, что Иисус совсем и никогда не был Богом (для нас, для христиан, это очень удивительно сейчас), но Бог Отец Иегова по Своей великой милости и по Своему величайшему всемогуществу именно этого человека и плотника Иисуса сделал Христом? Как Вы думаете?
    Ну, что мне сказать, дорогая сестра.
    Вы правы.
    Это действительно так. Всемогущий Бог Соделал Господом и Христом Сего Иисуса, которого вы распяли.
    Бог соделал человека Господом. Это так.
    Но, теперь нужно понять : как это ?
    Предлагаю начать с Начала. В Начале Бог сотворил человека и дал ему имя Адам.
    Как вы думаете : зачем Он это сделал ?
    И я не знаю, но догадываюсь. Он хотел воспроизвести Себя Самого. Родить Себе Подобного. Наследника Всего. Сына Хотел Бог.
    Я думаю так.
    Авраам как прообраз (чего же хотел Бог ?).
    На Востоке, если у тебя нет сына, то ты в проклятии. Сын - это продолжение рода.
    Итак : Бог Хотел Себе Сына.
    Но, как его родить. Ведь это нужно делать через кого-то ? А вот этого (вернее этой) кого-то, как раз и не было.
    Тогда Бог поступает (как мне думается) следующим образом. Он Сотворяет Себе Сына. И этим Сыном был Адам. Сотворённый сын Бога. Но сотворённый - это ещё не рождённый. Вон как было : сотворённые сыны Божии входили к дочерям человеческим и те рождали великанов. Сотворённый как бы имеет изъян : он может упасть (если Бог допустит).
    И далее мы знаем историю из Библии. Жена, падение, проклятие (но не Адама, а земли).
    Всё, сын упал. И нет никакой возможности ему подняться. Всё. Капец.
    И что делает Бог ? Бог Становится Человеком. Зачем ? Почему ? Никак нельзя. Это просто абсурдно.
    Но Бог становится Человеком. Для чего ? Чтобы человек Стал Богом.
    Бог Становится Человеком и Умирает на Кресте как человек. Это Он Сделал, чтобы поднять Своего Адама, который пал.
    И теперь этот Адам не только Сотворённый, но и Рождённый Богом.
    Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли.
    Бог берёт человека и делает его Господом и Христом (т.е. Своим Сыном).
    Скажите, это уже было (2 тыс. лет назад) при Первом Пришествии Христа ? Я вам скажу : нет. Это будет при Втором Пришествии Христа, Которое как раз и Наступает.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от lubow.fedorowa
      Серафима, а как вы относитесь к словам из Библии, что Иисусом все сотворено? И где ответ на мои вопросы, относительно Ветхого и Нового Заветов?
      Раньше я верила только этим словам и принимала их на веру, не замечая слов Петра.
      Теперь, очевидно, я задумалась и не знаю что и думать! Я в отчаянии просто!! Поверьте мне, дорогая сестра Люба, я просто на грани потери веры той, с которой живу уже лет 10-12 с самого детства!
      Есть в Библии такие слова, из которых очевидно, что Христос - это Бог, который сотворил весь мир (или помогал Иегове Отцу). Но теперь я вижу и слова Петра. Как мне кажется, слова Петра не подтверждают слов о том, что Христос - это Бог-Творец. Наоборот, слова Петра говорят нам о том, что Христос был создан Богом из человека Иисуса. Одно утверждение явно противоречит другому.
      Что касается Ваших вопросов, у меня нет на них ответов. Я сама пришла сюда на этот форум с вопросами. Мне так нужна Ваша помощь в понимании, а Вы спрашиваете меня. Не спрашивайте. Я очень многое не способна понять. Понимай я все эти сложности, я бы, наверное, не пришла на этот форум с мольбой о помощи к братьям и сестрам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
      И что делает Бог ? Бог Становится Человеком. Зачем ? Почему ? Никак нельзя. Это просто абсурдно.
      Но Бог становится Человеком. Для чего ? Чтобы человек Стал Богом.
      Бог Становится Человеком и Умирает на Кресте как человек. Это Он Сделал, чтобы поднять Своего Адама, который пал.
      Я всё готова понять, но Вы забыли одну малость. В Библии и речи нет о том, что Бог стал человеком. Таких слов там нет в принципе. Но есть слова такие: Бог соделал этого Иисуса господом и Христом.
      Нет в Библии таких слов, что Бог захотел стать человеком. Вы думаете, Бог Всемогущий не смог бы просто так нам сообщить в Библии: вот Я хочу стать человеком и умереть?
      Смог бы легко!! Почему же Он не сподвигнул никого из евангелистов так написать? Может потому, что Богу хорошо быть просто Богом Единственным и Ему вовсе не хотелось становиться человеком? Может Он просто сильно благословил Иисуса тем, что сделал Его Христом? И этим Всевышний и нас благословил? Может всё было так вот просто?
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Раньше я верила только этим словам и принимала их на веру, не замечая слов Петра.
        Теперь, очевидно, я задумалась и не знаю что и думать! Я в отчаянии просто!!
        6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
        7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Евангелие от Марка, глава 13
        31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
        32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Я всё готова понять, но Вы забыли одну малость. В Библии и речи нет о том, что Бог стал человеком. Таких слов там нет в принципе. Но есть слова такие: Бог соделал этого Иисуса господом и Христом.
          Нет в Библии таких слов, что Бог захотел стать человеком. Вы думаете, Бог Всемогущий не смог бы просто так нам сообщить в Библии: вот Я хочу стать человеком и умереть?
          Смог бы легко!! Почему же Он не сподвигнул никого из евангелистов так написать? Может потому, что Богу хорошо быть просто Богом Единственным и Ему вовсе не хотелось становиться человеком? Может Он просто сильно благословил Иисуса тем, что сделал Его Христом? И этим Всевышний и нас благословил? Может всё было так вот просто?
          Но, как же ? А : и беспрекословно великого благочестия тайна - Бог явился во плоти.
          Скажи, сестра : какой это Бог явился и в какой такой плоти ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Теперь, очевидно, я задумалась и не знаю что и думать! Я в отчаянии просто!! Поверьте мне, дорогая сестра Люба, я просто на грани потери веры той, с которой живу уже лет 10-12 с самого детства!
            Есть в Библии такие слова, из которых очевидно, что Христос - это Бог, который сотворил весь мир (или помогал Иегове Отцу). Но теперь я вижу и слова Петра. Как мне кажется, слова Петра не подтверждают слов о том, что Христос - это Бог-Творец. Наоборот, слова Петра говорят нам о том, что Христос был создан Богом из человека Иисуса. Одно утверждение явно противоречит другому.

- - - Добавлено - - -

Нет в Библии таких слов, что Бог захотел стать человеком. Вы думаете, бог не смог бы просто так и сказать: вот Я хочу стать человеком и умереть?
            Как же нет, есть:

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (Первое послание к Тимофею 3:16)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от доккуш
              Псалом Асафа.
              1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
              6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              Мне сложно ответить на данный вопрос.

Но, возможно, тут имеет место не очень верный перевод с иврита? Это лишь догадка, так как точно я не знаю и знать этого не могу.
              Но давайте заменим слово бог на слово человек могущественный (отчасти духовный), наделенный Единственным Богом властью и повелевающий людьми. При этом не будем забывать, что есть только Один Настоящий Бог, тогда перевод выглядел бы так:
              1 Бог встал среди множества сильных мира сего людей и сказал им слова полные суда:
              2 до каких пор вы будете судить несправедливо людей и закрывать глаза на преступления нечестивых?
              3 Проявите же справедливость и милость по отношению к бедным людям и сиротам; угнетенным и нищим людям оказывайте справедливость и реальную помощь;
              4 избавляйте бедных и нищих, обездоленных людей от нужды; вырвите же их их из рук нечестивых.
              5 Не знают и совсем не понимают эти люди, возомнившие себя богами, что они ходят в кромешной тьме и идут на верную свою погибель; все основания земли колеблются от того, что Я изумлен поведением этих гордецов.
              6 Я сказал: вы являетесь Моими детьми; И только поэтому вы являетесь людьми и одновременно лишь отчасти маленькими богами. Потому что вы - сыновья и дочери Единственного и Неповторимого Всевышнего.

Разве так этот эпизод Библии не выглядел бы более понятно и красиво?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Мне сложно ответить на данный вопрос.

Но, возможно, тут имеет место не очень верный перевод с иврита? Это лишь догадка, так как точно я не знаю и знать этого не могу.
                Но давайте заменим слово бог на слово человек могущественный
                Числа, глава 23
                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Как же нет, есть:

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (Первое послание к Тимофею 3:16)
                  Бог явился во плоти. Плоть - это древний вариант тела. Явился - это древний вариант явил себя - показал Себя. Итак, вот верный и современный перевод этих слов: Бог показал Себя через человека (Иисуса), то есть через тело (Христа) Бог показал Свою Силу и Любовь.
                  Тут и речи нет о том, что Бог захотел стать человеком. Нет тут таких слов! Совсем нет, дорогая сестрица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                  Числа, глава 23
                  19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                  Не путайте два разных слова: Бог и бог. Есть Один Бог. Это Всевышний. Этот Всевышний никогда не лжет и не меняется. А есть маленькие боги, которых лучше назвать могущественными людьми или сильными мира сего. Эти люди, гордецы, могут легко и солгать. Не путайте же!

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Не путайте два разных слова: Бог и бог.
                    В иврите нет больших и маленьких букв.

- - - Добавлено - - -

Бог есть Дух.

Евангелие от Иоанна, глава 3
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Евангелие от Луки, глава 24
                    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от доккуш
                      В иврите нет больших и маленьких букв.
                      Бог есть Дух.
                      Евангелие от Иоанна, глава 3
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      Евангелие от Луки, глава 24
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      Да, Вы правы. В иврите все буквы одинаковые. Но это и не зря. Евреи очень разумны - ни одному еврею и в голову не приходит даже сомневаться, что есть только Один единственный Всевышний. Они легко и без величины букв понимают два разных значения одного слова, которое по-русски пишется двояко: Бог и боги.
                      Бог - это только Иегова (для евреев), а боги - это сильные мира сего (люди). Тогда легко становится понятным, как Всевышний сделал из Моисея бога для фараона, а из Аарона - пророка Моисея для того же самого заблудшего фараона. Бог дал заповедь: Израиль, да не будет у тебя других богов, кроме Меня. Имелось в виду то, что Бог не хотел, чтобы израильтяне поклонялись людям могущественным, богатым и славным. Есть только Один Бог, а все боги - это лишь туманное подобие Бога. Эти мелкие боги по сути являются могущественными людьми, которых немощные духовно люди обожествили и стали преклоняться перед ними.
                      Например, я думаю, Зевс, Афродита и другие богини и боги, которым поклонялись в древности греки - это герои, могущественные люди, которых обожествили менее могущественные люди из-за способностей (духовных) и власти героев. Так некий человек Зевс постепенно стал громовержцем и верховным богом греческого пантеона богов только из-за того, что когда-то смог вызвать гром и молнию и этим удивить бедных наивных эллинов. Тому человеку, бедному Зевсу, и в голову не могло бы прийти, что через 1000 лет миллионы греков будут его считать верховным богом на протяжении тысяч лет.
                      Возможно, что и 2000 лет назад бедному плотнику Иешуа из Назорета, сыну благочестивых Иосифа и Мариам, даже никогда и в голову не могло бы прийти, что через 200 лет после его смерти люди начнут поклоняться ему, как Богу, и будут это продолжать делать тысячелетиями?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Первое послание к Тимофею 3:16)
                        А теперь смотрите как с помощью умелых манипуляций можно извратить простые и понятные слова Библии до неузнаваемости. Такое извращение называется "современный перевод этих слов". #86

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Бог явился во плоти. Плоть - это древний вариант тела. Явился - это древний вариант явил себя - показал Себя. Итак, вот верный и современный перевод этих слов: Бог показал Себя через человека (Иисуса), то есть через тело (Христа) Бог показал Свою Силу и Любовь.
                          Тут и речи нет о том, что Бог захотел стать человеком. Нет тут таких слов! Совсем нет, дорогая сестрица.
                          Больше не буду навязывать Вам свое мнение, оставайтесь с миром.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Владимир 3694
                            Он прошел 49 Врат, отделяющих состояние "человек" от состояния "бог", а 50-е Врата остались для него закрыты. Но в принципе, по приходу Иисуса, человеку это возможно.
                            Если не секрет, откуда такая информация?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Бог - это только Иегова (для евреев)
                              Иоанна 17
                              6Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово.

1 Коринфянам 8
                              6для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Последний раз редактировалось доккуш; 06 December 2012, 03:14 AM.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Мир вам всем, братья и сестры!
                                Можно ли стать Господом Богом или Господь Бог вечен и пребывает вовек, никем не созданный??

Отрывок из Деяний 2:22-36,который Вы так странно разбили на куски, как раз и доказывает божественность Христа. Перед нами характерная проповедь первохристианских проповедников, в которой утверждается, что распятие Христа входило в вечный план Бога (стих 23). Этот факт вновь и вновь утверждается в Деяниях (Деян. 3:18; 4:28; 13:29). Крест это часть самой жизни Бога. Можно еще сказать, что крест окно, через которое мы видим страждущую любовь, вечно заполняющую Его сердце.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...