Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да, Вы правы в том плане, что самарян нельзя считать полноценными евреями. Потому что самарян даже полукровками сложно назвать.
Это народ, который постепенно образовался из смешения колонистов (вероятно, ассирийцев), переселенных Саргоном в покоренную им Самарию (4Ц 17.24), с незначительными остатками местного израильского населения. В основном, ко времени Христа они придерживались иудаизма, хотя позднее часть из них под давлением римлян и стала опять язычниками.
Вы что, СДП, перепились, что ли? Где это я писал, что «самарян нельзя считать полноценными евреями»? Они ваще никаким боком и не евреи и не»вероятно,ассирийцы», а это были, если вы верите Библии( я, например) вавилоняне,кутийцы, емафяне, аввийцы, и сепарваимцы. И никогда они не придерживались иудаизма, но были идолопоклонниками, а Господь был у них одним из объектов поклонения и не более того, и покорил Самарию не Саргон, а Салманассар: «9 В четвертый год царяЕзекии, то есть в седьмой год Осии, сына Илы, царя Израильского, пошел Салманассар, царь Ассирийский, на Самарию, и осадил ее, 10 и взял ее через три года; в шестой год Езекии, то есть в девятый год Осии, царя Израильского, взята Самария.»Погнал же израильтян в Ассирию Саргон, ставший царём ассирийским... А,вооббще, вы разработали «девственницу»,чтобы протолкать своё лжеучение, но у вас много проколов, много шито белыми нитками, я это понимаю давно( и не только я!) и я не горю желанием продолжать с вами разговор, не только как с обманщиками, но и как с еретиками. Вон,посмотрите: пришел откровенный еретик-император Александр Третий, никем не прикидывается, а так прямо и говорит, что Бог исчерпал все свои ресурсы и, скорее всего, он, Александр Третий, возьмёт инициативу второго пришествия на свои императорские плеча, но для этого Иисус должен родить себе сына и не как-то там«духовно», а по настоящему, т.к. Иисус не ЕВНУХ!( между нами...) А вы, что?Бедная «девственница»,,, Да, бездарность это ваша!
Последний раз редактировалось Амплий; 04 January 2013, 11:00 AM.
Сергей 13
Ответа не будет т.к. отвечать не на что.
Вам ответы ненужны...ответы на которые ответить можем только мы сами...вы считаете что вы с Богом...что вы истинный христианин...что вы инструмент в руках Господа...что вы ...и т.д...
Ну, что же считайте так и дальше...так или иначе мы притягиваем то чем являемся на самом деле, а не то что себе возомнили...надеюсь большие надежды не приведут к большим разочарованиям...
...вам тоже всего хорошего.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
..вы считаете что вы с Богом...что вы истинный христианин...что вы инструмент в руках Господа...что вы ...и т.д.
Спасибо, что подтвердили обоснованность моего желания закончить диалог с Вами. На самом деле ответы не нужны Вам. Ну какой смысл мне Вам что-то отвечать, если Вы без моих ответов знаете, что я считаю?
Еще раз всего доброго.
Может я в каком то своём выводе относительно ваших убеждений выведенных за всё время разговора с вами ошибся...скажите в каком...возразите мне...порассуждаем...если вы просто нашли оправдание... повод мне не отвечать на вопросы на которые вы не можете ответить прямо...ибо ответы на них приведут к разбалансировки ваших убеждений, то это тоже ваше право...
Возможно вы просто ещё неготовы двигаться дальше...время не пришло...мне сие тоже понятно...
...а может просто вам тепло и уютно на своём нагретом месте...вы его хотите сохранить...сберечь...как душу свою...
В любом случае это ваш выбор и ко мне сие не имеет никакого отношения...вообще не имеет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сшедший с небес
Пост удалён модератором
Сколько таких помазанных в Библии?
Один или Двое?
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 January 2013, 05:55 AM.
Причина: ответ на удалённое сообщение
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Согласна с Вами! Господом Богом нельзя сделать, ибо Господь Бог - это ВЕЧНЫЙ И НИКЕМ НЕ СОЗДАННЫЙ БОГ. Его никто не сделал Господом, так как Он всегда был им. Тогда что же имеет в виду святой апостол Петр, когда говорит о том, что Господь Бог сделал Иисуса господом и Мессией? Как Вы думаете? Моё мнение - это сугубо библейское мнение - Вечный Бог сделал не совсем вечного Иисуса господом Мессией. А Мессия - это помазанник Божий, а не Сам Бог! Лишь позднее в Библии появилось греческое загадочное слово Христос, которое многие их христиан ошибочно принимают за Бога.
Опять вы со своим бредом... Вы что, всерьёз считаете, что если ваши родители (люди) послали вас с каким-то заданием (миссией), то вы сразу же становитесь не человеком, а чем-то более низшим, к примеру - скотиной, на основании лишь того, что они отослали с каким-то заданием? Я правильно ваше мировоззрение понял?
Является ли ипостась Христа чем-то временным, если Бог сделал из Иисуса Христа и даже господа? Очень интересна Ваша точка зрения.
Согласитесь, что от начала сущий - это не Сущий, а лишь тот, кто с самого начала проповеди Евангелия был (существовал) в Израиле и проповедовал истину. Возможно ли такое понимание?
Сущий - это Вечный бог не имеющий ни начала, ни конца - это и есть Всевышний Отец наш небесный!!
И когда ж вы поймёте, что истинно не то, что вам в голову надуло, а то, что НАПИСАНО в Евангелии? Цитирую дословно с оригинала: yeo\n ou'dei\v e;w/raken pw/poteV monogenh\v yeo\v o; wJn ei'v to\n ko/lpon tou_ patro\v e'kei_nov e'xhgh/sato.
Бога никто не видел когда-либо.Уникальный (единственный в своём роде) Бог Сущий, находящийся в Отце, тот нам рассказал. Ин.1:18
Если Бог Сущий - это, как вы утверждаете Отец, то как Он мог к нам прийти и обо всём рассказывать, если Его, как написано, никто и никогда не видел? И как это Бог Сущий (Отец) может находиться внутри Отца, т.е. внутри самого себя? Объясните-ка нам, согласно этого стиха, как это может быть, а то, подозреваю, не один я такой непонятливый.
А я бы отказался. Не из-за самокритичности, а из-за объективности несоответствия Его стандарту.
...Господь, Господь Бог и Бог в Библии не одно и тоже...
Если это увидеть, то становится понятно почему.
СияниеДелПравды
Христос - ипостась Бога, следовательно - Бог.
Ну и когда же Вы прекратите их передергивать? Опять врете и тем служите диаволу. " Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." Верх двуличия. Только что Вы предложили не передергивать и тут же сатанинским толкованием исказили смысл текста Библии.
Для детей диавола "слово плоть - это синоним слова человек" ибо вы ведомы не душой или духом, а плотью.
До тех пор, пока Его не явил Христос. Опять врете и тем служите диаволу.
Все цитаты давно приведены. А в очередной раз подставлять слово Божие под Ваше богохульное поношение не вижу смысла.
Ипостась Бога и Бог - это далеко не одно и то же. Лука и тень Луки - это разве одно и то же? Лука и портрет Луки - это разве одно и тоже? Для разумного Луки ответ всегда будет НЕТ, а для Луки стремящегося увидеть то, что он целенаправленно хочет видеть, не обращая внимание на реальность, ответ будет ДА. Надеюсь, Лука - это разумный Лука. Уверена, что Вы очень разумный.
Всё-таки Сущий и от начала сущий - это две большие разницы. Сущий (просто) - это о Боге, а от начала сущий - это от начала живший. Просто это пример, когда древние слова оставили их в древнем значении вместо того, чтобы заменить их современным эквивалентом. Ведь я могу сказать: я узрела денсницу Присносущего. Или я гораздо проще и понятнее я скажу: я увидела благословение от Вечного Существовавшего и Существующего Бога - это было для меня как Рука Его поддерживающая меня в трудных ситуациях.
Второй вариант гораздо более понятен для многих. Древний вариант От начала сущий - забыли перевести на - с самого начала существовавший (с самого начала проповеди живший в Израиле). Забыли и от этого получился почти что Бог Сущий.
Лука, в сотнях других мест Библии употребляется слово плоть - и всегда или почти всегда речь идёт о людях. Жаль, что Вы отрицаете эту истину. Тогда отрицайте и такую истину, что Бог полон Света. Подчеркиваю, что слово плоть очень и очень часто употребляется в Библии - и очень часто речь идёт не о мясе или мышцах, а именно о человеке или людях. В данном случае речь тоже идёт именно о человеке. О каком? О посланном Богом человеке, который всё-таки не является Самим Богом, как можно предположить. Есть только два значения слова плоть в Библии: плоть, как что-то греховное и плоть, как просто тело и просто человек (речь уже не о греховном человеке - для повествования уже в данном случае совсем не важно греховен ли человек или греховны ли люди). В отрывке, о котором мы говорим (1Тим.3:16), речь идёт о втором случае - о теле и о человеке (о человеке Христе, который не был греховен, конечно же). Признайте уже это, уважаемый Лука.
Итак, Бог показал себя в человеке (Христе). А теперь подумаем о том, КАК ЖЕ именно святой и невидимый Бог показал Свою Духовную Личность и Сущность нам, обычным людям. КАК? Неужели Вы станете утверждать, что Бог показал нам Себя Духа невидимого через тело Христа? Если через тело Христа Бог захотел бы показать Себя Славного и Великого, тогда это должно было бы быть какое-то ЧУДЕСНОЕ и ОСОБОЕ ТЕЛО? Верно? Но ни от апостолов, ни от евангелистов и писателей посланий мы не получаем никакой информации о том, что тело Христа было особенно чудесным и славным и чем-то отличалось от тел остальных людей. Нет никаких данных о том, что Иисус Христос внешне и телесно как-то особо отличался от остальных людей. Напротив, пророк Исайя, которого я очень уважаю и люблю, так написал о Христе за несколько столетий до рождения Иисуса: 2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
(Исаия 53:2,3)
Исайе Бог заранее открыл то, каким будет Его святой Агнец и посланник Мессия - в нём не было ничего особенного в плане внешности. Обычный смиренный человек - муж скорбей. говоря проще, Иисус - это человек изведавший много печали и страданий. Так Бог открыл это моему любимому пророку Исайе. И я, как и многие христиане, верю, что это пророчество сбылось!
Тогда как же Бог через человека Христа показал Себя невидимого Духа? Лишь образно - славные и великие дела, которые совершал Бог через Иисуса Христа, заставляли людей наполняться благоговением, благодатью, и страхом великим Божием - так люди, через Дух Силы и Любви, Милосердия и Праведности, которым они наполнялись благодаря делам Христа и его проповедям, ПОДЛИННО ВИДЕЛИ Бога, но не Самого Бога, а лишь образно Бога. То есть, люди постигали характер и свойства Бога нашего Отца. Это и имеется в виду:Бог явился во плоти (Христа).
Есть ли иная какая-то трактовка данного отрывка? Едва ли. Хотя если есть, предъявите её мне. Буду благодарна Вам, Лука.
Я не хулила ни Бога, ни Его Писание. Я на такую дерзость никогда не пойду, ибо хочу жить и ищу истину. Вам показалось, что я хулила Писание. Я лишь объясняю Слово Божие доступным и простым языком - так, чтобы Это Слово стало доступно и понятно максимально большему числу добрых ищущих людей.
Поэтому уж не взыщите, Лука. Просто приведите мне тут Ваши цитаты в пользу Вашей точки зрения. Попробуйте ещё раз, если можно. Верю, что Вы смелый и умный человек, который не не побоялся бы дискутировать и обмениваться мнениями по Писанию с христианкой, которая ищет истину и изучает Писание.
какая разница 99 или 98% евреев являются иудеями, а не христианами? Главное, это то, что христиан в Израиле подавляющее меньшинство - многие евреи, которые верят в Иисуса Христа, к сожалению, являются изгоями в Израиле. Это я и хотела сказать. Я искренне сожалею, что почти все израильтяне не увидели в Иисусе Мессию. А Вы в очередной раз передергиваете факты и видите во мне лишь злую грешницу, а не добрую христианку. Я не обижаюсь. Знаю, что Вы так несправедливы ко мне из-за того, что диавол мешает Вам увидеть во мне много хорошего.
Бог Вас да простит за то, что Вы не смеете сказать нет той силе, которая противится истине в Вас, Лука!
Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 04 January 2013, 01:22 PM.
Бог есть Всё вместе и ничего нет не от Бога...но любая его часть не есть Сам Бог Единый.
Поэтому в Брейшит сначала творил и создавал Всесильный, а потом образовывал и произрастил Бог Всесильный...подобно в Библии Бог и Господь Бог.
Более того после всего своего созидания Всесильный удалился на покой в седьмой день...
...а затем во второй главе мы видим...НИКАКОГО ЖЕ КУСТАРНИКА ПОЛЕВОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО НА ЗЕМЛЕ
И НИКАКАЯ ТРАВА ПОЛЕВАЯ ЕЩЕ НЕ РОСЛА,...кому как удобно...но слов из писаний не выбросишь...
Сообщение от Лука
в Библии есть слова "от начала сущий", а не "от начала Сущий".
В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ.(Брейшит)
В начале сотворил Бог небо и землю.(Библия)
Если по Библии, то начало является творением материи, если по Брейшит то начало далеко за пределами творения всего проявленного...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука
что не хулили ни Бога, ни Его Писание т.к. неоднократно лгали о содержании Библии.
...мы все являемся хулителями Бога и писаний ибо не понимаем их так как надобно понимать... Простится...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука
"христиан в Израиле подавляющее меньшинство"
Это легко проверить...Религия уже давно стала бизнесом...спрос порождает предложения...сколько церквей, а сколько синагог?...и мы увидим реальную картину.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука
И ложь Ваша будет обличаться до тех пор, пока Вы не прекратите лгать.
Ложь может быть только преднамеренной...всё остальное-заблуждения.
Возможно и вы Лука заблуждаетесь...как и я и большинство других.
Исаия, глава 45
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
Сообщение от Лука
И ложь Ваша будет обличаться до тех пор, пока Вы не прекратите лгать.
Сообщение от Сергей 13
Ложь может быть только преднамеренной...всё остальное-заблуждения.
Возможно и вы Лука заблуждаетесь...как и я и большинство других.
Исаия, глава 45
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
...Господь, Господь Бог и Бог в Библии не одно и тоже...
Если это увидеть, то становится понятно почему.
Вы ещё добавьте к своему списку "не одного и того же" -
Господь Саваоф... хотя,не буду продолжать, бесполезно. Предлагаю вам увидеть ваше заблуждение: Исх.6:3 Являлся Я Аврааму,
Исааку и Иакову с именем `Бог
Всемогущий', а с именем Моим
`Господь' не открылся им;
Но дело в том, что Бог с именем "Господь" не открылся и вам вместе с вашим ВиБРом
Исход 6
2Бог продолжил говорить с Моисеем и сказал ему: «Я Иегова.3Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий, а под именем Иегова не открылся им.
Комментарий