Насколько я понимаю, Сын из недра Отчего никогда не выходил и не отделялся от Отца. Он всегда пребывал (и сейчас пребывает) В ОТЦЕ (внутри, в недре Отца)
Иоанн 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце .
Иоанн 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце
Иоанн 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце
Но во-истину Сын есть Начало и Конец- Он начал творение, Он и свернет небо в свиток
Является ли душа в человеке его личностью, его истинным «Я» (с волей, разумом и эмоциями)?
Если под термином "дух человека" Вы подразумеваете залог Божьего Духа, то как понимать следующие утверждения Павла:
Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мыдети Божии.
Галатам 6:18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
2 Коринфянам 2:13 я не имел покоя духу моему, потому что не нашел там брата моего Тита
Иоанн 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце .
Иоанн 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце
Иоанн 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце
Но во-истину Сын есть Начало и Конец- Он начал творение, Он и свернет небо в свиток
Является ли душа в человеке его личностью, его истинным «Я» (с волей, разумом и эмоциями)?
Если под термином "дух человека" Вы подразумеваете залог Божьего Духа, то как понимать следующие утверждения Павла:
Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мыдети Божии.
Галатам 6:18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
2 Коринфянам 2:13 я не имел покоя духу моему, потому что не нашел там брата моего Тита
Комментарий