Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от весарионович
    ....Где в писании вы узрели что Иисус Христос есть Бог....
    Проясните: какой смысл Вы вкладывает в слово Бог?
    ....ведь некоторые и сатану Богом считают... и искренне поклоняются ему как Богу...

Для меня Бог - это Творец всего видимого и невидимого, неба и земли, ....Тот Кто дает жизнь всему творению и имеет ее в Самом Себе... Тот, Кто (в свое время) свернет небо как свиток, и будет Судить всю Вселенную...
    А какой смысл Вы вкладывает в слово Бог?
    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 20 October 2012, 01:55 PM.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Ястреб.
      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      (1Кор.8:6)

...Прежде вам надо твердо придерживаться написанному, всегда, всегда даже если не понятно верьте.
      Разве Вам не понятно из приведенного Вами же текста, что Отец это не Иисус Христос и что Иисус Христос не Отец?

...теперь, начну с того что Господь есть Бог.
      12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.
      (Пс.32:12)

3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
      (Пс.99:3)
      И что? Господь есть Бог! Верно!

...Далее, На ваш вопрос ответит Соломон притчи Гл 8 читайте до конца.
      Да читал уже не раз. И что?

Вопрос остается открытым: Кто Отец Иисуса Христа?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от awdij
        Разве Вам не понятно из приведенного Вами же текста, что Отец это не Иисус Христос и что Иисус Христос не Отец?

И что? Господь есть Бог! Верно!

Да читал уже не раз. И что?

Вопрос остается открытым: Кто Отец Иисуса Христа?
        ...Если Иисус Христос Господь то согласно вашей вере Он есть Бог. Нужен ваш ответ и продолжим.
        Господу Слава!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Ястреб.
          ...Если Иисус Христос Господь то согласно вашей вере Он есть Бог.
          Иисус Христос Бог-Сын, но Он не Бог-Отец. Это не согласуется с Вашей верой?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Дмитрий брат
            Проясните: какой смысл Вы вкладывает в слово Бог?
            ....ведь некоторые и сатану Богом считают... и искренне поклоняются ему как Богу...

Для меня Бог - это Творец всего видимого и невидимого, неба и земли, ....Тот Кто дает жизнь всему творению и имеет ее в Самом Себе... Тот, Кто (в свое время) свернет небо как свиток, и будет Судить всю Вселенную...
            А какой смысл Вы вкладывает в слово Бог?
            Ну знаете ли, я не на допросе, а в свободной беседе. Если она идёт не на равных, мне нечего с вами продолжать беседу. Или отвечаете на мой вопрос, как и я ответил на ваш, или вы нечего не знаете, а только создаёте вид знающего. Так как вы, по Писанию узрели то.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Ну знаете ли, я не на допросе, а в свободной беседе. Если она идёт не на равных, мне нечего с вами продолжать беседу. Или отвечаете на мой вопрос, как и я ответил на ваш, или вы нечего не знаете, а только создаёте вид знающего. Так как вы, по Писанию узрели то.
              Ну надо же нам понять о чем мы будем говорить? Что мы подразумеваем под словом Бог... а то мы будем спорить каждый о своем...

....некоторых спрашиваешь: какой смысл Вы вкладываете в слово Бог?
              А они отвечают: ну, незнаю... но одно знаю точно, что Бог - это не Христос....
              ....ну и о чем тогда с ними говорить???

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Ну надо же нам понять о чем мы будем говорить? Что мы подразумеваем под словом Бог... а то мы будем спорить каждый о своем...

....некоторых спрашиваешь: какой смысл Вы вкладываете в слово Бог?
                А они отвечают: ну, незнаю... но одно знаю точно, что Бог - это не Христос....
                ....ну и о чем тогда с ними говорить???
                Я вам уже ответил, что согласен с вами. Бог есть дух. Мне что пересказывать всё Писание как я узрел единство? За мной не заржавеет, ваш ход. Тема ваша, а значит вы и должны пролить свет, на единство, даже если не полностью уверены в своих знаниях. Пока я не чювствую, что мы с вами составляем одно Тело.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Я вам уже ответил, что согласен с вами. Бог есть дух. Мне что пересказывать всё Писание как я узрел единство? За мной не заржавеет, ваш ход. Тема ваша, а значит вы и должны пролить свет, на единство, даже если не полностью уверены в своих знаниях. Пока я не чювствую, что мы с вами составляем одно Тело.
                  Взаимно.
                  Проясните, что вы понимаете под словом Бог и Вам отвечу ....
                  ....Где я в Писании узрел что Иисус Христос есть Бог....

Вам есть что-то скрывать в вашем определении Божества? Или может быть вы опираетесь на апокрифы в понимании Божества?
                  Может быть вы исповедуете дуализм?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Взаимно.
                    Проясните, что вы понимаете под словом Бог и Вам отвечу ....
                    ....Где я в Писании узрел что Иисус Христос есть Бог....

Вам есть что-то скрывать в вашем определении Божества? Или может быть вы опираетесь на апокрифы в понимании Божества?
                    Может быть вы исповедуете дуализм?
                    Не уводите разговор в сторону, я не давал повода так мыслить. Ещё раз отвечаю Бог есть дух. Что вы не видите ответа? Отвечайте на мой вопрос, иначе мне придётся вас считать тем, кем я вас назвал. Спокойной вам ночи, думайте, чей дух в вас мыслит. Мир.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Где в писании вы узрели что Иисус Христос есть Бог.
                      Проясните: ....... какой смысл Вы вкладывает в слово Бог?
                      .... отвечаю Бог есть дух. Что вы не видите ответа?
                      Увидел.
                      Отвечаю:
                      ....о том, что Христос есть Дух, и Этот Дух живет в телах детей Божих сказано здесь:

Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      2 Тимофею 4:22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.
                      2 Коринфянам 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                      Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                      Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      2 Коринфянам 13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      2 Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                      Филиппийцам 1:20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
                      Колоссянам 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

К вам встречный вопрос...Вы утверждаете, что...
                      ...Бог есть дух.
                      И это что: самый главный признак Бога?
                      Выходит для вас любой нечистый дух является БОГом лишь только потому что он есть дух, а вы -плоть?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Агнец в Ветхом Завете был прообразом Христа.Когда возлагали руки на голову агнца,перед тем,как зарезать его,становился агнец грешником?
                        Когда убивали жертвенное животное,в жертву за грех,становилось-ли животное грешным?
                        Чем смывается грех?И кто живёт в крови?
                        Когда душа умирает,куда уходит дух?

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                        (Ис.53:10,11)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Иисус никогда не был первым Адамом.Он был вторым Адамом- человеком -Духом Животворящим.
                          Адам никогда не был ребёнком и никогда не рождался.Он был сделан из глины и в него Бог вдохнул дыхание.Адам стал душою живой.
                          Человек состоит из духа,души и тела.Согрешив,человек осквернил душу свою,дух свой и тело своё.
                          Второй Адам-Иисус.Он состоит из души,духа и тела.Но второй Адам был рождён,а не сотворён.
                          Зачат был не от Адама земного,но от Духа Святого.Он был непорочен и чист.Дух Иисуса-это Дух Божий в Нём.В Иисусе не было человеческого духа.В нём был Дух Божий.
                          Следовательно,второй человек Иисус состоит из души ,Духа Божьего и тела.
                          Поэтому и узнавал Иисус Духом Своим мысли людей и всё вокруг творимое.Поэтому и говорил Он,что Отец в Нём,а Он в Отце.Дух Божий был на Нём и в Нём.
                          Поэтому и есть Иисус Дух Животворящий.Его Дух-это Дух Творца всего видимого и невидимого.Его Отец -Бог и Сам Он - Бог явившийся во плоти.
                          Последний раз редактировалось korablevsergey; 20 October 2012, 10:46 PM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

На кресте умерла душа Иисуса и тело.Дух Божий ушёл к Богу.
                            Душа Иисуса сошла в ад и Иисус проповедовал там.В третий день Иисус воскрес.Его душа и тело преобразились в духовное тело.Он так и сказал ученикам

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            (Лук.24:36-40)

Воскрес новый человек-второй Адам,сотворённый по Богу.В этом человеке полнота Божья.Он первенец из мёртвых,первый человек,ставший Богом,кем и был до того,как стать человеком.
                            Эта душа и Тело вознеслись к Отцу в 40-й день и Иисус воссел одессную Бога.Бог родил Сына и отдал Ему всё.Он показал Его Ангелам,Он Царь царей и Господь господствующих.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Увидел.
                              Отвечаю:
                              ....о том, что Христос есть Дух, и Этот Дух живет в телах детей Божих сказано здесь:

Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              2 Тимофею 4:22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.
                              2 Коринфянам 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                              Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                              Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              2 Коринфянам 13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              2 Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                              Филиппийцам 1:20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
                              Колоссянам 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

К вам встречный вопрос...Вы утверждаете, что...

Выходит для вас любой нечистый дух является БОГом лишь только потому что он есть дух, а вы -плоть?
                              Я от вас ожидал более интересного ответа, как от знающего. Вы написали верно, но это не та глубина о которой хотел я узнать от вас.
                              Не только я утверждаю но и Апостол Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.)
                              Вы мне задали вопрос, я вам дал верный ответ. То что вы не сведущ в этом вопросе, это ваша беда.
                              Проще, надо было написать правду, что вас интересует вопрос" как по писанию можно увидеть, что Иисус Христос есть Бог?" Здесь есть братья которые вам с радостью объяснили бы это.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от awdij
                                Иисус Христос Бог-Сын, но Он не Бог-Отец. Это не согласуется с Вашей верой?
                                ...Какая вера у меня? Верно, если Сын Божий Бог Сын Господь наш. То задается вопрос кто Бог Отец?
                                ...Мы можем не продолжать если Вас раздражает моя вера. К миру призвал нас Бог.

- - - Добавлено - - -

...Бог есть дух.
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)

....Вы не весарионовича оскорбили, но слово Христа. Если не знаете истины то помолчи лучше, а ещё тему открыл.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...