Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от korablevsergey
    Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?

Нет.Грехи были возложены на Сына человеческого-Иисуса.
    Но Он не стал грешником,как не становится грешным жертвенное животное.
    Он омыл грехи Своей Святой Кровью,так как не имел греха.
    Он умер за грехи народа.
    На кресте умерла душа и тело Иисуса.Он пролил кровь и смыл грехи людей.В Крови Иисуса была Его душа.Она умерла.Как и тело.
    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    (1Кор.15:42-50)
    Воскрес Иисус Сыном Божьим,как и написано.В новом Духовном теле.

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
    2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
    3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
    5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
    (Рим.1:1-5)
    Насчет души что то не так, наша душа нуждается в спасении, потому что поражена лукавым духом и такую надо умертвить,
    чтобы оживить ,
    а у Христа душа жизнь и не была поражена смертью.
    Тело страдавшее неимоверной тяжестью от принятого греха мира и страдания не выдержало, сердце не выдержало и страдавшее Тело оставил Дух, между прочим не сразу Дух пошел к Отцу, хотя и читаем что в руки Отца предал свой Дух,
    а в аду проповедывал тем кто погиб в потопе....,
    а вот когда воскрес в обновленном Теле мы убеждаемся что Тело Его не увидело тления...
    Так что душа Его умерла не верное утверждение, Тело осталось без дыхания Жизни это да ...

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
      ... разобрались ли Вы до конца что есть Душа Иисуса? Каким образом она умерла?
      Если разобрались - поясните...
      44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
      45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
      46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
      (Лук.23:44-46)

Душа Иисуса умерла,когда Дух Христов оставил тело Иисуса.
      Душа Иисуса-это сам человек Иисус.Он умер,но затем воскрес в новом духовном Теле.В новом Теле нет крови и душа Иисуса живёт не в крови ,а в Духе Святом.

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      (Евр.9:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Насчет души что то не так, наша душа нуждается в спасении, потому что поражена лукавым духом и такую надо умертвить,
      чтобы оживить ,
      а у Христа душа жизнь и не была поражена смертью.
      Тело страдавшее неимоверной тяжестью от принятого греха мира и страдания не выдержало, сердце не выдержало и страдавшее Тело оставил Дух, между прочим не сразу Дух пошел к Отцу, хотя и читаем что в руки Отца предал свой Дух,
      а в аду проповедывал тем кто погиб в потопе....,
      а вот когда воскрес в обновленном Теле мы убеждаемся что Тело Его не увидело тления...
      Так что душа Его умерла не верное утверждение, Тело осталось без дыхания Жизни это да ...
      Если душа не умерла.то и Иисус не умер.значит Он и не воскрес.
      Наказание за грех-смерть.Агнца надо было убить и съесть без остатка.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
      (Матф.16:21-23)
      Воскреснув-душа Иисуса живёт.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (Откр.1:17,18)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от awdij
        В неприступном свете?
        ...Ты не должен думать, что я до тебя докапываюсь. Но ответ неправильный. Почему потому, что тогда не кого не была даже Сына, для кого он неприступный?, пойми эти мысли лишние мешают. Одна из причин.

... Навожу на мысль. Господь есть рожденный Богом Отцом, как именно родился Христос. Ты должен сам понять, даже если я расскажу тебе ты не поймешь, поэтому стараюсь подвести тебя к откровению Божьему.
        Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Душа Иисуса умерла,когда Дух Христов оставил тело Иисуса.
          Душа Иисуса-это сам человек Иисус.Он умер,но затем воскрес в новом духовном Теле.В новом Теле нет крови и душа Иисуса живёт не в крови ,а в Духе Святом.
          Когда Вы утверждаете, что на кресте Душа Иисуса умерла... то... что Вы подразумеваете под этой смертью?
          Ведь ранее Вы утверждали, что Душа Иисуса сошла в ад....
          На кресте умерла душа Иисуса и тело.Дух Божий ушёл к Богу.
          Душа Иисуса сошла в ад и Иисус проповедовал там.В третий день Иисус воскрес.Его душа и тело преобразились в духовное тело.Он так и сказал ученикам

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Когда Вы утверждаете, что на кресте Душа Иисуса умерла... то... что Вы подразумеваете под этой смертью?
            Ведь ранее Вы утверждали, что Душа Иисуса сошла в ад....
            Каждая душа,которая умирала до воскресения Иисуса,сходила в ад.
            И душа Иисуса умерев сошла в ад.Но она там не осталась,как другие души,а воскресла Духом Святым.

8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
            9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
            10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
            11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
            (Пс.15:8-11)

27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
            28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
            29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
            30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            (Деян.2:27-32)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

А вы (с Виссарионычем) судя по всему махровые гностики - считаете что на кресте Христос оставил человека Иисуса?
              ..........в курсе, что Апостол Иоанн называл таковых антихристами?
              46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              (Матф.27:46)

...Не удивлюсь, если вы скоро Христа назовете антихристом.
              Господу Слава!

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Смотрю тема зашла несколько в тупик.
                Давайте посмотрим на Личность Христа с позиции ЕГо власти. Самое первое Он говорил как власть имеющий. Чо повергало фарисеев в недоумение, как минимум.
                Власть над бесами. Лук 10:19
                Власть над всякою плотью. Ин 17:2
                Власть отдать и принять жизнь. Ин 10:18.
                Итак Его власть простиралась в духовном мире. Его власть действовала в мире людей, пусть непривычным для них образом. По верховентсву той же самой власти Он отдал Свою жизнь на кресте и принял Свою жизнь, воскреснув в обновленной плоти. Положив этим предел власти державы дьявола и смерти, которой были преданы люди. Потому как именно людей Он искупил Своей Кровью, как Человек и как Бог. Ни просто Бог, ни просто человек не могли бы этого сделать, ни тем более ангелы и т.д ( ну вдруг еще фантазия придет какая-то).
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от rebenokavraama
                  Смотрю тема зашла несколько в тупик.
                  Давайте посмотрим на Личность Христа с позиции ЕГо власти. Самое первое Он говорил как власть имеющий. Чо повергало фарисеев в недоумение, как минимум.
                  Власть над бесами. Лук 10:19
                  Власть над всякою плотью. Ин 17:2
                  Власть отдать и принять жизнь. Ин 10:18.
                  Итак Его власть простиралась в духовном мире. Его власть действовала в мире людей, пусть непривычным для них образом. По верховентсву той же самой власти Он отдал Свою жизнь на кресте и принял Свою жизнь, воскреснув в обновленной плоти. Положив этим предел власти державы дьявола и смерти, которой были преданы люди. Потому как именно людей Он искупил Своей Кровью, как Человек и как Бог. Ни просто Бог, ни просто человек не могли бы этого сделать, ни тем более ангелы и т.д ( ну вдруг еще фантазия придет какая-то).
                  5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                  6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                  (Фил.2:5-11)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Ястреб.
                    ...Ты не должен думать, что я до тебя докапываюсь. Но ответ неправильный. Почему потому, что тогда не кого не была даже Сына, для кого он неприступный?, пойми эти мысли лишние мешают. Одна из причин.

... Навожу на мысль. Господь есть рожденный Богом Отцом, как именно родился Христос. Ты должен сам понять, даже если я расскажу тебе ты не поймешь, поэтому стараюсь подвести тебя к откровению Божьему.
                    Неужели так сложно понять, что Слово Божие вышло из недр Отца, из Его внутренности, как мы рождаем слова мысли, так и Отец родил Сына прежде всякого творения, Слово было в Нем...., сказал и сделалось, потому все через Него что начало быть.....

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Ястреб.
                      Так я вот и стараюсь понять, как Вы это понимаете, но так и не пойму...
                      Когда родился Христос, и где был Отец до Его рождения?
                      К чему такие вопросы?
                      На какую мысль Вы пытаетесь меня "навести"?

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      (Матф.27:46)
                      Вы понимаете это место так, что, якобы, Христос оставил Иисуса? А почему не так: Отец оставил Сына?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        (Фил.2:5-11)
                        Т.е вы не считаете, что Иисус столько же Бог, сколько и человек?
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от rebenokavraama
                          Т.е вы не считаете, что Иисус столько же Бог, сколько и человек?
                          Нет.Я считаю,что Иисус полностью Бог и полностью человек.Бог не делится,как и человек.Глина с железом не смешивается.

43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                          (Дан.2:43)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                          (Откр.19:11-15)
                          Последний раз редактировалось korablevsergey; 21 October 2012, 02:11 PM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от awdij
                            Так я вот и стараюсь понять, как Вы это понимаете, но так и не пойму...
                            Когда родился Христос, и где был Отец до Его рождения?
                            К чему такие вопросы?
                            На какую мысль Вы пытаетесь меня "навести"?

Вы понимаете это место так, что, якобы, Христос оставил Иисуса? А почему не так: Отец оставил Сына?
                            ...Теперь вы поняли, что до того как родился Господь Бог, был Бог Отец. Выходит два. Бог Отец и Господь Бог Христос, Слово.

...Из этого мы с вами можем рассудить, каким обзором рожден Сын. Обратите внимание, что Господа Бога мы уже называем Сыном.

Итак . 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            (Иоан.1:1-3)

...Можно догадаться, что Сын рожден под средством Слово когда Бог Отец сказал Слово, через Слово, из этого выходит что само Слово рядило Сына через которого Бог сотворил все.

...Теперь вопрос если Бог сказал Слово и Оно стало Сыном Творцом всего, тогда какое имя у Бога Отца.

...Я это понимаю так, не оставил Отец Сына Своего как отвернулся. теперь обратите внимания. Что Сын Божий Господь на то время остался только со своим духом, а Дух Отец покинул Тело, чтоб Оно могло умереть. Тогда на кресте остался Иисус с духам человеческим, естественно Он обратился к Богу Господу как к Отцу.
                            Последний раз редактировалось Ястреб.; 21 October 2012, 02:26 PM.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Двора
                              Неужели так сложно понять, что Слово Божие вышло из недр Отца, из Его внутренности, как мы рождаем слова мысли, так и Отец родил Сына прежде всякого творения, Слово было в Нем...., сказал и сделалось, потому все через Него что начало быть.....
                              ...А кто против, какое имя Бога который родил Господа?
                              Господу Слава!

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Для Дворы

Что такое смерть души и что такое жизнь души?
                                Душа ,когда уходит Дух Божий и умирает тело, переходит во владение смерти,или владение Бога.
                                Сама по себе душа вечна,но её состояние может быть жизнью,или смертью.
                                Это зависит от того,кто владеет душой.
                                Душой Иисуса сначала завладела смерть.Но смерть не смогла удержать Иисуса и Он воскрес в третий день по Писанию.
                                Теперь Иисус одессную Отца в Духе Святом.Смерть не имеет над ним власти.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...