Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Семёнов Алексей
    Бог Отец не может оставить Бога Сына, Пресвятая Троица нераздельна и неразлучна.
    То что в Духе нет спора но в момент когда Христос был на кресте, надеюсь вы читали, Иисус произнёс слова
    В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    (Мар.15:34)
    И как пророчествовал Исаия
    Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    (Ис.53:4,5) Как видим указанна конкретная личность а Апостол говорит
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
    9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    (Евр.10:7-10)
    (Ис.53:4)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Дмитрий брат
      Хороший ответ, Алексей!
      Но вот вопрос:
      Человек Иисус, Который вопиёт об оставленности Богом - это Личность, Которого оставила Другая Личность (Бога-Сына)? ДА? НЕТ?
      По-вашему выходит: страдал на Кресте не Бог-Сын-Слово... а Человек Иисус Христос?
      человек которому больно безмерно, у которого боль затмила все остальное
      у вас что зубы никогда не болели? я имею ввиду например ночью когда врача не найти и таблетки не помогают и на стену бросаешься от боли. Сможете в таком состоянии на форуме поразглагольствовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lidacik
      Придумана язычниками конечно
      сказано чтоб хоть как-то донести людям то что описать человеческими понятиями невозможно

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Именно из-за того, что грехи всего мира на кресте легли на Личность Сына Божьего, - Он претерпевал такие страшные душевные муки и оставленность Праведным Отцом.
        ФИЗИЧЕСКИЕ, физические муки
        Последний раз редактировалось Alek; 12 May 2013, 08:59 PM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47881

восшедшийон есть и нисшедшийв преисподнии места

три дня и три ночи в сердце земли - не оставишь в аду

итак в аду три дня и три ночи - без Бога - что там было?

проповедь евангелия или муки адские?

три часа на кресте страданий достаточно для искупления всего мира????

нам надо идти в ад а он только на кресте?

смерти невозможно было его удержать - то есть диявол держал
          Последний раз редактировалось piroma; 12 May 2013, 01:43 AM.

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Непонял, поясните:
            1. всё-таки... на кресте... Бог возложил на Сына ПОДОБИЕ ГРЕХА или реальные ГРЕХИ ВСЕГО МИРА?
            2. две природы Бога Сына - это Две Личности (Самоосознающих Себя - с разумом, волей, эмоциями) или нет?
            3. всё-таки... на кресте... грех коснулся Бога (Сына) или это было иллюзией ... и никакие грехи реально на Христа не возлагались?
            1. грехи мира
            2. две природы это не две личности
            3. на кресте Гвозди ему вонзили, а не грех коснулся

Комментарий

• Alek
              Завсегдатай

• 23 April 2013
              • 603

По всему видно, что вы разделяете в Иисусе Христе Сына Человеческого от Сына Божьего:
              Сын Человеческий сотворенный, умиравший на кресте, оставленный Богом
              Сын Божий несотворенный, вечный, не могущий умереть и не могущий потерять общение с Отцом
              Я правильно понял вашу мысль?

Если правильно, то.
              - Имел ли Сын Человеческий Свою волю, разум, эмоции отдельные от воли и разума Сына Божьего?
              - Это две Личности в Одном Теле или всё-таки Одна Личность с двойной волей и двойным разумом.
              это вы разделяете

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Alek
                человек которому больно безмерно, у которого боль затмила все остальное
                у вас что зубы никогда не болели? я имею ввиду например ночью когда врача не найти и таблетки не помогают и на стену бросаешься от боли. Сможете в таком состоянии на форуме поразглагольствовать?
                А Бог для чего?
                да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
                (Матф.8:17)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alek
                  Завсегдатай

• 23 April 2013
                  • 603

Темы, касающиеся Личности Бога Отца и Господа Иисуса Хрииста не могут не принести пользы детям Божьим.
                  Ведь знание Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа - это есть жизнь вечная.

вот именно, сатана знает лучше нас всех

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  А Бог для чего?
                  что значит для чего?

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от Ник Тарковский
                    Это нам надо кому-то молиться. Ему не надо. Но Он давал нам пример : как сыну должен обращаться к Отцу.
                    И к кому Он (Господь наш Иисус Христос) мог молиться, если Он Есть и Отец и Сын и Святый Дух одновременно.
                    "Он с вами пребывает и в вас будет" - это слова Иисуса, когда Он находился с учениками.
                    вот молодец, и кровавый пот был гримом(((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                    Правильно, потому, что и Отец и Сын и Святой Дух Есть Одна Личность и Имя Этой Личности - Господь Иисус Христос.
                    Составная Имени : Господь соответствует функции Отец,
                    Иисус соответствует функции Сын,
                    Христос соответствует функции Святой Дух.

Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
                    Поэтому и ученики в Деяниях Святых Апостолов крестили только в Имя Господа Иисуса Христа.
                    нуу.......

- - - Добавлено - - -

Хорошая ссылка... но разные деноминации истолковывают слова Господа "дух Мой" по-своему...

Вы считаете, что в Теле Иисуса по мимо Души был и Дух Христов?... или для вас понятия "дух", "душа" - одно и тоже?
                    какие деноминации и как истолковывают?
                    дух и душа не одно и тоже

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от Тюльпанщик
                      - Отцу
                      - Обычный Ангел, которого послал Отец
                      ну вот, договорились.....((

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

1. На Душу или на Тело Христа были возложены грехи всех людей?
                        2. Душа или Тело Христа страдали не Кресте за грехи наши?
                        3. Душа или Тело Христа вопияли к Богу :...зачем Ты Меня оставил?
                        У вас и у нас всех на что грехи возложены? на тоже место и у Христа
                        Воткните себе иголку в палец и узнаете что страдать будет

Последний раз редактировалось Alek; 12 May 2013, 09:02 PM.

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от Ilia Krohmal
                          А в нашем случае, произошла переуступка долгов за вину (грех) перед Богом.

Чтобы показать миру, что произошла переуступка долгов, нужно было продемонстрировать это видимым образом.
                          Причём так, чтобы это было понятно и очевидно.

Поэтому Бог заранее (по человеческому рассуждению) ввёл закон, скрывающий в образах будущую демонстрацию.
                          С учётом сказанного, вопрос о буквальном возложении грехов на плоть, дух или душу не стоит в принципе.
                          вот именно, понятно и очевидно... вам

- - - Добавлено - - -

Любой грех это преступление пред Богом.
                          А преступление можно переложить на другого (невиновного) Человека так постановил Бог.
                          грех - это рана наносимая самому себе
                          переложить грех на невиновного невозможно

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Если сказать кратко: личность человека - это истинное человеческое "Я" с его волей, разумом и эмоциями.
                            вот именно ... человеческое
                            а вы все время хотите человеческое понимание личности притянуть на божественное проявление- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Ортодокс
                            Спаси Господи!
                            Богатство разумею в смысле Богословие и екзегетику?

Меня учит Учитель Христос, поэтому я независим от других толкований, но ищу единомышленников, сотрудников Царства Небесного в этом умирающем мире.

И по вере получил свидетельство от Бога, свидетельство о Сыне БОГЕ, и это во мне и потому усыновлен Богу.

За вас же опасаюсь, чтобы умы ваши не повредились от простоты во Христе.
                            Ведь сатана принял вид ангела света и обольстил творение Бога.
                            ух ты............

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Грех - это просто вина перед Богом или законом.
                              Переложить грехи на Христа - это переуступка ответственности с человеков на Христа.

Грех - это не субстанция, чтобы её сбросить с себя.
                              Это ветхое мышление, ветхое сознание, которое следует переменить. В этом соль духовного роста.
                              красиво и ни о чем

- - - Добавлено - - -

Понятно, что Христос не проникся грехами Он (по Своей Сути) продолжал оставаться Святым и Непорочным Агнцем(даже при возложении на Него грехов наших)
                              Вопрос не в Сыне а в Отце
                              Постарайтесь понять, о чем я Вас спрашиваю.Приведу еще один пример.
                              Человек находится В КОМНАТЕ к нему подходит другой человек и надевает на него грязную накидку Проникла ли в человека эта грязная накидка? НЕТ.
                              Но теперь В КОМНАТЕ находится не только человек, но и грязная накидка, которая на нем..

Аналогия понятна?
                              Сын пребывал В ОТЦЕ на Него были возложены грехи наши
                              вопрос: продолжал ли Сын пребывать В ОТЦЕ?
                              Если ДА, - то и грехи должны были быть в это время В ОТЦЕ
                              главное чтобы она вам была понятна
                              почему вам не завязать глаза у себя дома и не походить так пол дня? и сможете ли сохранить добродушие после десятого падения и набития шишака?

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

[QUOTE=Ilia Krohmal;3828487]
                                Сообщение от awdij
                                Ветхий человек - это испорченное, перстное мышление, сознание.
                                это ниочем

ВЕТХИЙ - ЖИВУЩИЙ СТРАСТЯМИ

Комментарий

Обработка...