Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Дмитрий брат
    Есть еще вопросы: скажите, правильно ли я Вас понял, что .
    - Человек Иисус Христос от рождения имел Душу и Тело
    - Душа Его была Извечным Божественным Словом (и этим (Своей Божественностью) Он отличался от всех остальных людей)
    - Его Тело было подобно любому другому человеческому телу (было той же человеческой природы, как и у всех)
    ???????????????
    Вопросы,которые Вы подымаете,являются очень глубокими,и сразу,без глубокого и тщательного рассмотрения не возможно изложить.Но я попробую,изъясниться в более краткой форме.

Вообще в Писании часто употребляется трех частный принцип чего либо.Ну например,Дух,Душа и Тело.
    Я в этом усматриваю некую закономерность,как Отец(Дух),Слово(Душа)и Дух Святой как божественное естество телесное.Поэтому зачатие от Девы Марии,названо тайной.Слово(Душа Божья)была Духом Святым как Семя(сперматозоид)внедрено во чрево,чтобы соединиться с яйцеклеткой женской.Для чего так было нужно?Семя Мужа,является доминирующим началом,и начало это уводит к Адаму,но Адама надо рассматривать не только как Человека,но и как Духа,в которого было вложено Семя рода человеческого,то есть подчиненных душ. По этой причине семя мужа несет первородный доминирующий грех в семени.Вот почему Семя Божье,то есть Душа Бога или назовем Его Словом Божьим,который был созидаем в тайне в глубине утробы,принес девственную чистоту не повреждаемости.

Женская яйцеклетка,дала Божьему Семени,приобщиться к человеческой падшей природе. Йегошуа,является Словом,которое оставило свою Славу,в которую Он был облечен от начала мира и воспринял оные,то есть плоть и кровь,человеческую природу,подобную нам.

Его отличие было от нас в том,что мы рождаемся от Семени падшего Адама,который передается через мужское начало,то есть через сперматозоид и природа тления и смертности,передается нам по наследству в мужском начале-семени.У Йегошуа,также была природа Человеческая,но она была без греха,но подобна греху и умереть не могла,по причине Семени жизни, доминирующем над яйцеклеткой женского подчинения мужскому семени.Было Божественное вмешательство, Адама с неба, для жертвы за грех первого человека.Но причины по которой бы смерть имела на Господа свои права,у нее не было,ибо возмездие за грех-смерть.Он умер добровольно по заповеди Отца.

Почему яйцеклетка Марии,должна была иметь место в тайне созидания в утробе?Да потому что,если бы этого не произошло бы,то Йегошуа не был бы Человеком в полном смысле того слова,которое мы применяем к нам.И самое главное Он бы не смог бы быть сопричастен к нам во всем,а также не смог бы быть из рода Давида по Писанию и Царем Иудеев по родословию.
    Здесь похоже мы с Вами различаемся так как
    - Вы полагаете, что дух в теле назван душою живою человек = дух(душа) + тело
    - Я полагаю, что дух в теле образует новую сущность - душу . человек = дух + душа + тело
    Я тоже как и Вы так считал,да я и сейчас так считаю,только мое понимание в этом вопросе расширилось и приняло более конкретные контуры и начертания,которые приблизили меня к истине.

Человек действительно должен был бы в начале по замыслу Творца соответствовать Его Образу и подобию,но так как Адам был только сотворен по уже существующему Образу,которым был тот кого именуют-Словом Божьим,то Адам как дух,глава всего рода человеческого,являлся родоначальником душ человеческих,должен был бы во всем принять в себя Слово Бога,чтобы уподобление в Образ происходило не внешне,а внутренне,но Адам пал и стал уподобляться в иной образ и подобие,ибо грех и смерть вошли в Его дух,который впоследствии стал уделом каждого человека.

Вот почему человек рожденный от семени Адама,рождался как дух,душа и тело.Но надо понять что значил дух Адама в рожденном его человечестве?Когда пал Адам дух федеральный,как глава всех,то Семя Его передаваемое в человеках,именуется смертным духом,падшим духом,поэтому мы как души имеем от рождения дух падшего Адама,мужа неправды,который по своей наследственности передал нам свое падшее состояние тления и смертности,наш муж-дух был смертный,а мы как души с ним обрученные и подчиненные ему.

Этот дух Адама,как ширма отгораживающая нас от Бога,мы жили душевными или плотскими.И еще дух Адама как семя жизни,стал подвластен дьявольскому духу,и стал его рабом.И мы рождаясь в мир,рождаемся пленниками и рабами дьявола,потому что унаследованный дух от Адама,он пленил нас и сделал рабами греха и смерти.Вот почему все невозрожденые люди имеют смертный дух в себе и душа их пленница,и еще всякий падший человек,если он сосуд дьявола имеет через смертный падший дух Адама, праотца своего,общение с духами смерти и греха и получает неземную способность исцелять,творить чудеса,выходить из тела,иметь гипнотические и экстрасенсорные способности и т.д. и т.п..

Вот почему когда человек умирает,то дух смертный Адамов увлекает душу человека в смерть реальную,как муж жену.Нам дан хороший пример из Писания.Храм является трехчастным как и человек.Святое Святых(сердце-падший дух),Святилище (душа)и двор(тело).У человека падшего нету общения с Богом,и причина в том,что у него отсутствует важный посредник-это дух,который является главою в любом человеке,мы как души являемся женским началом и существовать без духа не можем,но так как наш глава Адам и его дух перешедший в нас,является падшим,то мы утратили общение с Духом Бога.Наше святое святых мертво и ширмой разделяющей нас от Бога,является унаследованный дух падшего Адама,он наш муж и глава или неверное сердце

Бог через Йегошуа,Слава Ему!сделал для нас великое искупление и изгнал дух Адама из нас,и дал нам от Своего Духа,теперь ширма в нашем сердце,была разорвана,то есть удалена,потому что нашей главой стал Дух Христа,и мы теперь соответствуем Божьему намерению как Дух,душа и тело,мы храм Божий и наш Муж это Христос,соединяющий нас с Богом.

Это в вкратце.
    Последний раз редактировалось fyra; 18 October 2012, 02:54 AM.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.
      (тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме)

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
      Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
      Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?

Сразу оговорюсь:
      Я верую, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, верую в Триединство Божие но вижу в учении католиков, православных и многих протестантов о Господе Иисусе Христе серьёзные изъяны и заблуждения.

Благословений во Христе.
      Приветствую вас Дмитрий брат и хотел бы задать встречный вопрос. Вы написали что верите что Иисус Христос Бог, скажу вам, правильно думаете. Но думаете потому что вам это открыл Бог, или потому что вы не знаете где это искать? Если знаете покажите Писанием. Заранее благодарю за ответ.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от весарионович
        Приветствую вас Дмитрий брат и хотел бы задать встречный вопрос. Вы написали что верите что Иисус Христос Бог, скажу вам, правильно думаете. Но думаете потому что вам это открыл Бог, или потому что вы не знаете где это искать? Если знаете покажите Писанием. Заранее благодарю за ответ.
        Здравствуйте!
        На форуме есть другие темы, где мы можем подискутировать о Божестве Христа... например эта:
        http://www.evangelie.ru/forum/t114040.html в ней я также примаю участие....

В данной же теме я стараюсь общаться только с теми, кто безусловно верит в Божество Господа Христа... и исповедует Триединство Божие...

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Здравствуйте!
          На форуме есть другие темы, где мы можем подискутировать о Божестве Христа... например эта:

В данной же теме я стараюсь общаться только с теми, кто безусловно верит в Божество Господа Христа... и исповедует Триединство Божие...
          Меня мало волнуют дискуссии на тему, на которую у меня давно есть ответ. Меня больше интересует то, знаете ли вы о чём пишите? Как это можете объяснить? Так как понимать или слышать, это одно, а объяснить понятое, это другое. Здесь, на форуме не раз звучали объяснения, но их не слышат. Потому хотелось бы услышать от вас то, что Апостол не мог передать словами, но только Духом. Если конечно есть желание.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

......... Если конечно есть желание.
            Желание есть.. с одним НО...
            если Вы признаёте Иисуса Христа Творцом всего видимого и невидимого, Богом-Словом, воплотившемся в Человека...
            ... если Вы признаёте, что Отец - это Бог Истинный, Сын - это Бог Истинный, Дух Святой - это Бог Истинный...
            Если признаёте - можем и здесь продолжить общение... в противном случае -НЕТ.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

если Вы признаете Иисуса Христа Творцом всего видимого и невидимого, Богом-Словом, воплотившемся в Человека...
              ... если Вы прзинаете, что Отец - это Бог Истинный, Сын - это Бог Истинный, Дух Святой - это Бог Истинный...
              Отец - это Бог Истинный, Сын - это Бог Истинный, Дух Святой - это Бог Истинный: В смысле три суть едино, или три суть три.
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

если Вы признаете Иисуса Христа Творцом всего видимого и невидимого, Богом-Словом, воплотившемся в Человека...
                ... если Вы прзинаете, что Отец - это Бог Истинный, Сын - это Бог Истинный, Дух Святой - это Бог Истинный...
                Я вроде написал что вы правильно думаете, этого вроде достаточно что бы понять мою позицию. Так что, ответ будет или нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Ястреб.
                  Отец - это Бог Истинный, Сын - это Бог Истинный, Дух Святой - это Бог Истинный: В смысле три суть едино, или три суть три.
                  Бог Един - Отец, Сын и Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Я вроде написал что вы правильно думаете, этого вроде достаточно что бы понять мою позицию.
                  Все-таки лучше ответьте кокретно и однозачно: Да или НЕТ... в таких фундаментальных вещах не должно быть двусмысленности...

признаёте ли Вы Иисуса Христа Творцом всего видимого и невидимого, Богом-Словом, воплотившемся в Человека... ?
                  ... признаёте ли Вы, что Отец - это Бог Истинный, Сын - это Бог Истинный, Дух Святой - это Бог Истинный... Единый Бог - Отец, Сын и Дух Святой?
                  ДА или НЕТ.

Возможен еще такой ответ: НЕ ОТРИЦАЮ, но пока еще не разобрался в данном вопросе...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

- - - Добавлено - - -

Все-таки лучше ответьте кокретно и однозачно: Да или НЕТ... в таких фундаментальных вещах не должно быть двусмысленности...

признаёте ли Вы Иисуса Христа Творцом всего видимого и невидимого, Богом-Словом, воплотившемся в Человека... ?
                    ... признаёте ли Вы, что Отец - это Бог Истинный, Сын - это Бог Истинный, Дух Святой - это Бог Истинный... Единый Бог - Отец, Сын и Дух Святой?
                    ДА или НЕТ.

Возможен еще такой ответ: НЕ ОТРИЦАЮ, но пока еще не разобрался в данном вопросе...
                    ...Понятно, вы не уверены в ответе. Ладно назидайтесь.

- - - Добавлено - - -

Единый Бог - Отец, Сын и Дух Святой?.
                    ...Это Господь Иисус Христос Вседержитель.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Ястреб.
                      .
                      С "единственниками, "бранхамитами", последователями Сведенборга и др.... можем подискутировать в других темах... например в этой:

В данной же теме я стараюсь общаться только с теми, кто безусловно верит в Божество Господа Христа... и исповедует Триединство Божие..

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Ястреб.
                        Но у Господа Иисуса Христа есть Отец. Кто Он?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

- - - Добавлено - - -

ДА или НЕТ.

Вы думаете что это открыто только вам и вы не желаете, что бы враги Христа узнали об этом? Я отвечу да, потому что не намерен продолжать в духе детсада. Если есть что написать пишите, иначе можно это рассудить как неведенье вопроса. Если считаете что, если утаив истину, спасетесь, то глубоко заблуждаетесь. Её надобно кричать с криш домов.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

ДА или НЕТ.
                            ........ Я отвечу да...
                            Хорошо. Тогда (если можете) ответьте на вопросы темы... и можете задавать свои...

Только прошу: задавайте вопросы конкретно, и отвечайте также конкретно (ясно, понятно, однозначно и недвусмысленно)

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Хорошо. Тогда (если можете) ответьте на вопросы темы... и можете задавать свои...

Только прошу: задавайте вопросы конкретно, и отвечайте также конкретно (ясно, понятно, однозначно и недвусмысленно)
                              Ладно. На кресте весел Иисус Один. Грехи возложены тоже на Него. К чему эти простые вопросы?
                              Вы не знаете что Дух Божий, Святой дается в залог, а потом забирается? Думаю ответ получили, теперь ваш ответ на мой вопрос. Где в писании вы узрели что Иисус Христос есть Бог.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от awdij
                                Но у Господа Иисуса Христа есть Отец. Кто Он?
                                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                (1Кор.8:6)

...Прежде вам надо твердо придерживаться написанному, всегда, всегда даже если не понятно верьте.

...теперь, начну с того что Господь есть Бог.

12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.
                                (Пс.32:12)

3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
                                (Пс.99:3)

...Далее, На ваш вопрос ответит Соломон притчи Гл 8 читайте до конца.

- - - Добавлено - - -

С "единственниками, "бранхамитами", последователями Сведенборга и др.... можем подискутировать в других темах... например в этой:

В данной же теме я стараюсь общаться только с теми, кто безусловно верит в Божество Господа Христа... и исповедует Триединство Божие..

Бог - одна личность или три личности? Тема не ваша, вы имеете разрешение прогонять братья в другую тему созданную не вами, а Kir31. Разрешение или лицензия есть?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...