Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Viktor Patajew
    С Вашим непониманием основополагающего вопроса-Что есть личность?
    Не усвоив этого-таблицы умножения,Вы предлагаете мне рассуждать с Вами о высшей математике,задавая следующий вопрос.?
    Разжевал Вам в мелкую крошку,у Вас же даже аргументов нет,чтобы оспорить то,что я Вам сказал.
    Усваивайте-семя посеяно,усвоите,тогда поговорим.
    На самом деле понять это совсем не сложно и сложно одновременно.
    Я вот не совсем догоняю, про имя, т.е вы пишите, что Личность это имя, которое дает Бог. Можно чутка поподробней. А вы согласны с "моим" определение личности, что это нечто не сводимое к природе?

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Дмитрий брат
      - с одной стороны Вы говорите, что Отец создал ангельское Тело для Своего Сына
      - с другой стороны Вы НЕ признаете этот акт первым творением во вселенной????
      НепонятноПоясните .
      Из Ваших ответов получается, что Сын Сам для Себя сотворил ангельское Тело ....
      Я исхожу из того, что говорит Писание. Сын в предвечности был рождён.( Кол. 1:15)
      Он был ещё раз рождён свыше, когда воплотился.

Ангелы были сотворены.(Иез. 28)

14 Ты был помазанным херувимом,
      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего.
      (Иезекииля 28:15).

Я продолжу завтра, извините, совсем сейчас нет времени.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Renev
        Я вот не совсем догоняю, про имя, т.е вы пишите, что Личность это имя, которое дает Бог. Можно чутка поподробней. А вы согласны с "моим" определение личности, что это нечто не сводимое к природе?
        Согласен,что это не сводится к природе человеческой(индивидуальности человеческой) нарушенной грехопадением.
        Мы не знаем, что такое личность в первозданном состоянии, именно в силу катастрофы, которая называется грехопадением и вследствие которой, мы познаем личность только сквозь разделяющую и трагическую призму индивидуумов человеческих.

Образ совершенной личности и совершенной природы в одном только Боге, однако наше человеческое призвание именно в том, чтобы Крестом Господним, аскезой духовной, восхождением, которое постепенно превращает нас в живые и совершенные члены Тела Христова и в живые, оживотворенные Святым Духом храмы, стяжать реальность личности и природы, преодолев и победив противоположение и разделенность обособленности.
        Личность может быть раскрыта только в Том, Кто ее знает, то есть в одном Боге.
        В нас есть личность, которая есть образ Живого Бога.
        Извне эта личность представляется под видом человеческого индивидуума-такой карикатурой на образ Божий.
        Расчистит от шелухи -вернуться к первообразу, освобожденному от накопившихся искажений,это и есть наша задача.
        Как это сделать?
        Апостол Павел советует найти себя во Христе и найти Христа в себе :

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
        (Послание к Филиппийцам 2:5)

Имя, это не имя собственное или фамилия ,это личность выраженная именем .
        Имя -это личность,это слово ,которое произносит Бог вызывая каждого из нас из небытия.
        Личность в нашей вселенной одна-это Христос.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        (Деяния св. Апостолов 4:12)
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 October 2012, 02:31 PM.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от LORALARA
          Я исхожу из того, что говорит Писание. Сын в предвечности был рождён.( Кол. 1:15)
          Он был ещё раз рождён свыше, когда воплотился.

Ангелы были сотворены.(Иез. 28)

14 Ты был помазанным херувимом,
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего.
          (Иезекииля 28:15).
          По Писанию, Сын не начал быть. ( Ин. 1)
          И Он не был рядом равным Отцу, как второй Бог.
          Он был в недре Отца.( Ин. 1:18).

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18).

Единородный
          - одного рода с Отцом. Отец - божественного рода.
          Только Отец имеет жизнь в Самом Себе.
          И Он дал иметь Сыну эту жизнь в Самом Себе.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).

Сын - Слово Отца.
          Разница между Ними, в этом отношении, как разница между Мыслью и Словом.
          Слово - явленная мысль.
          Всего остального не было. Всё, что имело начало, начало быть через Слово. ( Сына) (Ин.1)

До начала была предвечность. Вначале было Слово. Это начало вечности, когда Отец явил Сына, сущего в недре Отчем.

Говорится, что Сын был рождён. Но "рождение" не означает, что Его до рождения не было.
          Это видно из нашего рождения свыше.
          Первым рождён свыше был Иисус. ( Деян. 12:32)
          В Нём все остальные верующие рождены свыше. Но они существовали до этого рождения.

Писание говорит, что человек сотворён по образу и подобию Бога.( Быт.1)
          Образ Бога - Христос.
          Человек сотворён по этому образу.

Женщина не была сотворена отдельно.
          Она была взята из "недра" человека.

И все остальные появились через женщину.

Конечно, этот образ больше применим ко Христу и Его церкви, которая рождается Богом во Христе.
          Но я нахожу, что этот образ применим к Отцу и Сыну.

Чем рождённый Сын отличался от остального творения?

В Притчах 8 о Нём говорится, как о художнике.
          Художник на полотне создаёт то, что имеет в мыслях.

Во Христе живёт Отец.
          Через Сына создано всё.
          Его словом, гласом.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. (Матфея 4:3).

То есть, Сын имеет в собственности ту же творческую силу от Отца, что и Бог.

Например, атом- творение. А разрушенный атом и выделенная энергия по науке, хаос. На самом деле это то полотно "художника" и наличие всех составляющих, которые словом Бога станут атомом...

Внешне на земле Иисус был по виду обычным человеком. Его слава была сокрыта.
          Внешне и на на небе Сын был ангелом по виду (херувимом). Сатана ( сотворённый херувим) считал себя равным Христу и позавидовал особым отношениям Отца с Сыном.

Если вы видите противоречия, то напишите, буду вам признательна.
          Последний раз редактировалось LORALARA; 09 October 2012, 01:04 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

..........................
            Имя -это личность,это слово ,которое произносит Бог вызывая каждого из нас из небытия.
            Личность в нашей вселенной одна-это Христос.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            (Деяния св. Апостолов 4:12)
            АМИНЬ.

Поделитесь, пожалуйста, вашими познаниями Личности Христа

Расскажите ВСЁ, что вы знаете о Спасителе....
            Меня интерует ВСЁ, о Том, Кто старадал за меня на кресте и умер за грехи мои... Расскажите о Нем по-подробнее... (где Он был в вечности от начала, Кем Он был в вечности, как и каким образом Он пришел на эту Землю... каков Его статус сейчас и в конце веков.... и т.п.)

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

АМИНЬ.
              Поделитесь, пожалуйста, вашими познаниями Личности Христакаков Его статус сейчас ...
              Поскольку Вы согласны с сообщением http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3819352
              то говорю дальше.

Это и есть вопросы Богопознания.
              Понять и принять свое внутренне устройство-принять самого себя увидеть в самом себе не только прекрасное.
              Увидеть свою личность которая извне представляется под видом человеческого индивидуума-такой карикатурой на образ Божий.

Или увидеть свою личность в раскрытии своего первообраза, как образ Божий-как образ Христа.

Что Вам интереснее познавать,что Вы больше всего любите на того Вы и будете стараться походить.
              Двум богам служить нельзя.
              Что для этого сделать?
              А ничего особо и не нужно-нужно любить Бога и все будет Вам ко благу,раскрывая свой совершенный первообраз,который уничтожит Ваш индивидуум,а останется только личность - ипостась, которая есть Божественная Любовь.
              Личность - которая всегда была только состоянием любви того, кто любит, и того, кто любим - оказывается высвобожденной из плена индивидуума и вновь входит в ту гармонию, которая есть Божественная Любовь, всех содержащая и раскрывающаяся в каждом из нас.

Стать личностью - это то, чем мы призваны стать, преодолев индивидуума,как у апостола Павла-это и есть его статус сейчас :

и уже не я живу, но живет во мне Христос...
              (Послание к Галатам 2:20)

Ну а статус Его:

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
              (Послание к Евреям 13:8)
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 09 October 2012, 09:04 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от LORALARA
                Как человек Иисус был рождён свыше от духа Отца от зачатия. В Нём жил Дух Отца. Поэтому Сын, как личность усовершился в духе, приобретя всю полноту духа Отца.
                Ну понятно, вобщем-то что первое , что бросается в глаза это ваше утверждение, что Иисус ангел.

Как я понимаю, Свой дух Отец облёк в тело Ангела и родился Слово.
                Вы что-то начали говорить об этом с Дмитрием. У меня по ходу возник вопрос, почему вы термин рождение свыше относите ко Христу. Он что был мертв духом, был отлучен от Бога? Др. словами вы верите, Иисус обычный человек имевший в Себе греховную природу?

У Христа две природы.
                Одна безначальная.
                Другая - сотворённая.
                О тайне воплощение стало быть не слышали?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Стать личностью - это то, чем мы призваны стать, преодолев индивидуума,как у апостола Павла-это и есть его статус сейчас :

и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                  (Послание к Галатам 2:20)

Ну а статус Его:

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                  (Послание к Евреям 13:8)
                  А посему, как мне думается, разумней исходный вопрос разделить на два: о Личности Иисуса и о личности Христа. И ответы, соответственно:

Иисус был, есть и будет один.

Христом же может стать каждый, ибо:

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.(Лк 6:40)
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.
                    (тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме)
                    Ну это как, вроде, и ко мне вопросы.
                    Смогу ли я добавить что-нибудь дельное к тому, что уже было сказано в этой теме?
                    А сказано было ох как много, и ох как по разному. Воистину сколько голов, столько и мнений: "...И много толков было о Нем в народе..."

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
                    Я вот, как то не совсем понял, на каких именно словах делается ударение в этом вопросе: "возложены"? "грехи всех людей"? "Личность"? "Бога-Сына"?
                    Ну, отвечу, как понял: да, на Него было возложены грехи всех людей. Более того, Он Сам, добровольно, взял грехи мира на себя.

Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
                    Вопрос сложный. "Един" в каком смысле?
                    "Боже мой, для чего Ты оставил Меня", это слова Сына на кресте.
                    Однозначно, Отец оставил Сына, но значит ли это, что Они (Отец и Сын) перестали быть едиными?

Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?
                    А если "да"?

Сразу оговорюсь:
                    Я верую, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти
                    Я тоже так верю. Но просто сказать: "я верю в Христа, пришедшего во плоти", сказать почти ничего, так как очень много разных толкований этого места.
                    Да Вы уже и сами убедились в этой теме... и не только в этой.

...верую в Триединство Божие
                    Да, Троицу тоже по разному толкуют. Простой вопрос: триединство это один в трех, или три в одном?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Сообщение от rebenokavraama
                      Ну понятно, вобщем-то что первое , что бросается в глаза это ваше утверждение, что Иисус ангел.
                      До воплощения, на небе Христос ( как на земле имел две природы ( божественную и человеческую)
                      тоже имел две природы.Это о Нём.
                      Сотворённую природу ангела и божественную.

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. (Исход 23:20).
                      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:21).
                      22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. (Исход 23:22).
                      23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя
                      почему вы термин рождение свыше относите ко Христу
                      Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Псалом 2:7).

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, (Деяния Ап. 13:32).

33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деяния Ап. 13:33).

Речь идёт о духовном рождении человека Иисуса, которое должны пройти все мы. До воскресения, включительно.
                      Иисус пришёл в падшей плоти. Рождён свыше Он, как человек, был от зачатия.

- - - Добавлено - - -
                      Иисус обычный человек имевший в Себе греховную природу?
                      Греха в Нём не было, но природу Он унаследовал падшую.
                      О тайне воплощение стало быть не слышали?
                      Тайна воплощения - это тайна, как Бог с неба перенёс во чрево Марии Божественное Существо, Сына и Он стал и человеком.
                      Последний раз редактировалось LORALARA; 11 October 2012, 07:28 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от LORALARA
                        До воплощения, на небе Христос ( как на земле имел две природы ( божественную и человеческую)
                        С чего вы взяли?
                        тоже имел две природы.Это о Нём.
                        Сотворённую природу ангела и божественную.
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Где зедсь про ангела какого-либо?
                        20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. (Исход 23:20).
                        21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:21).
                        22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. (Исход 23:22).
                        23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя
                        Ангел имеется в виду, как Посланник.
                        Нет у ангела власти прощать грехи. А у Сына есть. И найдите к тому же где-нибудь в новом завете, чтобы Иисус о Себе сказал,- я ангел. А вот Я есмь Сущий говорил не раз. Евр еще можно почитать. Ангел соворенное существо Сын нет.

Речь идёт о духовном рождении человека Иисуса, которое должны пройти все мы. До воскресения, включительно.
                        Все мы не являем собой воплотившееся слово. Ни разу.

До воскресения, включительно.
                        Иисус пришёл в падшей плоти.
                        Если бы Он просто пришел в падшей плоти, то мог бы искупить кого-то от греха? Не мог бы и себя даже.

Рождён свыше Он, как человек, был от зачатия.
                        Это сказки.

Греха в Нём не было, но природу Он унаследовал падшую.
                        И как это могло бы быть такое? Не объясните?

Тайна воплощения - это тайна, как Бог с неба перенёс во чрево Марии Божественное Существо, Сына и Он стал и человеком.
                        Ну может вам и не стоит в это лезть. Ангелы и т.д все это фантазии.
                        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 11 October 2012, 08:22 AM.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от awdij
                          Ну это как, вроде, и ко мне вопросы.
                          Смогу ли я добавить что-нибудь дельное к тому, что уже было сказано в этой теме?
                          Да благословит Вас Бог

Сообщение от awdij
                          Я вот, как то не совсем понял, на каких именно словах делается ударение в этом вопросе: "возложены"? "грехи всех людей"? "Личность"? "Бога-Сына"?
                          Ударение делается на Личности Единородного Сына Божьего (Бога-Слово), Который пребывал от начала в недре Отчем, будучи Сам Богом .

Сообщение от awdij
                          Ну, отвечу, как понял: да, на Него было возложены грехи всех людей. Более того, Он Сам, добровольно, взял грехи мира на себя.
                          Многие считают, что грехи были возложены не на Саму Сущность Бога-Слова, но на Плоть, в Которой Он пребывал на земле.
                          Вы считаете, что грехи были возложены именно на Сущность (Личность) Бога-Слово?

Сообщение от awdij
                          Вопрос сложный. "Един" в каком смысле?
                          "Боже мой, для чего Ты оставил Меня", это слова Сына на кресте.
                          Однозначно, Отец оставил Сына, но значит ли это, что Они (Отец и Сын) перестали быть едиными?
                          Суть данного вопроса вот в чем:
                          Почти все верующие согласны с тем утверждением, что до креста Сын Божий ПОСТОЯННО пребывал в Отце и Отец ПОСТОЯННО пребывал в Сыне было ПОЛНОЕ единство между Отцом и Сыном
                          Но вот то, что произошло на кресте - трактуют по-разному
                          Большинство утверждает, что единство Отца и Сына не нарушилось даже тогда, когда на Христа были возложены грехи всего мира.
                          И тогда к ним возникает резонный вопрос: значит, грехи (в это время) вошли в Отца???
                          Если Сын в то время ОДНОВРЕМЕННО пребывал и во грехах наших и в Отце значит в Отце (в то время) пребывали наши грехи???
                          Я понятно излагаю суть вопроса???
                          Для пояснения приведу пример
                          Допустим, у нас есть кристально-чистый хрустальный бокал. Этот бокал мы опустили в бассейн с водой теперь с уверенностью можно сказать, что .. бокал пребывает в воде, и вода пребывает в бокале
                          Но вот если мы пожелаем испачкать бокал грязью сможет ли он находиться в воде не замутив воду?

Мог ли Христос, взяв на Себя наши грехи продолжать оставаться в Отце или Отец действительно вынужден был оставить Его (по причине возложения на Него грехов наших)?

Сообщение от awdij
                          Троицу тоже по разному толкуют. Простой вопрос: триединство это один в трех, или три в одном?
                          Я верую, что Бог Один (в Трёх Лицах) а Вы?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Владимир 3694
                            А посему, как мне думается, разумней исходный вопрос разделить на два: о Личности Иисуса и о личности Христа. И ответы, соответственно:

Иисус был, есть и будет один.

Христом же может стать каждый, ибо:

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.(Лк 6:40)
                            Уже ответил на этот вопрос здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3819352

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от LORALARA
                              По Писанию, Сын не начал быть. ( Ин. 1)
                              И Он не был рядом равным Отцу, как второй Бог.
                              Он был в недре Отца.( Ин. 1:18).

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18).

Единородный - одного рода с Отцом. Отец - божественного рода.
                              Только Отец имеет жизнь в Самом Себе.
                              И Он дал иметь Сыну эту жизнь в Самом Себе.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).

Сын - Слово Отца.
                              Разница между Ними, в этом отношении, как разница между Мыслью и Словом.
                              Слово - явленная мысль.
                              Всего остального не было. Всё, что имело начало, начало быть через Слово. ( Сына) (Ин.1)

До начала была предвечность. Вначале было Слово. Это начало вечности, когда Отец явил Сына, сущего в недре Отчем.

Говорится, что Сын был рождён. Но "рождение" не означает, что Его до рождения не было.
                              До этого момента вопросов не возникло все понятно, ясно и лаконично.

Сообщение от LORALARA
                              Это видно из нашего рождения свыше.
                              Первым рождён свыше был Иисус. ( Деян. 12:32)
                              А вот здесь неясно.когда Вы говорите, что Первым рождён свыше был Иисус Вы имеете в виду, что Слово Божье (Которым сотворено все видимое и невидимое) нуждалось в рождении свыше?
                              Непонятно получается, что воплотившись, Слово Божие утратило Божественное естество и нуждалось в возрождении?
                              Поясните свою позицию

Сообщение от LORALARA
                              Внешне и на небе Сын был ангелом по виду (херувимом). Сатана ( сотворённый херувим) считал себя равным Христу и позавидовал особым отношениям Отца с Сыном.
                              Если на небе Сын имел Ангельское Тело, то
                              что стало с эти Ангельским Телом, когда Он воплотился в Человеческое Тело? и в каком Теле Он пребывает сейчас (Ангельскомчеловеческомдругом каком)?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Уже ответил на этот вопрос здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3819352
                                Редко в последнее время захожу. Увидел заголовок темы - решил высказаться. А просто так, без цитирования кого-либо из участников, браузер почему-то самопроизвольно закрывается. Вот, воспользовался Вашим сообщением - подумалось, что уместно.

Ничего личного.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...