Вопросы о Личности Иисуса Христа
Свернуть
X
-
И к кому Он (Господь наш Иисус Христос) мог молиться, если Он Есть и Отец и Сын и Святый Дух одновременно.
41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
А что скажите об этой молитве Иисуса?
По-подробнее расскажите, что происходило в Гефсиманском саду:
- Кому молится Иисус?
- Что за Ангел явился и Кто послал этого Ангела?
- Почему этот Ангел укреплял Иисуса?
- Почему у Христа был кровавый пот от молитвы?
Комментарий
-
Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству......
Вы (также как и православные с католиками) считаете, что Личность Христа состоит только лишь из души и тела?Комментарий
-
Халкидонский символ веры гласит:
Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству......
Вы (также как и православные с католиками) считаете, что Личность Христа состоит только лишь из души и тела?Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Вы считаете, что в Теле Иисуса по мимо Души был и Дух Христов?... или для вас понятия "дух", "душа" - одно и тоже?
Комментарий
-
Единственное что могу сказать сейчас: когда из тела человека выходит дух, то выходит вместе с душой, не распадаясь на душу и дух как отдельные составляющие. Душа остается как самосознание духа, а дух -- это истинная духовная субстанция души, наш внутренний человек, обитающий во внешнем, когда мы в теле.Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Лука 22:41-44
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
- Кому молится Иисус?
Как это Иисус разделился на 500 ? И как все эти 500 Иисусов разговаривали с пятистами братьями в одно и тоже время ?
Можете объяснить ?
Нет.
И не пытайтесь.
Бог не познаётся знанием, Бог познаётся откровением Святого Духа, которое есть - вера.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
1 Корин.15:5-8 ...и что явился Кифе, потом двенадцати;6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу.
О чем здесь говрит Апостол? ... о том, что Воскресший Господь...
- сперва явился одному человеку - Петру
- потом двенадцати человекам ...
- а потом сразу 500 человекам ... притом ОДНОВРЕМЕННО собранным в одном месте. Не порознь видевшим Его в разных местах, а ВМЕСТЕ и ОДНОВРЕМЕННО.
Почему Павел подчеркивает тот факт, что 500 человек видели Воскресшего Христа ОДНОВРЕМЕННО? .... потому что...
- свидетельству одного человека в Израиле НИКТО бы не поверил
- свидетельству 12 также могли не поверить, обвинив получении ложного видения от диавола, но....
- свидетельству 500 человек, которые одновременно видели Христа - обязаны были поверить.
Матфея 28:9,10 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
И что необычного в том, что Воскресший Христос повелел собраться 500 человекам одновременно в одном месте, чтобы явится им? Такова была Его воля, чтобы люди на все века имели явное неопровержимое свидетельство 500 человек о Его воскресении.
Но вы так и не ответили на мои конкретные вопросы. Или вам и ответить нечего?
- Кому молится Иисус?
Комментарий
-
Комментарий
-
- Кому молится Иисус?
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
- Кому молится Иисус?
- Обычный Ангел, которого послал Отец(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Эти вопросы (в общем-то) и не к вам, а к тому, кто верит что Бог не Триедин, а Один... и это есть Иисус Христос.
А вы? ....веруете в Триединство Божие? веруете, что Христос Иисус есть Бог воплощенный?
...каково исповедание вашей веры?Комментарий
-
Кол.2:9 - вся полнота Божества телесно! Естественно верую, я ж пресвитерианин по вероисповеданию! Каждый пресвитерианин в это верует!!!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Хорошо ли вы знаете Личность Господа нашего Иисуса Христа?
Можете ответить конкретно и ясно на вопросы темы?:
Комментарий
-
Халкидонский символ веры гласит:
Вопросы ко всем, кто исповедует Халкидонский символ веры:
1. На Душу или на Тело Христа были возложены грехи всех людей?
2. Душа или Тело Христа страдали не Кресте за грехи наши?
3. Душа или Тело Христа вопияли к Богу :...зачем Ты Меня оставил?
Комментарий
Комментарий