Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Христос, не имея нужды ни страдать на Кресте, ни произносить фразы о оставленности Богом, принимает Крест отбражая нас в Своем Лице Он и говорит о оставленности Богом.

Реально Он не был грешник, чтобы страдать и говорить Отцу о оставленности. Это наша оставленность Богом была Им озвучена.
    Я не верю, что Христос на кресте «занимался актерством».
    Трудно поверить, что Он не испытывал тяжелейших душевных мук тяжести греха и страданий оставленности Богом, а просто («талантливо-актерски») озвучил нашу оставленность и наши страдания.

Но коренной вопрос не в этом, а вот в чём:
    Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
    Можете конкретно, четко и ясно ответить на этот фундаментальный вопрос христианства?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Дмитрий брат
      ... настоятельно прошу вас не участвовать в теме, так как вы не признаёте, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти!

Общения с вами не будет по слову Божьему, сказанному через Апостола Иоанна:
      2 Иоанна 1: 10,11 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      2 Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      Чтоб исповедовать,необходимо вмещать плотью плоть через Дух.А Вы от других требуете сами не понимая как это происходит.Жаль искренне Вас.Ваше исповедание ТОЛЬКО БУКВА!!!С буквой Вы о личности не поймёте никогда,но почему Господь Вам не открывает ум к пониманию,понять не могу.Наверно у Него на то есть Свои причины,а я с Ним спорить не дерзну,хотя очень прошу за Вас, так сильно мне нравитесь,как христианин.
      Вот Вы отвергли чью то мысль,что Бог не может умереть.Остановитесь и задумайтей,поразмышляйте.Это действительно так НЕ МОЖЕТ,но Иисус БОГ и прошёл через смерть плоти!!!
      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Расшифруйте слово "возложены".

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
        Да, вот такое кровавое актерство. Вменил Себя со беззаконными. Ради прощения грехов, в том числе и насмехающихся иудеев.
        Прости им Отче, ибо не ведают, что творят.
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 April 2012, 12:16 PM.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Расшифруйте слово "возложены".

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
          Исайя 53: 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь ВОЗЛОЖИЛ НА НЕГО ГРЕХИ всех нас.
          Бог-Отец возложил на Сына (на Его Личность) грехи всех нас.

Иоанн 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ мира.
          Сын Божий взял на Себя (на Свою Личность) грех мира добровольно.

Именно из-за того, что грехи всего мира на кресте легли на Личность Сына Божьего, - Он претерпевал такие страшные душевные муки и оставленность Праведным Отцом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Кто же вопиял на кресте об оставленности Богом? Чья Личность?
            Я Вам уже ответил, человека Иисуса, Бог умереть не может.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Трудно поверить, что Он не испытывал тяжелейших душевных мук тяжести греха и страданий оставленности Богом, а просто («талантливо-актерски») озвучил нашу оставленность и наши страдания.

Но коренной вопрос не в этом, а вот в чём:
              Можете конкретно, четко и ясно ответить на этот фундаментальный вопрос христианства?
              Бог Сын был воплощён в человеческую плоть, человеческая плоть взяла на себя все наши грехи, потому и была предана смерти, Бог умереть не может.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Дар
                Чтоб исповедовать,необходимо вмещать плотью плоть через Дух.А Вы от других требуете сами не понимая как это происходит.Жаль искренне Вас.Ваше исповедание ТОЛЬКО БУКВА!!!С буквой Вы о личности не поймёте никогда,но почему Господь Вам не открывает ум к пониманию,понять не могу.Наверно у Него на то есть Свои причины,а я с Ним спорить не дерзну,хотя очень прошу за Вас, так сильно мне нравитесь,как христианин.
                Вот Вы отвергли чью то мысль,что Бог не может умереть.Остановитесь и задумайтей,поразмышляйте.Это действительно так НЕ МОЖЕТ,но Иисус БОГ и прошёл через смерть плоти!!!
                За меня не переживайте.
                Переживайте за себя - что не можете исповедовать Иисуса Христа Богом, явленным во Плоти!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Бог Сын был воплощён в человеческую плоть, человеческая плоть взяла на себя все наши грехи, потому и была предана смерти, Бог умереть не может.
                  Спасибо. Алексей! НО... можно ли еще конкретнее, четче и яснее:
                  Взял ли Бог-Сын на Себя (Свою Божественную Личность) наши грехи? Да? или Нет?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

ВОЗЛОЖИЛ НА НЕГО ГРЕХИ всех нас.

Сын Божий взял на Себя (на Свою Личность) грех мира добровольно.
                    Расшифруйте эти места Писания. Они требуют разъяснения. Иначе можно подумать, что Он снял всякую ответственность за личные грехи наши. Этакая индульгенция: Иди веселись - Христос твои грехи забрал.
                    Или можно подумать, что сами грехи наши взял, как нечто материальное - стал сверхгрешником.

Святая Троица "возложила" на Богочеловека, по причине добровольного "взятия" Им ответственность и наказание наше за грехи - смерть.

Чтобы мы получили свободу выбора, ту, что потеряна нами в Раю.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Спасибо. Алексей! НО... можно ли еще конкретнее, четче и яснее:
                      Взял ли Бог-Сын на Себя (Свою Божественную Личность) наши грехи? Да? или Нет?
                      С какого бы перепугу Богу взваливать на Себя наши грехи, именно Духу Христову, который есть Дух Истины, Дух Свят, распинается человеческая плоть Христа, ибо Бог не согрешил ничем, согрешил человек, человеческое и распинается.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

За меня не переживайте.
                        Переживайте за себя - что не можете исповедовать Иисуса Христа Богом, явленным во Плоти!
                        Не лгите,укажите где я не считаю Господа Богом пришедшим во плоти?С чего это Вы взяли,что не могу.Могу и на себе чувствую и ощущаю это не по букве,а по действию Духа Святого с Его плодами,чего и Вам желаю.Я уже в Царствии Божьем и имею свидетельство в самой себе,теперь двигаюсь к Царствию Небесному.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Дар
                          Не лгите,укажите где я не считаю Господа Богом пришедшим во плоти?С чего это Вы взяли,что не могу.Могу и на себе чувствую и ощущаю это не по букве,а по действию Духа Святого с Его плодами,чего и Вам желаю.Я уже в Царствии Божьем и имею свидетельство в самой себе,теперь двигаюсь к Царствию Небесному.

...Сестра Дмитрий слышал звон да не знает где он.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3).

...Это значение дано для тог , что если кто исповедует пришедшего то есть воскресшего во плоти есть от Бога, а то что Христос был во плоти до креста все знают и не кто этому не противится, а вот воскресшего не все исповедуют во плоти пришедшего.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Yur `
                            Участник

• 29 April 2012
                            • 7

Нет конечно, моногих, но не всех.
                            ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Мф. 26:28).

Те, которые сознательно отрекутся от Сына - со своим багажем прямиком в ад.
                            а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (Мф.10:33)
                            если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; (2-е Тим.2:12)

Сын Божий пришел спасать Своих. Тех которые чтут Слово Божие, к ним же направленны приведенные вами цитаты (Исайя 53:6; Иоанн 1:29; 1 Иоанна 3:5; 1 Петра 2:24).

Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
                            Единство Отца и Сына всегда (иначе не был бы Отцом), но Отец во плоти не приходит.
                            Иисус Христос истинный Бог наш и совершенный человек. Почитайте Халкидонский Догмат, если таков явлется для вас указом.

Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?
                            Бог Сын взял на себя наши грехи. Сеятель же греха - проклят Богом навеки. Души грешников для него питательный корм.
                            Последний раз редактировалось Yur `; 29 April 2012, 05:41 PM.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ястреб.
                              ...Сестра Дмитрий слышал звон да не знает где он.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3).

...Это значение дано для тог , что если кто исповедует пришедшего то есть воскресшего во плоти есть от Бога, а то что Христос был во плоти до креста все знают и не кто этому не противится, а вот воскресшего не все исповедуют во плоти пришедшего.
                              Так вот и жаль его.Вот вспоминаю,как начался мой путь во Христе,так много чего было и болезни были и страдания телесные у близких.А когда стали проявляться дела Духа Святого,то мои болезни прекратились,у близких сокротились сроки недугов и много,много ещё разных свидетельств.А живя буквой и чтя Бога устами,не приблизиться к тому дню,когда по молитве Господь в три дня востонавливает.Как объяснить,что не только писания необходимо знать чтоб с людьми общаясь Духов проверять ,но и В СЕБЯ ВНИКАТЬ и превносить свидетельство.Ведь это более прекраный ПРЯМОЙ путь,чем спорами и доказательствами идти не достигая даров.(имхо)

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Дар
                                Так вот и жаль его.Вот вспоминаю,как начался мой путь во Христе,так много чего было и болезни были и страдания телесные у близких.А когда стали проявляться дела Духа Святого,то мои болезни прекратились,у близких сокротились сроки недугов и много,много ещё разных свидетельств.А живя буквой и чтя Бога устами,не приблизиться к тому дню,когда по молитве Господь в три дня востонавливает.Как объяснить,что не только писания необходимо знать чтоб с людьми общаясь Духов проверять ,но и В СЕБЯ ВНИКАТЬ и превносить свидетельство.Ведь это более прекраный ПРЯМОЙ путь,чем спорами и доказательствами идти не достигая даров.(имхо)
                                ... Помолись за меня.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...