Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от Дмитрий брат
    Православие явно "плавает" в познании Личности Господа Иисуса Христа и Его крестных страданий.
    Даже в своем катехизисе они умудряются стороной обходить тот факт, что на Христа были возложены грехи всего мира, ...так как понимают, что это может подорвать доктрину Триединства.
    Лучше расскажите, кем придумана эта так называемая "доктрина Триединства".

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Семёнов Алексей
      Ну вот и поправьте всех заблудших и объясните им как именно Бог Отец, который соединён с Богом Сыном и Святым Духом неразлучно мог с Сыном разделиться? Желаю учдачи. )))
      Друг! Я не Апостол,, ... чтобы закладывать в людей Фундамент веры христианской.... я призываю людей, обратиться от учений человеческих к учению Христа и Его Апостолов - к святому Слову Божию...
      А люди сами решат - надо им это или нет.... Хотят они принять Апостольского Христа или оставаться с деноминационно-религиозным...

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Иисус истинно есть Сын Божий... но вы так и не ответили на вопросы:

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
        Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
        Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?
        Спрашиваете у участников, и тут же сами им и отвечаете:
        Согласитесь: на кресте Сын мог быть:
        - либо во Святом Отце , Который Свят и Праведен
        - либо во грехе, который был возложен на Него
        - третьего быть не может.
        Вопрос:
        вы ожидали услышать что-то другое?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Atlans
          Лучше расскажите, кем придумана эта так называемая "доктрина Триединства".
          Я бы хотел услышать ваши ответы - а вы меня спрашиваете!?

Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Atlans
            Спрашиваете у участников, и тут же сами им и отвечаете:Вопрос:
            вы ожидали услышать что-то другое?
            Вообще-то ожидал услышать что-либо вразумительное.... не набор неясных, размытых, высокопарных толкований - а ясные конкретные ответы о Личности Христа.

Комментарий

• Atlans
              Отключен

• 12 February 2012
              • 1216

Вообще-то ожидал услышать что-либо вразумительное.... не набор неясных, размытых, высокопарных толкований - а ясные ответы о Личности Христа.
              Мне так показалось, что и у вас неплохо получается отвечать самому себе.
              Не хочется встревать в ваш милый монолог..

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

И всё-таки, кем придумана эта так называемая "доктрина Триединства"?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Я бы хотел услышать
                  Когда человек сначала просит ответа, а потом не дослушав, смачно плюет на ответчика, то найти ответы в итоге бывает затруднительно. Не стоит ли погодить с вопросами, ради которых вы идете на очевидные нарушения заповедей. А то возникает подозрение, что вопросы изучаются только для того, чтобы потом над людьми глумится. Вот мол, я знаю, а они не знают.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Atlans
                    Мне так показалось, что и у вас неплохо получается отвечать самому себе.
                    Не хочется встревать в ваш милый монолог..
                    Я расцениваю это так, что вы просто всерьез не задумывались над этими фундаметнальными вопросами веры христианской...
                    Так может быть отныне всерьез задумаетесь?...
                    Это не шутки и не игрушки: знание Христа - это есть жизнь вечная

Иоанн 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Когда человек сначала просит ответа, а потом не дослушав, смачно плюет на ответчика, то найти ответы в итоге бывает затруднительно. Не стоит ли погодить с вопросами, ради которых вы идете на очевидные нарушения заповедей. А то возникает подозрение, что вопросы изучаются только для того, чтобы потом над людьми глумится. Вот мол, я знаю, а они не знают.
                      Человек просит ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ответа, обоснованного Писанием, а не религиозно-шаблонного, построенного на учении человеческом....

А до конца (никто из нас с вами) Истину толком-то и не знает... просто кто-то знает более, и стремится к этому всем сердцем, - а другие пренебрегают Господом Истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Atlans
                        И всё-таки, кем придумана эта так называемая "доктрина Триединства"?
                        Я так понимаю, что вы не веруете в Триединство Божие....
                        А в начале темы я настоятельно просил....
                        ...тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, - не участвовать в теме!

...или вы - Единственник?... модалист?

Комментарий

• Atlans
                          Отключен

• 12 February 2012
                          • 1216

...или вы - Единственник?... модалист?
                          Я просто не верю в ту глупость, что Дух Святой -личность.
                          Только и всего.

Поскольку такие умозаключения следуют вопреки словам Священного Писания.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Atlans
                            Я просто не верю в ту глупость, что Дух Святой -личность.
                            Только и всего.

Поскольку такие умозаключения следуют вопреки учению Священного Писания.
                            ... Вы можете не верить но слово глупость пойдет вам в осуждение.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.
                              (тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме)

Сразу оговорюсь:
                              Я верую, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, верую в Триединство Божие но вижу в учении католиков, православных и многих протестантов о Господе Иисусе Христе серьёзные изъяны и заблуждения.

Благословений во Христе.
                              ГРЕХИ ВСЕГО МИРА ОСТАЛИСЬ ГРЕХАМИ ВСЕГО МИРА. БОГ ПРИШЕЛ В ЧЕЛОВЕКЕ И БЫЛ РАСПЯТ, ТАК КАК НЕ БЫЛ ПОНЯТ И ПРИНЯТ. ОН ПРИШЕЛ УМЕРЕТЬ НЕ ЗА НАШИ ГРЕХИ, А ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ ОТ СМЕРТИ ДУХОВНОЙ. Понятие о грехах взято из иудаизма и пророков. Если рассматривать Иисуса как Бога, то иудео-христианское толкование его крестной смерти взятие грехов всего мира на Себя как то НЕПРАВИЛЬНО и является одним из толкований Павла на этот счет.
                              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Если Иисус сказал - значит - да.
                                Сообщение от Семёнов Алексей
                                Как Бог Отец может оставить Сына, если Троица единосущная, неслиянная, нераздельная?
                                Считаете, что Богу это невозможно?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...