Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А можете ответить конкретно на конкретные вопросы:
Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
1) Отец и Сын это одна и та же личность, эта личность называется Бог.
2)Были возложены грехи но в каком плане. Наши грехи "возложены" означает что наши грехи прощены ЕСЛИ мы , покаемся и будем жить по учению ХРИСТА (любя Господа и ближнего)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Google "Swedenborg"
1) Отец и Сын это одна и та же личность, эта личность называется Бог.
2)Были возложены грехи но в каком плане. Наши грехи "возложены" означает что наши грехи прощены ЕСЛИ мы , покаемся и будем жить по учению ХРИСТА (любя Господа и ближнего)
Вы не верите словам Писания? Слово Божие утверждает, что грехи наши были возложены на Сына Божьего:
Исайя 53: 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь ВОЗЛОЖИЛ НА НЕГО на Него грехи всех нас.
Иоанн 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ мира. 1 Иоанна 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ, и что в Нем нет греха.
1 Петра 2:24 Он ГРЕХИ НАШИ САМ ВОЗНЕС ТЕЛОМ СВОИМ НА ДРЕВО, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Если Троица в определенный момент распадается, то одно из двух: либо появляется несколько Богов, либо Кто-то из Троицы перестает быть Богом. И то и другое с христианством не вяжется.
Нет, Много богов не появилось.
Но. Христос был отделен от Отца - или вы сомневаетесь в ЕГО словах?
Сообщение от Семёнов Алексей
Да, Богу это невозможно, Бог не может разделиться Сам в Себе, ибо Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Троица единосущная и нераздельная. Бог не может оставить Бога, Бог может оставить плоть.
Это ХРИСТОС оставил СВОЮ божественную суть, взяв на СЕБЯ грехи ВСЕГО человечества. Или другая какая еще чаша может быть ТАК ТЯЖЕЛА - ДО КРОВАВОГО ПОТА???
А почему Он был отделен? - Ведь Богу Всевышнему грех отвратителен. Да и грехи должен был понести человек - грехи-то - человеческие...
Вы не верите словам Писания? Слово Божие утверждает, что грехи наши были возложены на Сына Божьего:
Исайя 53: 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь ВОЗЛОЖИЛ НА НЕГО на Него грехи всех нас.
Иоанн 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ мира. 1 Иоанна 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ, и что в Нем нет греха.
1 Петра 2:24 Он ГРЕХИ НАШИ САМ ВОЗНЕС ТЕЛОМ СВОИМ НА ДРЕВО, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Конечно верю !
Вот только как я это понимаю, в свете этих стихов:
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)
Это означает мы возлаживаем на Господа наши грехи, когда впускаем Его внутрь себя и не мешаем Ему внутри нас делать то о чем написано у Исаии;l Омывать наc, делать так чтобы мы перестали делать зло, учить нас делать добро.
Вот как я понимание возложения греха, вот так я понимаю жертву.
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Пс.50:19)
Жертва Господу это наше покаяние через Иисуса Христа.
а зачем вы спрашиваете " на кого были возложены грехи"?
вы же знаете,
и потом скажу коротко по вашим постам
Сообщение от Дмитрий брат
У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.
(тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме)
Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?
Сразу оговорюсь: Я верую, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, верую в Триединство Божие но вижу в учении католиков, православных и многих протестантов о Господе Иисусе Христе серьёзные изъяны и заблуждения.
Благословений во Христе.
вы в это не веруете, если бы веровали то такая ересь не пришла бы вам в голову, начали как заблудшая овечка ,а продолжаете как волк в овечьей шкуре
не вы первый не вы последний "сто лет мак не родил,голоду не было"
а зачем вы спрашиваете " на кого были возложены грехи"?
вы же знаете,
и потом скажу коротко по вашим постам
вы в это не веруете, если бы веровали то такая ересь не пришла бы вам в голову, начали как заблудшая овечка ,а продолжаете как волк в овечьей шкуре
не вы первый не вы последний "сто лет мак не родил,голоду не было"
Вы осуждаете веру другого человека... клеймите (не зная его) "волком в овечьей шкуре"... а сами-то что исповедуете?
Веруете ли что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти?
Веруете ли в Триединство Божие? Если ДА, то ответьте на вопросы темы, если НЕТ - НАСТОЯТЕЛЬНО прошу не участвовать в теме!
Напоминаю вопросы темы:
Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
Вы осуждаете веру другого человека... клеймите (не зная его) "волком в овечьей шкуре"... а сами-то что исповедуете?
Веруете ли что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти?
Веруете ли в Триединство Божие? Если ДА, то ответьте на вопросы темы, если НЕТ - НАСТОЯТЕЛЬНО прошу не участвовать в теме!
Напоминаю вопросы темы:
вы сами знаете ответ ,а зашли только голову морочить ,это видно по вашим постам, я вам уже сказала истинный христианин не позволит такой ереси размножаться
и вообще вынашивать такую ересь, побойтесь Бога и покайтесь
Вы осуждаете веру другого человека... клеймите (не зная его) "волком в овечьей шкуре"... а сами-то что исповедуете? Веруете ли что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти?
вы сами знаете ответ ,а зашли только голову морочить ,это видно по вашим постам, я вам уже сказала истинный христианин не позволит такой ереси размножаться
и вообще вынашивать такую ересь, побойтесь Бога и покайтесь
У вас что: язык не поворачивается исповедать Иисуса Христа, пришедшего во Плоти?
Тогда НАСТОЯТЕЛЬНО прошу не участвовать в теме!
Вот только как я это понимаю, в свете этих стихов:
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)
Это означает мы возлаживаем на Господа наши грехи, когда впускаем Его внутрь себя и не мешаем Ему внутри нас делать то о чем написано у Исаии;l Омывать наc, делать так чтобы мы перестали делать зло, учить нас делать добро.
Вот как я понимание возложения греха, вот так я понимаю жертву.
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Пс.50:19)
Жертва Господу это наше покаяние через Иисуса Христа.
Насколько я понял из ваших ответов: вы не верите в то, что на кресте грехи всего мира были РЕАЛЬНО ВОЗЛОЖЕНЫ на Господа Иисуса Христа? Да? НЕТ?
Я тоже верую, что Дух Святой плоти и костей не имеет...
А эти слова как понять тогда?
Православие явно "плавает" в познании Личности Господа Иисуса Христа и Его крестных страданий.
Даже в своем катехизисе они умудряются стороной обходить тот факт, что на Христа были возложены грехи всего мира, ...так как понимают, чтоэто может подорвать доктрину Триединства.
А доктрина "триединства" разве не подразумевает наличие плоти у Духа Святого?
Я открыл эту тему не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а для того, чтобы верующие задумались:
- на каком Фундаменте построена их вера?
- истинно ли это Тот Фундамент, Который закладывали Апостолы Божии?
- знают ли они своего Спасителя и Искупителя - Иисуса Сына Божия...?
Православие явно "плавает" в познании Личности Господа Иисуса Христа и Его крестных страданий.
Даже в своем катехизисе - они умудряются стороной обходить тот факт, что на Христа были возложены грехи всего мира, ...так как понимают, что это может подорвать доктрину Триединства.
А эти слова как понять тогда?
А доктрина "триединства" разве не подразумевает наличие плоти у Духа Святого?
Что-то запутали вы совсем.
Или запутались
Давайте так. вы ответите (честно и прямо) на мои вопросы...
А веруете ли вы, что Бог воплотился в Иисусе Христе?
Веруете ли вы что Слово было Богом и стало Плотию в Иисусе Христе?
Если ваши ответы будут положительными, - то мы продолжим общение... если ваши (честные и прямые) ответы будут отрицательными - то я вас НАСТОЯТЕЛЬНО попрошу не участвовать в этой теме.
Давайте так. вы ответите (честно и прямо) на мои вопросы...
А веруете ли вы, что Бог воплотился в Иисусе Христе?
Веруете ли вы что Слово было Богом и стало Плотию в Иисусе Христе?
Если ваши ответы будут положительными, - то мы продолжим общение... если ваши (честные и прямые) ответы будут отрицательными - то я вас НАСТОЯТЕЛЬНО попрошу не участвовать в этой теме.
Комментарий