Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Дар
    но и В СЕБЯ ВНИКАТЬ и превносить свидетельство.
    Беда в том, что Бога Духа Святого, который всегда в сердце уверовавшего и к которому должны быть все прошения и молитвы, а так же взор, променяли на бога внешнего, на иконы, и теперь человек не в себя смотрится, в того, кто в сердце, а на доску красочную и говорит, Бога во мне нет, буду поклоняться образу на доске. Это говорю о помрачённых в разуме веры, ибо в иконе нет греха, это богословие в красках, грех в том, что Бога внутрь человека поменяли на то, что не Бог, дьявол через носителей рясы в этом преуспел абсолютно.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Семёнов Алексей
      Беда в том, что Бога Духа Святого, который всегда в сердце уверовавшего и к которому должны быть все прошения и молитвы, а так же взор, променяли на бога внешнего, на иконы, и теперь человек не в себя смотрится, в того, кто в сердце, а на доску красочную и говорит, Бога во мне нет, буду поклоняться образу на доске. Это говорю о помрачённых в разуме веры, ибо в иконе нет греха, это богословие в красках, грех в том, что Бога внутрь человека поменяли на то, что не Бог, дьявол через носителей рясы в этом преуспел абсолютно.
      ...Так говорит истина. Каждый судит по тому, как сам делает.
      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Знаете когда то осуждала таких людей(кто иконами живёт),когда первый раз Дух Святой на себе ощутила,теперь пройдя небольшой путь и возростая в вере впустив и вместив Его внутрь,получив право суждения (став миротворцем),отпало желание судить немощного в вере и принимаю без споров о мнении,так как понятны слова "не вмени им,ибо не знают что творят".Дотягиваясь до желаемого,всегда оно оказывается ненужным и открываются врота далее.Сам путь борьба с властями мира сего и духами злобы поднебесной,чем более побеждаешь,тем явнее виден свет в просвете где духов злобы нет и путь очищен ,сами этим светом очищаемся.Вот так вот всё мудро у Отца придумано.

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от Дмитрий брат
          Насколько я понял из ваших ответов: вы не верите в то, что на кресте грехи всего мира были РЕАЛЬНО ВОЗЛОЖЕНЫ на Господа Иисуса Христа? Да? НЕТ?
          Почему по вашему мнению грехи всего мира на Иисуса Христа были возложены только на кресте а не в какой либо другой период Его жизни?

Комментарий

• sinful Man
            Завсегдатай

• 25 December 2011
            • 829

Сообщение от lidacik
            Так Бог то не умирает а Иешуа умер...Вот поэтому НЕ ПРОХОДИТ эта доктрина триединства
            ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
            И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
            Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.Ев. от Иоан.6:38..41.42.43

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Я не верю, что Христос на кресте «занимался актерством».
              Трудно поверить, что Он не испытывал тяжелейших душевных мук тяжести греха и страданий оставленности Богом, а просто («талантливо-актерски») озвучил нашу оставленность и наши страдания.

Но коренной вопрос не в этом, а вот в чём:
              Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
              Можете конкретно, четко и ясно ответить на этот фундаментальный вопрос христианства?
              Исайя 53: 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Расшифруйте эти места Писания. Они требуют разъяснения. Иначе можно подумать, что Он снял всякую ответственность за личные грехи наши. Этакая индульгенция: Иди веселись - Христос твои грехи забрал.
                Или можно подумать, что сами грехи наши взял, как нечто материальное - стал сверхгрешником. .
                Ответственность с верующего не снята если христианин продолжает произвольно грешить, то вина и ответственность греха остается на нем. Если исповедует грех свой в покаянии, то Кровь Иисуса Христа очищает его от греха.
                Однако на кресте Христос реально взял на Себя все грехи верующего и понес за них наказание. Так говорит Писание.
                Исайя 53: 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь ВОЗЛОЖИЛ НА НЕГО ГРЕХИ всех нас.
                Иоанн 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ мира.

Мало того, Писание даже говорит, что на кресте Христос сделался грехом за нас.

2 Коринфянам 5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

В Синодальном переводе добавлены слова жертвою за (которые написано прописными буквами), меняющее смысл греческого текста.
                В греческом оригинале 2 Кор. 5:21 звучит так:
                Їне gnсntaузнавшего ЏmartЫanгрех кpўrза ІmЗnнас ЏmartЫanгрехом ¤poЫhsen,Он сделал, бnaчтобы ІmeЭwмы genЕmeyaосуществились dikaiosжnh[как] праведность yeoиБога ¤nв aйtТ.Нём.

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Святая Троица "возложила" на Богочеловека, по причине добровольного "взятия" Им ответственность и наказание наше за грехи - смерть.
                Чтобы мы получили свободу выбора, ту, что потеряна нами в Раю.
                Вы не верите, что Христос взял на Свою Личность (Душу) грехи всего мира (практически и реально)?
                Вы считаете, что Христос понёс только лишь наказание за наши грехи? То есть: Он страдал только Плотию, а Душа Его (Его Личность) не страдала под тяжестью греха?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

С какого бы перепугу Богу взваливать на Себя наши грехи, именно Духу Христову, который есть Дух Истины, Дух Свят, распинается человеческая плоть Христа, ибо Бог не согрешил ничем, согрешил человек, человеческое и распинается.
                  То есть: по-вашему никакая Личность (ни Человеческая, ни Божественная) не взяла на Себя наши грехи? Да или Нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Ястреб.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3).

...Это значение дано для тог , что если кто исповедует пришедшего то есть воскресшего во плоти есть от Бога, а то что Христос был во плоти до креста все знают и не кто этому не противится, а вот воскресшего не все исповедуют во плоти пришедшего.
                    В своем Евангелии апостол Иоанн ясно утверждал, что Слово Божие воплотилось и стало Иисусом Христом....
                    А в своих дальнейших посланиях он писал, что всякий, кто не исповедует Этого Христа (Воплощенного Бога) есть обольститель и антихрист.

Вы исповедуете, что Иисус Христос есть Бог явленный во Плоти? ответьте честно и прямо.
                    ....если ваш ответ положительный, - я буду иметь с вами общение.... если отрицательный, - то НАСТОЯТЕЛЬНО попрошу вас не принимать участия в теме.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Дар
                      Не лгите,укажите где я не считаю Господа Богом пришедшим во плоти?С чего это Вы взяли,что не могу.Могу и на себе чувствую и ощущаю это не по букве,а по действию Духа Святого с Его плодами,чего и Вам желаю.Я уже в Царствии Божьем и имею свидетельство в самой себе,теперь двигаюсь к Царствию Небесному.

В своем Евангелии апостол Иоанн ясно утверждал, что Слово Божие воплотилось и стало Иисусом Христом....
                      А в своих дальнейших посланиях он писал, что всякий, кто не исповедует Этого Христа (Воплощенного Бога) есть обольститель и антихрист.

Вы исповедуете, что Иисус Христос есть Бог явленный во Плоти? ответьте честно и прямо.
                      ....если ваш ответ положительный, - я буду иметь с вами общение.... если отрицательный, - то НАСТОЯТЕЛЬНО попрошу вас не принимать участия в теме.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от sinful Man
                        Почему по вашему мнению грехи всего мира на Иисуса Христа были возложены только на кресте а не в какой либо другой период Его жизни?
                        Здравствуйте, sinful Man.
                        Я обязательно отвечу на ваши вопросы, но....

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Насколько я понял из ваших ответов: вы не верите в то, что на кресте грехи всего мира были РЕАЛЬНО ВОЗЛОЖЕНЫ на Господа Иисуса Христа? Да? НЕТ?
                          Конечно верю РЕАЛЬНО!

Но вопрос как я это понимаю:

Это означает мы возлаживаем на Господа наши грехи, когда впускаем Его внутрь себя и не мешаем Ему внутри нас делать то о чем
                          написано у Исаии;l Омывать наc, делать так чтобы мы перестали делать зло, учить нас делать добро.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Вы исповедуете, что Иисус Христос есть Бог явленный во Плоти?

... Конечна исповедую именно так. И воскресшего Иисуса Христа также пришедшего во плоти.

...Почему такая проблема кому вообще в голову могло прийти иные мысли. Иисус Христос был рожден Словом, а не явлен. Явлен, относится к воскресению.

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                            43 И, взяв, ел пред ними.
                            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                            (Лук.24:37-44)

...А вы верите, что Иисус Христос воскрес и явился во плоти?.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

То есть: по-вашему никакая Личность (ни Человеческая, ни Божественная) не взяла на Себя наши грехи? Да или Нет?
                              У Вас плохо со зрением или со слухом, что Вы переспрашиваете об одном и том же получив уже дважды от меня совершенно точный и конкретный ответ. Если плохо видите, перечитайте мои ответы столько раз, сколько потребуется для того, что бы дошло до ума, до сердца, до печёнок...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Мало того, Писание даже говорит, что на кресте Христос сделался грехом за нас.
                                Ага. Разъясните это место. Что значит: Стал грехом. А то, может каких-нибудь идолов сейчас насочиняете.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...