Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Дмитрий брат
    Сын Божий - это Личность Иисуса Христа (с волей, разумом, эмоциями)
    Сын Человеческий - это Тело Иисуса Христа (не Личность)

Я правильно понял вашу мысль?
    Внешний человек = тело + душа (рождённое от плоти есть плоть)
    Внутренний человек = дух + душа (рождённое от Духа есть дух)

Человек = личность = душа - может быть душевным, может быть духовным.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов (1Кор.2).

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное
    (1Кор.15).

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону
    Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут (
    Рим.8).

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа (Иуд.1).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	плоть и дух.jpg
Просмотров:	5
Размер:	53.0 Кб
ID:	10125878

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от sergej57
      Внешний человек = тело + душа (рождённое от плоти есть плоть)
      Внутренний человек = дух + душа (рождённое от Духа есть дух)

Человек = личность = душа - может быть душевным, может быть духовным.
      Можете ли вы как можно подробнее рассказать о Господе Иисусе Христе?
      Что вы знаете:
      1. о Его Душе: сотворена/несотворена если сотворена то в какой момент как это произошло?
      присущи ли Его душе воля, разум, самосознание, эмоции? страдала ли Его душа не Кресте, и были ли на нее возложены грехи людские? Претерпела ли она смерть если да, то в чем заключалась смерть Его души? Сходила ли душа Его в ад и что там происходило с Его Душой?
      Какие изменения произошли с Душой Иисуса по воскресении Его и т.п.
      2. о Его Духе: сотворен/несотворенесли несотворен, то где и как проявлялся от вечности до Рождества Христова? Как воплотился Этот Дух в Тело Христа: в какой момент, и как это произошло?
      присущи ли Его Духу воля, разум, самосознание, эмоции? В чем характерные особенности Его Духа? Имеет ли Его Дух Божественное естество, равен ли Богу? страдал ли Его Дух не Кресте, и были ли возложены на Дух Христа грехи всех людей? Претерпел ли Его Дух смерть на кресте если да, то в чем заключалась смерть Его Духа? Сходила ли Его Дух в ад и что там происходило с Его Духом?
      Какие изменения произошли с Духом Иисуса по воскресении Его и т.п.
      3. о Его Теле: все те же самые вопросы..

И еще: когда вы говорите о Сыне Человеческом и о Сыне Божьем что вы имеете в виду: Его Душу? Дух? Тело?.... в чем различие между Сыном Человеческими и Сыном Божим?........ и т.д. и т.п. и др.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.
        (тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме)

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
        Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
        Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?

Сразу оговорюсь:
        Я верую, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, верую в Триединство Божие но вижу в учении католиков, православных и многих протестантов о Господе Иисусе Христе серьёзные изъяны и заблуждения.

Благословений во Христе.
        Да, на Иисуса были возложены грехи всех людей. Об этом говорит Слово Божье. Так же сказано, что когда Иисус висел на кресте, то Он сказал: "Боже мой,для чего ты оставил Меня" Видимо был момент когда тьма настолько навалилась на Него, что Он потерял Отца из виду(если можно так сказать) но в духе Своём Иисус всегда был един с Отцом. Мы иногда тоже теряем присутствие Божье в христианской жизни,но это вовсе не означает , что Отец буквально вышел из нашего сердца....Грехи понёс именно Иисус и Отец дал Ему пережить то чувство "покинутого грешника" это было самое сильное испытание для Иисуса, потому что всю безначальную вечность Он не знал разлуки с Отцом ни на миг.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от максимушка
          Да, на Иисуса были возложены грехи всех людей. Об этом говорит Слово Божье. Так же сказано, что когда Иисус висел на кресте, то Он сказал: "Боже мой,для чего ты оставил Меня" Видимо был момент когда тьма настолько навалилась на Него, что Он потерял Отца из виду(если можно так сказать) но в духе Своём Иисус всегда был един с Отцом. Мы иногда тоже теряем присутствие Божье в христианской жизни,но это вовсе не означает , что Отец буквально вышел из нашего сердца....Грехи понёс именно Иисус и Отец дал Ему пережить то чувство "покинутого грешника" это было самое сильное испытание для Иисуса, потому что всю безначальную вечность Он не знал разлуки с Отцом ни на миг.
          Спасибо за ответ.
          Разделяете ли вы Душу и Дух Господа Иисуса Христа?
          Насколько я понял вы считаете, что на Кресте Душа Иисуса была оставлена Богом, но Дух Его оставался в единстве с Отцом. я правильно вас понял?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Спасибо за ответ.
            Разделяете ли вы Душу и Дух Господа Иисуса Христа?
            Насколько я понял вы считаете, что на Кресте Душа Иисуса была оставлена Богом, но Дух Его оставался в единстве с Отцом. я правильно вас понял?
            я не разделяю прям уж так душу и дух Христа, разве что ради понимания сути...ну примерно так я и понимаю, что дух Иисуса, то есть Его человеческий дух всегда был соединён по природе с Отцом, этого не возможно было изменить никак, потому что Он Сын именно по духу. Я думаю вы меня правильно поняли.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Можете ли вы как можно подробнее рассказать о Господе Иисусе Христе?
              Что вы знаете:
              1. о Его Душе: сотворена/несотворена если сотворена то в какой момент как это произошло?
              присущи ли Его душе воля, разум, самосознание, эмоции? страдала ли Его душа не Кресте, и были ли на нее возложены грехи людские? Претерпела ли она смерть если да, то в чем заключалась смерть Его души? Сходила ли душа Его в ад и что там происходило с Его Душой?
              Какие изменения произошли с Душой Иисуса по воскресении Его и т.п.
              2. о Его Духе: сотворен/несотворенесли несотворен, то где и как проявлялся от вечности до Рождества Христова? Как воплотился Этот Дух в Тело Христа: в какой момент, и как это произошло?
              присущи ли Его Духу воля, разум, самосознание, эмоции? В чем характерные особенности Его Духа? Имеет ли Его Дух Божественное естество, равен ли Богу? страдал ли Его Дух не Кресте, и были ли возложены на Дух Христа грехи всех людей? Претерпел ли Его Дух смерть на кресте если да, то в чем заключалась смерть Его Духа? Сходила ли Его Дух в ад и что там происходило с Его Духом?
              Какие изменения произошли с Духом Иисуса по воскресении Его и т.п.
              3. о Его Теле: все те же самые вопросы..

И еще: когда вы говорите о Сыне Человеческом и о Сыне Божьем что вы имеете в виду: Его Душу? Дух? Тело?.... в чем различие между Сыном Человеческими и Сыном Божим?........ и т.д. и т.п. и др.
              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
              (1Кор.13:9-13)

Чтобы утверждать что-нибудь сверх того, что написано в Библии, надо иметь откровение от Бога

Я считаю, что образом (отображением, видимым выражением) Своего Отца Божий Сын стал только тогда, когда Слово стало плотью. А до этого видеть Бога таким, каков Он есть, не мог никто никогда, что и подтверждают стихи Нового Завета:

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Следовательно, и сотворить первого человека Адама "по образу Своему, по образу Божию" (Быт.1:27), не имея самого этого образа, Бог, разумеется, никак не мог.

Будучи образом Божьим, Христос не мог быть и так называемым Божьим подобием. Всякая личность имеет только свой собственный образ, но никакая личность никогда не имеет никакого своего подобия. Какое т.н. "Божье подобие" сегодня "кто-то кое-где у нас порой" пытается себе приобрести - не понятно.

Чтобы прийти к этим выводам, ни чрезвычайные, ни сверхъестественные откровения не нужны. Достаточно всего лишь уметь читать и здраво рассуждать о прочитанном

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

[QUOTE=Дмитрий брат;3547540]

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
                Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
                Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?

В Святом Писании нет такого понятия, как Бог Сын.
                Святое Письмо говорит только о Сыне Божьем.
                А какая разница ? - спросите вы.
                Разница есть и существенная.
                Понятие Бог Сын (придуманное людьми) ведёт к троице (о ней в Библии нет ни слова). Троица - это ложь, впрыснутая врагом душ человеческих (сатаной) в сознание людское, для того, чтобы опорочить Бога.
                Бог, Творец неба и земли, всегда Был и всегда Будет Один, у Которого обязательно будет Сын - Первенец.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Ник Тарковский
                  Понятия Бог Дух Святой тоже нет в Святом Писании. Но это не мешает известным проповедникам и богословам активно использовать этот термин в своих проповедях и богословских сочинениях.

Дерек Принс
                  "Дух, душа и тело"

"...Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохраниться без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фес.5:23)

Павел молится о том, чтобы христиане были освящены во всей полноте и он определяет три составляющие человеческой личности: дух, душу и тело.

Различие между этими тремя элементами нашей личности недопонимается большинством христиан. Но Библия может стать для нас уникальным зеркалом, в котором мы увидим их природу, взаимосвязь и предназначение. Неправильное использование этого зеркала может стать причиной больших внутренних расстройств и дисгармонии.

Первоначально творя человека, Бог сказал:

"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1:26).

Образ отразился во внешнем виде человека. Как ни одно другое творение человек отражает внешний вид Бога. Поэтому, когда Сын Божий пришел на землю, Он принял образ человека, (а не вола или жука, или какого-нибудь небесного существа, как например, серафим).

Подобие относится к внутренней природе человека. Писание открывает нам, что Бог троичен.
                  Это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                  Так же оно открывает нам и троичность человека, состоящего из духа, души и тела".

================================================== ======

И всё-таки, в чём заключается подобие человека Богу, здесь сказано правильно - В ТРОИЧНОСТИ!

Достигать "Богоподобия" Библия никого не призывает. Как бы человек не усердствовал, он никак не сможет сделать себя более или менее подобным Богу, п.что он уже создан по подобию Божьему:

Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                  2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Иак.3:9 Им [языком своим] благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

Библия заповедует верующим, взирая на славу Господа, преображаться не по Божьему подобию, а по образу Иисуса Христа:

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным
                  1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову [в церкви во время молитвы], потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                  1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос
                  Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его

Несмотря на совершенно однозначное указание Святого Божьего Слова, что верующие должны преображаться по образу Божьему, "кто-то кое-где у нас порой" учит людей тому, что преображаться им нужно только по "Божьему подобию". Образ же Бога, считают они, "заложен" во всех людей изначально...

Последний раз редактировалось sergej57; 13 June 2012, 01:17 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Святое Письмо говорит только о Сыне Божьем.................
                    Бог, Творец неба и земли, всегда Был и всегда Будет Один...
                    Святое Письмо говорит, что Сын Божий был вначале у Бога и был Богом.
                    Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Святое Письмо говорит также, что Сын Божий - Творец неба и земли...
                    Колоссянам 1:16-18 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых

Не видеть очевидного может только слепой.

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

Сообщение от sergej57
                      Понятия Бог Дух Святой тоже нет в Святом Писании. Но это не мешает известным проповедникам и богословам активно использовать этот термин в своих проповедях и богословских сочинениях.
                      То есть если какого-либо понятия нет в Святом Писании, то не вправе ли мы отторгнуть и не принять такое "человеческое" толкование небиблейских понятий. Так?

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Atlans
                        То есть если какого-либо понятия нет в Святом Писании, то не вправе ли мы отторгнуть и не принять такое "человеческое" толкование небиблейских понятий. Так?
                        Не естественней ли для верующих обсуждать всё-таки "библейские понятия"?

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18-20)

Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.

Комментарий

• Atlans
                          Отключен

• 12 February 2012
                          • 1216

Сообщение от sergej57
                          Не естественней ли для верующих обсуждать всё-таки "библейские понятия"?
                          Так и надо!
                          Сообщение от sergej57
                          Только вот зачем тогда использовать те термины, о которых в Библии и речи нет в помине?
                          Зачем прилагать чего-то своего к Книге?

Как вас тут понять?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Atlans
                            В Святом Писании нет такого понятия, как Бог Сын... Понятие Бог Сын (придуманное людьми) ведёт к троице
                            Сообщение от sergej57
                            Понятия Бог Дух Святой тоже нет в Святом Писании...
                            Только вот зачем тогда использовать те термины, о которых в Библии и речи нет в помине?
                            Зачем прилагать чего-то своего к Книге? Как вас тут понять?
                            Есть много хороших книг, которые наряду с несомненно верными суждениями содержат что-нибудь сомнительное (т.е., не вполне согласующееся с Библией).

Наглядный тому пример:

Дерек Принс
                            "Дух, душа и тело"

Подобие относится к внутренней природе человека. Писание открывает нам, что Бог троичен.
                            Это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                            Так же оно открывает нам и троичность человека, состоящего из духа, души и тела"...

Я считаю, что к подобным несогласованностям надо относиться спокойно и реагировать на них адекватно. В конечном счёте каждый читатель должен сам решить, с какой христианской доктриной он согласен полностью, а с какой не будет спешить соглашаться, даже если бы весь Вселенский Церковный Собор ту доктрину одобрил.

* * *

1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

"Наш единственный эталон - Библия. Мы не боимся проповедовать чистое Слово Библии, даже если люди будут противостоять этому; но если что-то не является Словом Библии, мы никогда не сможем согласиться с этим, даже если все будут это одобрять ..." Вочман Ни.
                            Последний раз редактировалось sergej57; 15 June 2012, 02:28 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Atlans
                              Лучше расскажите, кем придумана эта так называемая "доктрина Триединства".
                              По моему разумению доктрина триединства была разработана правильно. Она была разработана для людей живущих на этой земле.
                              Что такое число -3?
                              Полагаю,что основа в том,что мы живем в трехмерном пространстве,четвертое-это время.
                              Человеку живущему в трехмерном пространстве и нужно подавать блюдо из трех составляющих,чтобы он не получил несварение желудка.
                              На самом деле невидимый мир гораздо богаче и разнообразнее,чем мы можем себе это предствить-чувствую это.
                              Часто невозможно передать словами свои внутренние переживания.
                              Не думаю ,что вечные споры о триединстве,кому то принесут пользу.
                              Это пожалуй выгодно только одному персонажу,который и вбрасывает это в ряды христиан для еще большего разобщения.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Учение о Троице

Идея о троичности единого по Своей сути Бога была совершенно немыслимой для иудаизма, из недр которого родилась церковь. И поныне она коренным образом отличает христиан от всех иных вероисповеданий.

Мы можем только до некоторой степени приблизиться к этой истине и успокоиться в любви Господней, признав ее существование и справедливость для нас.

==============================================
                                Каждый христианин может поверить в триединство человека, не понимая этого триединства умом, но только веря Писанию.
                                Таким же образом мы можем поверить и в Триединство Бога.

Писание прямо говорит, что человек создан по подобию Божьему, и это подобие вполне может касаться именно этого таинственного троичного устроения человека.

Но разве признание Святой Троицы даёт кому-то право использовать в серьёзных дискуссиях такие совешенно небиблейские термины, как Бог Сын или Бог Святой Дух?..

Комментарий

Обработка...