Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Дмитрий брат
    В своем Евангелии апостол Иоанн ясно утверждал, что Слово Божие воплотилось и стало Иисусом Христом....
    А в своих дальнейших посланиях он писал, что всякий, кто не исповедует Этого Христа (Воплощенного Бога) есть обольститель и антихрист.

Вы исповедуете, что Иисус Христос есть Бог явленный во Плоти? ответьте честно и прямо.
    ....если ваш ответ положительный, - я буду иметь с вами общение.... если отрицательный, - то НАСТОЯТЕЛЬНО попрошу вас не принимать участия в теме.
    Обратите эти слова к себе.Если бы Вы были нездоровы,имела бы желание общаться с Вами,как это было до сих пор.Но то как Вы себя повели указывает о Вашем желании превосходства,не дав себе снизойти до собеседника,а это полностью отвергает любовь.А общение ПОСЛЕ ТАКОГО ВАШЕГО ЛИЧНОГО ВЫБОРА (к смерти) мне возможно,но не назидает,так что удалюсь от общения с Вами.
    «Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого. И вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века. И отпавших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему».

Дмитрий опомнитесь!!! Я Вам написала укажите где ложь,а Вы такой текст нам всем спорировали,не к селу,ни к городу.А в одной теме заметила,что требовали извинений в обвинении во лжи.САМИ ТО КАК ПОСТУПАЕТЕ??? Опомнитесь!!! Иисус Христос насильно кого-нибудь заставлял извиняться??? ОЧНИТЕСЬ,ВЫ в обольщении!!!Да поможет Вам Бог искренне покаяться в своих грехах.

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от Семёнов Алексей
      У Вас плохо со зрением или со слухом, что Вы переспрашиваете об одном и том же получив уже дважды от меня совершенно точный и конкретный ответ. Если плохо видите, перечитайте мои ответы столько раз, сколько потребуется для того, что бы дошло до ума, до сердца, до печёнок...
      Великие учителя! Произнося речи, не затыкайте ушей..

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Ястреб.
        ...Так говорит истина. Каждый судит по тому, как сам делает.
        еще говорят "каждый судит по мере своей испорченности"

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

... настоятельно прошу вас не участвовать в теме, так как вы не признаёте, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти!

всех в игнор

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Ответственность с верующего не снята если христианин продолжает произвольно грешить, то вина и ответственность греха остается на нем. Если исповедует грех свой в покаянии, то Кровь Иисуса Христа очищает его от греха.
            Однако на кресте Христос реально взял на Себя все грехи верующего и понес за них наказание. Так говорит Писание.
            Исайя 53: 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь ВОЗЛОЖИЛ НА НЕГО ГРЕХИ всех нас.
            Иоанн 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ мира.

Мало того, Писание даже говорит, что на кресте Христос сделался грехом за нас.

2 Коринфянам 5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

В Синодальном переводе добавлены слова жертвою за (которые написано прописными буквами), меняющее смысл греческого текста.
            В греческом оригинале 2 Кор. 5:21 звучит так:
            Їне gnсntaузнавшего ЏmartЫanгрех кpўrза ІmЗnнас ЏmartЫanгрехом ¤poЫhsen,Он сделал, бnaчтобы ІmeЭwмы genЕmeyaосуществились dikaiosжnh[как] праведность yeoиБога ¤nв aйtТ.Нём.

Вы не верите, что Христос взял на Свою Личность (Душу) грехи всего мира (практически и реально)?
            Вы считаете, что Христос понёс только лишь наказание за наши грехи? То есть: Он страдал только Плотию, а Душа Его (Его Личность) не страдала под тяжестью греха?
            Ага. Разъясните это место. Что значит: Стал грехом. А то, может каких-нибудь идолов сейчас насочиняете.
            Нет, давайте так: вы отвечаете на мои вопросы и только тогда задаете мне свои...
            А то вы "засыпаете" меня вопросами, а от моих уклоняетесь.

Последние мои вопросы к вам были таковы:
            Вы не верите, что Христос взял на Свою Личность (Душу) грехи всего мира (практически и реально)?
            Вы считаете, что Христос понёс только лишь наказание за наши грехи? То есть: Он страдал только Плотию, а Душа Его (Его Личность) не страдала под тяжестью греха?
            Отвечайте на них ....и задавайте свои.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Дар
              Дмитрий опомнитесь!!! Я Вам написала укажите где ложь,а Вы такой текст нам всем спорировали,не к селу,ни к городу.А в одной теме заметила,что требовали извинений в обвинении во лжи.САМИ ТО КАК ПОСТУПАЕТЕ???
              Нет проблем. Я извинюсь публично, если вы публично опровергнете мои подозрения ответив ЧЕСТНО и ПРЯМО на фундаментальный вопрос веры христианской:

В своем Евангелии апостол Иоанн ясно утверждал, что Слово Божие воплотилось и стало Иисусом Христом....
              А в своих дальнейших посланиях он писал, что всякий, кто не исповедует Этого Христа (Воплощенного Бога) есть обольститель и антихрист.

Вы исповедуете, что Иисус Христос есть Бог явленный во Плоти? ответьте честно и прямо.
              ....если ваш ответ положительный, - я буду иметь с вами общение.... если отрицательный, - то НАСТОЯТЕЛЬНО попрошу вас не принимать участия в теме.

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

Сообщение от нерисса
                ... настоятельно прошу вас не участвовать в теме, так как вы не признаёте, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти!

всех в игнор

Для других мы создаем правила, для себя - исключения...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Ястреб.
                  Вы исповедуете, что Иисус Христос есть Бог явленный во Плоти?
                  ... Конечна исповедую именно так. И воскресшего Иисуса Христа также пришедшего во плоти.
                  ...Почему такая проблема кому вообще в голову могло прийти иные мысли. Иисус Христос был рожден Словом, а не явлен. Явлен, относится к воскресению.

...А вы верите, что Иисус Христос воскрес и явился во плоти?.
                  Я верю тому, что Иисус Христос истинно воскрес и являлся многим избранным свидетелям в Своем прославленном Теле.

А вы верите, что Иисус Христос явился в вашей плоти?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Нет проблем. Я извинюсь публично, если вы публично опровергнете мои подозрения ответив ЧЕСТНО и ПРЯМО на фундаментальный вопрос веры христианской:
                    Говорила уже и не раз.Господь обитель у меня совершил.Как же я могу Его не исповедывать пришедшего в моей плоти?Да исповедую.
                    А извинения мне Ваши не нужны,я не для это написала Вам.А для того,чтоб Вы не требовали извинений от других в настоятельной форме.Нельзя человека заставить быть добрее и научить извиняться,так с детьми ещё допустимо,но не со взрослыми людьми.А будете Вы общаться или нет,мне всё равно.У меня к Вам вопросов нет,есть только желание помочь.
                    Благословений.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Семёнов Алексей
                      То есть: по-вашему никакая Личность (ни Человеческая, ни Божественная) не взяла на Себя наши грехи? Да или Нет?
                      У Вас плохо со зрением или со слухом, что Вы переспрашиваете об одном и том же получив уже дважды от меня совершенно точный и конкретный ответ. Если плохо видите, перечитайте мои ответы столько раз, сколько потребуется для того, что бы дошло до ума, до сердца, до печёнок...
                      Не обижайтесь Алексей! Со слухом и зрением у меня нормально. Но видно вы не понимате сути моих вопросов, потому и отвечаете "по-своему ясно", а не "по-моему"...
                      Во всех своих вопросах к вам я ставил акцент на то - какая ЛИЧНОСТЬ взяла на Себя грехи всего мира?
                      Из ваших ответов я увидел, что вы не считаете, что какая- либо Личность (будь то Человеческая или Божественная) брала на Себя грех мира.
                      Меня такое ваше утверждение изумило. потому я и переспрашиваю вас:

То есть: по-вашему никакая Личность (ни Человеческая, ни Божественная) не взяла на Себя наши грехи? Да или Нет?

Ответьте просто: ДА или НЕТ... и я буду знать вашу позицию по этому вопросу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Дар
                        Говорила уже и не раз.Господь обитель у меня совершил.Как же я могу Его не исповедывать пришедшего в моей плоти? Да исповедую.
                        Вы одна из тех, кто исповедует Иисуса Христа пришедшего в вашей плоти?
                        Вы верите апокрифам?
                        Вашего Господа зовут "Саваоф" ...по-вашему учению он рожден от диавола, и первый противостал отцу своему?
                        Ответьте честно и прямо.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

[QUOTE=Дмитрий брат;3551743]
                          Да.
                          Вы верите апокрифам?
                          Не читала,кроме ссылок выставляемых здесь на форуме.
                          Вашего Господа зовут "Саваоф" ...по-вашему учению он рожден от диавола, и первый противостал отцу своему?
                          Мне Он известен под Именем Иисус Христос.
                          Ответьте честно и прямо.[/
                          Ответила честно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Дар
                            Да.
                            Ну а то что Иисус Христос есть Бог, явленный в Своей Плоти вы исповедуете?
                            Ведь фундаментальный вопрос веры христианской не в том, что Иисус Христос пришел в вашей плоти, а в том, что ...
                            Бог явился во Плоти Иисуса Христа.

Веруете ли вы что Бог явился во Плоти Сына Своего Иисуса Христа?

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Atlans
                              Для других мы создаем правила, для себя - исключения...
                              своя рука -владыка

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Вы верите апокрифам?
                                Ответьте честно и прямо.
                                да..........дальше в лес ,больше дров,
                                ну вы и искуситель...................

Комментарий

Обработка...