Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Viktor Patajew;3777908]
    Сообщение от Ilia Krohmal
    В какой то "гениальной" книге одного "пророка" харизматического про "оплаченный товар" я это уже читал .

Это развод " плотских лохов" на реальные "духовные" бабки.
    Может быть оно для кого то и выглядит неким откровением,на самом деле я этого не нахожу-слишком примитивно.
    Не знаю, не читал.
    На подобиях изъясняются образы Царствия. Так проще.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от professor_
      1. Никто ни в ком не воплощался. Слово СТАЛО плотью и пребывало среди нас полное благодати и истины, доколе мы его не отвергли.
      Вы отвергаете ту истину, что Бог-Слово воплотился во Христе? Да? Нет?
      Вы считаете, что Иисус родился и рос обычным человеком до крещения на Иордане?
      Зачатие Иисуса было от Духа Святого или от обычного человека?

Сообщение от professor_
      2. Проистекает из первого - никогда. Слово становится плотью в момент его произнесения: "И сказал Бог "да будет свет" и стал свет". Но люди более возлюбили тьму нежели свет, т.е. ОТВЕРГЛИ свет.
      Читай Ев. Иоанна с начала - там дивное преобразование слова в свет.
      То есть (по-вашему) Слово становилось плотью и в Ветхом Завете, когда Его изрекали В.З. пророки? Да? Нет?
      Чем тогда Иисус лучше В.З. пророков?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
        Грех не является субстанцией, которую можно возложить на что-либо.
        Любой грех это преступление пред Богом.
        А преступление можно переложить на другого (невиновного) Человека так постановил Бог.
        Писание утверждает, что грехи наши (наши преступления) были возложены на Иисуса
        Исаия 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Преступления наши были возложены
        - на Плоть Иисуса?
        - на Его Дух?
        - на Его Душу?
        - ............или ни на кого?

Страдала на кресте за преступления наши
        - Плоть Иисуса?
        - Его Душа?
        - Его Дух?
        - .................или это было только видмостью страданий?

Вы также (как и professor)отвергаете ту истину, что Бог-Слово воплотился во Христе?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Дмитрий брат
          Вы отвергаете ту истину, что Бог-Слово воплотился во Христе? Да? Нет?
          Зачатие Иисуса было от Духа Святого или от обычного человека?

То есть (по-вашему) Слово становилось плотью и в Ветхом Завете, когда Его изрекали В.З. пророки? Да? Нет?
          Чем тогда Иисус лучше В.З. пророков?
          В таком ультимативном тоне ч беседовать не стану. Ты не беседу ведешь, а исполняешь роль прокурора или следователя. Однако всякий следователь прежде всего вменяет обвинение. Итак, в чем ты меня обвиняешь? В том, что я не такой, как ты, что мыслю иначе, что я не равен тебе?

Потом, я просил тебя о некоторых вещах, на которые ты не удосужился ответить. Вот они:
          Теперь вопрос к тебе:
          1. ты веришь во Христа?
          2. как давно?
          3. в какой деноминации состоишь?

Это не праздные вопросы и не для осуждения, а для того, чтобы лучше знать, каким ЯЗЫКОМ тебе говорить.

Да, и 1-е Коринфянам 15:1-21 проштудируй.
          За этими вопросами последуют более глубокие, до тех пор, пока я не узнаю, на каком языке или наречии с тобой разговаривать. В противном случае, мои ответы тебе будут носить характер бросания слов на ветер или кормление свиней жемчугом. В любом случае, или ты сменишь тон или не получишь ответов на свои вопросы.
          Общение между братьями (если они братья) не могут строиться на основе догматики, которую ты предлагаешь (или да или нет). Я прямо сейчас поставлю тебя в тупик двумя вопросами:
          1. Как христианин, ты имеешь вечную жизнь? Да или нет.
          2. Ты умрешь, как христианин? Да или нет.
          Если ты христианин, то знаешь, что ответы на эти вопросы однозначны и безоговорочны, однако ты не сможешь на них ответить по Истине.
          ----------------------------
          Последни раз из милости отвечаю на твои вопросы. Следующая твоя очередь.
          По поводу воплощения, найди пожалуйста хоть один стих, говорящий об этом, что кто-то в кого-то воплотился. Если этого нет, значит это не истина, а ложь.
          Иисус был необычным человеком. Таких сейчас называют вундеркиндами или еще современнее - дети индиго.
          Зачатие Иисуса было по Слову Божьему, изреченному через пророка и принесенному Ангелом. Это Слово было принято девой. Слово сие есть Дух.
          Слово становится плотью ВСЕГДА, ибо человек создан по образу и подобию Бога. Ежели ты в это не веришь, то потому и не можешь увидеть. Все, что пророки говорили - сбывалось.
          А кто тебе сказал, что Иисус хуже ВЗ пророков? Он Сам сказал, что Слово Его больше слов пророков и мудрецов и подтведил это делами Отца. В ВЗ все пророческие действия были как в замедленном кино, однако, исполнялись рано или поздно. По Слову Иисуса все исполняется незамедлительно. Почему? потому что Царство Небесное ПРИШЛО - некогда "тянуть кота за хвост". Пришел конец времен.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

А преступление можно переложить на другого (невиновного) Человека так постановил Бог.
            Исаия 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

- на Плоть Иисуса?
            - на Его Дух?
            - на Его Душу?
            - ............или ни на кого?

- Плоть Иисуса?
            - Его Душа?
            - Его Дух?
            Илья тебе ответил, зачем ты задаешь один и тот же вопрос опять? Если что не понятно, скажи ЧТО не понятно. На его месте я бы просто скопировал тот же ответ. Только от этого тупизма толку нет и не будет. Или общайся нормально или не общайся вовсе.
            Ты говорил, что у тебя много вопросов, но когда тебе ответили на три из них, ты опять задешь те же самые. Так у нас может сложиться впечатление, что ты очередной Иван Бездомный из сумасшедшего дома.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от professor_
              В таком ультимативном тоне ч беседовать не стану. Ты не беседу ведешь, а исполняешь роль прокурора или следователя. Однако всякий следователь прежде всего вменяет обвинение. Итак, в чем ты меня обвиняешь? В том, что я не такой, как ты, что мыслю иначе, что я не равен тебе?
              Ничего личного. Просто люблю четкие, ясные, лаконичные ответы. Не люблю когда пишут «километры слов» ничего не отвечая по сути.

Сообщение от professor_
              Потом, я просил тебя о некоторых вещах, на которые ты не удосужился ответить. Вот они:
              За этими вопросами последуют более глубокие, до тех пор, пока я не узнаю, на каком языке или наречии с тобой разговаривать. В противном случае, мои ответы тебе будут носить характер бросания слов на ветер или кормление свиней жемчугом. В любом случае, или ты сменишь тон или не получишь ответов на свои вопросы.
              Общение между братьями (если они братья) не могут строиться на основе догматики, которую ты предлагаешь (или да или нет).
              Все дело в том, что сначала мне необходимо выяснить братья мы с вами (по вере христианской) или нет.
              У меня есть серьезные подозрения, что вы гностики, о которых апостол Иоанн говорил, что они антихристы, и советовал даже не приветствовать их.
              И к тому же в первом посте темы я поставил условие диалога с только лишь с людьми, верующими, что Иисус Христос есть Бог воплощенный.

Сообщение от professor_
              Последни раз из милости отвечаю на твои вопросы. Следующая твоя очередь.
              По поводу воплощения, найди пожалуйста хоть один стих, говорящий об этом, что кто-то в кого-то воплотился. Если этого нет, значит это не истина, а ложь.
              Иисус был необычным человеком. Таких сейчас называют вундеркиндами или еще современнее - дети индиго.
              Зачатие Иисуса было по Слову Божьему, изреченному через пророка и принесенному Ангелом. Это Слово было принято девой. Слово сие есть Дух.
              Слово становится плотью ВСЕГДА, ибо человек создан по образу и подобию Бога. Ежели ты в это не веришь, то потому и не можешь увидеть. Все, что пророки говорили - сбывалось.
              А кто тебе сказал, что Иисус хуже ВЗ пророков? Он Сам сказал, что Слово Его больше слов пророков и мудрецов и подтведил это делами Отца. В ВЗ все пророческие действия были как в замедленном кино, однако, исполнялись рано или поздно. По Слову Иисуса все исполняется незамедлительно. Почему? потому что Царство Небесное ПРИШЛО - некогда "тянуть кота за хвост". Пришел конец времен.
              Ну и что вы конкретного ответили? Ничего конкретного.... Я так и не понял:
              Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого, Сущий от начала? Ответьте просто: Да или Нет. Остальное от лукавого.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого, Сущий от начала?
                И чего только люди не придумают. Иисус никогда не называл себя Богом, и уж тем более Всевышним, но сыном Отца. Ещё скажите, что Иисус сотворил Вселенную. Иисус - Бог для людей.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Все дело в том, что сначала мне необходимо выяснить братья мы с вами (по вере христианской) или нет.
                  Ну и как?
                  У меня есть серьезные подозрения, что вы гностики, о которых апостол Иоанн говорил, что они антихристы, и советовал даже не приветствовать их.
                  А у меня еще большее подозрение, что ты Иван Бездомный из сумасшедшего дома. Однако я же ответил на твои вопросы, так почему бы тебе не ответить на мои. Мало ли какое у меня подозрение...
                  И к тому же в первом посте темы я поставил условие диалога с только лишь с людьми, верующими, что Иисус Христос есть Бог воплощенный.
                  Я тебя просил привести хоть одно место из Библии об ЭТОМ. Ежели нигде в Библии нет речи о воплощении, то все дальнейшие рассуждения в этом ключе ошибочны и ведут в заблуждение. Ты не привел ни одного места из Писний о воплощении Бога в Иисуса, ибо их нет и быть не может. Так, как ты стоишь на ложном основании, то и все твои дальнейшие рассуждения будут носить лжехристианское направление, или, как ты изволил выразиться, антихристово.
                  Ну и что вы конкретного ответили? Ничего конкретного.... Я так и не понял:
                  А что может понять в христианстве, заблудший в восточных религиях человек?
                  Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого
                  НЕТ
                  Сущий от начала?
                  Да.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого, Сущий от начала?
                    Либо придётся признать пророка Захария лжецом, либо лгут те, кто называет Иисуса - Творцом видимого и невидимого.

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним ...
                    Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                    который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                    И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                    И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                    так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                    Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                    (Захария 3)

Сомневаюсь, что найдутся те, кто усомнится в истинности слов пророка от Бога - Захарии. Итак, кто же неправ, пророк или философы - богословы?
                    Последний раз редактировалось voyageur; 19 September 2012, 02:30 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3778728]
                      Так это пророческая речь, основанная на символике данной Богом.
                      Разбираясь что есть грех, несложно прийти к выводу, что это не субстанция и не вещество, которое можно "положить".
                      Возложить грех в данном пророчесве - это вменить Христу вину перед Богом, перенести её с людей на Иисуса.
                      То есть, это вопрос смены положения перед Богом.

- на Плоть Иисуса?
                      - на Его Дух?
                      - на Его Душу?
                      Жертву умилостивления принесла душа Иисуса.
                      Как сказано в законе: душа согрешающая - та умрёт. Вот это и есть оплата за вменённую вину.
                      Но душа не погибла в аду, а тело воскресло вслед за душой.
                      Потому что душу ад не смог удержать, и тело её, пребывавшее в единстве с душой и духом, Судия праведный не отделил в смерть.

- Плоть Иисуса?
                      - Его Душа?
                      - Его Дух?
                      Всё страдало целиком.
                      Имитаций здесь быть не может.
                      Вы также (как и professor)отвергаете ту истину, что Бог-Слово воплотился во Христе?
                      Где Вы читали за воплощение?
                      Есть явление Бога во плоти Иисуса.

Было отличие внутреннего устройства Иисуса, в сравнении с обычными людьми.
                      Как человекоскиния, Иисус не имел завесы между святым (душа) и святое-святых (дух).

То есть, он от начала имел прямой контакт с Отцом.
                      И, по мере взросления Иисуса как человека, Отец всё больше и больше проникал налицо.
                      К тридцати годам Он достиг той степени соединения с Отцом, чтобы начать служение.
                      Крещение Духом было формальным актом, чтобы исполнить всякую правду; а здесь - во всём уподобиться братьям.

То что мы братья Христу по плоти, свидетельстует аналогичное рождение от Духа Святого.
                      Мария являлась лишь прообразом души, которая зачинает от Духа в сознании своём сына.
                      Сын рождается в муках и скорбях, предвозвещённых ещё в Бытии 3:16.

Поэтому Павел сказал, что отныне не знает Христа по плоти.
                      Христос по плоти показал, каким образом рождается сын в каждом верующем, через что осуществляется Его Второе Пришествие.
                      Вот это Второе Пришествие Павел и обеспечивал через возвещение Евангелия Царствия и учения Христова.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 September 2012, 08:29 PM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от poslannic
                        И чего только люди не придумают. Иисус никогда не называл себя Богом, и уж тем более Всевышним, но сыном Отца. Ещё скажите, что Иисус сотворил Вселенную. Иисус - Бог для людей.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        Другими словами: "Ты сказал, что Я = Бог". Вот и получается, что это ЛЮДИ сделали Иисуса Богом и поклонились Ему. Однако это явное нарушение 2 заповеди - "Не сотвори себе кумира и никакого образа... не поклоняйся им и не служи им". Но христиане, тем не менее сотворили и поклонились. Я так думаю, что к первоапостольским христианам это не совсем имеет отношение. Тогда только начала фрмироваться эта новая религия. Это как в Откровении написано:
                        И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                        И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                        (Откр.13:3-5)
                        Как видно, это состояние христианского идолопоклонства не должно быть вечным, но достаточно кратковременным. Каждый проходит через это. А кто не проходил, тот должен пройти, чтобы не отнимать от Книги ничего, ибо тогда отнимет у него Бог участь Вечной Жизни. Вот по этой причине и необходима ЖЕРТВА Иисуса, чтобы этого идола уничтожить. Имя этому идолу: "знание Христа по плоти".
                        Ох и мучительно же это распятие собственного религиозного идола. Для большинства христиан это просто непосильная задача, ибо решают ее опять же по плоти и САМОСТОЯТЕЛЬНО. Здесь необходим помощник извне. Нехорошо человеку одному... Кто же поможет?
                        Однако и другая крайность - засиживание в этом младенчестве более 42 месяцев. Тут настигает другой суд; "кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей". Так и происходит.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Ох я и сказанул... аж самому жутко. Однако ЗНАЮ, что сие есть Истина.
                        Последний раз редактировалось professor_; 20 September 2012, 12:25 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                          Участник

• 24 March 2011
                          • 288

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                          (Мф 16:15,16)
                          Иисус Христос Бог Ягве сходил на гору Синай и там Сын Бога говорил с Моисеем, открылся с Именем Иегова(ЯГВЕ) Сущий и дал скрижали Завета.
                          Библейское обоснование :
                          1.«потому что Закон дан был чрез Моисея, благодать и истина явились чрез Иисуса Христа.
                          Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.» (Ин 1:17,18)(согласно греческому тексту!)
                          2.В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.(Слово воплотилось Христос)
                          Оно было в начале с Богом,Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло.В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям.(Ин 1:1-4)(Свет от котрого сияло лицо Моше)
                          3. И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе.
                          (Ин 3:13)(Сущий, Живущий, ЯГВЕ- имя Его благословенно!)
                          Свыше Приходящий выше всех; сущий от земли земной и от земли говорит. С неба Приходящий выше всех.(Ин 3:31) Свыше пришёл только Бог, Христос и вознёсся в славе -Бог!
                          4. Я и Отец одно.
                          Снова взяли камни Иудеи, чтобы побить Его.(Ин 10:30,31)
                          Вы ныне хуже Иудеев, не признавая Сына за Бога : Ответили Ему Иудеи: не за доброе дело мы побиваем Тебя камнями, но за хулу и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом.
                          (Ин 10:33)
                          5. их отцы, и от них Христос по плоти, Он над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь.
                          (Рим 9:5)
                          6. и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.(1Ин 4:3) Исповедовать можно только Бога , а Сын Иисус Помазанный Бог, благословенный во веки!
                          6. «Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Ин 5:20)
                          7. Иисус же, зная всё предстоящее Ему, вышел и говорит им: кого ищете?
                          Ответили Ему: Иисуса Назорея. Говорит им Иисус: Я есмь. Стоял же и Иуда, предававший Его, с ними.
                          Итак, когда Он сказал им: Я семь, они отступили назад и упали на землю.
                          (Ин 18:4-6)
                          Я Есмь и есть, как вас любят говорит тетраграмматон! Потому и упали пред Ним, осознав присутствие Бога!
                          Когда посылали пророков над ними смеялись будучи уверенны в своей непогрешимости и в надежде на храм.
                          Ныне Храм Тело Иисуса Христа.
                          Свидетельствует Истина Христос, в свидетельствует Писание, свидетельствую и я, познанный Богом, многократно соприкасавшийся Христу Сущему! Свидетельство трёх истинно!

«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, что мы созерцали и что руки наши осязали, о Слове жизни,
                          и жизнь была явлена, и мы увидели, и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь вечную, которая была с Отцом и явлена была нам(1Ин 1:1,2)»

Подтверждение, что Бог Сын говорил с Моисеем при исходе: Исход 17:6(Числа 20:7)==1Кор.16:22
                          Согласно Писания Христос соделал царственным священством верующих в Него, и только Он открывает разум для разумения Писаний!

- - - Добавлено - - -

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          и только Он открывает разум для разумения Писаний!
                          Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                            Участник

• 24 March 2011
                            • 288

[Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

К Аврааму приходил Господь (Иисус Христос вчера и сегодня во веки Тот же) с 2 Ангелами.
                            [Быт.17:1] Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                            [Быт.17:2] и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.

[Быт.17:7] и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,

СлаваБогу это свершилось: Господь воскресил и девочку священника и сына вдовы и Лазаря и открылся в Воскресении Богом Израильтянам в которых нет лукавства.

[Иез.37:25] И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                            [Иез.37:26] И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                            [Иез.37:28] И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
                            В России, Украине и на островах узнали, что святилище поставлено в Израиле, и потекли народы на гору Сион для поклонения Богу Израилеву? Снова не разумеют Писаний?
                            Воистину Остаток спасётся:
                            [Ис.10:22] Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;...

Как и Авраам и Фома принимаем Господа Иисуса: ГОсподь мой и Бог мой!

Завет Вечный:
                            [Лк.22:29] и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство!

Слава в Вышних Богу и на земле мир в людях благая воля!»
                            Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от professor_
                              Другими словами: "Ты сказал, что Я = Бог". Вот и получается, что это ЛЮДИ сделали Иисуса Богом и поклонились Ему. Однако это явное нарушение 2 заповеди - "Не сотвори себе кумира и никакого образа... не поклоняйся им и не служи им". Но христиане, тем не менее сотворили и поклонились. Я так думаю, что к первоапостольским христианам это не совсем имеет отношение. Тогда только начала фрмироваться эта новая религия.
                              Древние сказители много намутили в этом деле, а современные последователи страшатся опровергнуть заблуждения древних, ведь догматы их не должны подвергаться сомнению, не так ли. Но только теми, кто не способен думать и рассуждать.
                              Итак, никакой отсебятины, всё согласно Писания. Евангелие начинается со слов -

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                              Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова ....
                              Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос
                              . (Мат.1)

Само название - родословная Иисуса Христа говорит о том, что Его род имеет земное происхождение, о том же пишет Иоанн -

Не сказано ли в Писании, что Христос придет
                              от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? (Иоан 7:42)

Подчёркнуто -
                              от семени Давида, а не от духа. Плоть рождает плоть, Дух рождает дух. Дух входит в плоть, которую произвела плоть -

... не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого. (Мат 1:20)

Второе. Может ли сатана испытывать Творца Вселенной, Бога Создателя?

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. ....
                              Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Мат.4:1-11)

Иисус - Сын Человеческий по плоти, как Он сам о себе говорил, и Сын Отца по духу, но не Сам Отец. Если Он был послан Отцом, то это говорит о том, что
                              Он пришёл не по-своей воле, а по воле Отца.

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                              Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан 7:16-18)

Разве Бог разделился Сам в Себе, чтобы так утверждать?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Тем, кто верит в непорочное зачатие, следовало бы задуматься над родословной Иосифа, мужа Марии, который, судя по их убеждению, никакого отношения к рождению Иисуса вообще не имеет.
                                Тогда зачем вообще нужна родословная именно Иосифа?
                                Разве Бог Творец имеет земную родословную?

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                                Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова .
                                .......................
                                Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос
                                . (Мат.1)
                                И главное, почему Иоанн, любимый ученик Иисуса, не написал ничего о Его рождении? Ему то мать Иисуса была ближе всех -

Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                                Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Иоан 19:26,27)

Иоанн один знал более всех остальных учеников историю Иисуса, но его евангелие начинается как бы с полпути, не имея начала.

Комментарий

Обработка...