Вопросы о Личности Иисуса Христа
Свернуть
X
-
До воплощения, на небе Христос ( как на земле имел две природы ( божественную и человеческую)
тоже имел две природы.Это о Нём.
Сотворённую природу ангела и божественную.
Тайна воплощения - это тайна, как Бог с неба перенёс во чрево Марии Божественное Существо, Сына и Он стал и человеком.
Как и в предидущем посте вы начинаете Богословием и цытами, но оканчиваете философией. Из этого можно сделать вывод , что вы не знакомы с церковной догматикой, и еслы вы не в Теле Христовом, то мыслите отвлечённо от Христа.
- - - Добавлено - - -
По Писанию, Сын не начал быть. ( Ин. 1)
И Он не был рядом равным Отцу, как второй Бог.
Он был в недре Отца.( Ин. 1:18).
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18).
Единородный - одного рода с Отцом. Отец - божественного рода.
Только Отец имеет жизнь в Самом Себе.
И Он дал иметь Сыну эту жизнь в Самом Себе.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).
Если вы видите противоречия, то напишите, буду вам признательна.
Проверьте греческим языком написано "моногенос Теос" односущный Бог.
[Рим.9:5] их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Христос Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Кроме аминь не надо ничего добавлять.
Пережив встречу со Христом в 2001 году и другие, свидетельствую Христос БОГ в ДУХЕ СВЯТОМ присутствует и в этом мире, а в славе с ОТЦЕМ.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
А как же Он может не присутсвовать Он же по природе Своей вездесущий?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. (Исход 23:20).
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:21).
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. (Исход 23:22).
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя
У человека тоже - нет власти прощать грехи.
А ИИсусу дана власть прощать грехи.
Иисус хотя и был Сын Человеческий ( человек), но Он был и Сын Божий. (Божественный, единого рода с Отцом.).
И найдите к тому же где-нибудь в новом завете, чтобы Иисус о Себе сказал,- я ангел.
...был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими...(Деяния Ап. 7:38).
Евр еще можно почитать. Ангел сотворенное существо Сын нет.Последний раз редактировалось LORALARA; 12 October 2012, 03:24 AM.Комментарий
-
Его Сын - божественный, кто это отрицает.
Но если вы отрицаете, что есть Сын, как утверждает Писание, то при чём тут я?
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).
Их Двое - Отец и Сын.
- - - Добавлено - - -
1 Вот родословие Адама:
когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, (Бытие 5:1).
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Бытие 5:2).
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Бытие 2:21).
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Бытие 2:22).
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Бытие 2:23). Что я не так написала?
Это не верно, там говорится не о Христе.
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. (Притчи 8:12)...
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; (Притчи 8:22).
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. (Притчи 8:23).
4 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. (Притчи 8:24)...
А вы думаете о Ком этот текст говорит?Последний раз редактировалось LORALARA; 12 October 2012, 03:42 AM.Комментарий
-
Почти все верующие согласны с тем утверждением, что до креста Сын Божий ПОСТОЯННО пребывал в Отце и Отец ПОСТОЯННО пребывал в Сыне было ПОЛНОЕ единство между Отцом и Сыном
Но вот то, что произошло на кресте - трактуют по-разному
Большинство утверждает, что единство Отца и Сына не нарушилось даже тогда, когда на Христа были возложены грехи всего мира.
И тогда к ним возникает резонный вопрос: значит, грехи (в это время) вошли в Отца???
Если Сын в то время ОДНОВРЕМЕННО пребывал и во грехах наших и в Отце значит в Отце (в то время) пребывали наши грехи???
Для пояснения приведу пример
Допустим, у нас есть кристально-чистый хрустальный бокал. Этот бокал мы опустили в бассейн с водой теперь с уверенностью можно сказать, что .. бокал пребывает в воде, и вода пребывает в бокале
Но вот если мы пожелаем испачкать бокал грязью сможет ли он находиться в воде не замутив воду?
Я верую, что Бог Один (в Трёх Лицах) а Вы?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Как вообще грехи можно возложить на кого-то буквально? Это же не ящик с камнями.Комментарий
-
Вопрос не в Сыне а в Отце
Постарайтесь понять, о чем я Вас спрашиваю.Приведу еще один пример.
Человек находится В КОМНАТЕ к нему подходит другой человек и надевает на него грязную накидку Проникла ли в человека эта грязная накидка? НЕТ.
Но теперь В КОМНАТЕ находится не только человек, но и грязная накидка, которая на нем..
Аналогия понятна?
Сын пребывал В ОТЦЕ на Него были возложены грехи наши
вопрос: продолжал ли Сын пребывать В ОТЦЕ?
Если ДА, - то и грехи должны были быть в это время В ОТЦЕКомментарий
-
6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Грехи всех нас это, конечно же, не ящик с камнями: грехи давят гораздо сильнее.
Буквально ли, в том или ином виде, но давали они Господа так, что пот крававый выступал у Него на челе.
24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Петр)
Скажите пожалуйста, а от грехов своих мы избавляемся буквально?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Грехи всех нас это, конечно же, не ящик с камнями: грехи давят гораздо сильнее.
Буквально ли, в том или ином виде, но давали они Господа так, что пот крававый выступал у Него на челе.
24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Петр)
Скажите пожалуйста, а от грехов своих мы избавляемся буквально?
Переложить грехи на Христа - это переуступка ответственности с человеков на Христа.
Грех - это не субстанция, чтобы её сбросить с себя.
Это ветхое мышление, ветхое сознание, которое следует переменить. В этом соль духовного роста.Комментарий
-
Постарайтесь понять, о чем я Вас спрашиваю.Приведу еще один пример.
Человек находится В КОМНАТЕ к нему подходит другой человек и надевает на него грязную накидку Проникла ли в человека эта грязная накидка? НЕТ.
Но теперь В КОМНАТЕ находится не только человек, но и грязная накидка, которая на нем..
Аналогия понятна?
Сын пребывал В ОТЦЕ на Него были возложены грехи наши
вопрос: продолжал ли Сын пребывать В ОТЦЕ?
Если ДА, - то и грехи должны были быть в это время В ОТЦЕ
Вот Иисус говорил, что не только Он пребывает в Отце, но и Отец в Нем:
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне (Ин.14)
Аналогия "человек в комнате", по моему, не очень подходит для оъяснения отношений Сына с Отцом.
- - - Добавлено - - -
Не слишком ли просто?
Как же тогда понять Павла:
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Переложить грехи на Христа - это переуступка ответственности с человеков на Христа.
Грех - это не субстанция, чтобы её сбросить с себя.
Это ветхое мышление, ветхое сознание, которое следует переменить. В этом соль духовного роста....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Возможно, мы не так ясно понимаем, что же это значит "пребывать в...".
Вот Иисус говорил, что не только Он пребывает в Отце, но и Отец в Нем:
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне (Ин.14)
Аналогия "человек в комнате", по моему, не очень подходит для оъяснения отношений Сына с Отцом.
И по какой такой веской причине Бог Его вдруг оставил?Комментарий
-
1 Вот родословие Адама:
когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, (Бытие 5:1).
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Бытие 5:2).
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Бытие 2:21).
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Бытие 2:22).
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Бытие 2:23). Что я не так написала?
Не думаете же вы, что я это первая сказала?
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. (Притчи 8:12)...
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; (Притчи 8:22).
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. (Притчи 8:23).
4 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. (Притчи 8:24)...
А вы думаете о Ком этот текст говорит?
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. Что к Иисусу это никак отнести нельзя. Женщина создана по образу и подобию премудрости, женщины мудрее мужчин, как бы мужчины этого не отрицали, это факт. Обольститель знал это и поэтому сначала подполз к женщине. От женской мудрости пали такие великие мужи как Адам Самсон Давид Соломон.Комментарий
-
И по какой такой веской причине Бог Его вдруг оставил?
Отец оставил Сына на короткое время... до воскресения....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
.Эти пали от своей глупости, а не от женской мудрости.
Это в чём, мудрость Евы, в том, что она переступила слово Божье исковеркав, то что сказал Бог?
А мудрость язычницы Далиды, в чём, может в том, что предала мужа за деньги?
А мудрость языческих жён Соломона, которые ввели его в идолопоклонство?
А в чём мудрость Мелхолы, которая уничижила Давида в сердце своём?Комментарий
Комментарий