Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от LORALARA
    Женщина не была сотворена отдельно.
    Она была взята из "недра" человека.
    А вот по чьему образу и подобию была сотворена женщина? Сказать можете?

В Притчах 8 о Нём говорится, как о художнике.
    Художник на полотне создаёт то, что имеет в мыслях.
    Это не верно, там говорится не о Христе.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
      Участник

• 24 March 2011
      • 288

Сообщение от LORALARA
      До воплощения, на небе Христос ( как на земле имел две природы ( божественную и человеческую)
      тоже имел две природы.Это о Нём.
      Сотворённую природу ангела и божественную.

Тайна воплощения - это тайна, как Бог с неба перенёс во чрево Марии Божественное Существо, Сына и Он стал и человеком.
      Мир вам!
      Как и в предидущем посте вы начинаете Богословием и цытами, но оканчиваете философией. Из этого можно сделать вывод , что вы не знакомы с церковной догматикой, и еслы вы не в Теле Христовом, то мыслите отвлечённо от Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
      По Писанию, Сын не начал быть. ( Ин. 1)
      И Он не был рядом равным Отцу, как второй Бог.
      Он был в недре Отца.( Ин. 1:18).

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18).

Единородный
      - одного рода с Отцом. Отец - божественного рода.
      Только Отец имеет жизнь в Самом Себе.
      И Он дал иметь Сыну эту жизнь в Самом Себе.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).

Если вы видите противоречия, то напишите, буду вам признательна.
      18 Бога не видел никто никогда; Единородный БОГ, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18).

Проверьте греческим языком написано "моногенос Теос" односущный Бог.
      [Рим.9:5] их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Христос Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      Кроме аминь не надо ничего добавлять.
      Пережив встречу со Христом в 2001 году и другие, свидетельствую Христос БОГ в ДУХЕ СВЯТОМ присутствует и в этом мире, а в славе с ОТЦЕМ.
      Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Сергей Ортодокс

Христос Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        Кроме аминь не надо ничего добавлять.
        Пережив встречу со Христом в 2001 году и другие, свидетельствую Христос БОГ в ДУХЕ СВЯТОМ присутствует и в этом мире, а в славе с ОТЦЕМ.
        А как же Он может не присутсвовать Он же по природе Своей вездесущий?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от rebenokavraama
          Где здесь про ангела какого-либо?
          20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. (Исход 23:20).
          21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:21).
          22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. (Исход 23:22).
          23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя

У человека тоже - нет власти прощать грехи.
          А ИИсусу дана власть прощать грехи.

Иисус хотя и был Сын Человеческий ( человек), но Он был и Сын Божий. (Божественный, единого рода с Отцом.).

И найдите к тому же где-нибудь в новом завете, чтобы Иисус о Себе сказал,- я ангел.
          На земле Христос воплотился. Стал человеком.
          ...был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими...(Деяния Ап. 7:38).

Евр еще можно почитать. Ангел сотворенное существо Сын нет.
          А плоть Иисуса - сотворённая или нет? Вот дух Сына - от Отца,действительно, не сотворённый.
          Последний раз редактировалось LORALARA; 12 October 2012, 03:24 AM.

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от Сергей Ортодокс
            Бога не видел никто никогда; Единородный БОГ, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18).
            Есть Бог, а есть Его Сын.
            Его Сын - божественный, кто это отрицает.
            Но если вы отрицаете, что есть Сын, как утверждает Писание, то при чём тут я?

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).

Их Двое - Отец и Сын.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
            А вот по чьему образу и подобию была сотворена женщина? Сказать можете?
            1 Вот родословие Адама:
            когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, (Бытие 5:1).
            2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
            (Бытие 5:2).

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Бытие 2:21).
            22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Бытие 2:22).
            23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
            (Бытие 2:23). Что я не так написала?
            Это не верно, там говорится не о Христе.
            Не думаете же вы, что я это первая сказала?

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. (Притчи 8:12)...
            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; (Притчи 8:22).

23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. (Притчи 8:23).

4 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. (Притчи 8:24)...

А вы думаете о Ком этот текст говорит?
            Последний раз редактировалось LORALARA; 12 October 2012, 03:42 AM.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
              Вы считаете, что грехи были возложены именно на Сущность (Личность) Бога-Слово?
              Я считаю, что грехи были возложены на всего Иисуса Христа, во всей Его целостности.

Почти все верующие согласны с тем утверждением, что до креста Сын Божий ПОСТОЯННО пребывал в Отце и Отец ПОСТОЯННО пребывал в Сыне было ПОЛНОЕ единство между Отцом и Сыном
              И после креста Сын постоянно пребывает в Отце и Отец в Сыне...

Но вот то, что произошло на кресте - трактуют по-разному
              Да, это так...

Большинство утверждает, что единство Отца и Сына не нарушилось даже тогда, когда на Христа были возложены грехи всего мира.
              И тогда к ним возникает резонный вопрос: значит, грехи (в это время) вошли в Отца???
              А почему грехи должны были именно входить? Они были возложены на невиновного, Он должен был их понести, но Он не проникся ими.

Если Сын в то время ОДНОВРЕМЕННО пребывал и во грехах наших и в Отце значит в Отце (в то время) пребывали наши грехи???
              Нет, грехи были возложены именно на Сына.

Для пояснения приведу пример
              Допустим, у нас есть кристально-чистый хрустальный бокал. Этот бокал мы опустили в бассейн с водой теперь с уверенностью можно сказать, что .. бокал пребывает в воде, и вода пребывает в бокале
              Но вот если мы пожелаем испачкать бокал грязью сможет ли он находиться в воде не замутив воду?
              Иисус не был запачкан грехом...

Я верую, что Бог Один (в Трёх Лицах) а Вы?
              Если судить по Писанию, то лично я (пока) вижу только два лица Отца и Сына.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от awdij

А почему грехи должны были именно входить? Они были возложены на невиновного, Он должен был их понести, но Он не проникся ими.
                Нет, грехи были возложены именно на Сына.
                В каком виде грехи были возложены на Иисуса?
                Как вообще грехи можно возложить на кого-то буквально? Это же не ящик с камнями.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от awdij
                  А почему грехи должны были именно входить? Они были возложены на невиновного, Он должен был их понести, но Он не проникся ими..
                  Понятно, что Христос не проникся грехами Он (по Своей Сути) продолжал оставаться Святым и Непорочным Агнцем(даже при возложении на Него грехов наших)
                  Вопрос не в Сыне а в Отце
                  Постарайтесь понять, о чем я Вас спрашиваю.Приведу еще один пример.
                  Человек находится В КОМНАТЕ к нему подходит другой человек и надевает на него грязную накидку Проникла ли в человека эта грязная накидка? НЕТ.
                  Но теперь В КОМНАТЕ находится не только человек, но и грязная накидка, которая на нем..

Аналогия понятна?
                  Сын пребывал В ОТЦЕ на Него были возложены грехи наши
                  вопрос: продолжал ли Сын пребывать В ОТЦЕ?
                  Если ДА, - то и грехи должны были быть в это время В ОТЦЕ

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
                    В каком виде грехи были возложены на Иисуса?
                    Как вообще грехи можно возложить на кого-то буквально? Это же не ящик с камнями.
                    5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                    6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Грехи всех нас это, конечно же, не ящик с камнями: грехи давят гораздо сильнее.
                    Буквально ли, в том или ином виде, но давали они Господа так, что пот крававый выступал у Него на челе.

24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Петр)

Скажите пожалуйста, а от грехов своих мы избавляемся буквально?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от awdij
                      5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Грехи всех нас это, конечно же, не ящик с камнями: грехи давят гораздо сильнее.
                      Буквально ли, в том или ином виде, но давали они Господа так, что пот крававый выступал у Него на челе.

24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Петр)

Скажите пожалуйста, а от грехов своих мы избавляемся буквально?
                      Грех - это просто вина перед Богом или законом.
                      Переложить грехи на Христа - это переуступка ответственности с человеков на Христа.

Грех - это не субстанция, чтобы её сбросить с себя.
                      Это ветхое мышление, ветхое сознание, которое следует переменить. В этом соль духовного роста.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Постарайтесь понять, о чем я Вас спрашиваю.Приведу еще один пример.
                        Человек находится В КОМНАТЕ к нему подходит другой человек и надевает на него грязную накидку Проникла ли в человека эта грязная накидка? НЕТ.
                        Но теперь В КОМНАТЕ находится не только человек, но и грязная накидка, которая на нем..

Аналогия понятна?
                        Сын пребывал В ОТЦЕ на Него были возложены грехи наши
                        вопрос: продолжал ли Сын пребывать В ОТЦЕ?
                        Если ДА, - то и грехи должны были быть в это время В ОТЦЕ
                        Возможно, мы не так ясно понимаем, что же это значит "пребывать в...".
                        Вот Иисус говорил, что не только Он пребывает в Отце, но и Отец в Нем:
                        10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
                        11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне (Ин.14)

Аналогия "человек в комнате", по моему, не очень подходит для оъяснения отношений Сына с Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Грех - это просто вина перед Богом или законом.
                        Не слишком ли просто?
                        Как же тогда понять Павла:
                        20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Переложить грехи на Христа - это переуступка ответственности с человеков на Христа.
                        Теперь, если кто грешит, то виноват Господь?

Грех - это не субстанция, чтобы её сбросить с себя.
                        Это ветхое мышление, ветхое сознание, которое следует переменить. В этом соль духовного роста.
                        Ну и как у Вас с духовным ростом? Грешить перестали?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от awdij
                          "Боже мой, для чего Ты оставил Меня", это слова Сына на кресте.
                          Однозначно, Отец оставил Сына, но значит ли это, что Они (Отец и Сын) перестали быть едиными?
                          Сообщение от awdij
                          Возможно, мы не так ясно понимаем, что же это значит "пребывать в...".
                          Вот Иисус говорил, что не только Он пребывает в Отце, но и Отец в Нем:
                          10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
                          11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне (Ин.14)

Аналогия "человек в комнате", по моему, не очень подходит для оъяснения отношений Сына с Отцом.
                          Что же тогда (по-Вашему) означали слова Иисуса "Боже мой, для чего Ты оставил Меня"?
                          И по какой такой веской причине Бог Его вдруг оставил?

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от LORALARA
                            1 Вот родословие Адама:
                            когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, (Бытие 5:1).
                            2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                            (Бытие 5:2).

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Бытие 2:21).
                            22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Бытие 2:22).
                            23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                            (Бытие 2:23). Что я не так написала?
                            Правильно, как написано и мужчина и женщина оба сотворены по образу и подобию Божию. Получается что в Божией сущности присутствует женское естество. В чем же оно заключается? Написано так. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сказал Бог в единственном числе, сотворим по образу и подобию Нашему, во множественном числе. Теперь посмотрим по чьему образу Бог сотворил женщину. Вы в принципе сами и ответили на этот вопрос в притчах 8 главе.

Не думаете же вы, что я это первая сказала?

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. (Притчи 8:12)...
                            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; (Притчи 8:22).

23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. (Притчи 8:23).

4 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. (Притчи 8:24)...

А вы думаете о Ком этот текст говорит?
                            Обратите внимание что премудрость пишет о себе в женском роде 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                            31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
                            Что к Иисусу это никак отнести нельзя. Женщина создана по образу и подобию премудрости, женщины мудрее мужчин, как бы мужчины этого не отрицали, это факт. Обольститель знал это и поэтому сначала подполз к женщине. От женской мудрости пали такие великие мужи как Адам Самсон Давид Соломон.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Что же тогда (по-Вашему) означали слова Иисуса "Боже мой, для чего Ты оставил Меня"?
                              Ну, наверно, то и означают, что Бог оставил Его. Я читаю так, как написано.

И по какой такой веской причине Бог Его вдруг оставил?
                              Чтобы Иисус мог умереть...
                              Отец оставил Сына на короткое время... до воскресения.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от TiT
                                ... От женской мудрости пали такие великие мужи как Адам Самсон Давид Соломон.
                                .Эти пали от своей глупости, а не от женской мудрости.

Это в чём, мудрость Евы, в том, что она переступила слово Божье исковеркав, то что сказал Бог?

А мудрость язычницы Далиды, в чём, может в том, что предала мужа за деньги?

А мудрость языческих жён Соломона, которые ввели его в идолопоклонство?

А в чём мудрость Мелхолы, которая уничижила Давида в сердце своём?

Комментарий

Обработка...