Вопросы о Личности Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Куда там торопиться-то:
Может человек что-то неправильно сформулировал или до конца не разобрался...
А Вы могли бы изложить свое понимание Бога Отца и Сына от Начала?Комментарий
-
Мне уже прям любопытно. Тем более, что с Патаевым я в последнее время, ох общаюсь.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
Цитирую:
Христос-это и есть ,та Личность ,приобретение которой позволяет увидеть в другом человека такую же Личность Христа.
Личность-это имя ,которое дает Бог.
Это может услышать(увидеть) только человек имеющий уши-ум Христов:
В этой фразе и выражен смысл спасения личности,приобретение нового имени ,которое дает Бог,утерянного в результате грехопадения.
Не знаю вместите ли?Абсолютно верно.
В Евангелие показано образами путь ,который должен пройти каждый христианин.
Но плотским христианам нужна реальная история и эту "реальную" сказочку им и проповедуют почти во всех церквях.
Причем во всех церквях есть люди хорошо понимающие истинный смысл Евангелия,которое говорит-Я есть,Я пришел,Я есть Истина,Я есть Любовь-обратитесь в свою духовную глубину-там происходит явление Христа народу,а не на одноименной картине ИвАнова.
Если Христос не воскрес,то все наши проповеди тщетны.
Но тем не менее проповедующие свое пастве Христа буквального, по плоти-таким хотят видеть его почти во всех христианских деноминациях.
Вот здесь явный пример такого человека исповедующего Христа по плоти,а это и есть идол.
Может разовьете мысль Потаева и расскажете что-либо конкретное о Сыне Божьем (от Начала Сущего)?
Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Вы (как я понимаю) это свидетельство Сына Божия о Себе не принимаете?
Комментарий
-
Иисус говорит ей: ...иди к братьям Моим и скажи им:
восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоанна 20:17).
- - - Добавлено - - -
В основном,так учили пионеры адвентизма.
Сейчас есть исторические адвентисты, которые проповедуют подобное.
А. Стамп, например.
Думаю, главное, соответствует ли Писанию, то, чему учат. А название организации или количество верующих никакого отношения к истине не имеет.
Что вас смущает? Можете конкретно написать?Комментарий
-
Сущностью Христа была божественная сущность Его Личности на небе. Она была перенесена во чрево Марии.
Как человек Иисус был рождён свыше от духа Отца от зачатия. В Нём жил Дух Отца. Поэтому Сын, как личность усовершился в духе, приобретя всю полноту духа Отца.
Когда мы рождаемся свыше, наша прежняя падшая личность не улетучивается. Но дух, живущий в нас сильнее её похоти, она связана, бездействует. От Духа рождается новый дух, новая личность. Но старая может давать о себе знать до смерти.
2. Кто создал Ангельское тело для Сына?Если это был Отец, то можно ли сказать, что
Первым творением во вселенной стало сотворение Отцом Тела для Сына?
Как Плоть Сын имел начало от зачатия во чреве Марии. И хотя это "начало", но не Христа. Он существовал до этого начала.
У Христа две природы.
Одна безначальная.
Другая - сотворённая.
Он не творение. Он был рождён.
3. Было ли (есть ли в настоящем) у Отца Свое Собственное Тело?
Я могу пояснить.
4. Что имел ввиду Иисус говоря, что.
Матфей 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Что это за ..лице Отца которое ВСЕГДА видят Ангелы?
Но Енох не обитал на небе в присутствии неприступного света. Он был на земле.
Сын говорил, что кто видел Его, тот видел Отца.
Могу предположить, видеть лицо Бога означает находиться постоянно в присутствии духа Отца.
Как ап. Павел говорил, что уже не он живёт, а Христос в нём.
Пока достаточно.(надо разобраться о Начале)
- - - Добавлено - - -
Есть понятие Личности и есть понятие - Существо. Это не одно и тоже.
Святой дух Сына, Который, как Существо находится на небесах, живёт в человеке, восстанавливая по образу Бога человека. (Образ Бога - Христос)То есть, святой дух Сына несёт в себе Личностные качества, но сам святой дух не Существо.Комментарий
-
Непонятно потому,что Вы ставите много вопросов о личности не рассмотрев и не уяснив для себя сначала первого основополагающего вопроса-Что есть личность?
Это основополагающий вопрос самопознания и совсем не простой как кажется .
Личность же,совершенная Личность, во вселенной одна-она едина и невыразима,она не определяется путем противопоставления друг другу,личность-это имя ,которое произносит Бог.
Вы пока путаете личность с индивидуумом .http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3791975
Личность -объединяет нас всех в Христе, индивидуум разъединяет по эмпирическому ,человеческому,чувственному понятию .
Личность открывается ,стяжается в человеке Крестом Господним ,восхождением-превращая нас в живые совершенные члены Тела Христова,в оживленные Святым Духов храмы.
Общаясь с людьми верующими уяснил для себя,что мало кто понимает что такое личность-спорят в основном о их количестве.Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 October 2012, 07:21 AM.Комментарий
-
Честно говоря даже не знаю что развивать-то? Все развито и подробно. Личность это то, что нельзя свести к природе. Личность Бога, Слово, воспринял природу человека, это природа была принесена в жертву на Голгофе в жертву за грех. При этом Бог не переставал быть Богом.Комментарий
-
- с другой стороны Вы НЕ признаете этот акт первым творением во вселенной????
НепонятноПоясните .
Из Ваших ответов получается, что Сын Сам для Себя сотворил ангельское Тело ....
- - - Добавлено - - -
Просто расскажите ВСЁ, что Вы знаете о Сыне Единородном...
примерно так как, как рассказала LORALARA....Комментарий
-
Не усвоив этого-таблицы умножения,Вы предлагаете мне рассуждать с Вами о высшей математике,задавая следующий вопрос.?
Разжевал Вам в мелкую крошку,у Вас же даже аргументов нет,чтобы оспорить то,что я Вам сказал.
Усваивайте-семя посеяно,усвоите,тогда поговорим.
На самом деле понять это совсем не сложно и сложно одновременно.Комментарий
-
Что стало с Ангельским Телом Сына, когда Он воплотился на земле в человеческое Тело?
Но Вы говорите о каком-то рождении свыше Иисуса от зачатия..
Вопрос:
Кто (или Что) в Иисусе Христе было рожено свыше от Его зачатия? Ведь не Его же Божественная Сущность? Тогда что Его Плоть?Комментарий
Комментарий