Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Дмитрий брат
    Ну хоть кто-то (из верящих в Божественность Христа) начал отвечать что-либо конкретное....
    Могли бы изложить свое понимание Начала...
    Ну, вообще-то как-то не очень похоже....

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Renev
      Ну, вообще-то как-то не очень похоже....
      Не торопитесь с выводами....
      Может человек что-то неправильно сформулировал или до конца не разобрался...
      А Вы могли бы изложить свое понимание Бога Отца и Сына от Начала?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Не торопитесь с выводами....
        Куда там торопиться-то:
        Сообщение от LORALARA
        Есть Отец - Бог Иисуса Христа и наш Бог.
        Есть Иисус Христос - Сын Бога.

Отец Бог - не может умереть.
        Сын умирал.
        Может человек что-то неправильно сформулировал или до конца не разобрался...
        Формулировки там конкретней не куда, Бог Отец - Бог Иисуса.
        А Вы могли бы изложить свое понимание Бога Отца и Сына от Начала?
        Я вам его уже излагал, и люди, в частности Viktor Patajew , которые пытались повторить схожую со мною позицию были вами отвергнуты. К чему повторяться?

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Renev
          Куда там торопиться-то:

Я вам его уже излагал, и люди, в частности Viktor Patajew , которые пытались повторить схожую со мною позицию были вами отвергнуты. К чему повторяться?
          Мне уже прям любопытно. Тем более, что с Патаевым я в последнее время, ох общаюсь.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от rebenokavraama
            Мне уже прям любопытно. Тем более, что с Патаевым я в последнее время, ох общаюсь.
            Интересно что? Простите не понял..

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Renev
              Интересно что? Простите не понял..
              В чем схожесть ваших позиций.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Renev
                Я его не отвергал, ....просто все что рассказал Viktor Patajew о Христе было крайне скудо и крайне непонятно никакой конкретики
                Цитирую:
                Сообщение от Viktor Patajew
                Христос-это и есть ,та Личность ,приобретение которой позволяет увидеть в другом человека такую же Личность Христа.
                Личность-это имя ,которое дает Бог.
                Это может услышать(увидеть) только человек имеющий уши-ум Христов:

В этой фразе и выражен смысл спасения личности,приобретение нового имени ,которое дает Бог,утерянного в результате грехопадения.
                Не знаю вместите ли?
                Абсолютно верно.
                В Евангелие показано образами путь ,который должен пройти каждый христианин.
                Но плотским христианам нужна реальная история и эту "реальную" сказочку им и проповедуют почти во всех церквях.
                Причем во всех церквях есть люди хорошо понимающие истинный смысл Евангелия,которое говорит-Я есть,Я пришел,Я есть Истина,Я есть Любовь-обратитесь в свою духовную глубину-там происходит явление Христа народу,а не на одноименной картине ИвАнова.
                Если Христос не воскрес,то все наши проповеди тщетны.
                Но тем не менее проповедующие свое пастве Христа буквального, по плоти-таким хотят видеть его почти во всех христианских деноминациях.
                Вот здесь явный пример такого человека исповедующего Христа по плоти,а это и есть идол.
                Ваша позиция такая же?
                Может разовьете мысль Потаева и расскажете что-либо конкретное о Сыне Божьем (от Начала Сущего)?

Сообщение от Renev
                Куда там торопиться-то:
                А что не так? Сам Иисус Христос не раз свидетельствовал:

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Вы (как я понимаю) это свидетельство Сына Божия о Себе не принимаете?

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Renev
                  Иисус говорит ей: ...иди к братьям Моим и скажи им:
                  восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоанна 20:17).

- - - Добавлено - - -

Мама дорогая...
                  А какой вы конфессии, где нынче так учат?
                  В основном,так учили пионеры адвентизма.
                  Сейчас есть исторические адвентисты, которые проповедуют подобное.
                  А. Стамп, например.
                  Думаю, главное, соответствует ли Писанию, то, чему учат. А название организации или количество верующих никакого отношения к истине не имеет.

Что вас смущает? Можете конкретно написать?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

В чем схожесть ваших позиций.
                    В вопросе о личности.

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

1. То есть: Сын Божий, будучи Первым Ангелом имел в Себе не Ангельский дух, а Божественный? ...я правильно понял?
                      Сравните с Иисусом Христом и станет понятнее. Иисус имел плоть. Он был человеком. У человека нет ни бессмертного духа, ни бессмертной души. Только Бог бессмертен. Дух человека - это его духовная сущность и способность ума отражать образ Бога или этого мира. ( дыхание ума).

Сущностью Христа была божественная сущность Его Личности на небе. Она была перенесена во чрево Марии.

Как человек Иисус был рождён свыше от духа Отца от зачатия. В Нём жил Дух Отца. Поэтому Сын, как личность усовершился в духе, приобретя всю полноту духа Отца.

Когда мы рождаемся свыше, наша прежняя падшая личность не улетучивается. Но дух, живущий в нас сильнее её похоти, она связана, бездействует. От Духа рождается новый дух, новая личность. Но старая может давать о себе знать до смерти.
                      2. Кто создал Ангельское тело для Сына?
                      Отец.
                      Если это был Отец, то можно ли сказать, что
                      Первым творением во вселенной стало сотворение Отцом Тела для Сына?
                      Нет.Всякое творение было создано через Сына.
                      Как Плоть Сын имел начало от зачатия во чреве Марии. И хотя это "начало", но не Христа. Он существовал до этого начала.
                      У Христа две природы.
                      Одна безначальная.
                      Другая - сотворённая.
                      Он не творение. Он был рождён.

3. Было ли (есть ли в настоящем) у Отца Свое Собственное Тело?
                      Да.
                      Я могу пояснить.
                      4. Что имел ввиду Иисус говоря, что.
                      Матфей 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                      Что это за ..лице Отца которое ВСЕГДА видят Ангелы?
                      Енох ходил пред лицом Господа.
                      Но Енох не обитал на небе в присутствии неприступного света. Он был на земле.
                      Сын говорил, что кто видел Его, тот видел Отца.
                      Могу предположить, видеть лицо Бога означает находиться постоянно в присутствии духа Отца.
                      Как ап. Павел говорил, что уже не он живёт, а Христос в нём.

Пока достаточно.(надо разобраться о Начале)
                      Их несколько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      В вопросе о личности.
                      Есть понятие Личности и есть понятие - Существо. Это не одно и тоже.
                      Святой дух Сына, Который, как Существо находится на небесах, живёт в человеке, восстанавливая по образу Бога человека. (Образ Бога - Христос)То есть, святой дух Сына несёт в себе Личностные качества, но сам святой дух не Существо.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Я его не отвергал, ....просто все что рассказал Viktor Patajew о Христе было крайне скудо и крайне непонятно

Непонятно потому,что Вы ставите много вопросов о личности не рассмотрев и не уяснив для себя сначала первого основополагающего вопроса-Что есть личность?
                        Это основополагающий вопрос самопознания и совсем не простой как кажется .
                        Личность же,совершенная Личность, во вселенной одна-она едина и невыразима,она не определяется путем противопоставления друг другу,личность-это имя ,которое произносит Бог.

Вы пока путаете личность с индивидуумом .http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3791975
                        Личность -объединяет нас всех в Христе, индивидуум разъединяет по эмпирическому ,человеческому,чувственному понятию .
                        Личность открывается ,стяжается в человеке Крестом Господним ,восхождением-превращая нас в живые совершенные члены Тела Христова,в оживленные Святым Духов храмы.
                        Общаясь с людьми верующими уяснил для себя,что мало кто понимает что такое личность-спорят в основном о их количестве.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 October 2012, 07:21 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Может разовьете мысль Потаева и расскажете что-либо конкретное о Сыне Божьем (от Начала Сущего)?
                          Честно говоря даже не знаю что развивать-то? Все развито и подробно. Личность это то, что нельзя свести к природе. Личность Бога, Слово, воспринял природу человека, это природа была принесена в жертву на Голгофе в жертву за грех. При этом Бог не переставал быть Богом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от LORALARA

2. Кто создал Ангельское тело для Сына?
                            Отец.
                            Если это был Отец, то можно ли сказать, что
                            Первым творением во вселенной стало сотворение Отцом Тела для Сына?
                            Нет. Всякое творение было создано через Сына.
                            - с одной стороны Вы говорите, что Отец создал ангельское Тело для Своего Сына
                            - с другой стороны Вы НЕ признаете этот акт первым творением во вселенной????
                            НепонятноПоясните .
                            Из Ваших ответов получается, что Сын Сам для Себя сотворил ангельское Тело ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Честно говоря даже не знаю что развивать-то? Все развито и подробно. Личность это то, что нельзя свести к природе. Личность Бога, Слово, воспринял природу человека, это природа была принесена в жертву на Голгофе в жертву за грех. При этом Бог не переставал быть Богом.
                            Непонятно потому,что Вы ставите много вопросов о личности не рассмотрев и не уяснив для себя сначала первого основополагающего вопроса-Что есть личность?
                            .
                            Если Вы не согласны с моим пониманием Личности - не беда... не зацикливайтесь на этом....
                            Просто расскажите ВСЁ, что Вы знаете о Сыне Единородном...
                            примерно так как, как рассказала LORALARA....

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Если Вы не согласны с моим пониманием Личности - не беда... не зацикливайтесь на этом....
                              Просто расскажите ВСЁ, что Вы знаете о Сыне Единородном...
                              примерно так как, как рассказала LORALARA....
                              С Вашим непониманием основополагающего вопроса-Что есть личность?
                              Не усвоив этого-таблицы умножения,Вы предлагаете мне рассуждать с Вами о высшей математике,задавая следующий вопрос.?
                              Разжевал Вам в мелкую крошку,у Вас же даже аргументов нет,чтобы оспорить то,что я Вам сказал.
                              Усваивайте-семя посеяно,усвоите,тогда поговорим.
                              На самом деле понять это совсем не сложно и сложно одновременно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от LORALARA
                                Как я понимаю, Свой дух Отец облёк в тело Ангела и родился Слово.
                                Слово имел две природы: божественный безначальный дух от Отца и сотворённое тело.

С неба сущность Сына была перенесена во чрево Марии.
                                На земле Сын тоже имел 2 природы: божественный дух и падшую плоть.
                                Исходя из того, что Вы говорили выше, у меня есть вопрос:
                                Что стало с Ангельским Телом Сына, когда Он воплотился на земле в человеческое Тело?

Сообщение от LORALARA
                                Сущностью Христа была божественная сущность Его Личности на небе. Она была перенесена во чрево Марии.
                                Как человек Иисус был рождён свыше от духа Отца от зачатия. В Нём жил Дух Отца. Поэтому Сын, как личность усовершился в духе, приобретя всю полноту духа Отца..
                                То, что Божественная Сущность Христа не нуждалась в «дополнительном» рождении свыше, думаю, это всем понятно. Бог неизменен и совершенен
                                Но Вы говорите о каком-то рождении свыше Иисуса от зачатия..
                                Вопрос:
                                Кто (или Что) в Иисусе Христе было рожено свыше от Его зачатия? Ведь не Его же Божественная Сущность? Тогда что Его Плоть?

Комментарий

Обработка...