Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Viktor Patajew
    "Я" с одной стороны-это особь,индивидуум,а с другой -это личность,персона.

Человеческое "Я", отличается от другого человеческого "Я" индивидуальными качествами. У каждого индивидуума-эти качества отличны от другого индивидуума.
    Личность,персона-это совершенно другое,нельзя говорит о личности используя эмпирические понятия(наблюдение, описание, измерение и эксперимент) используемые в науке-мы говорим о духовном аспекте Личности.
    Личность не отличается от другой Личности по контрасту,противоположению,самоутверждению-Личность неповторима и не определяется путем противоположения другой Личности.
    Личность-это имя имя ,которое произносит Бог.
    Вот мысль,в которой и выражен смысл спасения личности,приобретение нового имени ,которое дает Бог,утерянного в результате грехопадения:

Личность существует сама по себе ,выражая себя вовне сияниями.

Можно еще добавить:имя Христос-это есть ,та совершенная Личность ,приобретение которой позволяет увидеть в другом человеке такую же Личность Христа.
    Мудренно и трудно понять...
    Расскажите как можно проще:
    Кто взял грехи наши на Себя?
    Кто умер за грехи наши по Писанию?
    Кто воскрес из мертвых на третий день?
    Если это Личность: то как Его имя? Если это безымянный индивид: каковы Его характеристики?

Меня интерует ВСЁ, о Том, Кто старадал за меня на кресте и умер за грехи мои... Расскажите о Нем по-подробнее... (где Он был в вечности от начала, Кем Он был в вечности, как и каким образом Он пришел на эту Землю... каков Его статус сейчас и в конце веков.... и т.п.)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от rebenokavraama
      Дело в том, что Иисус Сам в Себе и Есть Сущий. Во что похоже вы не оченно верите... .
      И вас я также хотел попросить:
      Расскажите ВСЁ, что вы знаете о Спасителе....
      Меня интерует ВСЁ, о Том, Кто старадал за меня на кресте и умер за грехи мои... Расскажите о Нем по-подробнее... (где Он был в вечности от начала, Кем Он был в вечности, как и каким образом Он пришел на эту Землю... каков Его статус сейчас и в конце веков.... и т.п.)

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Дмитрий брат
        Мудренно и трудно понять...
        Расскажите как можно проще:
        Если это Личность: то как Его имя? Если это безымянный индивид: каковы Его характеристики?
        Христос-это и есть ,та Личность ,приобретение которой позволяет увидеть в другом человека такую же Личность Христа.
        Личность-это имя ,которое дает Бог.
        Это может услышать(увидеть) только человек имеющий уши-ум Христов:

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
        (Откровение Иоанна Богослова 2:17)
        В этой фразе и выражен смысл спасения личности,приобретение нового имени ,которое дает Бог,утерянного в результате грехопадения.
        Не знаю вместите ли?
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 September 2012, 01:43 PM.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

И вас я также хотел попросить:
          Открыть вам Сына? Это не моя задача.

Я могу свидетельствовать вам о Христе, если вы неверующий. Вам в таком случае достаточно будет одного, принять верой, тот факт, что Иисус Есть Сущий, что Он кстати о Себе и говорил иудеям не раз.
          Тогда вы примите свидетельство Божье, не мое, ни еще чье-то. Какое свидетельство Отца, вы знаете? Ведь от этого очень многое зависит, вы либо делаете Отца лживым, если отказываетесь от Его свидетельства о Сыне, либо принимаете Его свидительство,тогда вам по определению уже и не нужны свидетельства людей.
          Давайте определимся с этим . Ваше положение перед Богом.
          А открывает Сына человеку Отец. И делает Он это Сам по Своей воле, по отношению к тому, кто смирен перед Ним и трепещет перед словом Его.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Объсните как такое возможно, чтобы грех лег только на Личность Сына (сделав Его нечистым в глазах Отца), а Святой и Праведный Отец продолжал бы в это время находиться в Сыне?
            Согласитесь: на кресте Сын мог быть:
            - либо во Святом Отце , Который Свят и Праведен
            - либо во грехе, который был возложен на Него
            - третьего быть не может.
            Сын Божий Телом Своим поднял грех мира на древо и пригвоздил ко древу.

Он взял грех мира на Себя,
            но не в Себя.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Открыть вам Сына? Это не моя задача.
              Я могу свидетельствовать вам о Христе, если вы неверующий. Вам в таком случае достаточно будет одного, принять верой, тот факт, что Иисус Есть Сущий, что Он кстати о Себе и говорил иудеям не раз.
              Тогда вы примите свидетельство Божье, не мое, ни еще чье-то.
              Я принял верою, что Иисус есть Сущий.
              теперь хочу все более и более познавать Его Сущность.

Вы ведь о себе свидетельствовали, что уже утверждены и в слове и вере (то есть - духовно взрослый человек, не младенец во Христе) а значит познали Сущего от начала

Поделитесь, пожалуйста, вашими познаниями Сущего Христа Иисуса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Сын Божий Телом Своим поднял грех мира на древо и пригвоздил ко древу.

Он взял грех мира на Себя,
              но не в Себя.
              ДА и АМИНЬ. Он и на кресте был Святым и Праведным... и без вины страдал... НО вопрос не в этом....
              А в том:
              - произошло ли разделение между Ним и Отцом (по причине грехов наших, возложенных на Иисуса)?
              - оставил ли Его Бог в этих страданиях Одного или Сам (нераздельно) страдал в Иисусе?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Я принял верою, что Иисус есть Сущий.
                теперь хочу все более и более познавать Его Сущность.
                Познавайте. Это ваш личный с Ним процесс.

Вы ведь о себе свидетельствовали, что уже утверждены и в слове и вере (то есть - духовно взрослый человек, не младенец во Христе) а значит познали Сущего от начала
                Правда что-ли?

Поделитесь, пожалуйста, вашими познаниями Сущего Христа Иисуса
                Об этом уже говорила. Если вы неверующий я вам свидетельствую о Христе. Если познали, то мы с вами разделяем в таком случае общение в Духе и служим друг другу теми дарами и прзиваниями, которые получили в познании Его. Если имеете какой-то толк от общения со мной, то я и делюсь с вами познанием Сущего. Если нет...то не чем делиться значит.

Знать может любой и каждый. А вот познание это другое. Это постоянный процесс, причем опять таки весьма личный.

Вы же уверовали что Он Сущий, к чему эти вопросы тогда?
                Всего ведь не перечислишь даже, это дело не одной темы.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Если имеете какой-то толк от общения со мной, то я и делюсь с вами познанием Сущего. Если нет...то не чем делиться значит.
                  Безусловно.есть огромный ТОЛК в общении между детьми Божьими. Лишь бы они понимали друг друга и говорили на одном языке.
                  А иногда бывает так: спрашиваешь человека об одном (что тебя волнует), а он тебе отвечает совершенно о другом (о том, что его волнуети о чем он сейчас размышляет с Богом)

Знать может любой и каждый. А вот познание это другое. Это постоянный процесс, причем опять таки весьма личный.
                  Согласен. Познание это другое Но процесс этот не совсем личный, как ВСЁ Тело Христово должно прийти к ЕДИНСТВУ познания Христа для этого и служители поставлены Христом в Его Церкви для этого и более взрослые наставляют тех, кто еще плохо познал .

Ефесянам 4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Всего ведь не перечислишь даже, это дело не одной темы.
                  Может просто желания нет или Вы считаете эту тему не такой важной, как другие?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

для этого и служители поставлены Христом в Его Церкви для этого и более взрослые наставляют тех, кто еще плохо познал .
                    Что значит плохо познал? Ты или познал или не познал, третьего не дано.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Meleh
                      Участник

• 02 October 2012
                      • 25

Для того что бы было проще изучать писания желательно иметь точный перевод с иврита на русский пример: Христос - (Иешуа Машиах) - тот который будет спасителем.
                      Как и большинство слов в писание являются аббревеатурой и требуют перевода.
                      Пример:так же как и мы знаем ВЛКСМ.КПСС.и т.д. этот перевод знают люди живущие в России.
                      Так и Тора имеет перевод.
                      Новоя публикация перевода пятекнижия Моисея на сайте edem.ucoz.ru

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Meleh
                        Для того что бы было проще изучать писания желательно иметь точный перевод с иврита на русский пример: Христос - (Иешуа Машиах) - тот который будет спасителем.
                        Как и большинство слов в писание являются аббревеатурой и требуют перевода.
                        Пример:так же как и мы знаем ВЛКСМ.КПСС.и т.д. этот перевод знают люди живущие в России.
                        Так и Тора имеет перевод.
                        Новоя публикация перевода пятекнижия Моисея на сайте edem.ucoz.ru
                        Важно верить во имя Его. А имя Его Иисус или Иешуа, что означает Иегова спаситель или Иегова спасает.

1Ин.2:22-24 «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС?
                        Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        Всякий, отвергающий Сына,не имеет и Отца».

 В имени Иисус присутствует имя «Иегова», а точнее «Иегова спасает», значит лжец тот, кто отвергает, что «спасающий Иегова» есть Христос или Мессия.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Меня интерует ВСЁ, о Том, Кто старадал за меня на кресте и умер за грехи мои...
                          Расскажите о Нем по-подробнее...
                          (где Он был в вечности от начала, Кем Он был в вечности, как и каким образом Он пришел на эту Землю... каков Его статус сейчас и в конце веков.... и т.п.)
                          Есть Отец - Бог Иисуса Христа и наш Бог.
                          Есть Иисус Христос - Сын Бога.

Отец Бог - не может умереть.
                          Сын умирал.

В предвечности, Писание говорит, что Сын был в недре Отца.
                          В Вечности Отец родил Сына. ( Кол.1:15)
                          Как я понимаю, Свой дух Отец облёк в тело Ангела и родился Слово.

Слово имел две природы: божественный безначальный дух от Отца и сотворённое тело.

Через Слово Бог сотворил всё, что имело начало.

О Сыне сказать нельзя, что Он имел начало, потому что дух Его не имел начала, как и дух Отца.
                          как и каким образом Он пришел на эту Землю...
                          С неба сущность Сына была перенесена во чрево Марии.
                          От зачатия Он стал рождаться свыше.

На земле Сын тоже имел 2 природы: божественный дух и падшую плоть.
                          Но Он не должен был воспользоваться Своей божественностью для Себя. И Он это смог.
                          Он был по возможностям подобен нам.

Как Личность Он имел характер Отца. Он - образ Отца. А Бог есть любовь.
                          Как Существо - Он отдельное от Отца Существо.

каков Его статус сейчас
                          Первосвященник в небесном святилище, Ходатай за верующих.
                          в конце веков..
                          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. (1 Коринфянам 15:25).
                          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15:28).

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от LORALARA

Сын умирал.

В предвечности, Писание говорит, что Сын был в недре Отца.

Слово имел две природы: божественный безначальный дух от Отца и сотворённое тело.

Через Слово Бог сотворил всё, что имело начало.

О Сыне сказать нельзя, что Он имел начало, потому что дух Его не имел начала, как и дух Отца.

С неба сущность Сына была перенесена во чрево Марии.
                            От зачатия Он стал рождаться свыше.

На земле Сын тоже имел 2 природы: божественный дух и падшую плоть.
                            Но Он не должен был воспользоваться Своей божественностью для Себя. И Он это смог.
                            Он был по возможностям подобен нам.

Как Личность Он имел характер Отца. Он - образ Отца. А Бог есть любовь.
                            Как Существо - Он отдельное от Отца Существо.

Первосвященник в небесном святилище, Ходатай за верующих.
                            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. (1 Коринфянам 15:25).
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15:28).
                            Мама дорогая...
                            А какой вы конфесси, где нынче так учат?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от LORALARA

Сын умирал.

В предвечности, Писание говорит, что Сын был в недре Отца
                              Спасибо за лаконичные ответы.
                              У меня будут дополнительные вопросы к Вам, если не трудно ответьте если будет трудно ответить не стесняйтесь говорить, что не знаете ответов, что Вам это пока не открыто

Сообщение от LORALARA
                              1. То есть: Сын Божий, будучи Первым Ангелом имел в Себе не Ангельский дух, а Божественный? ...я правильно понял?
                              2. Кто создал Ангельское тело для Сына? Если это был Отец, то можно ли сказать, что
                              Первым творением во вселенной стало сотворение Отцом Тела для Сына?
                              3. Было ли (есть ли в настоящем) у Отца Свое Собственное Тело?
                              4. Что имел ввиду Иисус говоря, что.
                              Матфей 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                              Что это за ..лице Отца которое ВСЕГДА видят Ангелы?

Пока достаточно.(надо разобраться о Начале)
                              Заранее благодарю за ответы.

- - - Добавлено - - -

Мама дорогая...
                              А какой вы конфесси, где нынче так учат?
                              Ну хоть кто-то (из верящих в Божественность Христа) начал отвечать что-либо конкретное....
                              Могли бы изложить свое понимание Начала...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Ну хоть кто-то (из верящих в Божественность Христа) начал отвечать что-либо конкретное....
                                Я бы не была так в этом уверена. Больше на СИ похоже.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...