Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от korablevsergey
    На кресте умерла душа Иисуса и тело.Дух Божий ушёл к Богу.
    ...Кто ваш учитель,?

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
    (Лук.23:46)

... Можете обратить внимание, что дух человеческий, имеется ввиду так, как написан с маленькой буквы, поэтому душа не могла умереть. А, Духа Божьего не было при распятии в Иисусе
    Господу Слава!

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Ястреб.
      ...Кто ваш учитель,?

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

... Можете обратить внимание, что дух человеческий, имеется ввиду так, как написан с маленькой буквы, поэтому душа не могла умереть. А, Духа Божьего не было при распятии в Иисусе
      Заблуждаетесь не зная Писаний.У Иисуса не было человеческого духа.Человеческий дух осквернён грехом.А в Иисусе не было греха.Он был святой.Так написано,потому,что рождён от Духа Божьего.А Бог не разделился.
      А насчёт маленьких букв ,лучше не пишите...Смешно право...В оригиналах не только буквы были одинаковые,но и знаков препинания не было.исследуйте Писания Духом Святым.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      (Лук.1:35)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Для того,чтобы разобраться,Кто есть Иисус,надо разобрать как был сотворён Адам.Как были рождены дети Адама.И дальше,как был рождён Иисус.

Адам был сотворён Богом и родилась душа от дыхания Бога.
        Дети Адама были рождены от Адама и по его грешному образу.Они имели человеческий ,осквернённый грехом дух.
        Иисус был рождён от Святого Духа-дыхания Бога.Он не был сотворён и имел неосквернённую душу,тело и Божий Дух.(второй Адам)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Заблуждаетесь не зная Писаний.У Иисуса не было человеческого духа.Человеческий дух осквернён грехом.А в Иисусе не было греха.Он был святой.Так написано,потому,что рождён от Духа Божьего.А Бог не разделился.
          А насчёт маленьких букв ,лучше не пишите...Смешно право...В оригиналах не только буквы были одинаковые,но и знаков препинания не было.исследуйте Писания Духом Святым.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
          (Лук.1:35)

... Молодой вы совсем. Если Иисуса не было духа человеческого то есть плотского то как он бы мог умерить?

15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.(Рим.5:15)
          Господу Слава!

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Ястреб.
            ... Молодой вы совсем. Если Иисуса не было духа человеческого то есть плотского то как он бы мог умерить?
            Дедушка.А душа зачем была нужна?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

...Бог избрал человечество в удел Себе. И родив Иисуса чтоб под средством Его воссоединить Себя с человечеством в вечное служение. И поэтому под Средством Иисуса воссоединив Себя с Самим Собою создав нового человека в Себе.
              14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
              (Откр.3:14)

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из
              двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              (Еф.2:14-16)

...Кроме того что читаешь Писание нужен разум Господа иметь, для этого нужно полюбить Иисуса Христа, чтоб ваше благовестие было ему угодным.
              Господу Слава!

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Ястреб.
                ...Какая вера у меня? Верно, если Сын Божий Бог Сын Господь наш. То задается вопрос кто Бог Отец?
                Вопрос такой задается, так. Но ответ не напрашивается сам собой. Не так все просто...

...Мы можем не продолжать если Вас раздражает моя вера.
                Ну что Вы? Я просто спросил, почему Вас не устраивает такая вера: Сын-Бог отличается от Отца-Бога?

К миру призвал нас Бог.
                Воевать ни с кем не намерен. Верно, к миру мы призваны...
                Последний раз редактировалось awdij; 21 October 2012, 03:32 AM.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от awdij
                  Вопрос такой задается, так. Но ответ не напрашивается сам собой. Не так все просто...

Ну что Вы? Я просто спросил, почему Вас не устраивает такая вера: Сын-Бог отличается от Отца-Бога?

Воевать ни с кем не намерен. Верно, к миру мы призваны...
                  ...Итак Вы и я соглашаемся с тем что всё создано Иисусом Христом?

- - - Добавлено - - -

Вам не не надо вести беседу со мной пока. awdij человек рассудительный, множите понаблюдать за нашей беседой, по сути те же вопросы и ответы.
                  Господу Слава!

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Ястреб.
                    ...Итак Вы и я соглашаемся с тем что всё создано Иисусом Христом?
                    Да, слава Богу и Отцу, "...избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                    "

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Дух Иисуса всегда был Духом Святым.Это находим в Писании

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                      6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                      7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                      (Гал.4:4-7)

Иисус имел душу,Дух Божий и тело.
                      Павел объясняет в Послании Галатам.что мы имеем усыновление через Дух Иисуса.Этот Дух даётся нам в крещении Святым Духом,как залог нашего наследия.
                      Этот Дух преображает наш дух человеческий в Дух Божий,полностью заменяя падший дух согрешившего человека.Это есть рождение свыше.
                      Мы преображаемся в образ Иисуса где есть душа,Дух Божий и тело.
                      Духом Божьим мы соединены в одно Тело Иисуса Христа,так как имеем Дух Христов.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?

Нет.Грехи были возложены на Сына человеческого-Иисуса.
                        Но Он не стал грешником,как не становится грешным жертвенное животное.
                        Он омыл грехи Своей Святой Кровью,так как не имел греха.
                        Он умер за грехи народа.
                        На кресте умерла душа и тело Иисуса.Он пролил кровь и смыл грехи людей.В Крови Иисуса была Его душа.Она умерла.Как и тело.
                        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        (1Кор.15:42-50)
                        Воскрес Иисус Сыном Божьим,как и написано.В новом Духовном теле.

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                        2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                        5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                        (Рим.1:1-5)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от awdij
                          Да, слава Богу и Отцу, "...избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                          "
                          ...Прекрасно. Теперь мы вернемся в прошлое, когда ещё Господь не проводил круговую черту по бездне, когда не существовало ни пылинки от вселенной, когда Бог ещё не родил Сына Своего Господа.

...Ответьте, когда ещё Господь Иисус Христос Свет от света рожденного не было, где был Бог Отец?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Ястреб.
                            ...Кто ваш учитель,?

А вы (с Виссарионычем) судя по всему махровые гностики - считаете что на кресте Христос оставил человека Иисуса?
                            ..........в курсе, что Апостол Иоанн называл таковых антихристами?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?

Нет.Грехи были возложены на Сына человеческого-Иисуса.
                              Но Он не стал грешником,как не становится грешным жертвенное животное.
                              Он омыл грехи Своей Святой Кровью,так как не имел греха.
                              Он умер за грехи народа.
                              На кресте умерла душа и тело Иисуса.Он пролил кровь и смыл грехи людей.В Крови Иисуса была Его душа.Она умерла.Как и тело.

Воскрес Иисус Сыном Божьим,как и написано.В новом Духовном теле.

... разобрались ли Вы до конца что есть Душа Иисуса? Каким образом она умерла?
                              Если разобрались - поясните...

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Ястреб.
                                Теперь мы вернемся в прошлое, когда ещё Господь не проводил круговую черту по бездне, когда не существовало ни пылинки от вселенной, когда Бог ещё не родил Сына Своего Господа.

...Ответьте, когда ещё Господь Иисус Христос Свет от света рожденного не было, где был Бог Отец?
                                В неприступном свете?

Комментарий

Обработка...