Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Viktor Patajew
    Это зависит от того кого Вы исповедуете,если Иисуса Христа распятого,то имя- Личность одна,это Христос; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    ... а у апостола Павла была своя личность?

Он писал:
    1 Коринфянам 7:10-12
    А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
    Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;

- - - Добавлено - - -

Личность одна,это Христос
    А Дух Святой является Личностью?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Дмитрий брат
      ... а у апостола Павла была своя личность?
      А Дух Святой является Личностью?
      Формирование личности человеческой-это процесс растянутый на всю жизнь.
      Вот Павел говорит о своей личности: "и уже не я живу, но живет во мне Христос. ..."

Конечно Дух Святой это Личность совершенная,которая исходит от Отца -" Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Формирование личности человеческой-это процесс растянутый на всю жизнь.
        Вот Павел говорит о своей личности: "и уже не я живу, но живет во мне Христос. ..."
        А когда Павел говорит: Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат....это говорит личность Павла или что-то другое в нем?

Что это за "Я " живущее в Павле? которое говорит, думает, решает, советует христианам?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

А когда Павел говорит: Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат....это говорит личность Павла или что-то другое в нем?
          Что это за "Я " живущее в Павле? которое говорит, думает, решает, советует христианам?
          Вам уже столько здесь говорили,что пора сделать самому выводы и отличать человеческую личность с ее индивидуальными чертами характера, от совершенной Личности Христа.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          (Деяния св. Апостолов 4:12)

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Иными словами Спасение заключается не в самом акте физической смерти а в том что Бог родился через женщину и поборол искушения.

Спасение НЕ в акте смерти не кресте а В ЕГО ПОБЕДЕ НАД ИСКУШЕНИЯМИ.

Об этом говорит Библия:

9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
            (RST Евр.5:9)

Господь совершился ради на нас, то есть он поборол искушения что и тем самым дал нам возможность быть спасенными через веру что Он человек и Бог и через жизнь по Его Слову.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Вам уже столько здесь говорили,что пора сделать самому выводы и отличать человеческую личность с ее индивидуальными чертами характера, от совершенной Личности Христа.
              Странный Вы человек... воюете с ветряными мельницами...
              Разве я где-то утверждал, что человеческая личность индентична совершенной Личности Христа.... каждый христианин разумеет, что личность Христа совершенна, а личность грешного человека - нет.
              Я Вас сспросил:
              ... а у апостола Павла была своя собственная личность? ДА или НЕТ?

и еще хочу спросить:
              ...что делает Духа Святого Личностью? что говорит о том, что Дух Святой не есть Личность Отца?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Странный Вы человек... воюете с ветряными мельницами...
                Разве я где-то утверждал, что человеческая личность индентична совершенной Личности Христа.... каждый христианин разумеет, что личность Христа совершенна, а личность грешного человека - нет.
                Я Вас сспросил:
                ... а у апостола Павла была своя собственная личность? ДА или НЕТ?

и еще хочу спросить:
                ...что делает Духа Святого Личностью? что говорит о том, что Дух Святой не есть Личность Отца?
                Вы лукавите. Это не есть гут.
                Наш разговор напоминает мне сказку про белого бычка или стишок про собаку и попа. Я же уже Вам говорил все здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3931176 и здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3819352

Если Вы исповедуете Иисуса Христа распятого,то Личность одна ,а не две или три-это Христос; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

2. ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
                Первое Коринфянам 2

Если же Вы исповедуете Христа не в своей плоти,а плотского Христа ,которого отныне мы не знаем по плоти,то Вы исповедуете идола с набором человеческих индивидуальных качеств,которого ныне уже не знаем.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                (Второе Коринфянам 5:16)

Личность совершенная,данная человекам, в нашей вселенной одна-Христос.
                Это без вариантов и без всяческих поправок.
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 December 2012, 11:23 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Вы лукавите. Это не есть гут.
                  Наш разговор напоминает мне сказку про белого бычка или стишок про собаку и попа. Я же уже Вам говорил все здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3931176 и здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3819352

Если Вы исповедуете Иисуса Христа распятого,то Личность одна ,а не две или три-это Христос; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

2. ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
                  Первое Коринфянам 2

Если же Вы исповедуете Христа не в своей плоти,а плотского Христа ,которого отныне мы не знаем по плоти,то Вы исповедуете идола с набором человеческих индивидуальных качеств,которого ныне уже не знаем.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  (Второе Коринфянам 5:16)

Личность совершенная,данная человекам, в нашей вселенной одна-Христос.
                  Так что же Вы мне голову морочите?
                  Вы оказывается - не православный? Не веруете что............ Отец, Сын и Дух Святой - это Три Личности в Одном Божестве?

Вы наверное агностик, верующий, что Христос пришел в вашей плоти...

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Так что же Вы мне голову морочите?
                    Вы - не православный?
                    Не веруете что............ Отец, Сын и Дух Святой - это Три Личности в Одном Божестве?

Вы наверное агностик, веующий, что Христос пришел в вашей плоти? Так?
                    Я православный.
                    Никаких трех личностей нет,Личность-одна.Это сказки поповские ,которые рассказывают в харизматической церкви.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Я православный.
                      Никаких трех личностей нет,Личность-одна.Это сказки поповские ,которые рассказывают в харизматической церкви.
                      Сдается мне что Вы - сектант от православия....
                      Если Вы истинно-православный, то должны исповедовать учение православия, а Вы утверждаете иное...
                      Дайте мне ссылку на авторитетный источник, где православие учит такому: Никаких трех личностей нет, Личность-одна.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сдается мне что Вы - сектант от православия....
                        Если Вы истинно-православный, то должны исповедовать учение православия...
                        Дайте мне ссылку на авторитетный источник, где православие учит такому: Никаких трех личностей нет, Личность-одна.
                        Вы видимо не знаете православного учения,но это не беда,большая часть так называемых "православных" ,которые обычно ломятся в церкви по праздникам или к "приезду" очередных мощей, толком и не знают православного учения.
                        Почитайте,например, труды митрополита Сурожского Антония "ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД БОГОМ". http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&...rVCwMtF2yoO11w
                        ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД БОГОМ
                        ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД БОГОМ

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Я православный.
                          Павел, если вас не затруднит, раскройте кратко свою мысль. Как бы ухватываю, но не до конца.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Почитайте,например, труды митрополита Сурожского Антония "ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД БОГОМ". http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&...rVCwMtF2yoO11w
                            ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД БОГОМ
                            ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД БОГОМ
                            Почитал.... ...и нигде там не нашел того, что утверждаете Вы о Божестве....
                            Никаких трех личностей нет, Личность-одна.
                            Дайте мне ссылку на авторитетный источник, где православие учит такому О Божестве: Никаких трех личностей нет, Личность-одна.

И еще: а что? ...этот митрополит так авторитетен в православии? Отец церкви?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Почитал.... ...и нигде там не нашел того, что утверждаете Вы о Божестве....
                              Как я понял Павла, понятие личность применимо к человеку, а не к Божеству. У Божества Три Лица или Ипостаси, а вот истинная Личность действительно одна явленная в человеке Иисусе Христе.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Кстати не много не по теме , однако давно хотел сказать Вам.
                                Renev
                                Viktor Patajew

Иисус Христос родился от Святого Духа не так как все однако Он не был ПОЛНОСТЬЮ обсолютным Богом от рождения он Всю Жизнь МАКСИМАЛЬНО СТРЕМИЛСЯ к этому.

И только После смерти Он Полностью Стал Господом Богом.

Таким образом и понятно почему Он молился Отцу, так как пока он молился Отцу на земле Он находился в процессе соединения с Отцом в Одно.

Таким образом Мария не родила Бога. Бога нельзя родить, с Богом можно соединится.
                                Иисус Христос получил от матери НЕ СОВЕРШЕННУЮ плоть которую можно было искушать, Он победил искушения и через эти Искушения получил Новую Божественную Человеческую Плоть и Соединил с Себя с Отцом после Воскресения.

И сейчас на небе Один Господь Бог - Иисус Христос.

Ибо В Нём обитает вся полнота Божества Телесно:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(RST Кол.2:9)
                                9 because in him doth tabernacle all the fulness of the Godhead bodily,(YLT Col.2:9)

Я лично верю что нас спасает не факт смерти, а то что Иисус Христос победил Дьявола и Сатану через свои искушения, его смерть на кресте была последним ИЗ его искушений. Нас спасает не сам факт смерти а , Его ПОБЕДА НАД ИСКУШЕНИЯМИ. То есть точно также как Господь победил искушения 2000 лет назад на кресте точно также Господь поебеждает искушения ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС входя нашу жизнь и наше сердце и побеждает искушение.

Я говорю о том что ещё в Ветхом Завете Бог учил что от человека его нужно покаяние и жить по Его Слову нежели просто тупое жертва приношение животных.

Однако сейчас многие христиане хотят заменянить изменение в своей жизни на жертву Христа словно это убиение животного которое автоматически за них все делает и им остается только сидеть сложа руки и ничего в своей жизни не менять.

Человек который говорит "Христос есть жертва за меня, и мне ничего нельзя сделать" и при этом продолжает жить злой жизнью как и прежде на самом деле не имеет истинного понятия о вере, так как для него вера это лишь признание или не признание некого факта, словно это было для евреев когда они убивали животных а ВЗ Бог писал что само жертво приношение без покаяния ничего не меняет.

19 Жертва Богу - дух сокрушенный;
                                (RST Пс.50:19)

(Ис.66:2,3)

Человек спасается
                                Кровью Иисуса Христа по Вере.

Что такое Вера ?
                                Вера- Исполнение Заповедей.

Что такое Кровь Иисуса ?

Это вера в том что Бог стал человеком победил искушение и через это соединил себя с Отцом, имея такое правильное убеждение вместе с ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ и есть КРОВЬ ИИСУСА.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...