Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Нет.Я считаю,что Иисус полностью Бог и полностью человек.Бог не делится,как и человек.Глина с железом не смешивается.
    43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
    (Дан.2:43)
    Сергей, из вашего утверждения понятно, лишь то, что для вас Он либо Бог в один конкретный момент, либо человек в один конкретный момент. Это гностицизм.
    Такая старая, как мир ересь.

Общим для гностических систем является резкое неприятие Яхве и дуализм (противопоставление духа и материи).

ЗЫ Не слышал, что бы лично вы отрицали Яхве, слышала о таком у Рафаэля (завуалировано). Но вы с ним по взглядам оченно близки.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от korablevsergey
      Для Дворы

Что такое смерть души и что такое жизнь души?
      Душа ,когда уходит Дух Божий и умирает тело, переходит во владение смерти,или владение Бога.
      Сама по себе душа вечна,но её состояние может быть жизнью,или смертью.
      Это зависит от того,кто владеет душой.
      Душой Иисуса сначала завладела смерть.Но смерть не смогла удержать Иисуса и Он воскрес в третий день по Писанию.
      Теперь Иисус одессную Отца в Духе Святом.Смерть не имеет над ним власти.
      У вас здесь очено большая ошибочка вышла из-за того, что не знаете Писания, не наставлены так сказать в слове правды. Иисус имел власть отдать жизнь. Если Он по вашему умер и Его душой завладела смерть, то Он просто смертный человек. Вы когда учите или пророчествуете должны учитывать, что вопрос здесь разносторонний весьма. Наказание за грех - смерть. Прописная истина. Которую вы тоже забыли, определив Иисуса смерти так легко.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от rebenokavraama
        У вас здесь очено большая ошибочка вышла из-за того, что не знаете Писания, не наставлены так сказать в слове правды. Иисус имел власть отдать жизнь. Если Он по вашему умер и Его душой завладела смерть, то Он просто смертный человек. Вы когда учите или пророчествуете должны учитывать, что вопрос здесь разносторонний весьма. Наказание за грех - смерть. Прописная истина. Которую вы тоже забыли, определив Иисуса смерти так легко.
        Я Дворе написал.Вашего мнения по этому вопросу я не спрашивал...Досвидания.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сергей!
          Вы написали не в личку Дворе, а в тему, где обсуждается вопрос о личности Иисуса.
          В обсуждении важны мнения каждого, кто имеет что сказать по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          ..Дух пошел к Отцу, хотя и читаем что в руки Отца предал свой Дух,
          а в аду проповедывал тем кто погиб в потопе...
          Если проповедовал , то был жив.
          Если был жив, то не воскрес.

Потому что воскресают мёртвые.

13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; (1 Коринфянам 15:13).

14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа ...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Да, пожалуйста вы можете сколько угодно думать, что душой Иисуса сначала завладела смерть.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Да, пожалуйста вы можете сколько угодно думать, что душой Иисуса сначала завладела смерть.
              Сколько вам угодно смерть не владела Душой Иисуса.Иисус воскрес!Слава Ему!
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сколько вам угодно смерть не владела Душой Иисуса.Иисус воскрес!Слава Ему!
                НУ так у вас сегодня не владела, вчера владела. Вы отдаете отчет себе хотя бы в своих словах?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

НУ так у вас сегодня не владела, вчера владела. Вы отдаете отчет себе хотя бы в своих словах?
                  Покайтесь и отдайте себя Господу Иисусу в Духе Святом.Вы не принадлежите Иисусу.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Покайтесь и отдайте себя Господу Иисусу в Духе Святом.Вы не принадлежите Иисусу.
                    Вашему нет.
                    Вас обманули и подсунули вам пустышку. От того и голод вас раздирает.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от Дмитрий брат
                      Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
                      Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
                      Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?
                      1. Да. "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились." (1Пет.2:24) и "...Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию..." (1Кор.15:3).
                      2. Оставил. "...а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46) и "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"(Мар.15:34).
                      3-ий отпадает сам собой.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Вашему нет.
                        Вас обманули и подсунули вам пустышку. От того и голод вас раздирает.
                        Вы сказали...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Страшные пятидесятники поют Господу псалом.

Псалом-Я хочу за Тобою идти. - YouTube
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Все это так,. но как это будет выглядеть если я (как сын своего отца) буду молиться себе как отцу (своего ребенка) ПАРАНОЯ какая-тоНе кажется?
                            Нет.
                            Вы же не Христос, вам не надо делать то что делал Он, во всяком случае не всё. Христос показал нам пример праведной жизни, а если совсем коротко, то Его молитва Отцу была примером для всех нас. Вы не можете не согласится, что Иисус Христос - есть Бог во плоти, и Ему не нужны были молитвы к Отцу, Он Сам мог ответить на любой вопрос. И если посмотреть контекст внимательнее, становится ясно, что Его молитвы нужны окружающим Его людям, но никак не Ему Самому. Ну например:

Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня

Я верю, что Сын это Иегова проявленный и видимый Своему творению, и Отец это Иегова невидимый, пребывающий в непреступном свете. У НИХ две воли, но единые во всём, так что Они не Два Бога и не Три Бога, но Один
                            Во понагородили. Баптисты научили? А что у вас там со Святым Духом?
                            А где "Троица", совершенно кстати не библейское слово.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?

Да.
                              Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?

За грех наказание смерть, вы это хорошо знаете. За грехи человечество должно было быть уничтожено, но по Своей великой милости Господь решает сохранить наш род. Значит, должен был умереть кто-то другой - Он Сам.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Каждая душа,которая умирала до воскресения Иисуса,сходила в ад.
                                И душа Иисуса умерев сошла в ад.Но она там не осталась,как другие души,а воскресла Духом Святым.

8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                                9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                                10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                                11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                                (Пс.15:8-11)

27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                                28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                                29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                                30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                                31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                                (Деян.2:27-32)
                                Души безсмертны,оные не умирают,умирает тело,превращаясь в прах и странно слышать,на христианском сайте, от христиан, о смерти души,и в аду душа живет,от чего и страдает,а мертвые(умершие),разве страдают?,...Бог не есть,Бог мертвых,но живых...

Комментарий

Обработка...