Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Alek
    да, конечно верю, а вы?
    А я нет.
    Верю что Бог у нас Один без растроения личностей.

Комментарий

• полинаоч
      Участник

• 01 May 2013
      • 277

кровь нужна человеку чтобы человек помнил отличие жизни от смерти. символ? может быть. ну не ..закон... имхо ................................................. ну хорошо давайте по порядку. закон установлен сначала или что-то другое .................................................. .................................................. ................................................по истории знаем закон даётся государству чтобы не развалилось
      полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от НаилЯ
        А я нет.
        Верю что Бог у нас Один без растроения личностей.
        И я верю что один
        Христианство единственная религия которая хоть как то попыталась донести неописываемое, неопределяемое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от полинаоч
        кровь нужна человеку чтобы человек помнил отличие жизни от смерти. символ? может быть. ну не ..закон... имхо ................................................. ну хорошо давайте по порядку. закон установлен сначала или что-то другое .................................................. .................................................. ................................................по истории знаем закон даётся государству чтобы не развалилось
        это вы о чем

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Alek
          И я верю что один
          Но в троицу при этом верите.
          А ещё нас - женщин обвиняют в отсутствии логики.

Христианство единственная религия которая хоть как то попыталась донести неописываемое, неопределяемое.
          Нее, ну так дело не пойдёт, приведите какой-нибудь пример того, как хотя бы примерно по-вашему мнению устроен Бог. (пирамида из трёх сторон, вершина которой бог, эээ...я уже подзабыла что там мне ещё приводилось) В общем придумайте что-нибудь? Ладно?

это вы о чем
          Это он мне.

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от НаилЯ

Нее, ну так дело не пойдёт, приведите какой-нибудь пример того, как хотя бы примерно по-вашему мнению устроен Бог. (пирамида из трёх сторон, вершина которой бог, эээ...я уже подзабыла что там мне ещё приводилось) В общем придумайте что-нибудь? Ладно?

Это он мне.
            всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф 12:3132) Вот ключевое понятие

Комментарий

• полинаоч
              Участник

• 01 May 2013
              • 277

Сообщение от полинаоч
              кровь нужна человеку чтобы человек помнил отличие жизни от смерти.
              человеку или Богу? человек должен понимать почему Бог выбирает то или иное. тогда человек учится.
              полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Alek
                всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф 12:3132) Вот ключевое понятие
                Я думаю ключевой вопрос все-таки тот, который задал Сам Христос. За кого почитают Меня люди?

В послании к фил2:6
                «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу».

Что бы это могло значить???
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от НаилЯ
                  А вы отвергаете все, что не можете объяснить логикой?
                  Вы можете либо принять на веру Его слово, либо отвергнуть Его слово, а оно таково.

В Инн. 3

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                  13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Видите исходя из этого стиха Он и сущий и сшедший одновременно.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от rebenokavraama
                    Я думаю ключевой вопрос все-таки тот, который задал Сам Христос. За кого почитают Меня люди?

В послании к фил2:6
                    «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу».

Что бы это могло значить???
                    он задал, но не он ответил

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от НаилЯ
                      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      Кстати, хорошая цитата ясно сказано, что Сын Божий Сам Себя предаёт за грехи, а не Отец Его "послал" как тут некоторые утверждают.
                      Так это из Библии: «да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» (Иоанн 17-3), «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                      Евангелие я принял Вам пересказать все четыре?
                      Вот в этом и заблуждение христиан, что они "знают" четыре, а одно только и нужно.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Alek
                        Ну мало ли что под цветастыми названиями понаписано. Я то читаю например Евангелие от Марка, а тут такое "спасительное Евангелие Божие". Кто его знает?)
                        А вы задайте этот вопрос Дмитрию. Думаю и он не сможет вам ответить. Разве что, приведёт кучу выдержек из НЗ. А Евангелие он не знает.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

И ответ давно дан (и одобрен Иисусом): "Ты Христос, Сын Бога Живого". Но людям этого мало показалось...

В послании к фил2:6 «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу».
                          Вот и стали мудрствовать над писанием Павла... А из этого высказывания видно, что он не считал Иисуса Богом, иначе о каком равнении (на самого Себя) можно вообще говорить. Да и слова "образ Божий" звучат неуклюже: живому - образом быть нельзя, ибо это понятие чего-то застывшего, мёртвого. Но образ можно являть в словах и поступках.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

А вы отвергаете все, что не можете объяснить логикой?
                            Понимать человеку свойственно только логикой (другое понимание практикуется в жёлтом доме), а принимать можно и сердцем.

В Инн. 312 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                            13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Видите исходя из этого стиха Он и сущий и сшедший одновременно.
                            Что же вы сами себя делаете пленником высокопарных высказываний? Если вам кто-то скажет, что спустился со второго этажа дома, где и проживает, то вы воскликнете: О! Он спустился и проживает одновременно. Вах! Вах! Воистину это недоступно уму человека!
                            Быть ребёнком Авраама - хорошо, и Иисус призывал быть, как дети. Но разве Он призывал к инфантильности?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Alek
                              он задал, но не он ответил
                              Ответил. За что Его и камнями побить хотели не раз, а в итоге распяли.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Мишель21
                                И ответ давно дан (и одобрен Иисусом): "Ты Христос, Сын Бога Живого". Но людям этого мало показалось...
                                Одним мало, др. вполне достаточно.
                                Здесь главное источник откровения.

блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:17)

Вот и стали мудрствовать над писанием Павла...
                                Писание не Павла.
                                А из этого высказывания видно, что он не считал Иисуса Богом,
                                Вот где Павел сказал бы хоть раз, я не считаю Иисус Богом...Нет такого. Значит все остальное ваши высокопарые высказывания, которые держат вас в плену.

Вот что на самом деле сказал Павел.

Рим. 9:1,5.
                                «Истину говорю во Христе не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, . Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь».

иначе о каком равнении (на самого Себя) можно вообще говорить. Да и слова "образ Божий" звучат неуклюже:
                                Здесь больше Павла?

живому - образом быть нельзя,
                                Этими словами высказали многое.
                                Мертвый человек во грехах своих уже не образ, лишь слабое подобие, тень.
                                А вот Христос Сущий (объемное понятие). Где Живой не ограничивается пространством и временем, потому что Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                                Понимать человеку свойственно только логикой (другое понимание практикуется в жёлтом доме), а принимать можно и сердцем.
                                Логика, как и сердце, как и вообще в целом восприятие человека искажено грехом, вне Христа.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...