Вопросы о Личности Иисуса Христа
Свернуть
X
-
кровь нужна человеку чтобы человек помнил отличие жизни от смерти. символ? может быть. ну не ..закон... имхо ................................................. ну хорошо давайте по порядку. закон установлен сначала или что-то другое .................................................. .................................................. ................................................по истории знаем закон даётся государству чтобы не развалилосьполуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
И я верю что один
Христианство единственная религия которая хоть как то попыталась донести неописываемое, неопределяемое.
- - - Добавлено - - -
кровь нужна человеку чтобы человек помнил отличие жизни от смерти. символ? может быть. ну не ..закон... имхо ................................................. ну хорошо давайте по порядку. закон установлен сначала или что-то другое .................................................. .................................................. ................................................по истории знаем закон даётся государству чтобы не развалилосьКомментарий
-
Но в троицу при этом верите.
А ещё нас - женщин обвиняют в отсутствии логики.
Христианство единственная религия которая хоть как то попыталась донести неописываемое, неопределяемое.
это вы о чемКомментарий
-
Но в троицу при этом верите.
А ещё нас - женщин обвиняют в отсутствии логики.
Нее, ну так дело не пойдёт, приведите какой-нибудь пример того, как хотя бы примерно по-вашему мнению устроен Бог. (пирамида из трёх сторон, вершина которой бог, эээ...я уже подзабыла что там мне ещё приводилось) В общем придумайте что-нибудь? Ладно?
Это он мне.Комментарий
-
полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
В послании к фил2:6
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу».
Что бы это могло значить???Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
А вы отвергаете все, что не можете объяснить логикой?
Вы можете либо принять на веру Его слово, либо отвергнуть Его слово, а оно таково.
В Инн. 3
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Видите исходя из этого стиха Он и сущий и сшедший одновременно.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот в этом и заблуждение христиан, что они "знают" четыре, а одно только и нужно.Комментарий
-
А вы задайте этот вопрос Дмитрию. Думаю и он не сможет вам ответить. Разве что, приведёт кучу выдержек из НЗ. А Евангелие он не знает.Комментарий
-
В послании к фил2:6 «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу».Комментарий
-
Понимать человеку свойственно только логикой (другое понимание практикуется в жёлтом доме), а принимать можно и сердцем.
В Инн. 312 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Видите исходя из этого стиха Он и сущий и сшедший одновременно.
Быть ребёнком Авраама - хорошо, и Иисус призывал быть, как дети. Но разве Он призывал к инфантильности?Комментарий
-
-
Здесь главное источник откровения.
блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:17)
Вот и стали мудрствовать над писанием Павла...
А из этого высказывания видно, что он не считал Иисуса Богом,
Вот что на самом деле сказал Павел.
Рим. 9:1,5.
«Истину говорю во Христе не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, . Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь».
иначе о каком равнении (на самого Себя) можно вообще говорить. Да и слова "образ Божий" звучат неуклюже:
живому - образом быть нельзя,
Мертвый человек во грехах своих уже не образ, лишь слабое подобие, тень.
А вот Христос Сущий (объемное понятие). Где Живой не ограничивается пространством и временем, потому что Бог.
- - - Добавлено - - -
Логика, как и сердце, как и вообще в целом восприятие человека искажено грехом, вне Христа.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий