Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от awdij
    Вы разделяете Иисуса Христа на Иисуса, с одной стороны, и Христа с другой?
    Попробуйте разделить того же Дмитрия- автора этой темы, на просто Дмитрия и например отца своего ребёнка. У вас ничего не выйдет.

Так верите ли Вы, что Иисус и есть Христос?
    И верите ли Вы, что Иисус Сын Божий?
    Христос - Сын Божий.
    Иисус - Сын Человеческий.

Первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал...(Мф 26:63-64).

А Вы думаете, что Он был простым смертным?
    Он был таким же человеком как и мы с вами, разве что без греха. И ничто человеческое Ему было не чуждо, имею ввиду сейчас какие-то общечеловеческие чувства и эмоции: голод, холод, радость, боль, страх, любовь и т.д.

Ну а вы, поделитесь тем во что верите: троица, триединство, что-то ещё?

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от НаилЯ
      Да, конечно. Но и жертвоприношения никто не отменял. Смерть Иисуса на кресте и была той совершенной жертвой.

"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Ев 9:22).

Потому и говорю, что должен был кто-то погибнуть, либо человечество за свои многочисленные грехи, либо Сам Бог в образе человека вместо него.

Я согласна с тобой, убиение животного в ВЗ не имели никакого значения, если не сопровождались послушанием и богобоязненностью.
      Мы же верим с тобой что САМ БОГ НЕБЕ И ЗЕМЛИ пришел на землю к людям.

Мы же не верим что некий злой Бог Отец послал своего Сына для умилостивления себя.

Как же ты веришь что людей спасает сам факт смерти Христа ?

Я лично верю что нас спасает не факт смерти, а то что Иисус Христос победил Дьявола и Сатану через свои искушения, его смерть на кресте была последним ИЗ его искушений. Нас спасает не сам факт смерти а , Его ПОБЕДА НАД ИСКУШЕНИЯМИ. То есть точно также как Господь победил искушения 2000 лет назад на кресте точно также Господь поебеждает искушения ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС входя нашу жизнь и наше сердце и побеждает искушение.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Дмитрий брат
        Я прочел данное сообщение. Из него я понял, что (по-Вашему)....
        1. Личность Бога была разделенной (пока Сын был на земле) а потом соединилась с Единое Целое (когда Он вознесся к Отцу)

2. Единственная Личность (Бог Иегова)...
        ....Сам Себя послал на землю... и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный... Это был спетакль, искусно сыгранный Богом...
        Бог (Единсттвенная Личность) проявился одновременно и в Сыне и в голосе с неба...дабы намеренно ввести людей в заблуужение, будто бы Сын и Отец - это разные Личности....

Ваше толкование неосознанно выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем (а это есть серьезное богохульство)
        ...- Иисус оказывается лжецом, и Его свидетельство не есть истинно - так как получается, что Он свидетельствовал Сам о Себе...
        А Он Сам говорил...Иоанн 5:31-37
        если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. .................
        Но Иисус утверждал и ссылался на свидетельство Другой Личности - Своего Отца, Который голосом с неба засвидетельствовал : сей есть Сын Мой Возлюбленный...
        а потому свидетельство это истинно... - так как и Другая Личность (Отца) засвидетельствовала о Сыне
        Я имею свидетельство больше Иоаннова: .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали....

1. Личность Бога была разделенной (пока Сын был на земле) а потом соединилась с Единое Целое (когда Он вознесся к Отцу)
        У Бога есть только Одна Личность , эта личность -Бог. Этот Бог есть Иисус Христос , Он полностью Человек и Полностью Бог.

Он получил от матери плоть с негативными склонностями затем он "отбросил" ее и принял Новую Прославленную Плоть. (Плоть не в буквальном смысле)

Иисус Христос находился В ПРОЦЕССЕ СОЕДИНЕНИЯ с Отцом а не разделением.

....Сам Себя послал на землю... и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный... Это был спетакль, искусно сыгранный Богом...
        Бог (Единсттвенная Личность) проявился одновременно и в Сыне и в голосе с неба...дабы намеренно ввести людей в заблуужение, будто бы Сын и Отец - это разные Личности....

....Сам Себя послал на землю...
        Да Бог, который есть Одна личность, который Полностью Человек и полностью Бог сам "послал" себя, в смысле родился от женщины.

и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный.
        1) Во первых так было по тому что Сын находился в ПРОЦЕССЕ соеденения с Отцом и пока Он находился в процессе Он мог молится к Отцу как к другому. Однако вне этого процессе соединения Сын и Отец это всё ВХОДИТ , НАХОДИТСЯ В Иисусе Христе.

Это был спетакль, искусно сыгранный Богом...
        1) Во первых так было по тому что Сын находился в ПРОЦЕССЕ соеденения с Отцом и пока Он находился в процессе Он мог молится к Отцу как к другому. Однако вне этого процессе соединения Сын и Отец это всё ВХОДИТ , НАХОДИТСЯ В Иисусе Христе.

Ваше толкование неосознанно выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем (а это есть серьезное богохульство)
        Это не Богохульство во первых по тому что Отец Свидетельствовал вместе с Сыном,а не Сын свидетельствовал сам о себе. Так было потому что Сын находился в Процессе сведения с Отцом пока Он был искушаем дьяволом.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергей Ортодокс
          Участник

• 24 March 2011
          • 288

Сообщение от НаилЯ

Ну а вы, поделитесь тем во что верите: троица, триединство, что-то ещё?
          Заблуждаетесь не зная Писания ни силы Божьей.

[Иез.1:3] было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.

[Иез.1:4] И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
          И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
          5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
          6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
          7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
          8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
          9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
          10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
          11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
          12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
          13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.

Так сколько там было животных? и они вместе двигались?
          Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от timur123456789
            Мы же верим с тобой что САМ БОГ НЕБЕ И ЗЕМЛИ пришел на землю к людям.

Мы же не верим что некий злой Бог Отец послал своего Сына для умилостивления себя.

Как же ты веришь что людей спасает сам факт смерти Христа ?
            Во ты меня озадачил.Ну а что прикажешь делать с многочисленными местами из Писания в которых говориться, что Иисус Христос есть совершенная жертва, агнец Божий? Я даже не буду пытаться их сейчас здесь цитировать, их слишком много.

Нас спасает не сам факт смерти а , Его ПОБЕДА НАД ИСКУШЕНИЯМИ. То есть точно также как Господь победил искушения 2000 лет назад на кресте точно также Господь поебеждает искушения ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС входя нашу жизнь и наше сердце и побеждает искушение.
            Да и аминь. И для меня до сих пор остаётся большой загадкой: почему многие из знакомых мне христиан называют себя грешниками, и утверждают что продолжают грешить даже после того как примерились с Богом и приняли Его в своё сердце, когда в Писании черным по белому написано, что грех побеждён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Ортодокс
            Заблуждаетесь не зная Писания ни силы Божьей.
            Это вы мне?
            Вы пообщаться хотите или так, на огонёк заглянули?
            И , вы откуда знаете, что я знаю или не знаю? А?

[Иез.1:3]
            [Иез.1:4]
            Да вы просто - молодец, функцию: выделить-копировать-вставить освоили на пятёрку.
            Так что сказать-то этими словами хотели? Поясните, пжлста.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от НаилЯ
              Во ты меня озадачил.Ну а что прикажешь делать с многочисленными местами из Писания в которых говориться, что Иисус Христос есть совершенная жертва, агнец Божий? Я даже не буду пытаться их сейчас здесь цитировать, их слишком много.

Человек спасается Кровью Иисуса Христа по Вере.

Что такое Вера ?
              Вера- Исполнение Заповедей.

Что такое Кровь Иисуса ?

Это вера в том что Бог стал человеком победил искушение и через это соединил себя с Отцом, имея такое правильное убеждение вместе с ИСОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ и есть КРОВЬ ИИСУСА.

Вера - Исполнение заповедей.

А исполнение заповедей - Вера.

Господь не учит быть мирским моралистом Господь учит Вере! Что такое Вера?
              Вера это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ. А исполнение заповедей это Вера.

В чем заключается Вера ?
              В том что человек любит и хочет исполнять заповеди.

В чем заключаются заповеди Христа?
              В том чтобы любить Господа и ближнего.

Да и аминь. И для меня до сих пор остаётся большой загадкой: почему многие из знакомых мне христиан называют себя грешниками, и утверждают что продолжают грешить даже после того как примерились с Богом и приняли Его в своё сердце, когда в Писании черным по белому написано, что грех побеждён.

Павел тоже грешил, он писал : что хочу не делаю, а что не хочу то делаю.
              Примирение с Господом это процесс всей жизни, это не одномоментное событие.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                Участник

• 24 March 2011
                • 288

Сообщение от НаилЯ

Это вы мне?
                Вы пообщаться хотите или так, на огонёк заглянули?
                И , вы откуда знаете, что я знаю или не знаю? А?

Да вы просто - молодец, функцию: выделить-копировать-вставить освоили на пятёрку.
                Так что сказать-то этими словами хотели? Поясните, пжлста.
                Дал вам поразмышлять, чтобы вы не впадали в ересь.
                Дамочке советовать заняться екзегетикой и догматическим Богословием не решился.
                Вы вникните, в какое время мы живём: сбылось с нами Бог.
                Вхождение в присутствие Бога дано чрез Новый и Живой путь.
                Закон заповедей дан для земных, не рождённых свыше, как тогда не смогли угодить Богу, чтобы исполнилось по вере нас, обрезанных сердцем.
                Пояснять можно долго, тексты вы знаете, но : да познаем Бога- Иисуса Христа.
                Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.
                  (тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме)

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
                  нет,Бог воспринял человеческую природу , поврежденную первородным грехом и исправил её.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Виталич
                    нет,Бог воспринял человеческую природу , поврежденную первородным грехом и исправил её.[/COLOR][/FONT]
                    [/SIZE]
                    А личность человеческую Бог воспринял? исправил ее?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

А личность человеческую Бог воспринял? исправил ее?
                      Простите -я технарь по образованию и мне порой бывает трудно в таких категориях оперировать.
                      Да и разные люди вкладывают в эти понятия несколько различные смыслы.
                      ...Вы как определяете здесь- личность?
                      ......чьё?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Виталич
                        Простите -я технарь по образованию и мне порой бывает трудно в таких категориях оперировать.
                        Да и разные люди вкладывают в эти понятия несколько различные смыслы.
                        ...Вы как определяете здесь- личность?
                        Я уже отвечал... здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3789891
                        А что в православии понимается под личностью?
                        Вы ведь православный?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Я уже отвечал... здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3789891
                          Благодарю, я бы определил как набор индивидуальных качеств человека.
                          Вероятно- не точно. но - моё))
                          А что в православии понимается под личностью?
                          Личность
                          Вы ведь православный?
                          Если Вам так будет угодно.
                          Прихожанин православного храма.
                          ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от НаилЯ

Да, Иисус был Сын человеческий, Христос - есть Сын Божий.
                            Как любой нормальный человек Он не хотел страдать.
                            Мы в молитвах также просим Его пронести горести и разочарования мимо нас. Не вижу здесь ничего противоестественного. То есть это просто пример для нас - людей, покорности Божьей воле.
                            Это зависит от того кого Вы исповедуете,если Иисуса Христа распятого,то имя- Личность одна,это Христос; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Говорил об этом здесь:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3819352

ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
                            Первое послание Коринфянам 2:2

Если же Вы исповедуете Христа не в своей плоти,а плотского Христа ,которого отныне мы не знаем по плоти,то Вы исповедуете идола с набором человеческих индивидуальных личностных качеств,которого ныне уже не знаем.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            (Второе послание к Коринфянам 5:16)

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Виталич
                              Благодарю, я бы определил как набор индивидуальных качеств человека.
                              Вероятно- не точно. но - моё))
                              Личность
                              Если Вам так будет угодно.
                              Прихожанин православного храма.
                              Является ли Христос Спасителем личности человека?
                              Что говорит православие по этому вопросу?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

За Православие сказать не берусь.
                                дал Вам ссылку- там есть достаточно инф. согласной с Православием.
                                ...........................Сам же я считаю, что нет.
                                ......Я свободен распоряжаться спасённой Христом природой человека.
                                Но я могу применить эту природу- ошибочно т.е- греховно.
                                .......... И с другой если кто то спас мою личность( без меня ) значит ограничена моя свобода...............что не по Писанию.
                                коряво?.........зато - моё)))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...