Как же Вы говорите, что согласны со мной, если говорите, что у Отца и Сына - разные воли?
Я не следил за Вашим диалогом с НаилЯ, но просто отреагировал на Ваше утверждение, что у Отца и Сына - разные воли. Вы то, насколько я понял, это подводите к тому, что Бог - это три личности? Я так не верю.
Ну, я не согласен, что Иисус сам себя послал и молился сам себе. Но я не согласен также, что Бог - это три личности. Бог - это одна личность, и Христос - это видимое явление этой личности. А исполнение "не своей" воли, рождения от женщины, и молитв - это относится только к его жизни во плоти, когда Слово стало плотью.
Относительно того, что Иисус 100% человек - да. Но человеком он был, когда был во плоти. Сейчас Он тот, кем и был до своего рождения на земле, - Слово Божье, которое есть Дух и Жизнь.
Нет. Вообще не было мысли, что-то отстаивать. Это глухой номер на этом форуме.
Если Вы уверены в "триединстве" на все 100, то даже не вижу смысла что-то доказывать. Могу сказать только одно - учение о троице - заблуждение.
но разговор-то шел не с Вами, а с НаилЯ, которая утверждает что Бог есть Одна Личность - Личность Иисуса Христа
Она не воспринимает Его как 100%Человека и 100%БОГА... а только лишь как 100% Бога в разных проявлениях... Понимаете разницу?
До этого у нас с ней была такая дискуссия:
До этого у нас с ней была такая дискуссия:
Относительно того, что Иисус 100% человек - да. Но человеком он был, когда был во плоти. Сейчас Он тот, кем и был до своего рождения на земле, - Слово Божье, которое есть Дух и Жизнь.
А теперь вопрос к Вам, Сторож: Вы хотите отстоять ее позицию?
Если Вы уверены в "триединстве" на все 100, то даже не вижу смысла что-то доказывать. Могу сказать только одно - учение о троице - заблуждение.
Комментарий