Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы рассуждаете правильно... я Вас понимаю и согласен с Вами...
    Как же Вы говорите, что согласны со мной, если говорите, что у Отца и Сына - разные воли?

но разговор-то шел не с Вами, а с НаилЯ, которая утверждает что Бог есть Одна Личность - Личность Иисуса Христа
    Я не следил за Вашим диалогом с НаилЯ, но просто отреагировал на Ваше утверждение, что у Отца и Сына - разные воли. Вы то, насколько я понял, это подводите к тому, что Бог - это три личности? Я так не верю.

Она не воспринимает Его как 100%Человека и 100%БОГА... а только лишь как 100% Бога в разных проявлениях... Понимаете разницу?
    До этого у нас с ней была такая дискуссия:
    Ну, я не согласен, что Иисус сам себя послал и молился сам себе. Но я не согласен также, что Бог - это три личности. Бог - это одна личность, и Христос - это видимое явление этой личности. А исполнение "не своей" воли, рождения от женщины, и молитв - это относится только к его жизни во плоти, когда Слово стало плотью.

Относительно того, что Иисус 100% человек - да. Но человеком он был, когда был во плоти. Сейчас Он тот, кем и был до своего рождения на земле, - Слово Божье, которое есть Дух и Жизнь.

А теперь вопрос к Вам, Сторож: Вы хотите отстоять ее позицию?
    Нет. Вообще не было мысли, что-то отстаивать. Это глухой номер на этом форуме.

Если Вы уверены в "триединстве" на все 100, то даже не вижу смысла что-то доказывать. Могу сказать только одно - учение о троице - заблуждение.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Сторож
      Ну, я не согласен, что Иисус сам себя послал и молился сам себе. Но я не согласен также, что Бог - это три личности. Бог - это одна личность, и Христос - это видимое явление этой личности. А исполнение "не своей" воли, рождения от женщины, и молитв - это относится только к его жизни во плоти, когда Слово стало плотью.
      Не могли бы Вы по-подробнее объяснить....
      Кто же Кому молился в Личности Иисуса... и Кто был послушен воле Отца до смерти крестной?

Сообщение от Сторож
      Относительно того, что Иисус 100% человек - да. Но человеком он был, когда был во плоти. Сейчас Он тот, кем и был до своего рождения на земле, - Слово Божье, которое есть Дух и Жизнь..
      И еще поясните:
      А перед Кем сейчас Христос ходатайствует за нас?
      И Кого Воскресший Христос называет Своим Богом?

Римлянам 8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
      Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
      Разве я не говорила:
      Вы так и ничего не ответили на мое сообщение:

Лука 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
      Здесь ясно видно, что
      .у Сына есть Своя воля, которая желала, чтобы чаша страданий миновала Его
      .у Отца есть Своя воля, .которая желала, чтобы Сын испил чашу страданий.
      Сын покорил Свою волю воле Отца и был послушен Ему (Его воле) во всём

Есть и много других утверждений Сына, где Он говорит и о Своей воле и о воле Отца и о том, что Он пришел исполнить не Свою волю.
      Но думаю Лука 22:42 будет достаточно, чтобы понять насколько Ваше толкование будет разумным и духовным
      Как истолкуете:
      Лука 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Не могли бы Вы по-подробнее объяснить....
        Кто же Кому молился в Личности Иисуса... и Кто был послушен воле Отца до смерти крестной?
        Иисус молился Богу, своему Отцу.

И еще поясните:А перед Кем сейчас Христос ходатайствует за нас?
        И Кого Воскресший Христос называет Своим Богом?
        1. Христос ходатайствует за нас перед Богом.
        2. Христос называет Богом своего Отца, от которого Он и был рождён.

Дмитрий, я наперёд знаю все вопросы, которые Вы мне будете задавать. Следующие вопросы, возможно, будут звучать примерно так: "Ну, если Иисус молился Богу, и Писание говорит, что и Иисус - это Бог, значит есть две личности, но всё это один Бог". Ну, или что-то вроде этого.

И мне неинтересно это всё расписывать, потому что практика показала, что каждый находится в броне своего учения, и когда речь заходит о здравом учении на основании НАПИСАННОГО Слова Божьего, то всё заканчивается лицемерием тех, кто не хочет оставлять свои тёплые и привычные доктрины.

Поэтому, я не буду вдаваться в длинные объяснения, - я это делал много раз. И, как я убедился, если человек изначально не хочет слышать, - то хоть всё по полочкам будет разложено и объяснено, - человек всё равно будет упорствовать, лицемерить, и по десятому кругу ссылаться на места из библии, которые много раз ему уже были объяснены. Как пример, - один из уважаемых админов этого форума оказался таким человеком.

Лучше я задам Вам несколько вопросов, и попытайтесь ответить на них здраво. Попытайтесь ответить на них так, что ТОЧНО будете знать, что это Вам открыл именно Бог. Если же не можете с такой уверенностью ответить, то так и скажите.

1. Написано:
        Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мф.11.27)

Смотрите, Писание говорит, что Сына не знает НИКТО, кроме Отца. Вопрос: - а как же Святой Дух? Неужели Святой Дух не знает Сына?

2. Написано:
        О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мф.13.32)

Опять. О дне пришествия не знает никто, кроме Отца. Почему здесь вообще не упоминается о Святом Духе? Странно. Бог Дух Святой не знает Сына. Бог Дух Святой не знает пришествия Сына.

А особенно странно то, что любое пророчество говорится Духом Святым. И Иисус, говоря Духом Святым, сказал: "никто не знает Сына, кроме Отца". Странно. Бог Дух Святой оказывается каким-то неполноценным Богом, если ничего не знает.

3. Вы тут мне задали вопрос - перед кем ходатайствует за нас Христос. Давайте прочитаем Рим.8.27:

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

И вот что интересно. Мы знаем, что Ходатай Нового Завета - это Христос, Сын Божий. Но здесь мы читаем, что ходатайствует за нас Святой Дух! Сразу возникает вопрос: - неужели у нас ДВА ходатая? И где такое написано, что должно быть два ходатая?

А если учесть то, что Ходатаем может быть только тот, кто стал человеком, был искушаем, умер, победив смерть, и воскрес - то получается, что Ходатай может быть только один. И Писание говорит только об одном - о Христе. Но здесь, в Рим.8.27, вдруг оказывается, что перед Богом за нас ходатайствует ещё один - Бог Дух Святой. Как же так?

......................

Это только три вопроса. Для человека, который не зомбирован традиционной религией, здесь есть над чем задуматься.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Сторож
          1. Христос ходатайствует за нас перед Богом.
          2. Христос называет Богом своего Отца, от которого Он и был рождён.

Дмитрий, я наперёд знаю все вопросы, которые Вы мне будете задавать. Следующие вопросы, возможно, будут звучать примерно так: "Ну, если Иисус молился Богу, и Писание говорит, что и Иисус - это Бог, значит есть две личности, но всё это один Бог". Ну, или что-то вроде этого.
          Нет. Я по-другому спрошу:
          Вы утверждаете, что ныне на небесах Личность ходатайствует Сама пред Собой?
          А перед тем. Личность послала САМУ СЕБЯ на землю?
          Я правильно понял?

Сообщение от Сторож
          И мне неинтересно это всё расписывать, потому что практика показала, что каждый находится в броне своего учения, и когда речь заходит о здравом учении на основании НАПИСАННОГО Слова Божьего, то всё заканчивается лицемерием тех, кто не хочет оставлять свои тёплые и привычные доктрины.
          А Вы думаете мне интересно (в сотый раз) объяснять элементарные духовные вещи «единственникам»?
          Ну что поделать? Ради имени Иисуса приходится это делать Я думаю и Вы это делаете исключительно ради имени Его
          В конце концов ведь должны же мы прийти к единству познания Сына Божия?

Сообщение от Сторож
          Лучше я задам Вам несколько вопросов, и попытайтесь ответить на них здраво. Попытайтесь ответить на них так, что ТОЧНО будете знать, что это Вам открыл именно Бог.
          Хорошо. Я согласен. Потом и Вас порошу ответить на мои вопросы.

Сообщение от Сторож
          1. Написано:
            Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мф.11.27)

Смотрите, Писание говорит, что Сына не знает НИКТО, кроме Отца. Вопрос: - а как же Святой Дух? Неужели Святой Дух не знает Сына?
          Вы никогда не думали, что слово НИКТО здесь относится к людям, а НЕ к Духу Святому?
          Подумайте над этим В Писании (кстати) много таких утверждений
          Например:
          Римлянам 3:11 нет разумевающего; НИКТО не ищет Бога
          Говорит ли это о том, что даже и христиане не ищут Бога? Ведь написано НИКТО не ищет....
          Или вот еще
          Филиппийцам 2:21 потому что ВСЕ ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
          Разве Павел имел ввиду вообще ВСЕХ верующих людей (в том числе и апостолов Божьих)? Ведь написано, что ВСЕ ищут своего....

Сообщение от Сторож
          2. Написано:
          О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мф.13.32)

Опять. О дне пришествия не знает никто, кроме Отца. Почему здесь вообще не упоминается о Святом Духе? Странно. .
          Ничего странного.
          Евангелие от Матфея НЕ ДЕЛАЕТ акцент на Личность Духа Святого
          Евангелие от Матфея НЕ ДЕЛАЕТ акцент даже на Божественность Христа
          Акцент на Личность Духа Святого и на Божественность Христа сделан в Евангелии от Иоанна.
          Чтобы понять Личность Духа Святого и Божественность Христа надо тщательно исследовать Евангелие от Иоанна. Именно там Бог дал полноценные ответы на эти фундаментальные истины.
          Сообщение от Сторож
          3. Вы тут мне задали вопрос - перед кем ходатайствует за нас Христос. Давайте прочитаем Рим.8.27:

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

И вот что интересно. Мы знаем, что Ходатай Нового Завета - это Христос, Сын Божий. Но здесь мы читаем, что ходатайствует за нас Святой Дух! Сразу возникает вопрос: - неужели у нас ДВА ходатая? И где такое написано, что должно быть два ходатая?

А если учесть то, что Ходатаем может быть только тот, кто стал человеком, был искушаем, умер, победив смерть, и воскрес - то получается, что Ходатай может быть только один. И Писание говорит только об одном - о Христе. Но здесь, в Рим.8.27, вдруг оказывается, что перед Богом за нас ходатайствует ещё один - Бог Дух Святой. Как же так?
          Ту же саму ошибку допускаете в рассуждениях, что и в первом случае. О Христе написано:
          1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус,
          О чем здесь говорится?
          О том, что НЕТ другого посредника из ЧЕЛОВЕКОВ пред Богом .....ни Моисей ни Авраам, ни мать Иисуса не может быть посредником и ходатаем за нас пред Богом - только ЧЕЛОВЕК Христос Иисус.
          Не зря же в этих богодухновенных словах сделан специальный акцент на человечестве Христа - ЧЕЛОВЕК Христос Иисус..
          Среди человеков Он Один-Единственный Посредник и Ходатай Но Дух Святой не человек. Он также ходатайствует за нас, потому что живет в наших телах и понимает, что это такое - тело человеческое....

Теперь понимаете?

Задам и я Вам вопрос, и Вы также попытайтесь ответить на него здраво:
          Иисус утверждал:
          Иоанн 15:26- Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Вопрос:
          - Кого Сын Божий обещал послать ученикам?

что это за Личность (от Отца исходящая), Которая будет наставлять учеников, утешать их, свидетельствовать О Сыне, прославлять Сына?

А также прошу ответить на мои первые вопросы, напомню их:
          Я правильно понял?

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Ну а в Гефсимании Иисус был в процессе прославления или уже прославленным? Имел Он там Свою волю или нет?

Странный Вы какой-то... даже за Павла не можете сказать была ли у него своя воля или нет....а беретесь рассуждать о сути воли Сына Божьего...
            Судя по тому что Писал Павел то у Павла была своя воля. Я не стараюсь смотреть и на других на Пётю на Машу и и Дашу и смотрю так как учил Христос.

Христос учил о том чтобы у нас с ним была одна Воля а не две:

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
            (RST Иоан.17:23)

Павел писал что у него пока еще есть своя воля:
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            (RST Рим.7:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
            Ты прав, друг. Христос победил грех в тот день на кресте. Слава Ему за это. Аминь.

Не поняла?
            Я говорю о том что ещё в Ветхом Завете Бог учил что от человека его нужно покаяние и жить по Его Слову нежели просто тупое жертва приношение животных.

Однако сейчас многие христиане хотят заменянить изменение в своей жизни на жертву Христа словно это убиение животного которое автоматически за них все делает и им остается только сидеть сложа руки и ничего в своей жизни не менять.

Человек который говорит "Христос есть жертва за меня, и мне ничего нельзя сделать" и при этом продолжает жить злой жизнью как и прежде на самом деле не имеет истинного понятия о вере, так как для него вера это лишь признание или не признание некого факта, словно это было для евреев когда они убивали животных а ВЗ Бог писал что само жертво приношение без покаяния ничего не меняет.

19 Жертва Богу - дух сокрушенный;
            (RST Пс.50:19)

(Ис.66:2,3)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от Сторож
              Для человека, который не зомбирован традиционной религией, здесь есть над чем задуматься.
              Оказалось, - задуматься не над чем. (риторически)

Я правильно понял?
              Неправильно.

А Вы думаете мне интересно (в сотый раз) объяснять элементарные духовные вещи «единственникам»?
              Как оказалось, - Вы не понимаете элементарных духовных вещей.

Вы никогда не думали, что слово НИКТО здесь относится к людям, а НЕ к Духу Святому?
              Если бы здесь слово "никто" относилось только к людям, то было бы написано: "никто не знает Сына." - и стояла бы точка. Но написано дальше: "кроме Отца", - а Отец - это не человек. Поэтому Ваш ответ элементарно неверен.

Подумайте над этим В Писании (кстати) много таких утверждений
              Например:
              Римлянам 3:11 нет разумевающего; НИКТО не ищет Бога
              Говорит ли это о том, что даже и христиане не ищут Бога? Ведь написано НИКТО не ищет....
              Во-первых, в Рим 3. Павел излагает учение, что ВСЕ находятся под грехом, ибо Закон осудил всех, ибо нет такого человека, который не согрешил бы. Писание ВСЕХ заключило под грехом. Чтобы оправдание было дано по вере в милость Божью, явленную нам в лице Иисуса Христа, который умер за наши грехи. И в этом контексте и написано - НИКТО не ищет Бога, - это сказано о нашем ветхом, греховном человеке, который распят крестом Иисуса Христа.

И поэтому эти слова: "Никто не ищет Бога" - в прямом смысле слова говорят именно о ВСЕХ людях без исключения, ибо ВСЕ согрешили и лишены славы Божьей.

Или вот еще
              Филиппийцам 2:21 потому что ВСЕ ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
              Разве Павел имел ввиду вообще ВСЕХ верующих людей (в том числе и апостолов Божьих)? Ведь написано, что ВСЕ ищут своего....
              Меня удивляет, как легко Вы подтасовываете места Писаний, которые говорят совершенно о других вещах, и в совершенно другом контексте. Очень плохо.

Читаем три стиха вместе:
              20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
              21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
              22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.

Так вот. Павел здесь пишет о Тимофее, который искренно и усердно заботился о Филлипийцах, в отличие от ВСЕХ других, знающих или имеющих отношение к Филлипийцам, которых знал Павел, но которые вместо ревности по церкви, прежде искали своего, а не того что угодно Иисусу Христу.
              И здесь написано написано о тех, кто в силу своего духовного младенчества, пока не познали ещё - ЧТО угодно Иисусу Христу. Взрослый христианин поймёт, о чём я говорю.

Ничего странного.
              Евангелие от Матфея НЕ ДЕЛАЕТ акцент на Личность Духа Святого
              Вы игнорируете слова из Библии, где сказано: "никто, кроме Отца". И это очень плохо.

Очень плохо то, что Вы так и не задумались, да и просто не захотели задуматься. Вас устаривает Ваша религия? Видимо - да, раз Вы позволяете себе отвечать передёргивая Писание, подтасовывая стихи, вырванные из контекста, да и попросту игнорируя Писание. Очень плохо.

1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус,
              О чем здесь говорится?
              О том, что НЕТ другого посредника из ЧЕЛОВЕКОВ пред Богом
              Нет, так не написано.
              А написано, что есть ОДИН посредник между Богом и человеком. ОДИН - вот прямой смысл этого простого текста. Более того, из послания Евреям ясно видно, что ходатаем перед Богом может быть только тот, кто умрёт за нас. Это необходимое условие, чтобы ходатайствовать перед Богом.

.....ни Моисей ни Авраам, ни мать Иисуса не может быть посредником и ходатаем за нас пред Богом - только ЧЕЛОВЕК Христос Иисус.
              Это естественно, что никто, кроме Иисуса не может быть посредником, ибо все, кроме Него, согрешили. Но это никаким образом не отвечает на мой вопрос о Святом Духе, который тоже ходатайствует. Если Дух Божий - это третья личность, то Он просто не имеет никаких оснований по Писанию быть ходатаем за нас, ибо Он не умирал на кресте. Это во-первых.
              А во-вторых, Писание однозначно говорит, что посредник (он же ходатай) между Богом и человеком - ОДИН. И не может быть ходатаем перед Богом тот, кто не умирал за наши грехи. Это - однозначно.

Но Дух Святой не человек.
              Вот именно по этой причине Он и не может быть ходатаем, если Он - третья личность. Поэтому, Святой Дух и Христос - это одна и та же личность. Он, Христос в нас, и ходатайствует за нас перед Богом. Аминь.

Задам и я Вам вопрос, и Вы также попытайтесь ответить на него здраво:
              Иисус утверждал:
              Иоанн 15:26- Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Вопрос:
              - Кого Сын Божий обещал послать ученикам?

что это за Личность (от Отца исходящая), Которая будет наставлять учеников, утешать их, свидетельствовать О Сыне, прославлять Сына?
              Личность, которая исходит от Отца - это и есть личность Отца. Не может от Отца исходить какая-то вторая (третья) личность. В медицине - это называется шизофрения, когда от одной личности начинает исходить другая.

И Отец, и Сын, и Дух - это суть одна и та же личность. И эта личность (Бог) выражает себя разными способами для того, что спасти нас, и привести к Себе. Ему не сложно быть одновременно на небесах, и в то же время в полноте обитать во плоти Иисуса из Назарета. Для того, чтобы увидеть это, конечно, нужно откровение от Бога. Но Бог открывается ищущим и стучащимся.

Для ответа на вопрос просто возмём параллельное место из Ин.14гл.:
              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

После всех слов о том, что будет послан Утешитель, Иисус говорит, что придёт Сам. Просто потому, что Он - и есть Утешитель. Он сказал "другой Утешитель" потому, что Он стоял перед ними как человек. Но вселиться в их сердца Он должен был как Дух. И Он, Христос живущий в верующем, это и есть Дух Святой, который знает как должно молиться, Он и ходатайствует за нас.

Кроме того, интересен 18 стих. Не оставлю вас сиротами.
              Кто такой сирота? Сирота - это тот, у которого нет родителей. Что значит - "не оставлю вас сиротами"? Это значит, что наш Родитель будет с нами. Он, Христос, - наш Родитель, Он - наш Отец, который не оставил нас сиротами, и пришёл к нам.

Это - очень просто уразуметь для верующих, и очень сложно для религии. Увы.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Сторож
                В медицине - это называется шизофрения, когда от одной личности начинает исходить другая.
                А как давно медицина стала мерилом богословия?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Сторож
                  Я правильно понял?
                  Неправильно.
                  Разве это ответ?

Поясните (растолкуйте) как это Единственная Личность...

1. Сам Себя послал на землю... и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный...? Это что - спетакль был? "Театр одного актера"?
                  Бог намеренно "дурачил" людей?

2. Сам Себе молился в Гефсимании.... а это еще зачем: разговаривать с Самим Собой и делать вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну? Тоже - спекталь? Бог "неотразимо" играет роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота?

3. Сам пред Собой сейчас Ходатайствует за нас и сидит по правую руку Себя Самого...? а это что - выдумки посланий апостолов?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Разве это ответ?

1. Сам Себя послал на землю... и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный...? Это что - спетакль был? "Театр одного актера"?

2. Сам Себе молился в Гефсимании.... а это еще зачем: разговаривать с Самим Собой и делать вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну? Тоже - спекталь? Бог "неотразимо" играет роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота?

3. Сам пред Собой сейчас Ходатайствует за нас и сидит по правую руку Себя Самого...? а это что - выдумки посланий апостолов?

1)Вопрос: Кому молился Сын ?

Ответ:Сын молился Отцу.

2)Вопрос: Если Сын и Отец это одна и тоже личность тогда как Сын мог молится Отцу?

Ответ: н мСыолился Отцу так как находился в процессе соединения с Отцом через победу над искушениями будучи в теле на земле. После Воскресения и Победы Сын полностью Соединился с Отцом.

3)Вопрос: Перед кем Ходатайствует Иисус Христос ?

Ответ:Иисус Христос ходатайствует перед Отцом.

4)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность как Иисус Христос может ходатайствовать перед Собой ?

Ответ:A) Отец ,Сын и Святой Дух это ВСЕ описание Иисуса Христа и все является им и Его Сущностью, его описанием.. Б)Таким образом то что Иисус Христос ходотайствует перед Отцом означает что мы имеем спасение веря в то что Иисус Христос полностью Бог и полностью Человек и живя по Его Слову мы соединяемся с Отцом через то что Божественное Человеческое Сына. Или другими словами Он ходотайствует означает мы верим в ВИДИМОГО БОГА который есть истинный Человек, и через эту веру мы имеем спасение и сведение с Отцом который есть Бог не видимый и которого никто не видел кроме сына. И при этом не надо забывать пункт (А) .

5)Вопрос: Кого Воскресивший Христос назвал Богом ?
                    Ответ: Воскресивший Христос назвал Богом Отца.

6)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность как мог Иисус Христос называть Богом Отца ?

Ответ: 1)Смотрим Пункт (А) в 4 ответе. То есть Иисус Христос называл Богом Отца так как Отец это и есть Он сам или то что НАХОДИТСЯ В НЁМ, или Его внутренние. Таким образом Иисус Называл Богом Свое ВНУТРЕННИЕ. К примеру То что Давид разговаривл со своей душой вовсе не означает что дуща Давида является его второй личностью "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?Пс.41:12" Точно также как как Давид обращался к его душе которая есть его ВНУТРЕННИЕ так и Христос обращался к Отцу как с Своему ВНУТРЕННЕМУ.

7)Вопрос: По правую руку кого стоит Христос ?

Ответ: Христос стоит по правую руку от Отца.

8)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность тогда как Христос может стоять по правую руку Отца ?

Ответ:
                    Is Jesus Literally Sitting BESIDE God? - YouTube
                    A) По первых на Небе нету ни времени ни пространства, там нету буквальных координат и физического измерения, на небе царствует Любовь, у Любви нету ни правой ни левой сторону, Оно объемлет ВСЁ, и обитает по всюду наполняя всё небо , поэтому Иисус не сидит на троне буквальное в по правую руку от Отца

Бог вездесущ, давайте разберемся что Такое трон Господа:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                    (RST Ис.66:1)

Из этого мы видим что у Бога нету буквального физического престола сделанного из мебели так как Небо его престол и земля есть его подножие Ног.

Теперь после того как мы узнали что престол Господа есть Небо, посмотрим как Христос может сидеть по правую руку Отца.

6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
                    (RST Исх.15:6)
                    14 Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! (RST Пс.88:14)
                    9 к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.(RST Пс.62:9)

Если мы посмотрим в ВЗ то увидим что Стоят по правую руку Отца означать иметь всю власть и силу Бога.

Иисус сказал что увидите Сына Человеческого сидящего по ПРАВУЮ РУКУ ОТ СИЛЫ.

62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силыи грядущего на облаках небесных.
                    (RST Мар.14:62)

В Слове мы читаем что правая рука не означает физическое место нахождение или физическое описание а означает Силу и Власть Бога.

Теперь давайте посмотрим что видел Стефан:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                    (RST Деян.7:55)

В глазах верующий в Троицу личностЕЙ видится как Иисус стоит по правую руку Бога Отца и поэтому видится ДВЕ личности, однако Стефан открывает нам КОГО он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видит в 59 стихе:

59 And they stoned Stephen, calling upon God, and saying, Lord Jesus, receive my spirit.
                    (KJV-Str Ac.7:59 перевод короля Иакова)

По русски звучит так: И они побивали камнями Стефана, который взывал Богу и молился говоря "Господи Иисусе прими дух мой"

Если по вашему Стефан увидел две личности почему тогда в 59 стихе он упоминает только ОДНУ ЛИЧНОСТЬ ?

69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
                    (RST Лук.22:69)

Почему говорится что Иисус стоит по правую руку силы Бога, а не говорится что видится Иисус и рядом стоит Бог Отец ?
                    Потому что видеть можно только Иисуса Христа, и Стефан видел только Христа в котором и есть Отец.

Смотрите что написано у Матфея:

23 - Мне дана вся власть на небе и на земле.
                    (IBSNT Матф.28:23)

Что еще сказано про Иисуса:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    (RST Фил.2:9)

22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                    (RST 1Пет.3:22)

Иисус Христос и есть ВСЕСИЛЬНЫЙ и ВСЕВЛАСТНЫЙ БОГ, который обладает всей властью и он не стоит буквально по ПРАВУЮ РУКУ ОТ ДРУГОВО БОГА , потому что ОН сам обладает ВСЕЙ СИЛОЙ И ВЛАСТЬЮ ОТЦА, стало быть Он сам Отец и есть если он обладает Его властью и силой.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от timur123456789
                      Ответ: н мСыолился Отцу так как находился в процессе соединения с Отцом через победу над искушениями будучи в теле на земле. После Воскресения и Победы Сын полностью Соединился с Отцом.
                      В общем-то я ожидал ответов от Сторожа.... Но раз он пока не может ответить, то давайте с Вами пообщаемся...
                      Мне вот непонятно, как это....Сын находился в процессе соединения с Отцом....
                      То есть (по-Вашему) Личность Бога была разделенной (пока Сын был на земле) а потом соединилась с Единое Целое (когда Он вознесся к Отцу)?

И вот на первый мой вопрос не ответили, можете ответить?
                      ....Сам Себя послал на землю... и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный...? Это что - спетакль был? "Театр одного актера"?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

В общем-то я ожидал ответов от Сторожа.... Но раз он пока не может ответить, то давайте с Вами пообщаемся...
                        Мне вот непонятно, как это....Сын находился в процессе соединения с Отцом....
                        То есть (по-Вашему) Личность Бога была разделенной (пока Сын был на земле) а потом соединилась с Единое Целое (когда Он вознесся к Отцу)?

И вот на первый мой вопрос не ответили, можете ответить?
                        ....Сам Себя послал на землю... и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный...? Это что - спетакль был? "Театр одного актера"?
                        Я написал ответ в сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3895905

Вы могли бы пожалуйста прочитать этот сообщение.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Я написал ответ в сообщении

Вы могли бы пожалуйста прочитать этот сообщение.
                          Я прочел данное сообщение. Из него я понял, что (по-Вашему)....
                          1. Личность Бога была разделенной (пока Сын был на земле) а потом соединилась с Единое Целое (когда Он вознесся к Отцу)

2. Единственная Личность (Бог Иегова)...
                          ....Сам Себя послал на землю... и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный... Это был спетакль, искусно сыгранный Богом...
                          Бог (Единсттвенная Личность) проявился одновременно и в Сыне и в голосе с неба...дабы намеренно ввести людей в заблуужение, будто бы Сын и Отец - это разные Личности....

Ваше толкование неосознанно выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем (а это есть серьезное богохульство)
                          ...- Иисус оказывается лжецом, и Его свидетельство не есть истинно - так как получается, что Он свидетельствовал Сам о Себе...
                          А Он Сам говорил...Иоанн 5:31-37
                          если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. .................
                          Но Иисус утверждал и ссылался на свидетельство Другой Личности - Своего Отца, Который голосом с неба засвидетельствовал : сей есть Сын Мой Возлюбленный...
                          а потому свидетельство это истинно... - так как и Другая Личность (Отца) засвидетельствовала о Сыне
                          Я имею свидетельство больше Иоаннова: .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали....

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Вы так и ничего не ответили на мое сообщение:
                            В самом деле? Я исправлюсь. Вы впрочем-то тоже особо не торопитесь отвечать на мои вопросы? Почему?

Здесь ясно видно, что
                            .у Сына есть Своя воля, которая желала, чтобы чаша страданий миновала Его
                            Да, Иисус был Сын человеческий, Христос - есть Сын Божий. Как любой нормальный человек Он не хотел страдать. Мы в молитвах также просим Его пронести горести и разочарования мимо нас. Не вижу здесь ничего противоестественного. То есть это просто пример для нас - людей, покорности Божьей воле.

.у Отца есть Своя воля, .которая желала, чтобы Сын испил чашу страданий.
                            Ну да, надо - так надо.

Сын покорил Свою волю воле Отца и был послушен Ему (Его воле) во всём
                            Как человек - да.

Он пришел исполнить не Свою волю.
                            Да и вы постарайтесь всегда исполнять не то что Вам хочется. Даже когда просто хвалитесь, хвалитесь Его именем. Не то что мне есть в чём вас упрекнуть, пытаюсь привести очередной для вас понятный пример.

Иисус оказывается лжецом, и Его свидетельство не есть истинно - так как получается, что Он свидетельствовал Сам о Себе...
                            А Он Сам говорил...Иоанн 5:31-37
                            если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. ........
                            Всё верно, при условии что если бы Он не был и простым смертным в том числе.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от НаилЯ
                              Да, Иисус был Сын человеческий, Христос - есть Сын Божий.
                              Вы разделяете Иисуса Христа на Иисуса, с одной стороны, и Христа с другой?

Не говорит ли Иоанн, что Иисус это и есть Христос:
                              31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

И в другом месте, что именно Иисус и есть Сын Божий:
                              15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Так верите ли Вы, что Иисус и есть Христос?
                              И верите ли Вы, что Иисус Сын Божий?

Всё верно, при условии что если бы Он не был и простым смертным в том числе.
                              А Вы думаете, что Он был простым смертным?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Я говорю о том что ещё в Ветхом Завете Бог учил что от человека его нужно покаяние и жить по Его Слову нежели просто тупое жертва приношение животных.
                                Да, конечно. Но и жертвоприношения никто не отменял. Смерть Иисуса на кресте и была той совершенной жертвой.

"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Ев 9:22).

Потому и говорю, что должен был кто-то погибнуть, либо человечество за свои многочисленные грехи, либо Сам Бог в образе человека вместо него.

Однако сейчас многие христиане хотят заменянить изменение в своей жизни на жертву Христа словно это убиение животного которое автоматически за них все делает и им остается только сидеть сложа руки и ничего в своей жизни не менять.
                                Я согласна с тобой, убиение животного в ВЗ не имели никакого значения, если не сопровождались послушанием и богобоязненностью.

Комментарий

Обработка...