Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3780367]
    Я и вы не творили вселенную - все видимое и невидимое на земле и на небе - о Христе же сказано определенно:
    Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

Как это не творили?
    До создания вселенной мы пребывали в недре Отчем, подобно тому как в Едеме жена пребывала в недре мужа, до отделения её.

Никто не может отделить человека от Бога, как только дьявол разделяющий.
    Мы все есть совокупный Христос, а Христос - сущий в недре Отчем.
    Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого? Ответьте просто: Да или Нет. Остальное от лукавого...
    Вопрос неправильный, отделяющий меня от Бога. Поэтому я отвечу - нет.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Дмитрий брат
      Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого, Сущий от начала? Ответьте просто: Да или Нет. Остальное от лукавого.
      Какой пророк в Писании называл Христа Богом, Творцом видимого и невидимого?

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу. (Моисей)

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. (Ис.52:14)

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник,
      Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:11)

Может ли Отец Бог быть рабом?

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан.7:13)

Иисус - Сын Человеческий, долго шёл к Отцу Богу, и дошёл до Него, и заметьте главное - подведён был к Нему. И затем, в будущем -

И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (7:14)

И тогда, в скором будущем, Он станет Богом для всех людей, царём царей (Отк.19:16)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от poslannic
        Значит по духу я более еллин, не могу просто верить всему тому, что мне говорят, ко всему подхожу с рассуждением, пытаюсь всё осмыслить.
        Я тоже. Говорят, что я Фома неверующий. Не вижу в этом плохого, особенно в наше время всеобщего обольщения диаволом.
        Всё то, что касается практического, духовного пути обретения свободы духа.
        Я согласен в принципе с твоими выкладками. Считаю самым духовным путем путь ПРИНЯТИЯ откровения от Отца через помазание Святым Духом. Помазание же ощутимо, как говорит Иисус, "Дух истины наставит вас на всякую истину". Откуда я знаю, что то, что мне нравится - Истина? От Него, ибо нет другого. Вот это знание Истины - и есть вера. С чем сравнивать? Да с Истиной, Которая во мне - Он есть эталон. Он Есть мой Закон.
        Грешники называют это заблуждением или гордыней или прелестью. Пусть называют, на то они и грешники, ибо не верят Праведнику.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Последний раз редактировалось voyageur; 21 September 2012, 01:17 PM.

Комментарий

• jerrypet
            уповающий на Христа

• 13 January 2009
            • 245

Сообщение от Ольга К.
            Бог все видел заранее.
            И все события ВЗ - есть прообразы неслучайно.
            И Христос исполнил то, что Бог задумал за много лет до того.

В результате - сатана-законник остается с носом, а идущие за Христом - спасаются от своих грехов..

сатана-законник?
            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
              уповающий на Христа

• 13 January 2009
              • 245

Сообщение от Каштанов
              Хорошая тема. Судя по ответам все в этом вопросе плавают.
              Если человек незнет чего-то, и при этом делая вумный вид пытается объяснить то -чего не знает - уподобляется мореплавателю. Он плывет в океане воображения и домыслов. Я сомневаюсь, что здесь есть человек способный на все100% дать правиьный и внятный ответ на этот вопрос. Лично я не знаю ответ на этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
              Если Троица в определенный момент распадается, то одно из двух: либо появляется несколько Богов, либо Кто-то из Троицы перестает быть Богом. И то и другое с христианством не вяжется.

Неужели вы думаете, что все настолько предсказуемо? Или вы настолько знаете природу Сущего?

- - - Добавлено - - -

Хорошее замечание.
              И как православная теология решает эту дилемму?
              Интересно. А как Сущий решает ее?
              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• jerrypet
                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                • 245

[QUOTE=Ник Тарковский;3642870]
                Бог, Творец неба и земли, всегда Был и всегда Будет Один, у Которого обязательно будет Сын - Первенец.

И ЛЮБИМАЯ ЖЕНА!!!
                Последний раз редактировалось jerrypet; 21 September 2012, 02:48 PM.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

poslannic

[Лк.2:11] ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                  [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  [Ин.4:42] А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                  [1 Тим.4:10] Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

[1 Цар.2:2] Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
                  [Иоил2:27] И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                  [Деян.4:12] ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

[Мк.2:7] что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                  [Ин.10:30] Я и Отец - одно.

Чтобы понять кто есть кто,надо не только прочесть,но и услышать то как Святой Дух прославляет и говорит.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от FriendX
                    poslannic
                    [Лк.2:11] ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                    [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    [Ин.4:42] А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                    [1 Тим.4:10] Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

[1 Цар.2:2] Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
                    [Иоил2:27] И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                    [Деян.4:12] ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

[Мк.2:7] что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                    [Ин.10:30] Я и Отец - одно.

Чтобы понять кто есть кто,надо не только прочесть,но и услышать то как Святой Дух прославляет и говорит.
                    Ну и в каком месте говорится о том, что Иисус Христос ЯВЛЯЕТСЯ Творцом всего видимого и невидимого?

Творцом в Библии названо СЛОВО Бога. И другое - люди ПОЧЕМУ_ТО решили назвать Иисуса Христа Словом Бога. Однако в Библии нет подобного утверждения. Просто людям захотелось ПЕРСОНИФИЦИРОВАТЬ Слово и они нашли субьект для этой персонификации. Это обычное дело для языческих религий.

Слово "христос" или "мессия" означает "царь, помазанный на царство". Таковыми были Саул, Давид и еще какой-то царь Израиля, о которых явно сказано в Библии о их помазании пророками Бога. Так что их можно было с полной уверенностью называть мессиями (по-гречески, христос). Для нас, христианских религиозников, слово "христос" стало равнозначно слову "Бог", однако это так только в рамках христианской религии и не более. Для всех остальных религиозников (других религий) это слово означает "помазанный царь".
                    Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                    (1Пет.5:8)
                    Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                    (1Кор.15:34)
                    Как некоторые понимают, опьянение словом "Христос" порой приводит к отпадению от Бога.
                    Последний раз редактировалось professor_; 24 September 2012, 02:56 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от professor_
                      Ну и в каком месте говорится о том, что Иисус Христос ЯВЛЯЕТСЯ Творцом всего видимого и невидимого?

Творцом в Библии названо СЛОВО Бога. И другое....
                      Лжеучителя, конечно же, этого не увидят. Потому что богохульникам Бог не даёт разумение, а человек, ищущий истину, обязательно сможет её увидеть.

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых"(Кол.1:15-18)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Христианину, прежде чем ругаться и обзываться, следует РАЗМЫШЛЯТЬ со Христом и наполняться Любовью Божией, которая есть Любовь к ближнему.
                        Сообщение от Kc1
                        "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых"(Кол.1:15-18)
                        Не следует выдирать куски из больших предложений. Разбор этого предложения показывает, что оно начато О БОГЕ и закончено О БОГЕ. И сказано, что БОГ вводит нас в Царство Своего Сына, для Которого оно и создано.
                        9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                        10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                        11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его(Бога), во всяком терпении и великодушии с радостью,
                        12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                        13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                        14 в Котором(Сыне) мы имеем искупление Кровию Его(Сына) и прощение грехов,
                        15 Который(Сын) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им(Богом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им(Богом) и для Него(Сына) создано;
                        17 и Он(Бог) есть прежде всего, и все Им(Богом) стоит.
                        (Кол.1:9-17)
                        Выделенное жирным говорит о Сыне, а также о нас, кто имеет Его Кровь.
                        Последний раз редактировалось professor_; 24 September 2012, 03:18 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от professor_
                          Христианину, прежде чем ругаться и обзываться, следует РАЗМЫШЛЯТЬ со Христом и наполняться Любовью Божией, которая есть Любовь к ближнему.
                          Не следует выдирать куски из больших предложений. Разбор этого предложения показывает...
                          ...что все "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV), которые учат, что Иисус Христос не Бог, любят учить христиан, как им (христианам) нужно себя правильно вести с ними.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Kc1
                            ...что все "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV), которые учат, что Иисус Христос не Бог, любят учить христиан, как им (христианам) нужно себя правильно вести с ними.
                            "Велика Артемида Ефесская!"
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от professor_
                              "Велика Артемида Ефесская!"
                              У этого "профессора" с махающей головой, который учит, что Иисус Христос не Бог, и девиз подходящий для богохульника.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Вопросы о Личности Иисуса Христа.
                                У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.
                                (тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме)

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
                                Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
                                Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?

Сразу оговорюсь:
                                Я верую, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, верую в Триединство Божие но вижу в учении католиков, православных и многих протестантов о Господе Иисусе Христе серьёзные изъяны и заблуждения.
                                Благословений во Христе.
                                Скажите пожалуйста,а что Вы подразумеваете под личностью?
                                Что такое личность в Вашем понятии?

Комментарий

Обработка...