Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Only1Way
    Участник

• 17 September 2011
    • 197

Сообщение от Дмитрий брат

1. На Душу или на Тело Христа были возложены грехи всех людей?
    2. Душа или Тело Христа страдали не Кресте за грехи наши?
    3. Душа или Тело Христа вопияли к Богу :...зачем Ты Меня оставил?
    Тело не может страдать без души.

1. На тело с душой, так как Его кровь была все еще в Нем.
    2. Тело с душой осознающей себя Личностю в этом теле.
    3. Душа в теле, то есть Сын Человеческий вопиял на кресте к Богу.

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, -- Христос ожил духом не без души, душа -- это Личность Духа, Духовного Человека, которая будучи в теле была в крови и была Личностью Человека из Праха, вместе с тем будучи Личностью Духа, который является ее носителем... (может быть немножко сложно говорю, но пока не умею проще)
    Цитата из Библии:
    Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Из ваших сообщений я понял только одно:
      1. либо вы (с Ilia Krohmal) уж очень духовные люди, познавшие все тайны небесные и Бога Изначального
      2. либо вы (с
      Ilia Krohmal) «домудрствовались» (сверх того что написано) до того, что даже простые вещи не понимаете и изъяснить не можете.
      Хотелось бы верить в первое потому приглашаю вас (с
      Ilia Krohmal) в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t106163.html ..где у меня к вам будет множество вопросов по Личности Господа Христа.
      Надеюсь, что вы Его хорошо знаете, и на все вопросы дадите ясные и глубокие ответы

Я пришел. Задавай вопросы. Только не думай, что отвечать буду в свете решений VIII халкидонского собора ХХго созыва.
      Если желаешь говорить о ЛИЧНОСТИ Христа, то приготовься заглядывать в себя, и Он ТАМА должен быть. Если ты Его там не обнаружил, то и разговор наш будет беспредметным.

Самое первое, относится к тому, как ты сказал "(сверх того что написано)". Это очень важно для личности Иисуса Христа ЖИВОГО. Чтобы не висеть в пустоте - проштудируй пожалуйста 1-е Коринфянам 15:1-21. И поговорим о том, что сверх Писания и о воскресении мертвых.
      -------------------------------------------
      Прочитал твои вопросы. Они поставлены не корректно, т.е. в неведении о целостности человека и отделенности его от Отца. Распятие было демонстрацией верующим в Бога ЛЮДЯМ, их оторванности от Бога, их лицемерия и крайней испорченности.
      Я ж говорил, что буду говорить с тобой не в соответствии с материалами околохристианских съездов...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Дмитрий брат.

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
        Как Вам отвечать?
        Христово учение имеет два уровня: образы Царствия (Евр.6:1) и правда Царствия.
        Образы Царствия относятся к начаткам учения, и являются детоводителями и попечителями до времени, Отцем назначенного.

Когда приходит час Отчий, человек призывается лично Отцом и ему открываются тайны Царствия.
        Он рождается от Слова правды, проповеданного ему пятью хлебами, и от Духа Святого, который рождает его в сына Божия.
        "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие"(Иоанна.3:5)
        Согласно образов Царствия, распятие Иисуса описывается так:
        "Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию"(1-е Кор.15:3,4)
        Что значит по писанию? Почему Павел это подчёркивает?
        Другими словами, Павел говорит: Христос умер за грехи наши по букве, и был погребён и воскрес в третий день, по букве.

А по духу?
        По духу открывается совершенно иная картина, явленная в притчах Иисуса Христа, и скрывающая тайны Царствия.
        Но сейчас говорить об этом рано.

Ответ на вопрос: грехи возложены на Иисуса, но не на Бога-Сына.
        Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
        Бог - Отец оставил Иисуса по плоти.
        Иисус по плоти должен быть предан на крест, распят и пронзён копьём.

Иисус по плоти есть "соблазн", "камень преткновения", "негодный пастырь и пастух"(Зах.11:16), "сын погибели", "князь мира сего".
        А поклонение Христу по плоти, вымышленному мечтаниями неутверждённых душ, создаёт образ АНТИ христа.
        Сего-то Иисуса по плоти, и оставил Отец Небесный.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от professor_
          Я пришел. Задавай вопросы.
          Хорошо, что пришли....

Для начала такие вопросы:
          1. Кто воплотился в историческом библейском Иисусе Христе?
          2. В какой момент времени и как это произошло?

Буду признателен, если ответы будут краткими и понятными для всех (даже для мусульман и буддистов)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Как Вам отвечать?
          Да как можно проще и понятнее (как «школьнику»)

Ответ на вопрос: грехи возложены на Иисуса, но не на Бога-Сына.
          Поясните: возложены
          - на Его Плоть?
          - на Его Дух?
          - на Его Душу?
          - на Что-то еще (принадлежащее Ему)?

И еще: (чтобы не задавать вам с professor одинаковых вопросов)
          Вы с professor едины в фундаментальных духовных вопросах?
          Можно ли его ответы считать за ваши (и наоборот)?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Хорошо, что пришли....

Буду признателен, если ответы будут краткими и понятными для всех (даже для мусульман и буддистов)
            ОК. Кратко, так кратко.
            1. Никто ни в ком не воплощался. Слово СТАЛО плотью и пребывало среди нас полное благодати и истины, доколе мы его не отвергли.
            2. Проистекает из первого - никогда. Слово становится плотью в момент его произнесения: "И сказал Бог "да будет свет" и стал свет". Но люди более возлюбили тьму нежели свет, т.е. ОТВЕРГЛИ свет.
            Читай Ев. Иоанна с начала - там дивное преобразование слова в свет.

Я уже говорил там, откуда ты меня позвал: каков вопрос - таков ответ.

Ты хорошо проштудировал 1-е Коринфянам 15:1-21, о чем я тебя просил? Илья привел кусочек из того. Он сказал только о том, что написано, однако Павел говорит и СВЕРХ того, что написано. Приведи место, в котором об этом говорится.

Еще могу добавить по сути твоих вопросов, что все повествование Евангелий - это телесная демонстрация духовных вещей, происходящих ВНУТРИ человека. Чтобы людям, не видящим духовного ПОКАЗАТЬ то, чем они являются внутри, так сказать, в душе, в сердце своем. (если ты понял, что я сейчас сказал, то можно идти дальше)
            Поэтому хождения Иисуса по Израилю - это блуждания измученной души в поисках того, кто ей близок. Куда ни ткнется - везде лицемерие и зло. Даже самые близкие друзья - и те предатели. Даже самые возвышенные слова о Любви Бога к человеку, даже ДЕМОНСТРАЦИЯ этой Любви - не в состоянии расплавить заскорузлых сердец религиозников.
            Твой первый вопрос сродни тому же: кто воплотился в Илию Фесвитянина? Да никто в него не воплощался. Просто Бог был с Ним, ибо ИЗБРАЛ его. Точно так же и с Иисусом был Бог, дабы показать человекам всю их низость, даже ИЗБРАННЫМ. А то, что Его ученики считали Его воплотившимся Богом - так это так и быть должно, иначе КАК показать человекам, что Бог находится В НИХ, в ихнем нутре? Более того, Евангелие дает откровение о том, что Дух Святой никуда из человека не уходил САМ, но всегда был изгоняем евонными грехами, в согласии с самим человеком. Только это изгнание Святого Духа рождало в человеке исчерпание данных ему ресурсов и смерть.

- - - Добавлено - - -

Теперь вопрос к тебе:
            1. ты веришь во Христа?
            2. как давно?
            3. в какой деноминации состоишь?

Это не праздные вопросы и не для осуждения, а для того, чтобы лучше знать, каким ЯЗЫКОМ тебе говорить.

Да, и 1-е Коринфянам 15:1-21 проштудируй.

-----------------------
            Мы с Ильей очень хорошо понимаем друг друга В ЛЮБВИ, однако ответы на одни и те же вопросы у нас будут разные, потому что мы разные люди, у нас разная начальная школа и детсад тоже разный был.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3776670]

Да как можно проще и понятнее (как «школьнику»)
              - на Его Плоть?
              - на Его Дух?
              - на Его Душу?
              Если бы Вы предлагали школьные вопросы, тогда можно было бы дать школьные ответы.
              Но Вы задаёте глубокие вопросы, которые я и сам задавал себе 15 лет назад.

Грех не является субстанцией, которую можно возложить на что-либо.
              Здесь можно говорить подобиями.
              Например, весьма подходит подобие безналичных платежей.

Деньги не перемещаются физически; их вообще физически нет.
              Просто происходит переуступка прав.

А в нашем случае, произошла переуступка долгов за вину (грех) перед Богом.

Чтобы показать миру, что произошла переуступка долгов, нужно было продемонстрировать это видимым образом.
              Причём так, чтобы это было понятно и очевидно.

Поэтому Бог заранее (по человеческому рассуждению) ввёл закон, скрывающий в образах будущую демонстрацию.
              С учётом сказанного, вопрос о буквальном возложении грехов на плоть, дух или душу не стоит в принципе.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 September 2012, 08:09 PM.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

............
                С учётом сказанного, вопрос о буквальном возложении грехов на плоть, дух или душу не стоит в принципе.
                Я бы так гениально не сказал. Велик Господь, наполняющий Духом Своим всю вселенную.
                --------------------------
                Если ты, Дмитрий, понимаешь нас и соглашаешься, значит и ты того же Духа.

- - - Добавлено - - -

Точно тот же принцип и в грехопадении, только наоборот: человек передал свое право на вечную жизнь в обмен на право жизни загробной, а по сути, смерть. Ведь загробная жизнь представляет собой всего лишь словесный каламбур: "смертная жизнь" и более ничего. Однако факт смерти остается, а сатане больше ничего не надо, только чтобы человек умер ФАКТИЧЕСКИ. Именно за это вся брань его в сказках о "потусторонних" или "духовных" мирах. Его задача украсть или всячески выманить у человека право на вечную жизнь. И он этим правом, переданным ему человеком "добровольно", с успехом пользуется: человек умирает, а этот обман мира (=смерть) - живет.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от professor_

Точно тот же принцип и в грехопадении, только наоборот: человек передал свое право на вечную жизнь в обмен на право жизни загробной, а по сути, смерть. Ведь загробная жизнь представляет собой всего лишь словесный каламбур: "смертная жизнь" и более ничего. Однако факт смерти остается, а сатане больше ничего не надо, только чтобы человек умер ФАКТИЧЕСКИ. Именно за это вся брань его в сказках о "потусторонних" или "духовных" мирах. Его задача украсть или всячески выманить у человека право на вечную жизнь. И он этим правом, переданным ему человеком "добровольно", с успехом пользуется: человек умирает, а этот обман мира (=смерть) - живет.
                  Фактически, человек добровольно сошёл в ад земной жизни. О мотивах сего говорить не будем.
                  Важно что на земле решаются все вопросы, а не на небе, перемещение на которое расценивают как спасение.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от professor_

Еще могу добавить по сути твоих вопросов, что все повествование Евангелий - это телесная демонстрация духовных вещей, происходящих ВНУТРИ человека. Чтобы людям, не видящим духовного ПОКАЗАТЬ то, чем они являются внутри, так сказать, в душе, в сердце своем. (если ты понял, что я сейчас сказал, то можно идти дальше)
                    Поэтому хождения Иисуса по Израилю - это блуждания измученной души в поисках того, кто ей близок. Куда ни ткнется - везде лицемерие и зло. Даже самые близкие друзья - и те предатели. Даже самые возвышенные слова о Любви Бога к человеку, даже ДЕМОНСТРАЦИЯ этой Любви - не в состоянии расплавить заскорузлых сердец религиозников.
                    Твой первый вопрос сродни тому же: кто воплотился в Илию Фесвитянина? Да никто в него не воплощался. Просто Бог был с Ним, ибо ИЗБРАЛ его. Точно так же и с Иисусом был Бог, дабы показать человекам всю их низость, даже ИЗБРАННЫМ. А то, что Его ученики считали Его воплотившимся Богом - так это так и быть должно, иначе КАК показать человекам, что Бог находится В НИХ, в ихнем нутре? Более того, Евангелие дает откровение о том, что Дух Святой никуда из человека не уходил САМ, но всегда был изгоняем евонными грехами, в согласии с самим человеком. Только это изгнание Святого Духа рождало в человеке исчерпание данных ему ресурсов и смерть.
                    Абсолютно верно.
                    В Евангелие показано образами путь ,который должен пройти каждый христианин.
                    Но плотским христианам нужна реальная история и эту "реальную" сказочку им и проповедуют почти во всех церквях.
                    Причем во всех церквях есть люди хорошо понимающие истинный смысл Евангелия,которое говорит-Я есть,Я пришел,Я есть Истина,Я есть Любовь-обратитесь в свою духовную глубину-там происходит явление Христа народу,а не на одноименной картине ИвАнова.
                    Если Христос не воскрес,то все наши проповеди тщетны.
                    Но тем не менее проповедующие свое пастве Христа буквального, по плоти-таким хотят видеть его почти во всех христианских деноминациях.
                    Вот здесь явный пример такого человека исповедующего Христа по плоти,а это и есть идол.

- на Его Плоть?
                    - на Его Дух?
                    - на Его Душу?

И еще: (чтобы не задавать вам с professor одинаковых вопросов)
                    Вы с professor едины в фундаментальных духовных вопросах?
                    Можно ли его ответы считать за ваши (и наоборот)?
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 September 2012, 01:49 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Фактически, человек добровольно сошёл в ад земной жизни. О мотивах сего говорить не будем.
                      Важно что на земле решаются все вопросы, а не на небе, перемещение на которое расценивают как спасение.
                      Причем схождение в ад земной жизни выражается "реально",поэтому столько разговоров о конце света.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Решение на земле вопроса спасения = есть перемещение на небо.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                          Причем схождение в ад земной жизни выражается "реально",поэтому столько разговоров о конце света.
                          Конечно!
                          Суды Божии повторяются каждое третье-четвёртое поколение (Исход 34:7).
                          Поэтому конец света повторяется каждые 60-80 лет (Что и видно по истории войн, эпидемий и краха государств).

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Конечно!
                            Поэтому конец света повторяется каждые 60-80 лет (Что и видно по истории войн, эпидемий и краха государств).
                            Суд давно и регулярно происходит на этой земле,которая не есть наша Родина.

сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                            (Книга Исход 34:7)

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от professor_
                              Решение на земле вопроса спасения = есть перемещение на небо.
                              Добавлю: в зависимости от качества решения вопроса своего спасения, существуют уровни небес. Павел говорил о третьем уровне, которого достиг (когда-то - лет 14 назад). До какого уровня он достиг потом, он не говорил. Да и вообще его жизнь после водворения в Рим - покрыта "мраком", поэтому вообще не известно, умер он или был казнен... или доселе жив.

В этом смысле интересен рассказ "средство Макропулоса" и фильм по его мотивам "Секрет ее молодости".

- - - Добавлено - - -

Дней жизни нашей 60, при большей крепости 80 лет. И лучшая пора их, труд и болезни, проходит быстро. И мы ЛЕТИМ... в могилу. Потому что суда не выдерживаем, ибо в неведении о Слове вечной жизни. - это в следующих стихах, там большая глубина. Все же человек Божий молился.
                              Последний раз редактировалось professor_; 19 September 2012, 01:41 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

[QUOTE=Ilia Krohmal;3777486]

Если бы Вы предлагали школьные вопросы, тогда можно было бы дать школьные ответы.
                                Но Вы задаёте глубокие вопросы, которые я и сам задавал себе 15 лет назад.

Чтобы показать миру, что произошла переуступка долгов, нужно было продемонстрировать это видимым образом.
                                Причём так, чтобы это было понятно и очевидно.

Поэтому Бог заранее (по человеческому рассуждению) ввёл закон, скрывающий в образах будущую демонстрацию.
                                В какой то "гениальной" книге одного "пророка" харизматического про "оплаченный товар" я это уже читал .

Это развод " плотских лохов" на реальные "духовные" бабки.
                                Может быть оно для кого то и выглядит неким откровением,на самом деле я этого не нахожу-слишком примитивно.

Комментарий

Обработка...