Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Ник Тарковский
    Так что, быть подобным Богу (а вы пишете, что все подобны Богу) и родиться свыше не одно и тоже ?
    Ветхий человек, он же душевный, не имеющий в своём сердце Бога, создан трёхчастным - по подобию Триединого Бога.
    Если этот душевный человек уверует в Бога, его дух оживёт, его духовные глаза откроются, он станет человеком не душевным, а духовным, и Сам Бог Духом Святым поселится в его сердце, сделав его новым человеком во Христе Иисусе.

Только дети Бога рождаются по образу Бога, дети же Адама рождаются по образу Адама:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
    16 да даст вам, по богатству славы Своей...
    17 верою вселиться Христу в сердца ваши

Именно Христос, обитающий в сердце человека, делает его образом невидимого Бога.

* * *
    Добротолюбие - Том 5. Часть 2 - Преподобный Никита Стифат.
    4) Не по органическому устроению тела человек есть образ Божий, но по мысленному естеству ума, не описуемаго телом, долу тяготеющим.

ДОБРОТОЛЮБИЕ - Том 1. Святой Антоний Великий.
    Итак, презри все, так как ты образ Божий. Образом Божиим бывает человек, когда живет право и богоугодно, а этому быть невозможно, если не отстанет человек от всего страстного.

* * *
    Насильно Бог ни во чьё сердце не вторгается, и в Свой святой образ силой никого не облекает.

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

А если человек всю свою сознательную жизнь отвергал Бога, гнал Его от себя, тогда откуда у него Божий образ-то появится?..

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от sergej57
      ...
      А если человек всю свою сознательную жизнь отвергал Бога, гнал Его от себя, тогда откуда у него Божий образ-то появится?..
      А это ему свяшенник объяснит,когда он в церковь придет.
      Сколько образов,каким и когда поклонятся.
      Символ веры даст заучить наизусть,чтобы не забыл сколько личностей у Бога .
      И что это совсем не три бога, а один или един.
      Главное,чтобы вопросов поменьше задавал.
      Заморочят голову на всю его жизнь-охоту отобьют самому разобраться.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

На все ваши вопросы один ответ.
        Бог может всё. Он может одновременно находиться везде. Быть в Иисусе и быть на небесах одновременно (Сын Человеческий Сущий на небесах).
        Отец играющий роль Сына (как же ты говоришь Филипп : покажи нам Отца. Видящий Меня, - видел Отца).
        Бог Сошел на землю и показал детям Своим, как нужно служить Отцу.
        Вы считаете, что Бог - это Великий Актер, разыгрывающий роли? что он просто "вводит людей в заблуждение"?...
        Что молитва Иисуса в Гефсиманском саду - это лишь превокласная актерская игра? на самом деле Иисус никому не молился?
        Крестный вопль Иисуса: Боже мой! почему Ты Меня оставил? - это тоже игра Актера? На самом деле Никто Никого не оставлял?

А на кресте... на Кого были возложены грехи людей? Или это было "по-нарошку"?

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от Дмитрий брат
          Вы считаете, что Бог - это Великий Актер, разыгрывающий роли? что он просто "вводит людей в заблуждение"?...
          Что молитва Иисуса в Гефсиманском саду - это лишь превокласная актерская игра? на самом деле Иисус никому не молился?
          Крестный вопль Иисуса: Боже мой! почему Ты Меня оставил? - это тоже игра Актера? На самом деле Никто Никого не оставлял?

Будьте добры раскажите откуда у вас информация что грехи на Иисуса Христа были возложены именно на кресте а не раньше. И каким способом грехи всех людей были возложены на Него?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от sinful Man
            Будьте добры раскажите откуда у вас информация что грехи на Иисуса Христа были возложены именно на кресте а не раньше. И каким способом грехи всех людей были возложены на Него?
            Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный?? Если ДА, то исповедуйте это открыто, если НЕТ, то...
            (тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме)

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

У Бога сыграть Роль - это прожить Жизнь. Также и у человека. Талантливый актёр входит в роль (перевоплощается), переживает её на сцене.
              У Бога всё было по-настоящему. Воплощение, жизнь сельским плотником, странствующим проповедником, неимоверные мучения от бича римского и от креста, того же происхождения, ну и самое большее - это равнодушие израильтян (пришел к своим и свои ...).
              Бог Играл Роль. А что тут странного ?
              Когда люди играют роли и играют их гениально, разве их не почитают ? Вон, Гурченко, даже военные почести, как космонавту, оказали.
              Неушто мы не окажем почести нашему Богу, Сыгравшему для нас Такую Роль.
              Если бы Он не играл роль, то Ему необходимо было бы родиться так как и все мы (в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя).
              Ну, а крестные страдания были реальные и мучения были реальные.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от sergej57
                Ветхий человек, он же душевный, не имеющий в своём сердце Бога, создан трёхчастным - по подобию Триединого Бога.
                Если этот душевный человек уверует в Бога, его дух оживёт, его духовные глаза откроются, он станет человеком не душевным, а духовным, и Сам Бог Духом Святым поселится в его сердце, сделав его новым человеком во Христе Иисусе.
                Ветхий человек подобен Богу - звучит странно.
                Ветхий - на то он и ветхий, что старый, некуда не годный, на помойку его и всё. А то, - подобный Богу. Высокопарно звучит.
                Да некому он не подобный, тем более Богу. Любезный, - вы хоть поразмыслите. А то смешите мои ухи, как любят говорить евреи.
                Ветхий - близок к уничтожению. А по-вашему получается : подобный Богу близок к уничтожению. Ваша учёность доводит вас до несуразности.
                Подобный Богу имеет Жизнь Вечную, - вот это, я думаю, вернее.
                Адам был создан совершенным. И он никогда бы не пал не будь, этой, в юбке (в настоящее время, она в брюках, а будет вообще без ничего).
                Из под Руки Божьей не могло ничего выйти несовершенным. Наш Бог - есть Бог Совершенный.
                И дух и него (Адама) был и душа и тело. Но, только, в следствии грехопадения, дух умер. И Адам остался с однею душею. А что, ему бедолаге, делать ?
                Духа нет, одно сплошное тело. Из трёхосного стал двухосным. А на двух-то осях далеко не уедешь. И пошел наш двухосный по по миру помыкать, счастья поискать. Глядь, под сосной она, - и какова. Выступает словно пава (павлин тобишь).
                Бог не творил ветхого человека, это человек себя сделал ветхим (никуда не годным).

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

У Бога сыграть Роль - это прожить Жизнь. Также и у человека. Талантливый актёр входит в роль (перевоплощается), переживает её на сцене.
                  У Бога всё было по-настоящему. Воплощение, жизнь сельским плотником, странствующим проповедником, неимоверные мучения от бича римского и от креста, того же происхождения, ну и самое большее - это равнодушие израильтян (пришел к своим и свои ...).
                  Бог Играл Роль. А что тут странного ?
                  Писание утверждает, что Иисус часто уединялся для молитвы и общения с Отцом....
                  Вопросы к вам:
                  1. Общался ли Иисус (реально) в это время с Отцом ...или просто "создавал иллюзию" такого общения?
                  2. Получал ли Иисус от Отца ответы на молитвы ...или Он "создавал иллюзию" получения ответов?

Объясните, что по-вашему происходило во время молитв Иисуса к Отцу?... прекрасная актерская игра и ничего более?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Ну, что вы пристали.
                    Ну, что вы заладили.
                    Иллюзия, не иллюзия. Я и слова-то такого не знаю.
                    Да не было никакой ИЛЛЮЗИИ.
                    Была РЕАЛЬНОСТЬ. Был Иисус, реальный, живой, его можно было видеть. Но только это Иисус, прозванный Христом, обитал сразу в двух мирах (в видимом и не видимом). Он был на земле и на небесах одновременно. Понимашь ? Аль нет ? Одновременно. В этом и заключалась Роль (Сын Человеков Сущий на небесах). Уразумел ? Или опять, не доходит ?
                    Когда Он говорил здесь на ентой земле матушке, Он это Слышал там на небушке. Понятно ? Ну и ладненько.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Ну, что вы пристали.
                      Ну, что вы заладили.
                      Иллюзия, не иллюзия. Я и слова-то такого не знаю.
                      Да не было никакой ИЛЛЮЗИИ.
                      Была РЕАЛЬНОСТЬ. Был Иисус, реальный, живой, его можно было видеть. Но только это Иисус, прозванный Христом, обитал сразу в двух мирах (в видимом и не видимом). Он был на земле и на небесах одновременно. Понимашь ? Аль нет ? Одновременно. В этом и заключалась Роль (Сын Человеков Сущий на небесах). Уразумел ? Или опять, не доходит ?
                      Когда Он говорил здесь на ентой земле матушке, Он это Слышал там на небушке. Понятно ? Ну и ладненько.
                      - так Кому же Иисус молился? (назовите имя Субъекта)
                      - от Кого Иисус получал ответы на молитвы?
                      (назовите имя Субъекта)

...вы что? не можете ответитить конкретно и ясно на такие простые вопросы?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Это нам надо кому-то молиться. Ему не надо. Но Он давал нам пример : как сыну должен обращаться к Отцу.
                        И к кому Он (Господь наш Иисус Христос) мог молиться, если Он Есть и Отец и Сын и Святый Дух одновременно.
                        "Он с вами пребывает и в вас будет" - это слова Иисуса, когда Он находился с учениками.

Комментарий

• Only1Way
                          Участник

• 17 September 2011
                          • 197

У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.
                          (тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме)

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
                          Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
                          Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?

Сразу оговорюсь:
                          Я верую, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, верую в Триединство Божие но вижу в учении католиков, православных и многих протестантов о Господе Иисусе Христе серьёзные изъяны и заблуждения.

Благословений во Христе.
                          Агнец берет на Себя грех мира. (Ин.1:29)
                          Бог оставил Христа на кресте как Человека, взаимопроникновение и сосуществование Личностей Божества -- Отца, Сына и Святого Духа -- не прекращается и не прерывается никогда.
                          Цитата из Библии:
                          Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Only1Way
                            Участник

• 17 September 2011
                            • 197

То есть и на кресте Сын продолжал пребывать в Отце и Отец в Сыне?... и грехи, возложенные на Сына, также легли и на Отца?
                            У Отца никогда не было плоти и крови, чтобы на Него могли лечь грехи, которые взял на Себя Христос, Агнец Божий.
                            Цитата из Библии:
                            Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Only1Way
                              Участник

• 17 September 2011
                              • 197

Я открыл эту тему не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а для того, чтобы верующие задумались:
                              - на каком Фундаменте построена их вера?
                              - истинно ли это Тот Фундамент, Который закладывали Апостолы Божии?
                              - знают ли они своего Спасителя и Искупителя - Иисуса Сына Божия...?

Православие явно "плавает" в познании Личности Господа Иисуса Христа и Его крестных страданий.
                              Даже в своем катехизисе - они умудряются стороной обходить тот факт, что на Христа были возложены грехи всего мира, ...так как понимают, что это может подорвать доктрину Триединства.
                              Дело в том, что Бог и Человек во Христе не смешиваются, Божественная сущность остается Божественной, человеческая -- человеческой. И весь путь Агнца Божьего Он проходил как Сын Человеческий, обладая при этом Божественной сущностью Вечного Сына, непрестанно пребывающего в Отце, отличного от Отца, но не отделимого.

Грехи не могут быть возложены на того, у кого нет плоти и крови. Сын Божий, Слово стало плотью. Христос принес Себя Богу Святым Духом в благоприятую жертву за грехи мира. Отец отдал Сына единородного Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Only1Way
                                ... взаимопроникновение и сосуществование Личностей Божества -- Отца, Сына и Святого Духа -- не прекращается и не прерывается никогда.
                                Правильно, потому, что и Отец и Сын и Святой Дух Есть Одна Личность и Имя Этой Личности - Господь Иисус Христос.
                                Составная Имени : Господь соответствует функции Отец,
                                Иисус соответствует функции Сын,
                                Христос соответствует функции Святой Дух.

Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
                                Поэтому и ученики в Деяниях Святых Апостолов крестили только в Имя Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...