Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Ilia Krohmal
    Христос по плоти является символом такого сознания.
    Его-то и надо распять в себе.
    Дремучее невежество, граничащее с безумием.
    Вместо того чтоб в себе самом распять плоть со страстями и похотями находятся и такие которые покушаются на Христа.
    Чтобы не засорять здравый смысл мусором, считаю, нет смысла продолжать диалог.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Primorsky
      Наступила новая эра эра Духа. Христос не возле нас, а в нас Духом Святым...
      Сообщение от Ilia Krohmal - Primorsky
      ...Раз Христос в нас, то мы учимся водиться Духом, питаться Духом и жить не надеждами на будущее, а текущим водительством.
      Чтобы глубоко перемениться и жить только Христом, а не буквой - следует распять в своём сознании буквальное мышление и восприятие.
      Христос по плоти является символом такого сознания.
      Его-то и надо распять в себе.
      Только Вы почему-то переносите это духовное распятие на исторические события, которые имеют глубокое символическое значение.
      Сообщение от Primorsky
      Дремучее невежество, граничащее с безумием.
      Вместо того чтоб в себе самом распять плоть со страстями и похотями находятся и такие которые покушаются на Христа.
      Чтобы не засорять здравый смысл мусором, считаю, нет смысла продолжать диалог.
      ...Primorsky, а если так было бы написано?:
      Сообщение от Ilia Krohmal - Primorsky
      ...Раз Христос в нас, то мы учимся водиться Духом, питаться Духом и жить не надеждами на будущее, а текущим водительством.
      Чтобы глубоко перемениться и жить только Христом, а не буквой - следует распять в своём сознании буквальное мышление и восприятие.
      Христос по плоти (Иисус) является символом такого сознания (буквального мышления, плотского сознания).
      Его-то (буквальное мышление, плотское сознание) и надо распять в себе.
      Последний раз редактировалось Тобос; 12 April 2012, 01:25 AM.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Primorsky
        Ересь да притом ещё и бредовая. Они нашли самый короткий путь решения своей больной головы проблемы убить Христа.
        Но это совсем не значит что и Ап. Павел был с этим согласен.
        А что, по-твоему следует плоть свою == душу свою -- СБЕРЕЧЬ или ПОТЕРЯТЬ? КАК тебя учит твой плотский Иисус, т.е. КАК НАПИСАНО?
        Что толку рассуждать об эре духа нераспятой плотью (Иисуса)? Наводка1: ЧЬИМ именем надлежит спастись человеку? Наводка2: как имя тому, в ком Христос? Наводка3: в КОМ Христос?
        Напиши ответы на эти вопросы на своей бумажке. Только держи глаза, чтобы от удивления не выпали...
        Последний раз редактировалось professor_; 12 April 2012, 04:17 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Primorsky пока пропал из темы.
          Музыкальная пауза:

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=fyra;3496313]
              Тот кто принял Христа верою,тот познал Его не в смысле как полноту наполняющего все,ибо для такого познания не хватит и вечности,а познали Его как Духа соединившегося с духом человека. Поэтому дни под этим солнцем не определяют рамки некоего роста духа человеческого для спасения,спасение это соединение и слияние с Духом Христа,уже свершившейся факт.
              То есть Вы считаете, что человек не растёт духом? и верою не растёт?
              То есть, когда он уверовал, то на этом - всё?
              Фура, есть спасение как предопределение.
              Предопределение связано с полным циклом палингенезии духа и возвратом к Отцу с совершенным сознанием.
              В этом плане, все предопределены ко спасению.
              А есть спасение - как факт веры. Человек уверовал, и ему открылось предвечное спасение.
              Что дальше?
              Вот что говорит Павел:
              "Со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению...всё делайте без ропота и сомнения...содержа слово жизни"(Филип. 2:12,13,16)
              Здесь пишется о прохождении взаимных уроков Духа, когда каждый в отношении другого является инструментом, вскрывающим недолжные состояния. Но павел увязывает спасение с прохождением уроков на вытеснение из сознания старой твари: "потому что...".
              А всё просто: я от начала Вам говорил, что человек, названный совершенным навсегда и спасённым навсегда, должен соединиться с этим Словом и проявить его налицо.
              Иными словами, явление Бога во плоти.
              Совершать спасение - это проявлять невидимое Слово в видимое состояние, явить его налицо как имеющий и пребывающий в нём.
              Вот почему Павел далее говорит: "содержа Слово Жизни"(ст.16) - то есть слово о спасении, об усыновлении, о жизни вечной.
              Здесь замечательным образом предопределённое спасение, возвещённое евангельской проповедью, соединяется, совокупляется через духовный труд с его адресатом.
              Ибо дух не растет в объеме,но дух человека впитывает в себя Дух Бога как энергию лампочка и этот процесс Вечен,ибо не будет никогда такого чтоб дух человека насытился или пресытился когда-нибудь Духом Его.
              Я сроду не говорил такого, что дух увеличивается в объёме. Он имеет общение и взаимодействие с Духом Христовым, а также с душой - женой, через которую познаёт внешний мир.
              Он впитывает в себя через душу навыки обращения в видимом мире.
              Цель же его пребывания на земле - обретение зрелого сознания.
              Опять Вы полагаетесь на себя и ищете каких-то заслуг.Не имеет значение,какая душа пришла к Богу.
              Естественно, не имеет.
              Но это должна быть душа живущая, имеющая действующий разум, чувства, волю. Эти каналы должны быть развиты в той степени, чтобы человек умел мыслить как человек, чувствовать как человек и принимать решения. Они-то и являются каналами, через которые дух познаёт внешний мир и учится в нём обращаться. Если внутренний человек проходит первые командировки, то внешний человек мало чем отличается от животных.
              Последующие палингенезии душа крепчает и становится в полный рост.
              С этого момента начинаются уроки Духа для подготовки её к тому чтобы она заинтересовалась Богом, получила представления о Вышнем.
              Затем, начинаются жизненные трудности, чтобы человек взыскал Бога.
              Это длительный процесс, скурпулёзный. Господь трудится над каждым человеком. Никто ещё не приходил к Богу спонтанно, с кондачка.
              Вся предыдущая жизнь является подготовкой к этому событию.
              Все что делает Бог,так это вселяет дар Духа Христа в нас и Христос приступает к домостроительству в душе,преобразуя ее и обновляя ее,уча ее всему нужному и необходимому,а может и забрать ее к Себе.
              Учит Он её и изнутри, и снаружи.
              Душу Он к Себе не забирает. Душа - временное явление.
              Кроме того ранние смерти не заканчиваются тем, что дух водворяется у Бога.
              Он будет отправлен в командировку, пока не доберёт до полноты, в меру полного возраста Христова.
              Ибо самым важным является спасение души,а формирование ее или созидание ее продлиться и в Вечности.
              Формирование её и созидание её - только на земле. Это и есть процесс "совершения" спасения. Это показано Вам по наставлениям Павла.
              Человек, уверовавший во Христа, ещё долго остаётся носителем ветхого сознания, богопротивного и нечистого.
              Ни один внутренний человек не войдёт в небо окончательно, имея нечистую жену - душу.
              Ничто нечистое в небо не войдёт
              .
              Раз у него нечистая жена, значит и он сам имеет недоборы, и будет возвращён.
              Цель Бога соединиться с человеком и тогда уже никто ее не отлучит от Бога,когда душа становиться достоянием Духа Христа как жена для мужа,душа замужем обеспечена всем.
              Верно: обеспечена всем. Но это самое начало, Фура.
              Теперь ей предстоит научиться пользоваться ЕСТЬ, распоряжаться и управлять наследством, чтобы по истине стать царём и священником Бога живого.
              Во-первых вол это дух и чистое животное,а осел это плоть и нечистое животное
              И на осле Христос въехал в Иерусалим

Я Вам могу сказать с полной уверенностью,что Вы не водитесь Духом Божьим
              Ух-ты.
              потому что мне не надо даже прибегать к дарованиям духовным испытывать Вас,ибо у меня есть чувствования Христа и Писание открыто мне,и я не нашел что Вы говорите верно.
              Чтобы золото найти, надо копать Фура.
              Знаете сколько прошло через меня ультродуховных и с какими только духовными заболеваниями не встречался.Которые и сокращали пищу и воду,и дышали через раз,плоть свою к бессмертию готовили и с такими кто летал в неких измерениях духовных и с христами и илиями и иоаннами,всего насмотрелся.
              Фура, подобного рода лирика здесь неуместна. Мы разбираем вопросы богопознания.
              Наоборот что...?Что Вы хотите сказать что Господь въехал на воле...?Или Вы перепутали что-то,прочтите мои слова еще раз.
              Вол молотящий есть служитель Евангелия Христа и он же доставляет пищу овцам в ясли им.Осел-это упрямая сущность природного человека(плоть).
              Ну так на ком въехал господь в вышний Иерусалим?
              Когда говорят не паши на воле и осле вместе - это не мешай букву и дух в учении.
              Вол есть учение по букве:
              "...которые трудятся в слове и учении. Ибо писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего"(1-е Тим.5:17,18)
              Осёл - это духовное разумение.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 April 2012, 09:42 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Костя_Ч
                в этом стихе показано,что рождение нового(внутреннего) может быть затяжным процессом(а может и во мгновение ока)
                "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"
                Как такое возможно?Вы сами рассудите.Если внутренний Человек уже существует,то это значит что он уже рожден.Единственное,что можно сказать о нем,что он с каждым днем обновляется в познании.Что не одно и тоже.
                этот стих не вписывается в контекст главы.данное толкование(или понимание)лишает смысла всю главу.
                Теперь что касается стервятника.
                Вы утверждаете что такое толкование лишает смысла всю главу.
                А теперь я желаю чтоб Вы еще раз прочитали всю главу от Матфея с самого ее начала и Вы должны убедиться что там говориться о нескольких разных периодах времени и о разных событиях,по той причине что Он отвечает на три поставленных вопроса Его учениками.
                1.Когда это будет?(сюда входит разрушение храма иродова).
                2.Какой признак Твоего пришествия?
                3.И кончины века?

Теперь что касается термина"аэто"-орел или стервятник.Порода орлов бывает разная,поэтому в данном случае по смыслу и контексту подходит стервятник,ибо термин"птома"значит как труп,мертвое тело.
                Разве трудно догадаться о том,что слово"труп"не применимо к Господу и Церкви живой.Ясно дело,что речь идет о мертвой церкви,в которой нет Духа Жизни-Христа,поэтому оно является трупом,а стервятники питаются падалью и слетаются именно туда где труп.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Тобос
                  fyra, теперь расскажите Вы, пожалуйста, как на практике Вы прошли "отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей..."?
                  Тобос,с этими вопросами не ко мне,а к Илье.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от AVG
                    мое понимания слов там где труп там соберутся и орлы,труп это Христос Он есть жертва за грежи мира ,а орлы это те кто собирается вокруг своей жертвы чтобы питаться от нее,тоесть орлы свидетели Христовы,помните место:как орлица собирает детей своих и носит их на крыльях своих,для более точного описания обратитесь к симфонии
                    Орлы от орлов имеют огромное значение,и нужно знать где образ орла благородного символично свидетельствует положительным образом,а где орел-стервятник имеет отрицательное значение.Труп-не уместен к Христу,Вы нигде не найдете того чтоб Тело Его именовалось трупом.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Тобос
                      fyra, теперь расскажите Вы, пожалуйста, как на практике Вы прошли "отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей..."?
                      Сообщение от fyra
                      Тобос,с этими вопросами не ко мне,а к Илье.
                      После такого ответа у меня к Вам, fyra, вообще уже нет никаких вопросов.
                      Илья же ответил мне сразу - сообщение #979 (3506978) .
                      Ну, а кто далее в этой теме Вас, fyra, станет воспринимать серьёзно - это уже не мои проблемы.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от AVG
                        брат Фура брат Илья правельно говорит о пакобытие это не будущий век который как бы гредет в пришествие Христа,
                        Увы...чтоб правильно говорить,необходимо знать термины греческого языка,и какое семантическое и этимологическое значение несут.
                        Братья Илья и Юра вопрос к вам о чем говорят слова писания страдающий плотью перестает грешить.1Петр4:1.
                        Страдание плотью не всегда связано с болезнями,даже в большей мере.Апостол имел в виду не жить по плоти,или не сообразоваться с миром,а отсюда следует и страдание.Ибо страдать плотью,значит не давать ей жить природной свойственностью,ибо когда плоть под контролем Духа,дела ее умерщвлены,а значит лишены способности грешить.
                        Последний раз редактировалось fyra; 13 April 2012, 11:59 PM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Тобос
                          После такого ответа у меня к Вам, fyra, вообще уже нет никаких вопросов.
                          Вы не обижайтесь,я же не нагрубил,а всего лишь дал Вам понять,что заданный вопрос сформулирован из субъективного воображения самого Ильи ко мне.Вы только его повторили ко мне.
                          Я не от кого не отказывался и с женою своею обручен Господом на верность до конца и родственникам злословящим меня проповедовал Христа и спас их по слову Господа"спасешься сам и дом твой".
                          Ну, а кто далее в этой теме Вас, fyra, станет воспринимать серьёзно - это уже не мои проблемы.
                          Тобос в Вас говорит обида,что касается серьезного восприятия меня кем либо,с Вашей подачи,меня мало интересует кто как меня воспринимает.
                          Последний раз редактировалось fyra; 13 April 2012, 11:37 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от fyra
                            "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"
                            Как такое возможно?Вы сами рассудите ...если внутренний Человек уже существует,то это значит что он уже рожден
                            когда рождается дитё-то говорят:человек родился.но мы прекрасно знаем,что до полного смысла слова "человек" дитё ещё должно дорасти,хотя человек он уже.я думаю,понятен ход мысли?
                            так же и внутренний человек,он родился,да,но ещё не вырос до полноты смысла.
                            А теперь я желаю чтоб Вы еще раз прочитали всю главу от Матфея с самого ее начала и Вы должны убедиться что там говориться о нескольких разных периодах времени и о разных событиях,по той причине что Он отвечает на три поставленных вопроса Его учениками
                            это касается поставленных вопросов,но ответ Христа начинается с "кончины века",обо всём остальном Он уже много раз до того говорил ученикам,но они не разумели.
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

И пока не наполнится мера познания, определённая для явления Бога во плоти, внутренний человек будет возвращаться на землю:
                              Мера полного возраста Христа не исчисляется индивидуумом,а сообществом,полным числом спасенных,которые составят Небесного Человека-это тайна домостроительства.
                              Человек вкусивший Господа и ставший сообщником благодати,уже познал Господа,в смысле соединения с Ним на вечно и разлуки уже быть не может.Поэтому познание это вечный процесс Его с Ним и в Нем,продолжиться и на небе.
                              Внутренний Человек-это Христос-дерево Жизни,Адам с неба и есть наш Муж с которым мы обручены как души живые,и мы созидаемся в Него.Внешний Человек-это Человек греха-дерево познания добра и зла,Адам падший и был наш прежний Муж с которым мы были обручены.
                              Моисею же он говорит: возьми змея за хвост. Хвост - это конец зла, исчезновение его восприятия (в сознании) как беспредела.
                              Взять змея за хвост - это познать через уроки Духа, что зло предопределено и отмерено Богом в Его воле - благой, угодной и совершенной.
                              Змей-есть олицетворение мудрости,поэтому в Писании не всегда змий олицетворяет дьявола,но также и Христа.Только один змий потерпел фиаско,это херувим осеняющий,который имел полноту мудрости,но испортив ее грехом стал хитрым.Хитрость-это испорченная грехом мудрость.

Христос есть олицетворение мудрости Божьей,поэтому жезл Моисея символично говорил о Христе.Хвостом в Писании является учитель-пророк,но также есть антипод этому хвосту как пророк-лжеучитель.В данном случае с Моисеем,когда Бог ему повелел взять за хвост жезл сделавшийся змием,значило войти в пророческое служение и быть учителем истины.
                              Посмотрите, какой великий путь, и краеугольный камень обретения полноты - это дерево познания добра и зла.
                              И я тоже иду по этому пути.
                              Да в этом никто не сомневается,только конец Вашего пути в погибель.
                              Никто не может перескочить через уроки Духа.
                              Ваш внутренний человек либо прошёл их в прошлых командировках, и в этой - последней - Вы добираете до полноты; либо Вы занимаетесь доктринёрством, ухватившись за Иоанново благовестие.
                              Вы совершенно неверно истолковываете Писания,причина в том,что кабала препятствует познать истину.
                              Вы ничего не засвидетельствовали о своей жизни, и предпочитаете прятать Ваши отношения с Богом и ученичество под самыми общими фразами.
                              Правильно Вы выразились,только не под общими фразами а из зерен истины,которые возможно понять при условии если человек имеет способность превращать их в муку на жерновах своих и печь на огне Святого Духа хлеб жизни, в пищу себе.
                              Потом мне нечего скрывать,смысл в том что все что я прошел является моим богатством и в этом нет ничего такого чтоб этим хвалиться и расписывать все в подробных деталях.
                              Но поскольку Ваше пребывание на земле свелось к внутреннему созерцанию Бога, без ристалища,
                              Вы опять переврали мои слова.Мы все проходим здесь на земле по Писанию,по Духу водительства.Я имея опыт,могу Вам в отдельности описать любую ситуацию,которую мне приходилось проходить с Господом.Но это будет свидетельством пройденного,а оно мало имеет значение, ибо не начало спасает а конец.Многие что-то в жизни своей приобрели и также в конце потеряли,что-то побеждали в начале а потом в конце изменили своим взглядам.Люди меняются и опыт здесь не причем.Вся цель нашего бодрствования иметь единство с Христом до конца,чтоб жизнь Его текла рекой в нас и через нас.
                              Последний раз редактировалось fyra; 14 April 2012, 12:05 AM.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

То есть Вы считаете, что человек не растёт духом? и верою не растёт?
                                А какой рост духа можно достичь,два метра или три метра и т.д.?Вера испытывается и делается качественней,тем более каждому дана определенная мера веры от Христа.Многие желают иметь веру с гору,чтоб сдвинуть зерно горчичное,а Господь сказал наоборот:-если будешь иметь веру с зерно горчичное,то можешь гору переставить.Наша душа,а вне тела дух,не растет ввысь, и вширь,а наполняется познанием и является всего лишь навсего сосудом для Духа Божьего,наш дух горит и светит Божественной энергией или нет,третьего не бывает.
                                Он впитывает в себя через душу навыки обращения в видимом мире.
                                Душа это и есть дух,только во плоти.
                                Верно: обеспечена всем. Но это самое начало, Фура.
                                Тот кто принял Христа,тот принял не только Начало,но и Конец,ибо Я есмь и есть Альфа и Омега.
                                Чтобы золото найти, надо копать Фура.
                                И не только,но и углубляться.
                                Когда говорят не паши на воле и осле вместе - это не мешай букву и дух в учении.
                                Вол есть учение по букве:
                                Перестаньте чудить ей богу...!!!Вол и осел -это дух и плоть,как чистое животное и нечистое,поэтому пахать одновременно смешивая и плотское и духовное в одно ярмо является Вавилоном.Необходимо разделять и уметь управлять и внешним и духовным и судить надо духовным разумом,даже если суждение касается и о плотском.
                                Последний раз редактировалось fyra; 14 April 2012, 12:08 AM.

Комментарий

Обработка...