нравится кому или нет,но есть факт: ДУША ЕСТЬ ДЫХАНИЕ ГОСПОДА В НАС И ОНА НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!!! мы приговорены к безсмертной жизни и наша душа ВЕЧНА не может умереть!!! Душа вот,что есть главное в человеке! За нее и идет война между Богом и сатаной и сердце человека есть поле битвы. Нам Господь даровал свободную волю и мы избираем здесь в земной жизни с кем мы хотим быть...зернышко пшеницы сеется в землю,тлеет...и...о чудо! Какой красивый колос из него вырастает! Мы состоим из тела души и духа х возьмем для примера три состояния воды: лед,жидкость и пар - три разных состояния воды,но свойства одни и те же,так же и мы,сняв с себя одежду тела физического мы пережодим в иное наше состояние,но мы остаемся сами собой и наша личность при перемене состояния тела не меняется. Не знаю,если мне здесь поверят,но со мной много лет назад произошел случай в моей молодости и была тогда сильно напугана,не зная об=яснения того,что со мной произошло: МОЯ ДУША НЕОЖИДАННО ВЫШЛА ИЗ ТЕЛА! Я ОСТАВАЛАСЬ САМА СОБОЙ ТАКЖЕ МЫСЛИЛА И ВИДЕЛА И ОЩУЩАЛА НО С ЕДИНСТВЕННОЙ РАЗНИЦЕЙ - Я НЕ ОЩУЩАЛА ТЯЖЕСТИ МОЕГО ТЕЛЯ,Я БЫЛА ЛЕГКАЯ КАК ПУШИНКА И РАЗГЛЯДЫВАЛА МОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО НЕ ПОНИМАЯ_ПОЧЕМУ МОЕ ТЕЛО НА ДИВАНЕ А Я ПОД ПОТОЛКОМ И ЕГО РАЗГЛЯДЫВАЮ!!! мне стало СТРАШНО_ также спонтанно и не знаю как я вернулась в мое тело!!! После искала об=яснения того_что со мной случилось и читала много литературы по теме,но исчерпывающий ответ нашла в ПРАВОСЛАВИИ- Не шутите с вопросом вашего СПАСЕНИЯ ДУШИ - все РЕАЛЬНО и ёизнь ТАМ продолжается но есть важный вопрос: КУДА ГОСПОДЬ ЗА НАШУ ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛИТ НАШУ ЖИЗНЬ В РАЮ ИЛИ В АДУ??? Здесь и сейчас мы выбираем нашу будущую жизнь. До пришествия Христа все души ёили в аду после своей земной жизни,даже души праведников_начиная с первого человека Адама--- все были в темницаж ада и там есть разные места все по тяжести греховной дается_кому гореть в геене,кому в темнице томиться, только Христос придя,после распятия сошел во Ад и вывел души праведников из ада в Рай--- Господь поэтому и говорит нам что ОН и есть ПУТЬ - аще кто хочет спастися следует за МНОЙ - так говорит Господь- Рядом с Господом был распят и благоразумный разбойник_который покаялся и сказал Господу: егда приидиши во Царствие Твое помилу мя Господи, и Господь,что ему ответил: Ныне же будешь со мной!!! В Евангелие есть и притча о богатом и бедном и по смерти обоих описываются разные места их пребывания---
Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Илья, Вы проповедуете некий плавный (невидимый явно) приход Христа посредством постепенного прихода ко Христу отдельных христиан в каждом поколении?
А окончательный (в смысле полноты) приход Христа состоится, как Вы пишете "Когда все мужи-духи переживут свой день Христов в явлении Иисуса Христа во плоти".
Я правильно Вас понимаю?Комментарий
-
Илья, если бы Вы всегда свидетельствовали то, что переживаете сами - все Ваши посты были бы сплошным Вашим откровением, а не пестрили бы постояно цитатами из Библии с Вашими трактовками о том, что и как надо правильно понимать.
Если же Вы считаете себя по уровню выше собеседника (а это заметно) - дайте тому человеку возможность остаться наедине с Духом, а не клейтесь навязчиво.
Насчёт "клеюсь" - на данный момент я отвечаю на посты, адресованные мне. А вообще-то нашу переписку мы координируем в личке.Комментарий
-
Не знаю,если мне здесь поверят,но со мной много лет назад произошел случай в моей молодости и была тогда сильно напугана,не зная об=яснения того,что со мной произошло: МОЯ ДУША НЕОЖИДАННО ВЫШЛА ИЗ ТЕЛА! Я ОСТАВАЛАСЬ САМА СОБОЙ ТАКЖЕ МЫСЛИЛА И ВИДЕЛА И ОЩУЩАЛА НО С ЕДИНСТВЕННОЙ РАЗНИЦЕЙ - Я НЕ ОЩУЩАЛА ТЯЖЕСТИ МОЕГО ТЕЛЯ,Я БЫЛА ЛЕГКАЯ КАК ПУШИНКА И РАЗГЛЯДЫВАЛА МОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО НЕ ПОНИМАЯ_ПОЧЕМУ МОЕ ТЕЛО НА ДИВАНЕ А Я ПОД ПОТОЛКОМ И ЕГО РАЗГЛЯДЫВАЮ!!!
Не знаю,если мне здесь поверят
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был...
это происходит в духе.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда всю переписку Вам нужно перенести либо в личку,либо опубликовать здесь-иначе это плохо выглядит и плохо пахнет.
Напоминает сепаратную политику,т.е. по сути чистую религию,которая и пользуется этими методами.Комментарий
-
Пришествие Сына Человеческого - это рождение сына в нас. Новая тварь рождается в родах.
Символика мужа и жены позволяет увидеть как это происходит:
"Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её"(Иоанна 16:21)
И вот этот "пришёл час её" является отображением слов Иисуса:"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"(Матф.24:36)
"Но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек(читай: сын человеческий) в мир"(16:21)"ТАК И ВЫ (подобно той женщине)теперь имеете печаль, но Я увижу вас опять(когда родите сына в душе), и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет(а как могут отнять, если сын отобразился)"(16:22)"Жена (душа) да учится в безмолвии, со всякою покорностю; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем (духом), но быть в безмолвии(о безмолвии ума мы говорили).
Ибо прежде создан Адам(муж-дух), а потом Ева(жена-плоть); И не Адам прельщён; но жена(душа во плоти), прельстившись, впала в преступление; впрочем(душа) спасётся через чадородие(рождение сына Божия), если пребудет в вере и любви в святости с целомудрием"(1-е Тимофею.11-15)
Человек крестился Духом - это Христос в нём. Но теперь ему нужно родится налицо Сыном Человеческим.
Для этого и происходит скорбь и мучения с шестого часа(когда разделён с Богом) до девятого часа, когда происходит откровение познания и Его узрит всякое духовное око.
И опять же, с точки зрения вечности, это происходит как бы со всеми и одновременно. Во времени же это происходит индивидуально.Комментарий
-
Не замудряйтесь по сепаратной политике. Речь идёт об времени ответа. Если он или я занят, мы даём друг другу знать.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут целая тема есть-выход из тела.Думаю там это будет интересно: http://www.evangelie.ru/forum/t102102.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Я подчеркнул Ваш буквальный смысл,от которого Вы якобы по Вашим словам давно ушли в духовное плавание.
Ну да ладно бог с ним.
Итак,у нас с Вами как видите многое несовместимого.На черное Вы говорите белое, а я наоборот.Остается выяснить что есть черное на самом деле и что есть белое.
Господь сказал о Себе:-Я есмь Альфа и Омега. В этом нет ничего буквального и Вселенского.Господь сказал о Себе как о Вечной Жизни, как о субстанции Сущего, ибо речь идет о познании Жизни Вечной,посредством которой все существует,все остальное как видимое(Вселенная)и невидимое(духовный мир)не есть Жизнь Вечная.
Слово в котором все существует и посредством которого все было создано(невидимое) и сотворено(видимое) не есть Сама Жизнь Вечная,но все это только выражает Ее как на небе так и на земле.У Жизни Вечной,которое Я есмь,нет начала и конца,это просто идиома постулата,того что нет этому ни конца ни края.А вот у духовного мира и Вселенной, есть начало и конец,и не абстрактный,а реальный,по той причине что все духовные существа и сам духовный мир имеют начало своего существования,также и Вселенная этого мира.В писании, Fyra, буквальный смысл сохраняется потому что оно написано.
И на протяжении этого времени происходят определенные Богом события,жизнь и изменения.Вот почему нужно мыслить и буквально там где это надо и духовно.Вот когда окажешься в духовном мире,тогда и мыслить будешь только духовно,а пока извольте жить и учиться,мыслить в двух мирах одновременно, верно и четко, разграничивая приоритеты.История мира - череда уроков Божиих для общества и каждого человека в отдельности.
Мы в этот мир пришли с одной целью,познать путь спасения и выйти из этого мира спасенными во Христе.Многие пришедшие в этот мир осуетились в знаниях и чуждых религиях под этим солнцем и отягчили свои сердца ложными познаниями,поэтому зря растратили свою единственную жизнь,второго шанса не дано.Путь ведущий к перевоплощениям является утопией и ложной надеждой,будто в другой жизни смогут что-то якобы сделать или до совершиться -это самообман.Сейчас речь идёт только о Богопознании.
Путь спасения на много прост, чем Вы пытаетесь его усложнить и запутать,так чтоб никто ничего не понял из тех кто внимает Вам.
Иисус призвал и спас не мудрых и не сильных и не способных,так отрепье земли сор для этого мира,но Бог спасает их не путем знания а путем веры и доверия.И самое главное сохранить спасение и доверие Богу,чтоб Дух начавший в нас, довершил это начатое до конца.Когда-когда ещё было сказано: не паши на осле и воле вместе(Втор.22:10), что означает: пашущий на ниве веры, да не смешивай буквальное с духовным.
Плоть и дух не совместимы и в одной упряжке не ходят,но каждый в своем уделе знает свое дело,мы не сеем разного рода семена в одну ниву.Если бы Вы были бы служителем Христа Вы поняли бы о чем я виду речь.
В физическом мире живут верою, он и создан для того чтобы жить в нём верою, а не видением.О мире сказано неоднократно, что он осуждён. В мире идут суды Божии от падения Едема. И суды эти есть уроки Божии, чтобы люди взыскали Бога, потому что Бог желает:
"чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"(1-е Тим.2:4)Христиане же умерли для мира, и мир в них. Тем более Библия - 100% духовная книга, посвящена Богопознанию, а не истории внешнего мира.На языке Духа это означает не паши на воле и осле вместе, не смешивай лён с шерстью и не уничижай пророчества.Всякий, в ком отобразился Христос - это пришествие Иисуса Христа и осуждение миру сему.
Всякое гностическое явление знаний,есть утопия,так мир не осудишь и дьявола не победишьВ Иисусе Христе нет ни Иудея, ни Еллина, ни раба, ни свободного. Есть духовные битвы: там и остаток израилев по духу, и Армагеддон.Не буквально в телах воскресить. Тело сгнило, стало землёю, её перепахали, растения усвоили и принесли плоды, съеденные людьми, их вещества впитались в кровь и стали частью организма людей.Нет иного Царства Божия как радость, жизнь и мир во Святом Духе.
У Вас же непременно Иисус Христос должен прийти на двух ногах на землю, воссесть в храме и сидеть там как Царь.Вы всё на доброго дядю с неба надеетесь? Что меняет в Ваших надеждах, что это Христос? Восприятие-то доброго дяди и супермена осталось. Сугубо внешнее мышление.Явление Иисуса Христа во плотях христиан, исповедующих Его, является гарантией истребления беззаконника из среды их мечём Слова Жизни и духом уст, исповедующих и живущих явлением Иисуса Христа в их плоти.
Апостолы,которые были реально помазаны Духом Бога свершили реальные великие дела и те кто следуют по стопам Христа,свершают реальные дела.А Вам наверное придется остаться одному,или несколькими человеками в своих знаниях,так и ничего не могущим сделать.Скажите много людей в Вас узрели Христа и что Вы изменили и кто изменился и чего Вы добились?Даже по рассуждению человеческому Ваш буквализм выглядит нелепо.
Вы выглядите более плотским нежели духовным,в восстановление плоти не верите,в пришествие не верите,что все в тот момент кто останется в живых падут пред Ним не верите.Что остаток дома Израиля и дом Иудин испытают на себе благодать умиления и все племена иудины будут рыдать и каждое племя особо,ибо такой плачь будет в Иерусалиме,что слышно наверное будет на периферии,по причине неверия своего в Христа и т.д.Вы допускаете одну и туже ошибку,Вы обольщаете себя только духовным смыслом,который впрочем не всегда верен.Который имеет свое значение и то не одно,но Вы отвергаете реальный смысл,который реально произойдет в мире.А предавшие Его на смерть, а бившие Его, а распявшие Его - не увидят Его? То есть узрят только пронзившие Его?Был распят Иисус по плоти, и вытекла вода и кровь.Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом"(1-е Иоанна 5:6)Да, и вот так посто, взмахом руки историка, толкующего духовные пророчества, на тысячу лет группа христиан останется без веры,
Продолжение следует.Последний раз редактировалось fyra; 31 March 2012, 11:52 AM.Комментарий
-
Комментарий