Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сократочка
    Не путайте обучение и жестокое обращение.
    А что Вы подразумеваете под жестоким обращением, приведите примеры, пожалуйста.Я так понимаю, что жестокое - это несправедливое, незаслуженное и бессмысленное.Другое дело: жёсткое, когда некоторым обучающимся - другая форма обращения и не подошла бы, по причине их тугодумия и глупого противления, в ущерб себе же..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от artemida-zan
      А что Вы подразумеваете под жестоким обращением, приведите примеры, пожалуйста.Я так понимаю, что жестокое - это несправедливое, незаслуженное и бессмысленное.Другое дело: жёсткое, когда некоторым обучающимся - другая форма обращения и не подошла бы, по причине их тугодумия и глупого противления, в ущерб себе же..
      См. выше. Тут речь шла о том, творит ли Бог зло, то есть "несправедливое, незаслуженное и бессмысленное"
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Рафаэль
        Кадош , Вы это об Иисусе такое свидетельствуете?
        что Он "пользуется его службой" ?

это же клевета на Него
        если я Вас не верно понял,
        простите и поясните Ваши слова
        Рафаэль, вот скажите честно, ваша рука уже тянется чтоб мне штрафные баллы поставить???
        Но если вы требуете, то дам вам отчет о своем уповании:

сравниваем два места:
        1. Исх.12:13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы
        находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между
        вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую
        .

и

2. Исх.12:23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на
        перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не
        попустит губителю
        войти в домы ваши для поражения
        .

Господь говорит Моисею - Я пройду, Я буду поражать.
        Моисей передает народу слова Бога - Бог пройдет и Бог пошлет или не пошлет губителя...

Читаем книгу Иова:
        Первые две главы. И такой вопрос - а сатана сделал хоть что-то чего не позволил ему сделать Господь??
        Не-а. он исполнил только то, для чего был послан, и ничего более.

Читаем второзаконие - 32 глава - песнь Моисея, 39 стих. Моисей от Имени Бога заявляет:

Втор.32:39Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
        Я умерщвляю и оживляю,
        Я поражаю и Я исцеляю,
        и никто не избавит от руки Моей
        .

1) Кто умерщвляет???
        2) Кто поражает?
        3) от чьей руки никто не избавит???

Теперь идем в Новый Завет:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
        30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
        (Матф.10:29,30)

Лук.21:18 но и волос с головы вашей не пропадет, -

Можно конечно напомнить, что из всех апостолов только Иоанн умер своей смертью, а остальных казнили. Это зло? Да зло.
        Кто это сделал? - язычники.
        Кем они водились при этом??? - диаволом.
        Без чьей Воли ни один волос с нашей головы не упадет???? -... Далее должен быть ваш ответ.
        Вся Библия об этом.
        Почему так???
        А потому что Он поставил перед Собой некую цель, и все творение служит именно для достижения Им этой цели. И даже диавол.
        Цель Его озвучена в Быт.1:26!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Сократочка
          *Ткните, пожалуйста, пальцем, где в Законе Моисея сказано, что грехи человека могут быть (или дожны быть) аннулированы за счет убийства невиновного.
          Я то могу ткнуть, только толку от этого не будет никакого. Поэтому я лучше ткнут вас туда где Христос об этом говорит, может Ему все-таки поверите.
          25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
          26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
          27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
          (Лук.24:25-27)

Вот вы, согласно этих слов Иисуса, несмысленная, и медлительная сердцем.
          Потому что не веруете ВСЕМУ, что предсказывали пророки!
          А они начали предсказывать еще от Моисея, которого вы думаете, обрезать раза в два, по объему, бо вторую половину им записанного вы не разумеете.
          Не врите. Цель не оправдывает средства! Откуда это? Ересь иезуитов?
          Ну я-то не вру. Врете пока вы, да еще и клевещите на меня.
          Где-ж я сказал, что цель оправдывает средства???
          Я сказал, что для указанной цели нет иных средств.
          Вот роботу можно вставить программу и он будет ее отрабатывать!
          Но чтобы сотворить существо со свободной волей, необходимо:
          а) предостаивть ему эту самую свободу,
          б) предоставить возможность ошибиться.

А это сопряжено с тем, что человек вполне возможно начнет грешить.
          Вот робот грешить не может, он тока исполняет заложенную в него программу. А вот свободный человек может... И от этого мир не был застрахован.
          Другого средства сотворить человека со свободной волей нету!!!
          Да, несомненно, есть иной способ.
          Расскажите нам о нем...
          По-вашему выходит, что человека нужно отправить в концлагерь, чтобы он понял, насколько там плохо.
          Нет, это по-вашему. А не по моему.
          По-моему, Бог показал жизнь и смерть, рай и концлагерь и сказал, чтоб тебе не попасть в концлагерь, не надо делать вот этого.
          Не путайте то что я говорю, и то, как это понимается вами.
          Нормальный родитель будет оберегать своего ребенка от контактов со злом.
          И до каких пор он будет этим заниматься???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Рафаэль
            Вы , Кадош, хотите сказать , что хозяин дома или его сын заодно с теми злыми виноградарями ?
            Нет, я хочу сказать, что у Него есть соответствующий ангел, который позаботится о том, чтобы провести среди этих злых виноградарей разъяснительную работу, чтоб они помимо радости от греха получили по-полной еще и наказание за грех!
            Итак у ангела-противника(сатаны) есть предназначение:
            а) предлагать волю - альтернативную Воле Творца,
            б) наказывать за грех.
            Что в притче о злых виноградарях мы и наблюдаем.
            Спасибо вам за то, что напомнили нам эту притчу. Ибо она наглядно демонстрирует функции сатаны.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Сократочка
              Не путайте обучение и жестокое обращение.
              "У свободы, недетское, злое лицо..." (с) к сожалению... и другого пути нет!

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Кадош
                Рафаэль, вот скажите честно, ваша рука уже тянется чтоб мне штрафные баллы поставить???
                Штрафбаллы тебе?
                ты что?
                нет, не хочу , да и никому не хочу..
                хочу плюсы ставить за верные сообщения и св-ва о Господе Иисусе

Можно конечно напомнить, что из всех апостолов только Иоанн умер своей смертью, а остальных казнили. Это зло? Да зло.
                Стоп
                Для кого?

Цитата из Библии:
                9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                (Евр.2:9)

Апостолы хотели сесть с Ним рядом ?
                Хотели, и на больше хотевших Иоанна и Иакова негодовали
                Иисус дал им это
                Разве каждому дается такая благодать? , каждый ли удостаивается такой чести?

Кадош, зачем Вы мне цитаты приводите?
                разве я их не знаю?
                Но надо и Отца знать, Который есть Благий и Свет, и в Котором нет никакой тьмы
                Тогда все станет на место.
                И поймем верно цитаты твои, с которым и я и ты согласны и не спорим., хвала за это Богу!

Зло порождение юности человека
                Бог ненавидит зло, разлучившего Его с человеком!
                Как же Он может быть соучастником зла и его инициатором?

Когда братья замыслили худое против Иосифа, разве Бог этого не видел?!
                Видел и допустил это и сделал благо Иосифу, да и всем братьям и Израилю!

А волос не упадет, понимай как все под контролем Его, что все для нашего блага
                в этом смысле твои цитаты
                и вот тебе на них мои

Цитата из Библии:
                6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                (Ам.3:6,7)

Цитата из Библии:
                12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                (Авв.1:12,13)

Благ!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Рафаэль
                  Кадош, зачем Вы мне цитаты приводите?
                  разве я их не знаю?
                  Ты просил отчета в моем уповании. Я его дал.
                  Я знаю, что ты знаешь эти цитаты.
                  Потому и показал их. Кто наказывает за грех? Господь. Правильно!
                  А как Он это делает???
                  У Него есть для этого специальный ангел.
                  Ты-же знаешь, что в тысячелетнем царствии сатана будет скован. Следовательно не будет исполнять этих функций.
                  Никто не будет соблазняем.
                  Не будет альтернативной воли. Везде только Воля Божья. И все расслабятся.
                  Говорю это сейчас, когда еще нет миллениума. С тем, чтобы когда он начался мы не потеряли-бы бдительности. Но некоторые таки потеряют.
                  И в конце веков сатана будет отпущен и начнется последнее восстание человека на Бога. Не сатаны, а человека.
                  Но надо и Отца знать, Который есть Благий и Свет, и в Котором нет никакой тьмы
                  Тогда все станет на место.
                  Да, и тогда мы увидим, что Его цель - сотворить Человека По Образу Своему и По Подобию Своему. А это значит - сотворить существо любящее мир, и ненавидящее, сознательно ненавидящее зло!!! А как это сделать, если не предоставить возможности выбора между добром и злом???
                  А никак!!!
                  Рафаэль, Бог предоставляет нам выбор между добром и злом, между жизнью и смертью, между любовью и ненавистью.
                  И если-б зло не было Его творением, то Он бы выглядел в этих Своих Словах - обманщиком. Потому что предоставлял бы нам, то, что Ему не подконтрольно. Но это не так.
                  Зло порождение юности человека
                  Бог ненавидит зло, разлучившего Его с человеком!
                  Как же Он может быть соучастником зла и его инициатором?
                  Да не инициатором.
                  Он сотворил пути, по которым мы впоследствие сможем пойти!!!!
                  Он сотворил путь добра, Он-же сотворил и путь зла! Первый путь - путь в жизнь вечную, второй - в погибель.
                  Ну не существует в мире иного Творца!!! Всё сотворено ИМ, и никем другим...
                  Когда братья замыслили худое против Иосифа, разве Бог этого не видел?!
                  Видел и допустил это и сделал благо Иосифу, да и всем братьям и Израилю!
                  Да, потому что целью Его было не уничтожить согрешивших, а исправить. И за это время - Иуда, который громче всех кричал - давайте его убьем, потерял жену, двух сыновей, сам скатился до прелюбодеяния, чуть не убил невинную душу, и пр... Через сколько бед его провел Бог, чтобы в конце-коцов, оказавшись в такой-же, ситуации, когда есть ненавистный молодой брат, у которого в голове "ветер гуляет", сказать не "давайте его убьем, или оставим на съедение фараону", а сказать: "пусть я, раб твой, вместо отрока останусь рабом у господина моего, а отрок пусть идет с братьями своими".
                  Потому что ЦЕЛЬ БОГА - Быт.1:26 сотворить По Образу и ПО ПОДОБИЮ!!! И сатана ангел, который исполняет наказующую функцию...
                  Цитата из Библии:
                  6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                  7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                  (Ам.3:6,7)
                  Эвфемизм синодального перевода. Там стоит слово АСА!!!! что значит - делает!!! Правильно перевести так: "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь сделал бы? "
                  Цитата из Библии:
                  12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. (Авв.1:12,13)
                  Там стоит слово ШИИМ - поставил его, навел его. Но даже не в этом дело. Дело в том, что этот стих о внешнем наказании, которое осуществляется рукой в данном случае - халдеев. Это внешнее наказание, за внутренние проблемы - неверия. За неверие, Бог наказывает неверующими. Кем они водятся??? Правильно - сатаной.
                  Так что этот стих, как раз за мою позицию.

С уважением!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Кадош

С уважением!
                    Взаимно!
                    Как же ты называешь злом то, что для меня благо?

Полностью согласен, что цель Его из Рафаэля душевного и плотского (негодного) сотворить нового Рафаэля , по образу и подобию Его и дать ему жить там, где Он живет, где нет слез и печали.

Народ Божий считал злом , что с ними происходит и дал есть это своим детям. (это образ Евы давшей есть Адаму негодное)
                    Стал считать, что Бог не любит их , оставил их, и все такое остальное..
                    Поэтому Бог и говорит, что все это с Его ведома, что Он это делает
                    ..
                    но не называйте это злом (бременем), если вы верите, что Ваш Бог благий

Цитата из Библии:
                    33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".
                    34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
                    35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
                    36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет [такому] человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
                    (Иер.23:33-36)
                    Ведь Он знает какое намерение имеет о нас и осуществляет
                    Цитата из Библии:
                    11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                    (Иер.29:11)
                    да и брат мой Кадош знает

Цитата из Библии:
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    (Быт.1:26)

И Богу пришлось через юродство проповеди Креста доказывать наследию Своему любовь Свою.

Знаешь же, что такое юродство ?!

Увы, даже христиане называют многое в своей жизни злом , забывая про Крест

А ангел тот (так и не познавший Бога истинного), хотя все для этого имел не истребляется пока только по одной единственной причине
                    чтобы все дети спаслись и достигли совершенства (победили его)
                    так что, это "кукла для бойцов спецназа, живущая после приговора только потому, чтобы дети научились побеждать"
                    но между Ним и тем ангелом никакого общения (согласия и мира) нет и не может быть..

Благ!

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Рафаэль

И Богу пришлось через юродство проповеди Креста доказывать наследию Своему любовь Свою.

Знаешь же, что такое юродство ?!

Увы, даже христиане называют многое в своей жизни злом , забывая про Крест
                      Прости, но решил сделать акцент на этом месте.

и порассуждать с Вами , с другими .

о чем это Павел
                      Почему Крест Христов он назвал юродством проповеди?

Имхо, здесь мы найдем "общий знаменатель"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Рафаэль
                        Быт.1:27 - человек имеет в себе Образ Бога, а ангелы - нет.
                        Евр.1:14 - человек имеет наследовать спасение а ангел - нет.
                        Кадош
                        Ангел ангелу - рознь
                        Цитата из Библии:
                        31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        (Матф.25:31)

и посмотри на обитателей нашего любимого города
                        Цитата из Библии:
                        22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        (Евр.12:22-24)

и на этих посмотри , чьи они ангелы и где их место ?
                        Цитата из Библии:
                        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        (Матф.25:41)

Брат мой , человек - это тайна Божия

Но Божьи её уразумеют и познают

Кадош , у Вас не осталось копии Вашего сообщения
                        А то я вместо ответить на редактировать нажал, Вы уж простите меня
                        Если есть, перешлите мне в личку, исправлю
                        Если нет, сможете по новой написать и выслать мне ?
                        Если нет, то потерпите на мне, брат

Посмотрел ещё , вообще стало непонятно.
                        Ваша цитата стала моей и ссылка приводит на мой пост , который был до и в котором Ваших слов , понятно не было ещё
                        Как такое получилось, не пойму ..может быть и верно нажал, но произошел глюк.
                        Непонятно.

Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 August 2011, 11:44 AM.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Рафаэль
                          о чем это ПавелПочему Крест Христов он назвал юродством проповеди?
                          Потому что нести Слово Божие и Евангелие в мир сей, который - больше возлюбил тьму нежели Свет и который на белое, говорит - чёрное; в котором живут по: похотям плоти, похотям очей и гордости житейской - есть юродство. Т.к мир - не принимает не своё. А Христос - не от мира сего, а от - Вышних. И те, кто поглощён низшим - не понимает тех, кто от Христа говорят.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Кадош
                            сатана от начала сотворен, чтобы быть "куклой для спецназа"! Ин.8:44, и 1Ин.3:8.
                            Эх, брат Кадош
                            Со всем согласен, кроме этого
                            От начала все было хорошо сотворено и весьма.
                            А "кукла для спецназа" родилась в сердце человека
                            Духи зла - есть порождение человека , его духа, который не устоял в истине по причине своей юности
                            Цитата из Библии:
                            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                            (Быт.6:6)
                            Цитата из Библии:
                            21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                            (Быт.8:21)

Цитата из Библии:
                            12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                            (Рим.5:12
                            )

и все злодеяния на земле от этих духов и даже стихийные бедствия
                            А Бог оставил их до времени (о причине этого мы согласились выше)

Поговорим о Кресте и о юродстве проповеди, насколько позволяет формат публичного форума
                            (Понимаете, что не могу здесь сказать обо всем, но кое-что скажу)
                            и думаю, станет понятнее, почему Бог говорит, что это Я делаю, когда Он есть Свет и Благий и ненавидит не то, что зло, но даже то, что это зло породило - Грех
                            Благ!
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 August 2011, 11:21 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от artemida-zan
                              Потому что нести Слово Божие и Евангелие в мир сей, который - больше возлюбил тьму нежели Свет и который на белое, говорит - чёрное; в котором живут по: похотям плоти, похотям очей и гордости житейской - есть юродство. Т.к мир - не принимает не своё. А Христос - не от мира сего, а от - Вышних. И те, кто поглощён низшим - не понимает тех, кто от Христа говорят.
                              Спасибо сестра.
                              Это открыто написано
                              А почему Бог так сделал ?
                              Почему проповедь Иисуса через Крест ?

Потерпите немного

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Рафаэль
                                Спасибо сестра.Это открыто написаноА почему Бог так сделал ?Почему проповедь Иисуса через Крест ?Потерпите немного
                                Чтобы как через одного - грех вошел во многих, так и через Одного - Спасение многим?

Комментарий

Обработка...