Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сократочка
    Нигде не сказано.
    Вот о том и я.
    Значит, можно прощать, не требуя обязательного наказания за грех.
    Значит, и Бог прощает, не требуя возмездия за грех ( тем более, с невиновного), как это пытаются тут представить некоторые товарищи.
    Для начала, Закон учит - не грешить, т.к это проявление зла к ближнему и значит - неЛюбовь. Прощать мы можем - нашим обидчикам (должникам), но за Бога прощать им их преступления, совершённые против других людей, мы - не имеем право. Например, я могу простить, если Вы обидели меня и прощаю. Но я не могу прощать кого-то за то, что он совершил не по отношению ко мне.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от artemida-zan
      преступления, совершённые против других людей, мы - не имеем право. Например, я могу простить, если Вы обидели меня и прощаю. Но я не могу прощать кого-то за то, что он совершил не по отношению ко мне.
      Ну ,да но есть случаи когда долги списывают (прощают) по сроку давности или когда ответчик принан не дееспособным.
      А вот как простить Амалеку ?

Комментарий

• SViktor71
        Участник

• 16 August 2011
        • 325

Сообщение от Кадош
        Где доказательства того что я:
        а) проповедую оправдание Законом,
        б) говорю о своей духовности,
        в) не христианин.

Прям по пунктам и приведите мои слова.
        В противном случае, Иисус учит нас просить прощение, за свои ошибки.
        Отвечу вам по вашей же системе:
        а)А где я говорю,что вы учите оправдываться законом?
        б)Где я упрекаю (не упрекаю)вас в том, что вы говорите(или не говорите) о своей духовности?
        г)Где я сказал,что вы не христианин?
        А то,что мои высказывания В ОБЩЕМ вы восприняли к себе-так кто ж вам слесарь?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от SViktor71
          Отвечу вам по вашей же системе:
          Отвечаю по порядку.

а)А где я говорю,что вы учите оправдываться законом?

По-моему, СУДИТЕ всех(включая и себя) вы,который оправдывает себя Законом
          б)Где я упрекаю (не упрекаю)вас в том, что вы говорите(или не говорите) о своей духовности?
          Прежде чем говорить о СВОЕЙ духовности-объясните
          г)Где я сказал,что вы не христианин?
          Я думал,что вы СЧИТАЕТЕ СЕБЯ христианином. С нехристями я действительно не имею права говорить о духовности.
          А то,что мои высказывания В ОБЩЕМ вы восприняли к себе-так кто ж вам слесарь?
          Так я все жду от вас либо тех моих слов, согласно которых я проповедую:

а) оправдание Законом,
          б) говорю о своей духовности,
          в) что я не христианин.

Либо извинений.

Причем вы, в принципе можете не извиняться, если полагаете, что эти извинения нужны мне, а не вам.
          Я просто рассчитываю на то, что ваша совесть куды сильнее вашей гордыни.
          Заодно и проверим - прав ли я.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55013

Для начала, Закон учит - не грешить, т.к это проявление зла к ближнему и значит - неЛюбовь. Прощать мы можем - нашим обидчикам (должникам), но за Бога прощать им их преступления, совершённые против других людей, мы - не имеем право. Например, я могу простить, если Вы обидели меня и прощаю. Но я не могу прощать кого-то за то, что он совершил не по отношению ко мне.
            Как понять выделенное ?
            Вы судите всех кто распял Господа славы Иисуса Христа?
            Он простил всех, а вы не прощаете?
            Именно на таком основании судят Иудеев за распятие Христа,
            Христос простил и молился за всех распинающих Его и учавствующих в суде и осуждении Его,
            говоря прости им ибо не знают что делают,
            а вы не прощаете и многие другие судят и требуют суда,
            соглашаются что так им, Иудеям и надо когда что то злое с ними происходит,
            мол они Христа распяли.
            Тогда вы судья, с приговорами и осуждениями,
            а это не полезно для нас.
            11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
            12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

То есть.... как...?
              Естественно, вы прощаете свои обиды, Бог - свои.
              Но все же прощаете долги ваших обидчиков!
              *В Боге Любви больше, чем в нас с вами. Значит, и Бог прощает долги своих обидчиков обязательно. Вы согласны?
              Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от olo
                Ну ,да но есть случаи когда долги списывают (прощают) по сроку давности или когда ответчик принан не дееспособным.
                А вот как простить Амалеку ?
                Здесь на Земле долги может и списывают по причине срока давности или подкупа потерпевшего преступником, но Там, я думаю - все неровности, которые привели к дисГармонии - будут рассмотрены и уравновешены.
                Кто такой Амалек?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Двора
                  Как понять выделенное ?
                  Вы судите всех кто распял Господа славы Иисуса Христа?
                  Он простил всех, а вы не прощаете?
                  Именно на таком основании судят Иудеев за распятие Христа,
                  Христос простил и молился за всех распинающих Его и учавствующих в суде и осуждении Его,
                  говоря прости им ибо не знают что делают,
                  а вы не прощаете и многие другие судят и требуют суда,
                  соглашаются что так им, Иудеям и надо когда что то злое с ними происходит,
                  мол они Христа распяли.
                  Тогда вы судья, с приговорами и осуждениями,
                  а это не полезно для нас.
                  Выделенное Вами понять так, что я - не могу прощать тех, кто совершил преступление не по отношению ко мне, т.к КТО я такая, чтобы: прощать за тех, кто пострадал; прощать за то, что было сделано не мне; прощать как Судья, Который знает всех сердечные намерения???
                  Например.

Я читаю в прессе, что некий человек - изнасиловал малолетнего ребёнка. У меня начинается сильное возмущение внутри, кипение прям, вплоть до того, что я про себя начинаю обзывать того, кто такое сделал. Мне жалко ребёнка за его потерянную чистоту, за причинение ему - порчи и приобретении им порока, по независящим от него причинам. Но я не знаю как поступить и не имею полномочий на то, что бы осуществлять справедливость. Я хочу, чтобы Господь Бог во всём этом разобрался Сам, потому что ни я, ни люди по отношению к этой предполагаемой истории с ребёнком - не могут истинно Судить о том, что произошло в тайне от всех. А только Господь, знает всё, что происходит у людей и поэтому только Он, может поистине разобраться во всём и сделать так, чтобы все было по справедливости и на пользу, восстанавливая тем самым - всеобщую Гармонию.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сократочка
                    То есть.... как...?
                    Естественно, вы прощаете свои обиды, Бог - свои.
                    Но все же прощаете долги ваших обидчиков!
                    *В Боге Любви больше, чем в нас с вами. Значит, и Бог прощает долги своих обидчиков обязательно. Вы согласны?
                    Нет. Это скользкая логика. Бог, помимо того, что Милосердный, так Он ещё и - Справедливый.
                    Вот например, преступник обидел не Вас лично, а Вашу близкую родственницу, допустим. Она сидит и плачет, оттого, что ей причинили невыносимую боль. А Вы ей говорите: "да замолчи уже, наконец, - достала! - Я прощаю его, забудь о том что было и живи дальше" и уходите домой, оставив её одну. Можете ли Вы прощать преступнику, если преступление было соверешно не по отношению к Вам?

Или вот например.

Вы сидите в зале суда, где расследуют преступления маньяка Ч. на счету которого десятки жертв, а в зале сидят родственники этих жертв.
                    А Вы, вдруг встаёте и говорите: "я прощаю Ч." - отпустите его.
                    Можете Вы прощать то, что совершили не по отношению к Вам?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Кто такой Амалек?
                      Амалек

Амалек, прародитель амалекитян, был внуком Эсава. Его отец Элифаз, первенец Эсава, мать Тимна из семьи хурийских князей, живших в земле Сеир. Она была наложницей Элифаза и родила ему Амалека.
                      Наши мудрецы отмечают: Тимна была мамзерет плодом кровосмесительного союза.
                      "Так сказал Всевышний: "Помню Я, что сделал Амалек Израилю"".
                      Мицват асе содержащаяся непосредственно в Торе позитивная заповедь обязывает каждого еврея хранить в сердце ненависть и вражду к Амалеку и его потомству, помнить и пересказывать вслух его злодеяния, а также рассказывать детям и внукам о том, что сделал нам этот злодей по дороге, когда мы выходили из Египта; все это пока мы не истребим самую память о нем из этого мира, не "сотрем его имя", не уничтожим его без остатка, так, чтобы не уцелела ни одна живая душа ни мужчина, ни женщина, ни один предмет, который был бы назван его именем. Вот чего требует от нас Тора

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от olo
                        Амалек

Амалек, прародитель амалекитян, был внуком Эсава. Его отец Элифаз, первенец Эсава, мать Тимна из семьи хурийских князей, живших в земле Сеир. Она была наложницей Элифаза и родила ему Амалека.
                        Наши мудрецы отмечают: Тимна была мамзерет плодом кровосмесительного союза.
                        "Так сказал Всевышний: "Помню Я, что сделал Амалек Израилю"".
                        Вам какое дело до этого Амалека? - Вы Израиль?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Вам какое дело до этого Амалека? - Вы Израиль?
                          Мы Да .Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; (Исх 17:9-16)
                          17:14 Последнее чтение
                          И СКАЗАЛ БоГ МОШЕ: "ЗАПИШИ ЭТО НА ПАМЯТЬ В КНИГУ И ВНУШИ ЙЕГОШУА, ЧТО СОТРУ Я СОВЕРШЕННО ПАМЯТЬ ОБ АМАЛЕКЕ ПОД НЕБЕСАМИ".
                          Вайомэр Адонай эль Мошэ кетов зот зикарон басэйфэр весим беозънэй Еxошуа ки маxо эмъxэ эт зэйxэр Амалэйк митаxат xашамаим.
                          17:15 И ВОЗДВИГ МОШЕ ЖЕРТВЕННИК, И НАЗВАЛ ЕГО " Адонай - МОЕ ЧУДО".
                          Ваивэн Мошэ мизъбэйаx ваикъра шъмо Адонай Нисси.
                          17:16 И СКАЗАЛ: "БоГ КЛЯНЕТСЯ СВОИМ ПРЕСТОЛОМ, - что ВОЙНА У НЕГО ПРОТИВ АМАЛЕКА ИЗ РОДА В РОД"
                          Вайомэр ки яд аль кэйс Я-x мильxама лАдонай баАмалэйк мидор дор.
                          Последний раз редактировалось olo; 29 September 2011, 04:10 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от olo
                            Мы Да .Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; (Исх 17:9-16)
                            17:14 Последнее чтение
                            И СКАЗАЛ БоГ МОШЕ: "ЗАПИШИ ЭТО НА ПАМЯТЬ В КНИГУ И ВНУШИ ЙЕГОШУА, ЧТО СОТРУ Я СОВЕРШЕННО ПАМЯТЬ ОБ АМАЛЕКЕ ПОД НЕБЕСАМИ".
                            Вайомэр Адонай эль Мошэ кетов зот зикарон басэйфэр весим беозънэй Еxошуа ки маxо эмъxэ эт зэйxэр Амалэйк митаxат xашамаим.
                            17:15 И ВОЗДВИГ МОШЕ ЖЕРТВЕННИК, И НАЗВАЛ ЕГО " Адонай - МОЕ ЧУДО".
                            Ваивэн Мошэ мизъбэйаx ваикъра шъмо Адонай Нисси.
                            17:16 И СКАЗАЛ: "БоГ КЛЯНЕТСЯ СВОИМ ПРЕСТОЛОМ, - что ВОЙНА У НЕГО ПРОТИВ АМАЛЕКА ИЗ РОДА В РОД"
                            Вайомэр ки яд аль кэйс Я-x мильxама лАдонай баАмалэйк мидор дор.
                            Бог сказал, что - Он сотрёт память о некоем Амалеке и что у Него война против Амалека из рода в род.
                            А что - Вы хотители сказать?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Бог сказал, что - Он сотрёт память о некоем Амалеке и что у Него война против Амалека из рода в род.
                              А что - Вы хотители сказать?
                              Ну что вы... Можно я заступлюсь за olo?
                              Помимо вышеуказанного есть еще заповедь:
                              17 Помни, как поступил с тобою Амалик на пути, когда вы шли из Египта:
                              18 как он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился, и не побоялся он Бога;
                              19 итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
                              (Втор.25:17-19)

Первое: Помни, как поступил Амалек,
                              И второе: Изглядь память о нем.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55013

Добавлю, что истребить имя из поднебесной,
                                а у нас вражда с силами поднебесной, не против крови и плоти, а с силами злобы поднебесной.
                                Потому все актуально до конца дней.

Комментарий

Обработка...