Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от Кадош
    1) Какую заповедь Господь Иисус Христос считал наиглавнейшей в Законе Моисея?
    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"."Бога НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас." "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? ""Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.""Но он, ЖЕЛАЯ ОПРАВДАТЬ СЕБЯ, сказал Иисусу: а кто мой ближний?":по сути-ДАЖЕ тот,которого ты считаешь врагом.
    По сути -любовь к Богу мы можем показать только через любовь к людям. Правда,некоторые "пастыря" "ломают ноги" овечкам оправдывая себя тем,что делают это из-за любви.Но"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. " Так ведь кого-то "отдубасить" не всегда есть зло для "заслужившего".Но Христос говорит:" Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.". По сути,поступая с кем-то так,как вы не хотели бы чтобы поступали с вами -вы тем самым ДЕЛАЕТЕ ЗЛО =грех. Хотя Христос и умер(для беспрепятственного доступа КАЖДОГО человека к Богу) за ВСЁ зло ,которое мы сделали и делаем ,но на земле КАЖДЫЙ несёт ответственность за себя САМ.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от SViktor71
      "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"."Бога НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас." "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? ""Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.""Но он, ЖЕЛАЯ ОПРАВДАТЬ СЕБЯ, сказал Иисусу: а кто мой ближний?":по сути-ДАЖЕ тот,которого ты считаешь врагом.
      По сути -любовь к Богу мы можем показать только через любовь к людям. Правда,некоторые "пастыря" "ломают ноги" овечкам оправдывая себя тем,что делают это из-за любви.Но"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. " Так ведь кого-то "отдубасить" не всегда есть зло для "заслужившего".Но Христос говорит:" Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.". По сути,поступая с кем-то так,как вы не хотели бы чтобы поступали с вами -вы тем самым ДЕЛАЕТЕ ЗЛО =грех. Хотя Христос и умер(для беспрепятственного доступа КАЖДОГО человека к Богу) за ВСЁ зло ,которое мы сделали и делаем ,но на земле КАЖДЫЙ несёт ответственность за себя САМ.
      Замечательно. Именно такого ответа я и ожидал. Я полностью с вами согласен в этом.
      Согласитесь, приходящий к Богу не сразу становится совершенным в любви к ближнему.
      Для того собственно Бог и поставил Церковь, чтобы она учила любви к Богу и ближнему.
      Учила!!!
      Это значит, что данный процесс, для каждого конкретного члена Церкви может растянуться на годы.
      Мы учимся, что-то сразу получается, что-то не сразу... мы падаем, поднимаемся, молимся, каемся, опять идем, опять сталкиваемся с проблемами и соблазнами, опять можем споткнуться и упасть, но Бог, через Церковь, нас поднимает отряхивает и опять научает.
      И вот мы учимся, учимся.
      А потом настает день - мы предстаем пред Господа. Который, как я надеюсь и желаю всем, скажем нам всем:
      "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира ".

Теперь второй вопрос: вот мы учились на земле любви, учились.
      Теперь пришли в Царствие Небесное и что теперь нам эти навыки не нужны?
      Теперь уже не нужно жизнь свою сопрягать с любовью к Господу?
      Теперь можно будет жить - как нам захочется?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Ответ прост, рожденный свыше не грешит, потому что семя Божие пребывает в нем,
        потому не просто не грешит, а не может грешить - так читаем,
        вот такие и войдут вратами свободно,
        а остальным как войти в царство, одна надежда что Бог знает как нас спасать, поможет пройти через скорби смирения и унижения, чтобы дух спасти в последний день.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Двора
          Ответ прост, рожденный свыше не грешит, потому что семя Божие пребывает в нем
          Да ведь я же не против этого.
          Да и Аминь!
          Согласен.
          Я о другом...
          Но пока напишу вам в личку, подожду ответа Виктора и потом допишу сюда...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от Кадош
            Для того собственно Бог и поставил Церковь, чтобы она учила любви к Богу и ближнему.
            Собственно говоря -смысл Церкви немнного в другом:донести Евангелие миру.Красивых моралей и моралистов-проповедующих любовь,мир,равенство и братство история знает тысячи.И ставить Христа на один уровень с ними-верх пренебрежения ОСНОВНОЙ цели Христа.Только жаль,что на вопрос-ЧТО такое Евангелие -очень мало кто из церви вам может ответить. Писание говорит:"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос УМЕР ЗА ГРЕХИ НАШИ, по Писанию, "" Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. " Скажите честно:вы в ЭТО верите? Сказали ли вы хоть кому-нибудь ИЗ МИРА ,что Христос УЖЕ понёс наказание за ВСЕ его грехи? Сказали ли вы хоть одной блуднице,что Бог её не осуждает? Так о какой ЛЮБВИ к людям от нас ,христиан,идёт речь?"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?"
            Но основной вопрос всё-таки:как ВЫ считаете-ЗАЧЕМ в страшных мучениях умирал Христос?

Комментарий

• SViktor71
              Участник

• 16 August 2011
              • 325

Сообщение от Кадош
              Теперь можно будет жить - как нам захочется?
              А КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ жить сейчас? Неужели находите удовольствие в том ,чтобы делать ЗЛО?Неужели ХОТИТЕ делать зло? Со мной работает парнишка-христианин,который носит серьги.Так вот-один сотрудник (тоже "христианин")сказал мне:"Плоскогубцами бы повыдёргивал ему эти серьги".Кто на ваш взгляд делает зло=грех? Если у человека возникает желание (в мыслях) отправить кого-либо в ад-то по своей природе такой человек страшнее маньяков и садистов.Те мучают человека КАКОЕ-ТО время ,а этот отправляет НА ВЕЧНЫЕ мучения. Вопрос:а сам КУДА пойдёт?

А в Царстве Небесном будут ВСЯКИЕ -и добрые и злые.И любвеобильные и не очень. ВСЯКИЙ,кто считает себя грешником и верует в то ,что оправдан ХРИСТОМ.Не будет только уверенных в себе,что праведны(по СВОЕМУ "правильному"хождению перед Богом).

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от olo
                Воистину: всякая власть ОТ Б-га.
                Всякая ли?.....
                Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от SViktor71
                  А в Царстве Небесном будут ВСЯКИЕ -и добрые и злые.И любвеобильные и не очень. ВСЯКИЙ,кто считает себя грешником и верует в то ,что оправдан ХРИСТОМ.Не будет только уверенных в себе,что праведны(по СВОЕМУ "правильному"хождению перед Богом).
                  Сообщение от SViktor71
                  *
                  Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос УМЕР ЗА ГРЕХИ НАШИ, по Писанию, "" Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. " Скажите честно:вы в ЭТО верите? Сказали ли вы хоть кому-нибудь ИЗ МИРА ,что Христос УЖЕ понёс наказание за ВСЕ его грехи? Сказали ли вы хоть одной блуднице,что Бог её не осуждает? Так о какой ЛЮБВИ к людям от нас ,христиан,идёт речь?"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?"
                  Но основной вопрос всё-таки:как ВЫ считаете-ЗАЧЕМ в страшных мучениях умирал Христос?
                  Если Бог не осуждает, то и наказывать незачем НИКОГО. Согласны?
                  Скажите, Виктор, а если я каждый день грешу и при этом ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ верю, что Христос уже наказан за все мои грехи, я попаду в Царствие Небесное?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от SViktor71

А в Царстве Небесном будут ВСЯКИЕ -и добрые и злые.
                    Что и Там опять будут злые???... а почему?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от SViktor71
                      А КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ жить сейчас? Неужели находите удовольствие в том ,чтобы делать ЗЛО?Неужели ХОТИТЕ делать зло?
                      Хочу я его делать или нет - вопрос второй. Первый вопрос - навыки, клоторые мы здесь в церкви приобрели - там в ЦБ нам не понадобятся????

А в Царстве Небесном будут ВСЯКИЕ -и добрые и злые
                      А вот это навряд ли. Ибо написано, что ничто нечистое и никто преданный мерзости туда не войдет.
                      Итак - возвращаемся к моему вопросу: Навыки - исполнения - "возлюби Господа" - там не понадобятся????

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Сократочка
                        Всякая ли?.....
                        желаете ВОЗРАЗИТЬ ? !
                        Уверяю вас,я власти не от Б-га не встречал,от куда ж им взяться -то

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от olo
                          желаете ВОЗРАЗИТЬ ? !
                          Щас вам проведут ликбез, о белом и пушистом диаволе, который возгордился и пал...
                          И не смейте ей приводить Рим.13:1.
                          Ведь это писал Павел, который, как известно - постоянно противоречил Христу...

Железобетонная леди...

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Кадош
                            Щас вам проведут ликбез, о белом и пушистом диаволе, который возгордился и пал...
                            И не смейте ей приводить Рим.13:1.
                            Ведь это писал Павел, который, как известно - постоянно противоречил Христу...

Железобетонная леди...
                            Благодарю.
                            Только не перетасовывайте мои слова. В очередной раз убедительно прошу.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от olo
                              желаете ВОЗРАЗИТЬ ? !
                              Вам повезло. А другие встречали. Гитлера, например.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Сократочка
                                Вам повезло. А другие встречали. Гитлера, например.
                                Амалек...он такой .
                                .
                                ..послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов
                                (Пс 77:49)
                                Если Элитную лозу не обрезать,она станет дикой.
                                Исаия 54:16
                                Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.
                                поймите меня правильно и не судите строго.

Комментарий

Обработка...