Из Писаний мы узнаем, что блажен человек, которого враумляет Господь....и также и то, что поклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорою (Иер.17.5) Подобно нескончаемой веренице увлеченных каким-либо земным ,,учителем,, или ,, пастором,, Вы постоянно ссылаетесь на В.Гера.....пока еще время понуждайтесь, чтобы уразуметь где Вы находитесь относительно этих двух приведенных мной отрывков Писания.
Смертельная опасность беззакония
Свернуть
X
-
Двора , как мне Господь открыл через моего священика: Вспомним момент творения человека. Сначала Бог сотворил мужчину, а затем из его ребра сотворил помощницу мужчине - жену. Потом после грехопадения Адама произошло следующее: за непослушание Адама была проклята земля, жене же за то, что она поддалась обольщению змея и соблазнила Адама, Бог сказал: "...умножая, умножу к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." (Быт.3:16) Это не наказание - это знак на жене, знак распределения ролей. И не только в семейных, земных делах, но и перед Богом. ЭТО ЗАПОВЕДЬ ПОСЛУШАНИЯ БОГУ И МУЖУ. Истинная женщина с достоинством несет это послушание. Ее душа помнит это БОЖЕСТВЕННОЕ ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ. Она выполняет заповедь Творца, и с мужем она - одно целое. Она крепко держится за полу мужа, священника, брата. И с ними она войдет в Царство Божие. ИНАЧЕ ЖЕНЩИНЕ ВОЙТИ НЕЛЬЗЯ. Истина!
Замужняя думает о земном, как мужу угодить,
а одинокая угождает Богу.
Конечно все от выбора от силы от стремлений.
Если замужем, то муж глава.
Но и муж входит в невесту Христову как член Тела и не более того.
Подчиняться ему должно.
Я так с замужними и разговоров не веду, у них своя судьба,
и вам как замужней лучше меньше говорить в обществе.
А если все таки вы не зависимая от воли господина, не замужем и так понимаете подчинение пастырю или учителю,
то со всей серьезостью и ответственностью говорю нельзя отдавать свободу принадлежать Богу, человеку.Комментарий
-
Заблуждение однако, блаженнее оставаться одной.
Замужняя думает о земном, как мужу угодить,
а одинокая угождает Богу.
Конечно все от выбора от силы от стремлений.
Если замужем, то муж глава.
Но и муж входит в невесту Христову как член Тела и не более того.
Подчиняться ему должно.
Я так с замужними и разговоров не веду, у них своя судьба,
и вам как замужней лучше меньше говорить в обществе.
А если все таки вы не зависимая от воли господина, не замужем и так понимаете подчинение пастырю или учителю,
то со всей серьезостью и ответственностью говорю нельзя отдавать свободу принадлежать Богу, человеку.Комментарий
-
Из Писаний мы узнаем, что блажен человек, которого враумляет Господь....и также и то, что поклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорою (Иер.17.5) Подобно нескончаемой веренице увлеченных каким-либо земным ,,учителем,, или ,, пастором,, Вы постоянно ссылаетесь на В.Гера.....пока еще время понуждайтесь, чтобы уразуметь где Вы находитесь относительно этих двух приведенных мной отрывков Писания.Комментарий
-
хмм...
Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Ин 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Последний раз редактировалось n0manner; 14 August 2011, 08:36 PM.Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
[QUOTE=n0manner;2968567]хмм...
Вы очевидно нашли другого кто приведет вас к Отцу? Но тогда это очевидно не Отец Иисуса Христа.[/QUOTE)
-----------------------------------------------------------------------
Прежде чем что-то сказать , подумайте ! Помните ,Христос сказал ,что от слов своих осудишься Бойтесь Бога!Комментарий
-
Прежде чем что-то сказать , подумайте !
Слово Его - это Библия. Ведь имя Христа - Слово Божие.
Когда Слово звучащее было записано, оно обрело плоть.
Ин 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Ин 1:15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
Мф 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Мф 3:12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Мф 3:13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.Последний раз редактировалось n0manner; 15 August 2011, 12:06 AM.Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
А эти слова для Вас ничего не значат? Послание к Колоссянам святого апостола Павла, гл. 3:
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Или это не апостол написал? Видите, во Христе нет ни иудея, ни язычника, но все равны.
*Бог один и образ Божий один. Стало быть, все люди, независимо от национальности, если хотят к этому образу приблизиться, то должны идти по одному и тому же пути, а не по разным. Разница в путях - распад церкви. Именно этого и жаждет сатана.
Более того. Представим, что кто-то нашел малыша-подкидыша. Кто он? Еврей, немец, татарин? Какой вариант Закона ему исполнять? Не усложняйте, пожалуйста. Христос для всех один и все перед ним равны, лишь бы дела Христовы делали, а не письками мерялись.
Открываем, как ни странно, книгу Чисел, 16-ю главу и читаем:
1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
(Чис.16:1-3)
Так что не вы первая, не вы последняя путаете равенство пред Богом как индивидуумов, и разность пред Богом как исполнителей соответствующих служений.
Еще раз: все равны пред Богом как индивидуумы, но по виду служений все различаются.
Или не читали у того-же Павла:
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
(1Кор.12:4-8)
Энергема, действие, т.е. проявления различны. И всегда будут различны, по крайней мере в этом мире.
Не путайте, и будет вам щастя!
А иначе, извините - нет уже ни женского пола ни мужеского... у того-же Павла, но в баню до сих пор ходим по раздельности!!!
Сократочка... я вас умоляю - пишите не в теологических ветках.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А теперь возвращаемся к тому что я вам на это отвечал. Раз с первого раза непонятно получилось.
Открываем, как ни странно, книгу Чисел, 16-ю главу и читаем:
1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
(Чис.16:1-3)
Так что не вы первая, не вы последняя путаете равенство пред Богом как индивидуумов, и разность пред Богом как исполнителей соответствующих служений.
Еще раз: все равны пред Богом как индивидуумы, но по виду служений все различаются.
Или не читали у того-же Павла:
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
(1Кор.12:4-8)
Энергема, действие, т.е. проявления различны. И всегда будут различны, по крайней мере в этом мире.
Не путайте, и будет вам щастя!
А иначе, извините - нет уже ни женского пола ни мужеского... у того-же Павла, но в баню до сих пор ходим по раздельности!!!
Сократочка... я вас умоляю - пишите не в теологических ветках.
Понятно же, что все люди разные, у каждого свое призвание и свой талант. Об этом и говорит Павел в 1Кор.12:4-8. *Никто же с этим не спорит.
Но скажите, неужели у всех евреев поголовно есть талант "спеть новую песнь", а ни у кого другого нет? Почему у меня, скажем, нет? Или у Вас? Элементарные знания по генетике и психологии опровергают подобные измышления.*
На Моисея с Аароном была возложена важная миссия. Ясное дело, что кому-то из народа не понравилось, что они выпендриваются. Но Закон Божий для всех один.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
я подумал, и даже на сайт Владимира Гера сходил как вы посоветовали. Прочитал последнюю там статью "Люди едят плоть сатаны", и очень удивился такому искажению учения Иисуса Христа. Чисто эмоциональный бред противный всякому здравому смыслу.
Это ложь. Библия - это книга. Слово Божие - это Бог сотворивший небо и землю и все что в них. Библия - Бог? Очевидно что нет, а автор этого утверждения - лжец.
Это тоже ложь. Владимир Гер искажает святое Евангелие:
из другого Евангелия ясно видно что ап. Иоанн Богослов говорил в этом месте о вочеловечении Бога Слова в Иисусе Христе:
дальше разбирать не стал, потому что этого достаточно чтобы понять что человек проповедует учение основанное на лжиКомментарий
-
Сообщение от СократочкаТо есть Бог создал горстку суперменов, которые отличаются от всех остальных людей и по духу, и по структуре ДНК?
Зато знаю, что Бог называет Себя Богом Авраама Исаака и Иакова, но ни разу не Богом Измаила, или Есава.... Такая-вот удивительная весчь...
PS Так в чем моя грубость? Вы как-то промолчали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, раз он только Бог Авраама, Исаака и Иакова, то это не наш христианский Бог, потому что наш Бог - Бог всех людей, единственный и единый, хотя не все это осознают.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Это обсуждать в темах запрещено Правилами.
просил ведь
Ну, раз он только Бог Авраама, Исаака и Иакова, то это не наш христианский Бог, потому что наш Бог - Бог всех людей, единственный и единый, хотя не все это осознают.
Только - добавка к слову, а это язвы.
А наш христианский Бог не стыдился Себя именовать Богом Авраама, Исаака, Иакова
Этого, Кадош абсолютно прав, не каждый человек , даже из евреев, сподобился
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:16)Комментарий
-
Все остальное наши представления о Нем.
Если быть до конца корректным, то я скажу так: Есть критерий который определяет насколько те образы, которые в наших головах соответствуют Оригиналу, так вот ваш - совершенно другой.
И я уже указывал вам на причины, почему это так.
Потому что вы никак не желаете понять одну простую истину. Бог, помимо того, что Он бесконечно Милосерден, и долготерпелив, он еще и СВЯТ И ПРАВЕДЕН!
А вот этих Его качеств вы и не ведаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий