Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8409

Сообщение от Ханна Тапуах
    Всемогущий открыл Владимиру Геру всё правду о Павле, если вы не можете это принять , это тоже по Воле Всемогущего , каждому своё в этом мире.
    Из Писаний мы узнаем, что блажен человек, которого враумляет Господь....и также и то, что поклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорою (Иер.17.5) Подобно нескончаемой веренице увлеченных каким-либо земным ,,учителем,, или ,, пастором,, Вы постоянно ссылаетесь на В.Гера.....пока еще время понуждайтесь, чтобы уразуметь где Вы находитесь относительно этих двух приведенных мной отрывков Писания.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Ханна Тапуах
      Двора , как мне Господь открыл через моего священика: Вспомним момент творения человека. Сначала Бог сотворил мужчину, а затем из его ребра сотворил помощницу мужчине - жену. Потом после грехопадения Адама произошло следующее: за непослушание Адама была проклята земля, жене же за то, что она поддалась обольщению змея и соблазнила Адама, Бог сказал: "...умножая, умножу к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." (Быт.3:16) Это не наказание - это знак на жене, знак распределения ролей. И не только в семейных, земных делах, но и перед Богом. ЭТО ЗАПОВЕДЬ ПОСЛУШАНИЯ БОГУ И МУЖУ. Истинная женщина с достоинством несет это послушание. Ее душа помнит это БОЖЕСТВЕННОЕ ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ. Она выполняет заповедь Творца, и с мужем она - одно целое. Она крепко держится за полу мужа, священника, брата. И с ними она войдет в Царство Божие. ИНАЧЕ ЖЕНЩИНЕ ВОЙТИ НЕЛЬЗЯ. Истина!
      Заблуждение однако, блаженнее оставаться одной.
      Замужняя думает о земном, как мужу угодить,
      а одинокая угождает Богу.
      Конечно все от выбора от силы от стремлений.
      Если замужем, то муж глава.
      Но и муж входит в невесту Христову как член Тела и не более того.
      Подчиняться ему должно.
      Я так с замужними и разговоров не веду, у них своя судьба,
      и вам как замужней лучше меньше говорить в обществе.
      А если все таки вы не зависимая от воли господина, не замужем и так понимаете подчинение пастырю или учителю,
      то со всей серьезостью и ответственностью говорю нельзя отдавать свободу принадлежать Богу, человеку.

Комментарий

• Ханна Тапуах
        Участник

• 01 August 2011
        • 109

Сообщение от Двора
        Заблуждение однако, блаженнее оставаться одной.
        Замужняя думает о земном, как мужу угодить,
        а одинокая угождает Богу.
        Конечно все от выбора от силы от стремлений.
        Если замужем, то муж глава.
        Но и муж входит в невесту Христову как член Тела и не более того.
        Подчиняться ему должно.
        Я так с замужними и разговоров не веду, у них своя судьба,
        и вам как замужней лучше меньше говорить в обществе.
        А если все таки вы не зависимая от воли господина, не замужем и так понимаете подчинение пастырю или учителю,
        то со всей серьезостью и ответственностью говорю нельзя отдавать свободу принадлежать Богу, человеку.
        Вы же опираетесь на учение Павла , а мы следуем за Христом , но вот что говорит Господь о вашем пастухе :"16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет" Захария гл 11Может задумаетесь ?

Комментарий

• Ханна Тапуах
          Участник

• 01 August 2011
          • 109

Сообщение от Тихий
          Из Писаний мы узнаем, что блажен человек, которого враумляет Господь....и также и то, что поклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорою (Иер.17.5) Подобно нескончаемой веренице увлеченных каким-либо земным ,,учителем,, или ,, пастором,, Вы постоянно ссылаетесь на В.Гера.....пока еще время понуждайтесь, чтобы уразуметь где Вы находитесь относительно этих двух приведенных мной отрывков Писания.
          Да ссылаюсь , во-первых , я женщина ,а женщина может войти в Царство Небесное , только " держась за полу иудея" Во-вторых , ему Господь открыл истинный Путь в Царство Небесное , у него нет не единого расхождения с Законом и Откровением , поверьте Библию и Тору я прочитала уже несколько раз , с карандашом в руке ,истинно Владимир Гер следует за Христом!Зайдите на его сайт и внимательно прочитайте , что он проповедует

Комментарий

• n0manner
            Участник

• 12 August 2011
            • 56

хмм...
            Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Вы очевидно нашли другого кто приведет вас к Отцу? Но тогда это очевидно не Отец Иисуса Христа.
            Ин 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            Последний раз редактировалось n0manner; 14 August 2011, 08:36 PM.
            Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• Ханна Тапуах
              Участник

• 01 August 2011
              • 109

[QUOTE=n0manner;2968567]хмм...

Вы очевидно нашли другого кто приведет вас к Отцу? Но тогда это очевидно не Отец Иисуса Христа.[/QUOTE)
              -----------------------------------------------------------------------
              Прежде чем что-то сказать , подумайте ! Помните ,Христос сказал ,что от слов своих осудишься Бойтесь Бога!

Комментарий

• n0manner
                Участник

• 12 August 2011
                • 56

Прежде чем что-то сказать , подумайте !
                я подумал, и даже на сайт Владимира Гера сходил как вы посоветовали. Прочитал последнюю там статью "Люди едят плоть сатаны", и очень удивился такому искажению учения Иисуса Христа. Чисто эмоциональный бред противный всякому здравому смыслу.
                Слово Его - это Библия. Ведь имя Христа - Слово Божие.
                Это ложь. Библия - это книга. Слово Божие - это Бог сотворивший небо и землю и все что в них. Библия - Бог? Очевидно что нет, а автор этого утверждения - лжец.
                Когда Слово звучащее было записано, оно обрело плоть.
                Это тоже ложь. Владимир Гер искажает святое Евангелие:
                Ин 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Ин 1:15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                из другого Евангелия ясно видно что ап. Иоанн Богослов говорил в этом месте о вочеловечении Бога Слова в Иисусе Христе:
                Мф 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                Мф 3:12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                Мф 3:13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                дальше разбирать не стал, потому что этого достаточно чтобы понять что человек проповедует учение основанное на лжи
                Последний раз редактировалось n0manner; 15 August 2011, 12:06 AM.
                Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сократочка
                  А эти слова для Вас ничего не значат? Послание к Колоссянам святого апостола Павла, гл. 3:
                  8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                  9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                  10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                  11 где
                  нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Или это не апостол написал? Видите, во Христе нет ни иудея, ни язычника, но все равны.
                  *Бог один и образ Божий один. Стало быть, все люди, независимо от национальности, если хотят к этому образу приблизиться, то должны идти по одному и тому же пути, а не по разным. Разница в путях - распад церкви. Именно этого и жаждет сатана.
                  Более того. Представим, что кто-то нашел малыша-подкидыша. Кто он? Еврей, немец, татарин? Какой вариант Закона ему исполнять? Не усложняйте, пожалуйста. Христос для всех один и все перед ним равны, лишь бы дела Христовы делали, а не письками мерялись.
                  А теперь возвращаемся к тому что я вам на это отвечал. Раз с первого раза непонятно получилось.
                  Открываем, как ни странно, книгу Чисел, 16-ю главу и читаем:
                  1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
                  2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
                  3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
                  (Чис.16:1-3)

Так что не вы первая, не вы последняя путаете равенство пред Богом как индивидуумов, и разность пред Богом как исполнителей соответствующих служений.

Еще раз: все равны пред Богом как индивидуумы, но по виду служений все различаются.
                  Или не читали у того-же Павла:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                  5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                  6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  (1Кор.12:4-8)

Энергема, действие, т.е. проявления различны. И всегда будут различны, по крайней мере в этом мире.
                  Не путайте, и будет вам щастя!
                  А иначе, извините - нет уже ни женского пола ни мужеского... у того-же Павла, но в баню до сих пор ходим по раздельности!!!
                  Сократочка... я вас умоляю - пишите не в теологических ветках.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Кадош
                    А теперь возвращаемся к тому что я вам на это отвечал. Раз с первого раза непонятно получилось.
                    Открываем, как ни странно, книгу Чисел, 16-ю главу и читаем:
                    1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
                    2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
                    3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
                    (Чис.16:1-3)

Так что не вы первая, не вы последняя путаете равенство пред Богом как индивидуумов, и разность пред Богом как исполнителей соответствующих служений.

Еще раз: все равны пред Богом как индивидуумы, но по виду служений все различаются.
                    Или не читали у того-же Павла:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    (1Кор.12:4-8)

Энергема, действие, т.е. проявления различны. И всегда будут различны, по крайней мере в этом мире.
                    Не путайте, и будет вам щастя!
                    А иначе, извините - нет уже ни женского пола ни мужеского... у того-же Павла, но в баню до сих пор ходим по раздельности!!!
                    Сократочка... я вас умоляю - пишите не в теологических ветках.
                    Кадош, Ваша теология гроша ломаного не стоит. Именно так и рождаются ереси.
                    Понятно же, что все люди разные, у каждого свое призвание и свой талант. Об этом и говорит Павел в 1Кор.12:4-8. *Никто же с этим не спорит.
                    Но скажите, неужели у всех евреев поголовно есть талант "спеть новую песнь", а ни у кого другого нет? Почему у меня, скажем, нет? Или у Вас? Элементарные знания по генетике и психологии опровергают подобные измышления.*
                    На Моисея с Аароном была возложена важная миссия. Ясное дело, что кому-то из народа не понравилось, что они выпендриваются. Но Закон Божий для всех один.
                    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Ханна Тапуах
                      Участник

• 01 August 2011
                      • 109

Сообщение от n0manner
                      я подумал, и даже на сайт Владимира Гера сходил как вы посоветовали. Прочитал последнюю там статью "Люди едят плоть сатаны", и очень удивился такому искажению учения Иисуса Христа. Чисто эмоциональный бред противный всякому здравому смыслу.

Это ложь. Библия - это книга. Слово Божие - это Бог сотворивший небо и землю и все что в них. Библия - Бог? Очевидно что нет, а автор этого утверждения - лжец.

Это тоже ложь. Владимир Гер искажает святое Евангелие:

из другого Евангелия ясно видно что ап. Иоанн Богослов говорил в этом месте о вочеловечении Бога Слова в Иисусе Христе:

дальше разбирать не стал, потому что этого достаточно чтобы понять что человек проповедует учение основанное на лжи
                      Значит , это не ваше , питайтесь тем что вам дано.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Сократочка
                        То есть Бог создал горстку суперменов, которые отличаются от всех остальных людей и по духу, и по структуре ДНК?
                        Не знаю.
                        Зато знаю, что Бог называет Себя Богом Авраама Исаака и Иакова, но ни разу не Богом Измаила, или Есава.... Такая-вот удивительная весчь...

PS Так в чем моя грубость? Вы как-то промолчали...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Все.
                          Пишем по теме
                          Это предупреждение (оно также будет удалено) и модерирование здесь не обсуждаем

Благ всем!

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Кадош
                            Не знаю.
                            Зато знаю, что Бог называет Себя Богом Авраама Исаака и Иакова, но ни разу не Богом Измаила, или Есава.... Такая-вот удивительная весчь...

PS Так в чем моя грубость? Вы как-то промолчали...
                            Тут как-то все удалили*
                            Ну, раз он только Бог Авраама, Исаака и Иакова, то это не наш христианский Бог, потому что наш Бог - Бог всех людей, единственный и единый, хотя не все это осознают.
                            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Сократочка
                              Тут как-то все удалили*
                              Это обсуждать в темах запрещено Правилами.
                              просил ведь
                              Ну, раз он только Бог Авраама, Исаака и Иакова, то это не наш христианский Бог, потому что наш Бог - Бог всех людей, единственный и единый, хотя не все это осознают.

Только
                              - добавка к слову, а это язвы.

А наш христианский Бог не стыдился Себя именовать Богом Авраама, Исаака, Иакова
                              Этого, Кадош абсолютно прав, не каждый человек , даже из евреев, сподобился

16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                              (Евр.11:16)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Сократочка
                                Есть только Один Бог!
                                Все остальное наши представления о Нем.
                                Если быть до конца корректным, то я скажу так: Есть критерий который определяет насколько те образы, которые в наших головах соответствуют Оригиналу, так вот ваш - совершенно другой.
                                И я уже указывал вам на причины, почему это так.
                                Потому что вы никак не желаете понять одну простую истину. Бог, помимо того, что Он бесконечно Милосерден, и долготерпелив, он еще и СВЯТ И ПРАВЕДЕН!
                                А вот этих Его качеств вы и не ведаете.

Комментарий

Обработка...