Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Кадош
    Бог предоставляет нам выбор между добром и злом, между жизнью и смертью, между любовью и ненавистью.
    И если-б зло не было Его творением, то Он бы выглядел в этих Своих Словах - обманщиком. Потому что предоставлял бы нам, то, что Ему не подконтрольно. Но это не так.

Да не инициатором.
    Он сотворил пути, по которым мы впоследствие сможем пойти!!!!
    Он сотворил путь добра, Он-же сотворил и путь зла! Первый путь - путь в жизнь вечную, второй - в погибель.
    Ну не существует в мире иного Творца!!! Всё сотворено ИМ, и никем другим...
    Верно.
    Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
    (Втор,30:19)

Кто предложил человеку смерть и проклятие? сатана? Нет.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Йицхак
      Верно.
      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
      (Втор,30:19)

Йцхак, брат , я знаю из какого ты народа
      Который бы если бы больше ничего не сделал, но родил на этой земле Христа, и то больше всех сделал
      Но Первенец не только Христа родил , но и много всякого другого благого сделал..

Однако , однако где-то и ошибался тоже
      Вот это где-то ты сейчас сказал.., повторил за ними, ибо это родилось не у язычников-многобожников , а у первенца, понимающего, что все сотворил Бог.
      А раз так, то и сатану Бог сотворил
      Это так, тогда сатана-это человек , родивший грех и дух греха
      Ведь человек родил смерть на этой земле.
      А Бог после уже говорит ему, выбери Меня, Жизнь , а не смерть...покайся и приму тебя, забуду и прощу все, что ты сделал
      Так что не путай причину и следствие

А так как человека сотворил Бог, то и взял (ответстветственность за...) всю его вину (зло) на Себя, воспринял плоть и кровь человека и казнил преступника (ветхого человека) в Себе Самом.

Вот такое юродство , проповедь о Себе, как о Свете и Благом, через Крест
      Доказательство о Своей любви к человеку и к святости одновременно..

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рафаэль
        А раз так, то и сатану Бог сотворил
        Верно.
        Это так, тогда сатана-это человек , родивший грех и дух греха
        Можно и так сказать,брат. Но разве это, отменяет существование ангела-губителя? (риторический вопрос)
        А Бог после уже говорит ему, выбери Меня, Жизнь , а не смерть...покайся и приму тебя, забуду и прощу все, что ты сделал
        Ну, не всегда "после", иногда и "до". Помнишь? Не ешь от...(с)
        А так как человека сотворил Бог, то и взял (ответственность за...) всю его вину (зло) на Себя, воспринял плоть и кровь человека и казнил преступника (ветхого человека) в Себе Самом.

Вот такое юродство , проповедь о Себе, как о Свете и Благом, через Крест
        Доказательство о Своей любви к человеку и к святости одновременно..
        Верно.
        Тогда в чем наше разномыслие?

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Йицхак
          *

Почему же тогда от Вашего "Бога" воняет сатаной?
          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Сократочка
            Нет уж. Прошу цитату из Пятикнижия.
            Зачем оно Вам? Вы - безбожница, опыт жизни - нулевой, агрессивное "эмансипе", непомерное "эго", ум просто не буду комментировать - не имею права.
            Что Вы хотите увидеть в том, что закрыто от Вас на ключ?
            И покажи Вам эту цитату, что-то другое, кроме фразы "а где тут про Христа", Вы сможете изобразить?

Вот цитата: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;(Быт,3:15)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Как такое получилось, не пойму ..может быть и верно нажал, но произошел глюк.
              Непонятно.
              Да!!!! Интересная ситуация...

Кадош , у Вас не осталось копии Вашего сообщения
              Нет не осталось.
              Но главное вы процитировали. Природа ангелов и людей совершенно разная.
              Если люди - цель, то ангелы - это средство.
              Поэтому ангел не может познать или непознать Бога истинного.
              Познать Бога истинного может только человек. Собственно для этого Бог и задумал сотворить того, кто сможет Его познать, кто сможет по достоинству оценить Его дела, Его творчество...
              А ангелы не могут.
              Да, они могут восклицать от радости, при общем ликовании утренних звезд, но есть разница между восклицанием радости и способностью оценить по достоинству.
              Попытаюсь объяснить...
              В Египте нашли саркофаг из цельного куска гранита, если я не ошибаюсь. У этого саркофага абсолютно правильные прямые углы, плита крышки подогнана идеально, зазоров никаких нет. И все восхищаются - ц-ц-ц, как здорово...
              По другому я стал смотреть на это, когда заговорили спецы... Оказывается чтобы так вырезать и отшлифовать это обойтись медными или железными инструментами обойтись нельзя. Нужно соответствующее оборудование. По структуре сколов, они выяснили, что инструмент, которым это обрабатывалось развивал огромную скорость. Медленным инструментом вкрапления бы просто выламывались, а в данном случае они расколоты...
              археологи обзвонили несколько контор, которые сегодня занимаются подобного рода работами, попытались сделать заказ, хотя-бы узнать за какие средства они готовы выполнить такую работу. Насколько я помню, никто не взялся, потому что (ВНИМАНИЕ!!!) у них не было соответствующего оборудования!!!!
              ВАУ!!!!!
              И вот тут начинаешь уважать древних египтян...
              Так что одно дело восхищаться и восклицать от радости, и уже совсем другое дело оценить по достоинству затраченные усилия!!!!!
              На такое способен только другой творец. Тот кто сам пробовал, и знает как сложно сделать вот такую маленькую загогулину не круглой, а квадратной...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Йицхак
                Зачем оно Вам? Вы - безбожница, опыт жизни - нулевой, агрессивное "эмансипе", непомерное "эго", ум просто не буду комментировать - не имею права.

Что Вы хотите увидеть в том, что закрыто от Вас на ключ?
                И покажи Вам эту цитату, что-то другое, кроме фразы "а где тут про Христа", Вы сможете изобразить?

Вот цитата: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;(Быт,3:15)
                Кем закрыто на ключ? Неужто Вами?*
                Отперайте свою кладовку! Иначе прослывете за пустослова.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сократочка
                  Кем закрыто на ключ? Неужто Вами?*
                  Тем, Кто затворит, и никто не отворит.
                  И ничего личного.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от Сократочка
                    Почему же тогда от Вашего "Бога" воняет сатаной?
                    анекдот:
                    -Доктор, у меня все болит.
                    -В смысле? ну куда я только пальцем не дотронусь - везде болит.(тыкает себя пальцем) И здесь болит, и тут болит, и там болит...
                    -Э-э-э, батенька, да у вас палец болит
                    ...

Так что может это не у нас воняет... вы подумайте хорошенько...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от Йицхак
                      Тем, Кто затворит, и никто не отворит.
                      И ничего личного.
                      Тогда я делаю вывод, что Моисей никогда не говорил, что кого-то нужно замочить, чтобы очистить свои грехи.
                      А все выкладки о том, что Иисуса зарезали, как барашка, отношу только на "теологов" вроде Йицхаков.

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от Кадош
                        *

Так что может это не у нас воняет... вы подумайте хорошенько...
                        А вы сделайте подборку цитат о заповедях, предписывающих убийство невиновного.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Кадош
                          Да!!!! Интересная ситуация...

Нет не осталось.
                          тогда , ещё раз прошу прощения
                          Но главное вы процитировали. Природа ангелов и людей совершенно разная.
                          Если люди - цель, то ангелы - это средство.
                          Поэтому ангел не может познать или непознать Бога истинного.
                          тут целая тема
                          поэтому, утро вечера мудренее..

если говорить не о плоти и о кости
                          подумайте о природе духа человека и ангела (духа)
                          и объясните мне завтра

и ещё
                          10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                          (Еф.3:10)
                          что это за начальства и власти на небесах, которые учатся через Церковь ?
                          (на всякий случай напомню, что плоти на небе нет )
                          вот ещё
                          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                          (1Пет.1:12)

что это за желание Ангелов - вникнуть в благовестие Духа Святого ?

"стандартные ответы " не нужны ни мне ни тебе, никому

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Сократочка
                            А вы сделайте подборку цитат о заповедях, предписывающих убийство невиновного.
                            Вам (и таким как Вы) подборка только одна: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь (2 Кор,2:16)
                            Поэтому Сущий Всесильный Вам и воняет.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              Тогда в чем наше разномыслие?
                              Ответь , где Ева и подумаем, есть ли оно, разномыслие это?

Цитата из Библии:
                              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                              24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                              (Быт.3:22-24)

а где Ева ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от Йицхак
                                Ну, или например здесь:
                                Быт.44:33 Итак пусть я, раб твой, вместо отрока останусь рабом у господина моего,
                                а отрок пусть идет с братьями своими
                                :

Комментарий

Обработка...