Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Рафаэль
    Так Вы сейчас говорите о до, а я говорил уже о после...ведь разговор о после.

Конечно, до прихода членов (начатков) Тела в полный возраст, служения (следовательно и заповеди) у всех разные..и Вы абсолютно правы в этом
    А когда настанет совершенное и будем носит образ Его, то , как уже писал, и заповеди для совершенных нет, ибо они будут иметь жизнь в себе самих (Бог все во всем) и сами себе заповедь.
    И я бы с вами полностью согласился, но в том то и именно, что Откр.14:3 описывает Небо и состояние ПОСЛЕ!!!!
    Да, может на НОВОМ небе такого разделения и не будет.
    Но об этом я не могу судить, а лишь предполагать, что будет так.
    Но вот на Небе на том, которое сейчас будет чу-чуть иначе...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Кадош
      И я бы с вами полностью согласился, но в том то и именно, что Откр.14:3 описывает Небо и состояние ПОСЛЕ!!!!
      Да, может на НОВОМ небе такого разделения и не будет.
      Но об этом я не могу судить, а лишь предполагать, что будет так.
      Но вот на Небе на том, которое сейчас будет чу-чуть иначе...
      Ну вот и ладненько..
      А тема (заглавие) у Вас очень хорошая..
      Всем противникам Закона в напоминание , что и беззаконие (которое возненавидел Христос) есть противник Закона.
      Так что мы не против Закона, а против раздражения Закона..
      А на кого Закон не раздражается ?
      Верно, на исполнителей.
      А кто Закон исполняет по истине?
      Верно
      Те, в которых живет Христос Духом Своим Святым, Которым Он излил Любовь в сердца их
      Только Любовь свободна от раздражения Закона.
      Ибо когда действует Любовь, Закон находится в покое и довольстве, а никак не в раздражении
      Ведь Закон сам таких любит и всячески их поощряет
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 August 2011, 05:10 AM. Причина: сервер перегружен :)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Кадош
        А вот вы, Двора, получается не верите Деяниям.
        Апостолы положили разницу в заповедях, а вы настаиваете что ее нет!
        Это ваше видение,
        ваши выводы, а я доверюсь пророку Исайе 56 глава.
        Мы же с вами друг другу противимся.
        Ниръэ.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Щаббат-Шалом!

Жизнь беззаконная никакой духовности не предполагает, разве, что бесовскую...
          Неисполняющий заповедь Божью - ни есть верующий в Него.
          Как и первой смерти, боящиеся...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ханна Тапуах
            Участник

• 01 August 2011
            • 109

Сообщение от Двора
            В Деяниях 24 глава исповедание Апостола Павла 14-15 стихи,
            верит всему написанному в законе и у пророков,
            наставление иудеям от Спасителя 7 глава от Матфея про узкий путь,
            поступать с другими как хочешь чтобы поступали с тобой, в этом закон и пророки,
            и об этом же Деяние 15 глава 26 стих.
            Не спорю с мудрецами насчет язычников,
            я пишу о нас, которых Дух святой призвал стать последователями Христа,
            спастись Его жизнью,
            а не наставлениями мудрецов для язычников.
            Согрешате тот кто не видел и не познал Христа,
            а кто видит и познает т от отдает отчет, что жизнь Христа это жизнь исполнителя воли Божией, имеющего закон Божий в сердце.
            А вы предлагаете стремящемуся стать исполнителем воли Божией, урезанные требования.
            И хотите это подтвердить Писаниями,
            но это невозможно сделать,
            потому что читаем один закон для коренного жителя и для пришельца.
            Один, понимаете, что говорит Закон , что один закон для живущих вместе иудеев и те кто изязычников.
            Живя вместе они обязаны исполнять волю Божию.
            А вы вслед за современными хабадниками
            настаиваете на необходимости язычников нарушать святость субботнего дня, тем кто проживает в Израиле.
            Поймите, что это вопреки Божьего закона, который вы отстаиваете на форуме.
            На плотяных скрижалях сердец написано то что было написано на каменных скрижалях,
            2Кор 3 глава 3 стих,
            написано Духом Святым,
            а вы говорите, что должен быть написан Ноевы заповеди.
            Рассмотрите ваши утверждения, в них есть несоответствие.
            Двора , Я хотела бы узнать какая у вас вера? или конфессия или просто как вы живете перед Богом? Если можете расскажите!

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Ханна Тапуах
              Следуя за Павлом, блудники каются и блудят, блудят и каются.
              А Вы что им предлагаете? Не каяться вовсе?

Следуя за Павлом, благодарят Бога, наевшись свинины и лягушек.
              Бедные-бедные лягушки, бедные свинюшки*.
              Эти противные христиане едят их без счету.
              Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Кадош
                А вот вы, Двора, получается не верите Деяниям.
                Апостолы положили разницу в заповедях, а вы настаиваете что ее нет!
                А эти слова для Вас ничего не значат? Послание к Колоссянам святого апостола Павла, гл. 3:
                8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                11 где
                нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Или это не апостол написал? Видите, во Христе нет ни иудея, ни язычника, но все равны.
                *Бог один и образ Божий один. Стало быть, все люди, независимо от национальности, если хотят к этому образу приблизиться, то должны идти по одному и тому же пути, а не по разным. Разница в путях - распад церкви. Именно этого и жаждет сатана.
                Более того. Представим, что кто-то нашел малыша-подкидыша. Кто он? Еврей, немец, татарин? Какой вариант Закона ему исполнять? Не усложняйте, пожалуйста. Христос для всех один и все перед ним равны, лишь бы дела Христовы делали, а не письками мерялись.

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Рафаэль
                  Кадош, разница в заповедях была положена Апостолами для уверовавших из иудеев и язычников.
                  Говоря проще, для младенцев (плотских) во Христе.

Для тех , кто возрос и утвердился в Нем, т.е. исполнен Духа Святого , (любви Духа) и веры..нет заповеди
                  ибо они сами в себе заповедь и научены Духом различать добро и зло и идти по пути жизни
                  Любовь Христа есть совокупность совершенства и исполнение Закона.

И кто достиг этого, он уже не иудей, не армянин, не мужчина , не женщина, а как Ангел Господень.
                  и нет между ними ни разделения, ни вражды, ни ссор, ни споров..и ни учит каждый другого ..познай Господа..ибо каждый из них знает Его и пребывает в Нем

А если мы будем делить Христовых на иудеев и на призванных из язычников до конца их жизни и делить для них заповеди..то совершенства нам и желания Христа да будут все едино, не видать нам , как своего затылка..

Но слава и благодарение Господу, наступает время и наступило уже, когда Господь услышит вопль детей Своих и вышлет делателей на Жатву Свою..

*и они, жнецы, придя , выведут из народа все ереси, лжеучения и извращения слов Христа и Апостолов (и того же Павла) , через которые до сих пор путь истины в поношении, как и предупреждал Апостол Петр...и будет одна Церковь и один новый человек по образу и подобию призвавшего нас в чудный Свой Свет Господа Иисуса Христа
                  Аминь!*

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Двора , Я хотела бы узнать какая у вас вера? или конфессия или просто как вы живете перед Богом? Если можете расскажите!
                    Конфессии у меня уже нет.
                    Верю всему написанному в законе и у пророков,
                    насколько верю дела открывают,
                    есть нетвердость в исполнении воли Божией,
                    из-за мнительности,
                    потому путь в унижениях, иначе не смириться до праха и не освободиться от пороков.
                    Идет переплавка, дай Бог чтобы все злое отделилось.
                    И еще очень хочется избежать будущих бедствий,
                    и еще лично вам, я тоже очень доверяла пророку, по легкомысленности малознающего человека,
                    в какой я яме оказалась в последствии.
                    Трудно пройти путь без упование на человека, да еще и захватившего нас своей харизмой.
                    Многим это почти не возможно,
                    и у меня к вам только предложение,
                    будьте осмотрительнее,
                    осторожнее в пути, чтобы не погрузиться в человека больше чем во Христа.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                      Участник

• 01 August 2011
                      • 109

Сообщение от Двора
                      Конфессии у меня уже нет.
                      Верю всему написанному в законе и у пророков,
                      насколько верю дела открывают,
                      есть нетвердость в исполнении воли Божией,
                      из-за мнительности,
                      потому путь в унижениях, иначе не смириться до праха и не освободиться от пороков.
                      Идет переплавка, дай Бог чтобы все злое отделилось.
                      И еще очень хочется избежать будущих бедствий,
                      и еще лично вам, я тоже очень доверяла пророку, по легкомысленности малознающего человека,
                      в какой я яме оказалась в последствии.
                      Трудно пройти путь без упование на человека, да еще и захватившего нас своей харизмой.
                      Многим это почти не возможно,
                      и у меня к вам только предложение,
                      будьте осмотрительнее,
                      осторожнее в пути, чтобы не погрузиться в человека больше чем во Христа.
                      Двора , как мне Господь открыл через моего священика: Вспомним момент творения человека. Сначала Бог сотворил мужчину, а затем из его ребра сотворил помощницу мужчине - жену. Потом после грехопадения Адама произошло следующее: за непослушание Адама была проклята земля, жене же за то, что она поддалась обольщению змея и соблазнила Адама, Бог сказал: "...умножая, умножу к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." (Быт.3:16) Это не наказание - это знак на жене, знак распределения ролей. И не только в семейных, земных делах, но и перед Богом. ЭТО ЗАПОВЕДЬ ПОСЛУШАНИЯ БОГУ И МУЖУ. Истинная женщина с достоинством несет это послушание. Ее душа помнит это БОЖЕСТВЕННОЕ ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ. Она выполняет заповедь Творца, и с мужем она - одно целое. Она крепко держится за полу мужа, священника, брата. И с ними она войдет в Царство Божие. ИНАЧЕ ЖЕНЩИНЕ ВОЙТИ НЕЛЬЗЯ. Истина!

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

То , что вы изложили , это ваша точка зрения , У Владимира Гера другое видиние у него страх Господень - начало Мудрости , это страх детя Божьего , который очень любит Своего Отца и боиться потерять Его расположения к себе .
                        Предположим, только вы каким "боком" там находитесь и втягиваете иных людей в то, что не ваше по "состоянию" ума.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Это не мудрено , я же на русском читаю Библию , и Тора у меня на русском с еврейского .А Павел он ,конечно ,пророк Божий , но послан он язычникам , на всё Воля Всемогущего ,и кто принимает учение Павла ,тот беззаконник!
                          ....тот беззаконник .
                          Запомните до конца своих дней Истину, что в этом мире все беззаконники и все мы равны в своём беззаконии до тех пор, пока прибываем здесь и нет не единого человека "больше" в праведности или беззаконии в мире сем. По этому мы все равны, до суда и даже "исправившийся" человек не возвышается здесь, ходя в Духовном Мире "стоит" рядом с Творцом.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Всемогущий открыл Владимиру Геру всё правду о Павле, если вы не можете это принять , это тоже по Воле Всемогущего , каждому своё в этом мире.
                            А мне говорит, что вы все лжецы и беззаконники и мне нужно вас всех будет "исправлять", чем и занимаюсь. И что теперь будем делать?

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Кадош
                              И я тоже так думал...
                              однако эта позиция противоречит Откровению. В ней пред Богом стоит вся Церковь, и никто не мог сосчитать всех кто там стоял пред Ним. Однако из них из всех Бог таки выделяет отдельно 144 000. И знаете какая разница между теми и этими???
                              Про первых сказано - "из всех племен и языков", а про вторых - "из 12 колен"...
                              Мол понимайте как хотите...
                              12 *12= 144 (000) - это не количество, а "качество - силой - мощностью"... можно назвать "формулой" усовершенствования, когда из 12 состояний, получается 144 единых состояния, далее 000 или 000 000 показывают тоже не количество, а "качество" состояния 144.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Закон добр и свят.
                                Однако и Закон надо применять по Закону

Цитата из Библии:
                                8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                                (1Тим.1:8)

Потому как неверное применение Закона привело к самому ужасному беззаконию на земле

и история повторилась с Благодатью

Цитата из Библии:
                                4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                                (Иуд.1:4)

итак, без Него , без исполнения Духом Его , мы ничего Божьего делать не можем

без ученичества Иисусу, следования за Ним, подражания Ему, мы научиться у Него не можем

Комментарий

Обработка...