Смертельная опасность беззакония
Свернуть
X
-
-
Его неповрежденное Слово.
Назовите, где "сидит" Оригинал.
Как вам понятнее???
Разве ж я отрицаю, что Бог свят и праведен?
Вы тоже, не отрицаете.... на словах.
А в реале - вы напрочь игнорируете что Он Свят и Праведен, и не только Миловерд, но еще и Справедлив.
Но отсюда не следует, что Он творит зло (и беззаконие).
А вот зло... повторяю - Библия утверждает, что творит! Хоть круть-верть, хоть верть-круть...
Даже наоборот, раз праведен, то не грешит НИКОГДА, а значит, не мог создать зло, ибо зло = грех.
Ваши простенькие логические схемки не уместят в себе Творца миров.
Мои мысли - не ваши мысли - говорит Он.
И всё что вы о Нем думаете - ограничено рамками ваших представлений о Нем!
И если ваши представления о Нем сформированы Бердяевым и Толстым, то вы и будете веровать в образ Бердяева и Толстого, но никогда не увидите настоящего БесконечноСвятого и Справедливого, который не только оправдывает оступившегося, но еще и наказывает укоренившегося в грехе.
А как Он наказывает???
Правильно - у Него есть специальный ангел, для этого!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Полагаю, Вы Библию на полном серьезе считаете неповрежденным словом Бога.
**Значит, нужно проникнуть в неприступный свет и во мглу. Именно этому, кстати, всю свою жизнь посвятили подвижники. Поэтому их личный опыт крайне ценен.
*
*
Нет, не смогу. Кто творит зло, тот и носит в себе зло.
*А специальный киллер у него тоже есть?*
Да, Бог наказывает. За что? За совершенное зло.
Если же Бог сотворил зло, то кого ему наказывать? Самого себя?Последний раз редактировалось Сократочка; 16 August 2011, 09:15 AM.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Цитата из Библии:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иер.29:11)
Цитата из Библии:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Евр.12:11)
Цитата из Библии:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
Цитата из Библии:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)
Комментарий
-
Да, Именно! Как, собственно, Христос и апостолы. Чего и вам желаю.
**Значит, нужно проникнуть в неприступный свет и во мглу. Именно этому, кстати, всю свою жизнь посвятили подвижники. Поэтому их личный опыт крайне ценен.
Теперь Он также еще и Бог Сирафима Саровского, Сергия Радонежского, Исаака Сирина и др., если что.
Ни на словах, ни на деле не отрицаю справедливость Бога. В Царствие Небесное на халяву никто не попадет, вообразив, что его грехи куда-то унес Иисус Христос, подобно козлу отпущения.
Ох, род лукавый и прелюбодейный!
Так если я возьму и при помощи биоинженерных методов спроектирую и создам вирус, который распространялся бы от человека к человеку с большой скоростью и приводил бы к быстрой и мучительной смерти, а потом выпущу его из лаборатории, то это не будет пантеизм, ибо я его сконструирую не из себя. Но разве после такого творения, я могу называться справедливой, милосердной, человеколюбивой и т.п.? Следуя Вашей логике, я должна буду сказать: я святая и благая, я тут ни при чем. Все претензии к вирусу.*
Нет, не смогу. Кто творит зло, тот и носит в себе зло.
Вот Господь был ведом одной простой задачей, кою Огн перед Собой поставил еще до начала творения, и озвучил в момент творения: "Смотворим человека... По Образу и По Подобию...". Т.е. имеющего свободную волю, могущего ее выражать, и нести за нее ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Расскажите нам - как этому можно научить не предоставив человеку выбора между добром и злом???
А я внимательно вас выслушаю...
А специальный киллер у него тоже есть?
Да, Бог наказывает. За что? За совершенное зло.
Если же Бог сотворил зло, то кого ему наказывать? Самого себя?
Ну, если по-вашему есть иной способ научить человека выбирать добро из выбора между добром и злом, кроме как предоставив ему возможность соприкоснуться со злом, то расскажите нам, а мы внимательно послушаем...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не врите. Цель не оправдывает средства! Откуда это? Ересь иезуитов?
Вот Господь был ведом одной простой задачей, кою Огн перед Собой поставил еще до начала творения, и озвучил в момент творения: "Смотворим человека... По Образу и По Подобию...". Т.е. имеющего свободную волю, могущего ее выражать, и нести за нее ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Расскажите нам - как этому можно научить не предоставив человеку выбора между добром и злом???
А я внимательно вас выслушаю...
За что??? За то, что человек - не робот и его учить надо, предоставив ему возможность спотыкаться и ошибаться???
Ну, если по-вашему есть иной способ научить человека выбирать добро из выбора между добром и злом, кроме как предоставив ему возможность соприкоснуться со злом, то расскажите нам, а мы внимательно послушаем...
По-вашему выходит, что человека нужно отправить в концлагерь, чтобы он понял, насколько там плохо.
Нет, такого рода воспитание от лукавого!*
Или сначала показать все прелести однополой "любви", а потом спросить, ну, что ты выбираешь.
Бред это. Нормальный родитель будет оберегать своего ребенка от контактов со злом.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
-
2Кор.6:15
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
(Матф.21:33-41)
Вы , Кадош, хотите сказать , что хозяин дома или его сын заодно с теми злыми виноградарями ?
или могут с ними иметь что-то общее?
или какое-то общение?
которые так и не поняли кому они наняты служить?
не поняли ни отца, ни наследника его, сына его родного и любимого.Комментарий
-
Да, несомненно, есть иной способ.По-вашему выходит, что человека нужно отправить в концлагерь, чтобы он понял, насколько там плохо.Нет, такого рода воспитание от лукавого!*Или сначала показать все прелести однополой "любви", а потом спросить, ну, что ты выбираешь.Бред это. Нормальный родитель будет оберегать своего ребенка от контактов со злом.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.(Матф.21:33-41)Вы , Кадош, хотите сказать , что хозяин дома или его сын заодно с теми злыми виноградарями ?или могут с ними иметь что-то общее?или какое-то общение?которые так и не поняли кому они наняты служить?не поняли ни отца, ни наследника его, сына его родного и любимого.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хозяин=Бог Отец. Сын = Иисус Христос.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
"Нормальный" родитель так "убережёт" своего ребёнка от контактов со злом, что когда для ребёнка настанет время - "вылетать из родительского гнезда" в мир, где - зло, то он - контактируя с таким миром - сразу погибнет? Так поступает нормальный родитель?Любовь заключается в - оберегании только или в научении как стать сильным и независимым от зла?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
Комментарий