Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Кадош
    Есть только Один Бог!
    Все остальное наши представления о Нем.
    Если быть до конца корректным, то я скажу так: Есть критерий который определяет насколько те образы, которые в наших головах соответствуют Оригиналу, так вот ваш - совершенно другой.
    Назовите критерии.
    Назовите, где "сидит" Оригинал.

Сообщение от Кадош
    Потому что вы никак не желаете понять одну простую истину. Бог, помимо того, что Он бесконечно Милосерден, и долготерпелив, он еще и СВЯТ И ПРАВЕДЕН!
    А вот этих Его качеств вы и не ведаете.
    Разве ж я отрицаю, что Бог свят и праведен? Но отсюда не следует, что Он творит зло (и беззаконие). Даже наоборот, раз праведен, то не грешит НИКОГДА, а значит, не мог создать зло, ибо зло = грех.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сократочка
      Назовите критерии.
      Его неповрежденное Слово.
      Назовите, где "сидит" Оригинал.
      В неприступном свете, как пишет апостол, или во мгле, как пишет пророк.
      Как вам понятнее???
      Разве ж я отрицаю, что Бог свят и праведен?
      Да разве-ж хоть один кандидат хоть раз заявлял что идет во власть только для того, чтобы брать взятки и зарабатывать деньги для себя???
      Вы тоже, не отрицаете.... на словах.
      А в реале - вы напрочь игнорируете что Он Свят и Праведен, и не только Миловерд, но еще и Справедлив.

Но отсюда не следует, что Он творит зло (и беззаконие).
      Он - нет! Беззакония Он не творит.
      А вот зло... повторяю - Библия утверждает, что творит! Хоть круть-верть, хоть верть-круть...
      Даже наоборот, раз праведен, то не грешит НИКОГДА, а значит, не мог создать зло, ибо зло = грех.
      Не путайте Творца и творение и да незапутанными будете.
      Ваши простенькие логические схемки не уместят в себе Творца миров.
      Мои мысли - не ваши мысли - говорит Он.
      И всё что вы о Нем думаете - ограничено рамками ваших представлений о Нем!
      И если ваши представления о Нем сформированы Бердяевым и Толстым, то вы и будете веровать в образ Бердяева и Толстого, но никогда не увидите настоящего БесконечноСвятого и Справедливого, который не только оправдывает оступившегося, но еще и наказывает укоренившегося в грехе.
      А как Он наказывает???
      Правильно - у Него есть специальный ангел, для этого!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Кадош
        Его неповрежденное Слово.
        Полагаю, Вы Библию на полном серьезе считаете неповрежденным словом Бога.

Сообщение от Кадош
        В неприступном свете, как пишет апостол, или во мгле, как пишет пророк.
        **Значит, нужно проникнуть в неприступный свет и во мглу. Именно этому, кстати, всю свою жизнь посвятили подвижники. Поэтому их личный опыт крайне ценен.

Сообщение от Кадош
        Зато знаю, что Бог называет Себя Богом Авраама Исаака и Иакова, но ни разу не Богом Измаила, или Есава.... Такая-вот удивительная весчь....
        Теперь Он также еще и Бог Сирафима Саровского, Сергия Радонежского, Исаака Сирина и др., если что.

*
        Сообщение от Кадош
        А в реале - вы напрочь игнорируете что Он Свят и Праведен, и не только Миловерд, но еще и Справедлив.
        Ни на словах, ни на деле не отрицаю справедливость Бога. В Царствие Небесное на халяву никто не попадет, вообразив, что его грехи куда-то унес Иисус Христос, подобно козлу отпущения.

*
        Сообщение от Кадош
        Он - нет! Беззакония Он не творит.
        А вот зло... повторяю - Библия утверждает, что творит! Хоть круть-верть, хоть верть-круть...
        Не путайте Творца и творение и да незапутанными будете.
        *Ваши простенькие логические схемки не уместят в себе Творца миров.
        Ох, род лукавый и прелюбодейный! Так если я возьму и при помощи биоинженерных методов спроектирую и создам вирус, который распространялся бы от человека к человеку с большой скоростью и приводил бы к быстрой и мучительной смерти, а потом выпущу его из лаборатории, то это не будет пантеизм, ибо я его сконструирую не из себя. Но разве после такого творения, я могу называться справедливой, милосердной, человеколюбивой и т.п.? Следуя Вашей логике, я должна буду сказать: я святая и благая, я тут ни при чем. Все претензии к вирусу.*
        Нет, не смогу. Кто творит зло, тот и носит в себе зло.

*
        Сообщение от Кадош
        А как Он наказывает???
        Правильно - у Него есть специальный ангел, для этого!!!
        А специальный киллер у него тоже есть?*
        Да, Бог наказывает. За что? За совершенное зло.
        Если же Бог сотворил зло, то кого ему наказывать? Самого себя?
        Последний раз редактировалось Сократочка; 16 August 2011, 09:15 AM.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Цитата из Библии:
          11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
          (Иер.29:11)

Цитата из Библии:
          11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
          (Евр.12:11)

Цитата из Библии:
          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          (Иак.1:17)

Цитата из Библии:
          5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
          (1Иоан.1:5)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Сократочка
            Полагаю, Вы Библию на полном серьезе считаете неповрежденным словом Бога.
            Да, Именно! Как, собственно, Христос и апостолы. Чего и вам желаю.
            **Значит, нужно проникнуть в неприступный свет и во мглу. Именно этому, кстати, всю свою жизнь посвятили подвижники. Поэтому их личный опыт крайне ценен.
            А разве-ж я его отвергаю??? Я лишь за их выводы, которые не стыкуются со Словом Бога.
            Теперь Он также еще и Бог Сирафима Саровского, Сергия Радонежского, Исаака Сирина и др., если что.
            Да, возможно и так. Их имена у Него записаны. И что???
            Ни на словах, ни на деле не отрицаю справедливость Бога. В Царствие Небесное на халяву никто не попадет, вообразив, что его грехи куда-то унес Иисус Христос, подобно козлу отпущения.
            О как!!! Ну и как вы способны уже отвечать за свои грехи, если вы даже не знаете, что в словах своих тут нагрешили невообразимую кучу?
            Ох, род лукавый и прелюбодейный!
            Да, да... они все такие...
            Так если я возьму и при помощи биоинженерных методов спроектирую и создам вирус, который распространялся бы от человека к человеку с большой скоростью и приводил бы к быстрой и мучительной смерти, а потом выпущу его из лаборатории, то это не будет пантеизм, ибо я его сконструирую не из себя. Но разве после такого творения, я могу называться справедливой, милосердной, человеколюбивой и т.п.? Следуя Вашей логике, я должна буду сказать: я святая и благая, я тут ни при чем. Все претензии к вирусу.*
            Нет, не смогу. Кто творит зло, тот и носит в себе зло.
            А какой целью вы будете при этом водимы, создавая сей виртуальный вирус???
            Вот Господь был ведом одной простой задачей, кою Огн перед Собой поставил еще до начала творения, и озвучил в момент творения: "Смотворим человека... По Образу и По Подобию...". Т.е. имеющего свободную волю, могущего ее выражать, и нести за нее ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
            Расскажите нам - как этому можно научить не предоставив человеку выбора между добром и злом???
            А я внимательно вас выслушаю...

А специальный киллер у него тоже есть?
            Да, сатаной называется, а еще диаволом...
            О тожж...
            За что??? За то, что человек - не робот и его учить надо, предоставив ему возможность спотыкаться и ошибаться???
            Ну, если по-вашему есть иной способ научить человека выбирать добро из выбора между добром и злом, кроме как предоставив ему возможность соприкоснуться со злом, то расскажите нам, а мы внимательно послушаем...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Кадош
              О как!!! Ну и как вы способны уже отвечать за свои грехи, если вы даже не знаете, что в словах своих тут нагрешили невообразимую кучу?
              *Ткните, пожалуйста, пальцем, где в Законе Моисея сказано, что грехи человека могут быть (или дожны быть) аннулированы за счет убийства невиновного.

Сообщение от Кадош
              А какой целью вы будете при этом водимы, создавая сей виртуальный вирус???
              Не врите. Цель не оправдывает средства! Откуда это? Ересь иезуитов?

Сообщение от Кадош
              Вот Господь был ведом одной простой задачей, кою Огн перед Собой поставил еще до начала творения, и озвучил в момент творения: "Смотворим человека... По Образу и По Подобию...". Т.е. имеющего свободную волю, могущего ее выражать, и нести за нее ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
              Расскажите нам - как этому можно научить не предоставив человеку выбора между добром и злом???
              А я внимательно вас выслушаю...

За что??? За то, что человек - не робот и его учить надо, предоставив ему возможность спотыкаться и ошибаться???
              Ну, если по-вашему есть иной способ научить человека выбирать добро из выбора между добром и злом, кроме как предоставив ему возможность соприкоснуться со злом, то расскажите нам, а мы внимательно послушаем...
              Да, несомненно, есть иной способ.
              По-вашему выходит, что человека нужно отправить в концлагерь, чтобы он понял, насколько там плохо.
              Нет, такого рода воспитание от лукавого!*
              Или сначала показать все прелести однополой "любви", а потом спросить, ну, что ты выбираешь.
              Бред это. Нормальный родитель будет оберегать своего ребенка от контактов со злом.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Кадош
                Да, сатаной называется, а еще диаволом...
                ...
                Кадош , Вы это об Иисусе такое свидетельствуете?
                что Он "пользуется его службой" ?

это же клевета на Него
                если я Вас не верно понял,
                простите и поясните Ваши слова
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 August 2011, 03:28 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

2Кор.6:15

33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                  34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                  35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                  36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                  37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                  38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                  39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                  40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                  41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                  (Матф.21:33-41)

Вы , Кадош, хотите сказать , что хозяин дома или его сын заодно с теми злыми виноградарями ?
                  или могут с ними иметь что-то общее?
                  или какое-то общение?
                  которые так и не поняли кому они наняты служить?
                  не поняли ни отца, ни наследника его, сына его родного и любимого.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сократочка
                    Да, несомненно, есть иной способ.По-вашему выходит, что человека нужно отправить в концлагерь, чтобы он понял, насколько там плохо.Нет, такого рода воспитание от лукавого!*Или сначала показать все прелести однополой "любви", а потом спросить, ну, что ты выбираешь.Бред это. Нормальный родитель будет оберегать своего ребенка от контактов со злом.
                    "Нормальный" родитель так "убережёт" своего ребёнка от контактов со злом, что когда для ребёнка настанет время - "вылетать из родительского гнезда" в мир, где - зло, то он - контактируя с таким миром - сразу погибнет? Так поступает нормальный родитель?Любовь заключается в - оберегании только или в научении как стать сильным и независимым от зла?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Рафаэль
                      33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.(Матф.21:33-41)Вы , Кадош, хотите сказать , что хозяин дома или его сын заодно с теми злыми виноградарями ?или могут с ними иметь что-то общее?или какое-то общение?которые так и не поняли кому они наняты служить?не поняли ни отца, ни наследника его, сына его родного и любимого.
                      А кого Вы подразумеваете под виноградарями?Я думаю, Иисус имел ввиду, что это те, кому вверено Слово Божие, священникам-пастухам, которые на тот момент "пасли" народ Его.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Сократочка
                        Самого себя в СЫНЕ...

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Кадош
                          А как Он наказывает???
                          Лишает разума :они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от artemida-zan
                            А кого Вы подразумеваете под виноградарями?Я думаю, Иисус имел ввиду, что это те, кому вверено Слово Божие, священникам-пастухам, которые на тот момент "пасли" народ Его.
                            Возможно, но священники-пастухи (виноградари) явно в притче водятся сатаной.
                            Хозяин=Бог Отец. Сын = Иисус Христос.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от olo
                              Сообщение от Сократочка
                              Самого себя в СЫНЕ...
                              Садо-мазо игрушки?*

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от artemida-zan
                                "Нормальный" родитель так "убережёт" своего ребёнка от контактов со злом, что когда для ребёнка настанет время - "вылетать из родительского гнезда" в мир, где - зло, то он - контактируя с таким миром - сразу погибнет? Так поступает нормальный родитель?Любовь заключается в - оберегании только или в научении как стать сильным и независимым от зла?
                                Не путайте обучение и жестокое обращение.

Комментарий

Обработка...