Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от SViktor71
    Явно налицо УНИЧИЖЕНИЕ основной цели смертных страданий Христа-понести наказание за грех ВМЕСТО людей.Учение ваше от сатаны,поскольку основная цель сатаны- выставить Жертву Христову как бессмысленный акт каких-то нравственно-политических философских действий,не дающих права асолютно никому на общение с Богом.
    Ну что на это сказать??? После того, как я с восьми точек зрения показал необходимость Его Жертвы?
    Ну наверное, что вы просто читать не умеете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сократочка
      Если бы все было так сложно и напыщено, как вы расписали, то люд простой (немудрое мира сего) не повалил бы толпами в христианство.
      Что вы.... я еще совсем упрощенно и примитивно все расписал. На самом деле все еще сложнее и красивее, как Готический собор для простолюдина, но тем не менее в них ходят толпы прихожан, хоть и не все из них догадываются о сложностях проектирования и строительства храмов в готическом стиле. Вам бы учиться...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SViktor71
        Участник

• 16 August 2011
        • 325

Сообщение от Кадош
        Ну что на это сказать??? После того, как я с восьми точек зрения показал необходимость Его Жертвы?
        Ну наверное, что вы просто читать не умеете...
        По вашей теории-НА КАКОМ основании вы можете иметь общение с Богом? МОЖЕТЕ ли вы сказать о себе,что ВСЕГДА и ВО ВСЁМ исполняете Закон Божий?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от SViktor71
          По вашей теории-НА КАКОМ основании вы можете иметь общение с Богом? МОЖЕТЕ ли вы сказать о себе,что ВСЕГДА и ВО ВСЁМ исполняете Закон Божий?
          Это мои личные взаимоотношения с Богом и никого, кроме нас с Ним это волновать не должно. И уж тем менее совершенно незнакомого мне человека, который пришел меня судить.

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от Кадош
            Это мои личные взаимоотношения с Богом и никого, кроме нас с Ним это волновать не должно. И уж тем менее совершенно незнакомого мне человека, который пришел меня судить.
            По-моему, СУДИТЕ всех(включая и себя) вы,который оправдывает себя Законом."Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, "." А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. ""Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
            Я же -напротив,говорю ,что во Христе ОПРАВДАНЫ все люди (включая вас и меня)."Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. "
            Я понимаю,что для вас не реально уверовать в то,что вы (в числе всех людей) оправданы Христом, как не реально было уверовать в это святым фарисеям,утверждающим себя на делах Закона.К сожалению ,неверующий в своё оправдание(невиновность) -УЖЕ судит себя сейчас (осуждая других).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от SViktor71
              По-моему, СУДИТЕ всех(включая и себя) вы,который оправдывает себя Законом.
              Вот именно поэтому лично вас и не касаются мои личные взаимоотношения с Богом. Потому что вы появившись "вчера" на форуме уже имеете наглость обвинять меня в том, что будто я оправдываю себя Законом.
              Вам для начала надо понять - что значит "Законом - познание греха", а не оправдание от него!
              Как поймете, так начнем разговор...

Комментарий

• SViktor71
                Участник

• 16 August 2011
                • 325

Сообщение от Кадош
                Вот именно поэтому лично вас и не касаются мои личные взаимоотношения с Богом. Потому что вы появившись "вчера" на форуме уже имеете наглость обвинять меня в том, что будто я оправдываю себя Законом.
                Вам для начала надо понять - что значит "Законом - познание греха", а не оправдание от него!
                Как поймете, так начнем разговор...
                "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. ""
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. " "Ибо и до закона грех был в мире; но грех НЕ ВМЕНЯЕТСЯ, когда нет закона. "
                Грех не вменяется, когда нет закона. В тот момент,когда человек съел от дерева познания добра и зла -он стал СУДИТЬ о том ,что есть добро,а что-зло.Но судить он стал со СВОЕЙ колокольни.То есть-осуждать других и оправдывать себя.Он осудил жену,осудил Бога,Который дал ему жену -чтобы выгородить себя."И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят".Христос пришёл,чтобы всех оправдать предав Себя на страдания.Тем самым показал-насколько дороги мы Богу,что Он аннулировал нам наши преступления Закона. Закон действует только для благословенной жизни на земле. Для Рая оправдаться можно только отсутствием осуждения по Закону(чтобы грех не вошёл в Рай вместе с Законом). А это достигается только верой в то,что мы все оправданы Христом не зависимо от дел и законов.Кстати, я не видел ни одного верующего в оправдание Христом и равнодушно относящегося к СВОИМ грехам.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55032

Сообщение от SViktor71
                  "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. ""
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. " "Ибо и до закона грех был в мире; но грех НЕ ВМЕНЯЕТСЯ, когда нет закона. "
                  Грех не вменяется, когда нет закона. В тот момент,когда человек съел от дерева познания добра и зла -он стал СУДИТЬ о том ,что есть добро,а что-зло.Но судить он стал со СВОЕЙ колокольни.То есть-осуждать других и оправдывать себя.Он осудил жену,осудил Бога,Который дал ему жену -чтобы выгородить себя."И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят".Христос пришёл,чтобы всех оправдать предав Себя на страдания.Тем самым показал-насколько дороги мы Богу,что Он аннулировал нам наши преступления Закона. Закон действует только для благословенной жизни на земле. Для Рая оправдаться можно только отсутствием осуждения по Закону(чтобы грех не вошёл в Рай вместе с Законом). А это достигается только верой в то,что мы все оправданы Христом не зависимо от дел и законов.Кстати, я не видел ни одного верующего в оправдание Христом и равнодушно относящегося к СВОИМ грехам.
                  Да уж,
                  вы видимо не приняли наставление Учителя исследовать Писания.
                  А без этого у вас нет возможности рассуждать, соеденяя одни духовные выражения с духовными.
                  Вы изложили набор понятий полученных от человеков.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от SViktor71
                    ... и пустил дракон - воду, как реку...

Родной, для чего вы здесь это все понаписали???
                    Чтоб оправдать, свое невежество, и желание осудить меня?
                    Повторяю - вы и 1/10 не понимаете из того что я пишу, а уже имеете наглость обвинять меня в том, что я оправдываюсь Законом.
                    Пока до вас не дойдет, чем "Законом познается грех" отличается от "Законом оправдываются от грехов", вы ничего не поймете.
                    Поэтому прежде чем судитиь и рядить своим плотским умом то, что вам еще закрыто, просто начните учиться.

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от Кадош
                      ... и пустил дракон - воду, как реку...

Родной, для чего вы здесь это все понаписали???
                      Чтоб оправдать, свое невежество, и желание осудить меня?
                      Повторяю - вы и 1/10 не понимаете из того что я пишу, а уже имеете наглость обвинять меня в том, что я оправдываюсь Законом.
                      Пока до вас не дойдет, чем "Законом познается грех" отличается от "Законом оправдываются от грехов", вы ничего не поймете.
                      Поэтому прежде чем судитиь и рядить своим плотским умом то, что вам еще закрыто, просто начните учиться.
                      Да уж: век живи-век учись.....и неучем пойдёшь в ад. Одна говорит,что слишком много от человеческой мудрости перенял,другой говорит,что ЕЩЁ учится надо.Но конечно,учителем видит себя,любимого ,который так переживает за чистоту рядов и исполнение законов и заповедей.А на самом деле,чтобы Законом ГУБИТЬ души людские-порабощая людей и убивая в них всякую веру в спасение через Иисуса Христа."Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. "
                      Прежде чем говорить о СВОЕЙ духовности-объясните-что вы СДЕЛАЛИ для того,чтобы ваш дух стал возрождённым?А если не знаете,то нечего и болтать о СВОЕЙ "духовности".

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от Двора
                        Да уж,
                        вы видимо не приняли наставление Учителя исследовать Писания.
                        А без этого у вас нет возможности рассуждать, соеденяя одни духовные выражения с духовными.
                        Вы изложили набор понятий полученных от человеков.
                        Подскажите,пожлуйста,где (ОТ ЛЮДЕЙ) можно получить такие "понятия".Буду вам весьма признателен.

Комментарий

• SViktor71
                          Участник

• 16 August 2011
                          • 325

Сообщение от Сократочка
                          Если же Бог сотворил зло, то кого ему наказывать? Самого себя?
                          А ведь Бог и наказал Самого Себя за ВСЁ зло,которое совершили люди. Только не по той причине,что Он СОТВОРИЛ зло,а потому что ОЧЕНЬ СИЛЬНО нас (людей,ТВОРЯЩИХ зло) любит. Бог оправдал нас,нечестивых перед Законом,чтобы мы могли иметь свободный доступ к Его поражающей грех Святости через веру в Христа.

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от SViktor71
                            А ведь Бог и наказал Самого Себя за ВСЁ зло,которое совершили люди. Только не по той причине,что Он СОТВОРИЛ зло,а потому что ОЧЕНЬ СИЛЬНО нас (людей,ТВОРЯЩИХ зло) любит. Бог оправдал нас,нечестивых перед Законом,чтобы мы могли иметь свободный доступ к Его поражающей грех Святости через веру в Христа.
                            Простите великодушно, но....
                            бред сивой кобылы.
                            *Бог не законник, он прощает по милости (то есть, по любви, то есть, просто так)
                            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от SViktor71
                              Прежде чем говорить о СВОЕЙ духовности-объясните-что вы СДЕЛАЛИ для того,чтобы ваш дух стал возрождённым?А если не знаете,то нечего и болтать о СВОЕЙ "духовности".
                              Прежде чем я начну вам говорить о своей духовности - вы мне ответьте - где я хоть слово вам сказал о своей духовности?
                              Да и кстати - а что делает маленький ребенок внутри материнской утробы, чтобы родиться??? Видимо и я делал то же самое, чтобы родиться от Духа.

Итак. Вы меня обвиняете уже в двух вещах:
                              а) Мол я проповедую спасение - Законом,
                              б) мол я тут говорю вам о своей духовности.

Хоть одно из этих утверждений подтвердить можете, показать где, в каком из постингов такое говорил?
                              Если не можете, то желательно для вас самого, чтоб вы извинились передо мной, и перестали троллингом заниматься, на тему того, какой кадош нехороший.

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Сообщение от Кадош
                                Прежде чем я начну вам говорить о своей духовности - вы мне ответьте - где я хоть слово вам сказал о своей духовности?
                                Да и кстати - а что делает маленький ребенок внутри материнской утробы, чтобы родиться??? Видимо и я делал то же самое, чтобы родиться от Духа.

Итак. Вы меня обвиняете уже в двух вещах:
                                а) Мол я проповедую спасение - Законом,
                                б) мол я тут говорю вам о своей духовности.

Хоть одно из этих утверждений подтвердить можете, показать где, в каком из постингов такое говорил?
                                Если не можете, то желательно для вас самого, чтоб вы извинились передо мной, и перестали троллингом заниматься, на тему того, какой кадош нехороший.
                                Простите великодушно.Я действительно не понял с кем разговариваю.Я думал,что вы СЧИТАЕТЕ СЕБЯ христианином. С нехристями я действительно не имею права говорить о духовности.Извиняюсь.

Комментарий

Обработка...