Смертельная опасность беззакония
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По вашей теории-НА КАКОМ основании вы можете иметь общение с Богом? МОЖЕТЕ ли вы сказать о себе,что ВСЕГДА и ВО ВСЁМ исполняете Закон Божий?Комментарий
-
Это мои личные взаимоотношения с Богом и никого, кроме нас с Ним это волновать не должно. И уж тем менее совершенно незнакомого мне человека, который пришел меня судить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я же -напротив,говорю ,что во Христе ОПРАВДАНЫ все люди (включая вас и меня)."Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. "
Я понимаю,что для вас не реально уверовать в то,что вы (в числе всех людей) оправданы Христом, как не реально было уверовать в это святым фарисеям,утверждающим себя на делах Закона.К сожалению ,неверующий в своё оправдание(невиновность) -УЖЕ судит себя сейчас (осуждая других).Комментарий
-
Вот именно поэтому лично вас и не касаются мои личные взаимоотношения с Богом. Потому что вы появившись "вчера" на форуме уже имеете наглость обвинять меня в том, что будто я оправдываю себя Законом.
Вам для начала надо понять - что значит "Законом - познание греха", а не оправдание от него!
Как поймете, так начнем разговор...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот именно поэтому лично вас и не касаются мои личные взаимоотношения с Богом. Потому что вы появившись "вчера" на форуме уже имеете наглость обвинять меня в том, что будто я оправдываю себя Законом.
Вам для начала надо понять - что значит "Законом - познание греха", а не оправдание от него!
Как поймете, так начнем разговор...
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. " "Ибо и до закона грех был в мире; но грех НЕ ВМЕНЯЕТСЯ, когда нет закона. "
Грех не вменяется, когда нет закона. В тот момент,когда человек съел от дерева познания добра и зла -он стал СУДИТЬ о том ,что есть добро,а что-зло.Но судить он стал со СВОЕЙ колокольни.То есть-осуждать других и оправдывать себя.Он осудил жену,осудил Бога,Который дал ему жену -чтобы выгородить себя."И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят".Христос пришёл,чтобы всех оправдать предав Себя на страдания.Тем самым показал-насколько дороги мы Богу,что Он аннулировал нам наши преступления Закона. Закон действует только для благословенной жизни на земле. Для Рая оправдаться можно только отсутствием осуждения по Закону(чтобы грех не вошёл в Рай вместе с Законом). А это достигается только верой в то,что мы все оправданы Христом не зависимо от дел и законов.Кстати, я не видел ни одного верующего в оправдание Христом и равнодушно относящегося к СВОИМ грехам.Комментарий
-
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. ""
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. " "Ибо и до закона грех был в мире; но грех НЕ ВМЕНЯЕТСЯ, когда нет закона. "
Грех не вменяется, когда нет закона. В тот момент,когда человек съел от дерева познания добра и зла -он стал СУДИТЬ о том ,что есть добро,а что-зло.Но судить он стал со СВОЕЙ колокольни.То есть-осуждать других и оправдывать себя.Он осудил жену,осудил Бога,Который дал ему жену -чтобы выгородить себя."И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят".Христос пришёл,чтобы всех оправдать предав Себя на страдания.Тем самым показал-насколько дороги мы Богу,что Он аннулировал нам наши преступления Закона. Закон действует только для благословенной жизни на земле. Для Рая оправдаться можно только отсутствием осуждения по Закону(чтобы грех не вошёл в Рай вместе с Законом). А это достигается только верой в то,что мы все оправданы Христом не зависимо от дел и законов.Кстати, я не видел ни одного верующего в оправдание Христом и равнодушно относящегося к СВОИМ грехам.
вы видимо не приняли наставление Учителя исследовать Писания.
А без этого у вас нет возможности рассуждать, соеденяя одни духовные выражения с духовными.
Вы изложили набор понятий полученных от человеков.Комментарий
-
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. ""
Грех не вменяется, когда нет закона. В тот момент,когда человек съел от дерева познания добра и зла -он стал СУДИТЬ о том ,что есть добро,а что-зло.Но судить он стал со СВОЕЙ колокольни.То есть-осуждать других и оправдывать себя.Он осудил жену,осудил Бога,Который дал ему жену -чтобы выгородить себя."И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят".Христос пришёл,чтобы всех оправдать предав Себя на страдания.Тем самым показал-насколько дороги мы Богу,что Он аннулировал нам наши преступления Закона. Закон действует только для благословенной жизни на земле. Для Рая оправдаться можно только отсутствием осуждения по Закону(чтобы грех не вошёл в Рай вместе с Законом). А это достигается только верой в то,что мы все оправданы Христом не зависимо от дел и законов.Кстати, я не видел ни одного верующего в оправдание Христом и равнодушно относящегося к СВОИМ грехам.
Родной, для чего вы здесь это все понаписали???
Чтоб оправдать, свое невежество, и желание осудить меня?
Повторяю - вы и 1/10 не понимаете из того что я пишу, а уже имеете наглость обвинять меня в том, что я оправдываюсь Законом.
Пока до вас не дойдет, чем "Законом познается грех" отличается от "Законом оправдываются от грехов", вы ничего не поймете.
Поэтому прежде чем судитиь и рядить своим плотским умом то, что вам еще закрыто, просто начните учиться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
... и пустил дракон - воду, как реку...
Родной, для чего вы здесь это все понаписали???
Чтоб оправдать, свое невежество, и желание осудить меня?
Повторяю - вы и 1/10 не понимаете из того что я пишу, а уже имеете наглость обвинять меня в том, что я оправдываюсь Законом.
Пока до вас не дойдет, чем "Законом познается грех" отличается от "Законом оправдываются от грехов", вы ничего не поймете.
Поэтому прежде чем судитиь и рядить своим плотским умом то, что вам еще закрыто, просто начните учиться.
Прежде чем говорить о СВОЕЙ духовности-объясните-что вы СДЕЛАЛИ для того,чтобы ваш дух стал возрождённым?А если не знаете,то нечего и болтать о СВОЕЙ "духовности".Комментарий
-
Подскажите,пожлуйста,где (ОТ ЛЮДЕЙ) можно получить такие "понятия".Буду вам весьма признателен.Комментарий
-
А ведь Бог и наказал Самого Себя за ВСЁ зло,которое совершили люди. Только не по той причине,что Он СОТВОРИЛ зло,а потому что ОЧЕНЬ СИЛЬНО нас (людей,ТВОРЯЩИХ зло) любит. Бог оправдал нас,нечестивых перед Законом,чтобы мы могли иметь свободный доступ к Его поражающей грех Святости через веру в Христа.Комментарий
-
А ведь Бог и наказал Самого Себя за ВСЁ зло,которое совершили люди. Только не по той причине,что Он СОТВОРИЛ зло,а потому что ОЧЕНЬ СИЛЬНО нас (людей,ТВОРЯЩИХ зло) любит. Бог оправдал нас,нечестивых перед Законом,чтобы мы могли иметь свободный доступ к Его поражающей грех Святости через веру в Христа.
бред сивой кобылы.
*Бог не законник, он прощает по милости (то есть, по любви, то есть, просто так)Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Да и кстати - а что делает маленький ребенок внутри материнской утробы, чтобы родиться???Видимо и я делал то же самое, чтобы родиться от Духа.
Итак. Вы меня обвиняете уже в двух вещах:
а) Мол я проповедую спасение - Законом,
б) мол я тут говорю вам о своей духовности.
Хоть одно из этих утверждений подтвердить можете, показать где, в каком из постингов такое говорил?
Если не можете, то желательно для вас самого, чтоб вы извинились передо мной, и перестали троллингом заниматься, на тему того, какой кадош нехороший.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Прежде чем я начну вам говорить о своей духовности - вы мне ответьте - где я хоть слово вам сказал о своей духовности?
Да и кстати - а что делает маленький ребенок внутри материнской утробы, чтобы родиться???Видимо и я делал то же самое, чтобы родиться от Духа.
Итак. Вы меня обвиняете уже в двух вещах:
а) Мол я проповедую спасение - Законом,
б) мол я тут говорю вам о своей духовности.
Хоть одно из этих утверждений подтвердить можете, показать где, в каком из постингов такое говорил?
Если не можете, то желательно для вас самого, чтоб вы извинились передо мной, и перестали троллингом заниматься, на тему того, какой кадош нехороший.Комментарий
Комментарий