Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Кадош
    Нет, исключительно с ваших слов.
    Бо я исповедую то, что и Библия нам сообщает, что диавол сотворен таким, какой он есть сейчас.
    А вы, в противность Библии, утверждаете что изначально он был хорошим, а потом возгордился, взбунтовался и стал плохим.
    Разве нет, не утверждаете?
    Про бунт ангела света, который стал в последствии дьяволом, Вам уже приводили цитаты из Библии выше (или в другой теме). Не вижу смысла повторяться.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Кадош
      Нет, ВишванатанАнанд....
      Ну прочтите-же наконец слова Иисуса:
      29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
      31не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
      (Матф.10:29-31)
      Тоже уже разбирали выше. Я уже поясняла, что слово воля - вставка, а изначальный текст звучит иначе.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Сократочка
        *А кто дал Гитлеру что-то повыкарчевывать? Неужто Бог его сделал канцлером "виноградника"?
        Всякая власть от Б-га,но ЭТА (фашистская) :Анатолий Кардаш (Аб Мише) «ХОЛОКОСТ. УБИЙСТВО ЕВРЕЕВ В 1933 - 1945» была дана ,за грехи наши...
        они забывали Меня.
        И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
        Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.
        Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя.
        Где царь твой теперь? Пусть он спасет тебя во всех городах твоих! Где судьи твои, о которых говорил ты: «дай нам царя и начальников»?
        И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем.
        (Ос 13:6-11)

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от olo
          Всякая власть от Б-га,но ЭТА (фашистская) :Анатолий Кардаш (Аб Мише) «ХОЛОКОСТ. УБИЙСТВО ЕВРЕЕВ В 1933 - 1945» была дана ,за грехи наши...
          Не очень понимаю, чем согрешили маленькие дети, попавшие в концлагеря.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Сократочка
            Тоже уже разбирали выше. Я уже поясняла, что слово воля - вставка, а изначальный текст звучит иначе.
            а у вас есть изначальный текст???? Вау!!! Какая вы крутая...
            Часом не поделитесь-ли?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Сократочка
              Про бунт ангела света, который стал в последствии дьяволом, Вам уже приводили цитаты из Библии выше (или в другой теме). Не вижу смысла повторяться.
              Итак - я был прав, когда сказал, что по-вашему изначально диавол был "белым и пушистым". Что-ж вы возмутились-то????
              Как вы утверждаете, так я и транслирую, и нечего на зеркало пенять...
              Касаясь того, что мне якобы показывали нечто...
              Ничего вы так и не показали, окромя неких надуманных аллегорических толкований, которые вырваны из контекста всего Писания...
              Так что не обманывайте сама-себя. Ничего не приводилось.
              А вот я таки привел более 20 различных мест, как из ТаНаХа, так и из Нового Завета...
              Последний раз редактировалось Кадош; 05 October 2011, 06:31 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от Сократочка
                А и не поймете...

Комментарий

• SViktor71
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 325

Сообщение от Сократочка
                  Уррааааа!!!!
                  Можно грешить каждый час!!!!
                  Пошла грешить!
                  Не советую.Напротив-удаляйтесь греха,убегайте блуда,не делайте другим того,чего себе не желаете.ВСЯКИЙ грех принесёт проблемы в вашу жизнь.Так-же вера в Христа не позволит грешить вашему духу.В итоге вам придётся отказаться или от веры или от греха.Таак что желаю вам "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Сообщение от Сократочка
                  Надеюсь, Царствие Небесное - не колония строгого режима для содержания ВЕРУЮЩИХ маньяков....
                  Возрождёный дух не может грешить.Поэтому в Раю никто никому не сможет делать зло.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Сократочка
                    Кто вам сказал,что дети болеют и даже умирают за СВОИ ГРЕХИ...
                    Осия 4:6
                    Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;
                    и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от artemida-zan
                      Т.е Там, в - Царствии Небесном, будут как и здесь на Земле, продолжаться - споры, драки, войны, недоразумения, обиды, зависти, и др. вещи, связанные с разными: темпераментами, моралью и мышлением, да?
                      Весь грех(зло) происходит по причине осуждения одних другими.Поскольку для Рая НЕОБХОДИМО отказаться от ВСЯКОГО осуждения ПО ДЕЛАМ,то и зла в раю не будет.

Комментарий

• Полянка
                        Участник

• 29 January 2010
                        • 439

13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
                        14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана;
                        15 и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
                        16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.
                        17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
                        18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
                        19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                        20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.(Быт.14:13-21)

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
                        2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
                        3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.
                        4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                        5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                        6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                        10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                        11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                        12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        (Евр.5:1-14)
                        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от SViktor71
                          Весь грех(зло) происходит по причине осуждения одних другими.Поскольку для Рая НЕОБХОДИМО отказаться от ВСЯКОГО осуждения ПО ДЕЛАМ,то и зла в раю не будет.
                          1."..Весь грех(зло) происходит по причине осуждения одних другими.."

Как это?..

я, например, осудила д.Васю за то, что он - пьёт водку и каждый раз валяется на улице в пьяном виде и он стал - пьяницей, да?

или, - я очень!!! осудила д.Петю, про которого видела сюжет по новостям, о том, что он - занимается растлением детей, очень много детей изнасиловал и от этого, что я его осудила - он стал педофилом, да?

2. "..Поскольку для Рая НЕОБХОДИМО отказаться от ВСЯКОГО осуждения ПО ДЕЛАМ,то и зла в раю не будет.."

так.. представим Вашу теорию наглядно..

Вот здесь на Земле - очень много преступлений совершено нераскрытых и раскрытых, о которых простые люди даже и не знают, поэтому то, они и осудить не могут тех, кто их совершил.. и что, от этого на Земле наступил - Рай?

Или он не наступил ещё оттого, что на Земле есть - мирской Суд? А если б его не было, если бы преступников не судили за совершенные преступления, то уже бы давно был - Рай на Земле, так?

Да? - вот такая логика странная...

По Вашему выходит, - пусть преступники делают беззакония как и раньше, главное - их не судить и тогда - будет Рай.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                            8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                            9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                            10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                            16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                            17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                            18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                            19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                            20 Но вы не так познали Христа;
                            21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                            23 а обновиться духом ума вашего
                            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                            25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                            26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                            (Ефес.4:7-26)
                            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• SViktor71
                              Участник

• 16 August 2011
                              • 325

Сообщение от artemida-zan

По Вашему выходит, - пусть преступники делают беззакония как и раньше, главное - их не судить и тогда - будет Рай.
                              Один человек делает зло другому потому,что ДУМАЕТ-имеет на это право.Каин думал,что имеет право убить Авеля.Адам думал,что имеет право осудить Бога за то,что Он дал ему "неправильную" жену.Д .Вася думает,что имеет право растлевать детей. Д.Петя думает,что имеет право изменять жене. Протестанты думают,что имеют право осуждать православных и наоборот...И т.д. ВСЁ зло идёт от того, что КТО-ТО думает,что имеет право сделать зло(судит других и оправдывает себя). Для того,чтобы человек БОЯЛСЯ делать зло другому Богом был дан закон,который регулирует наши взаимоотношения НА ЗЕМЛЕ :зло за зло.И это справедливо. Никто не имеет права делать зло другому.А сделал -получи по закону. Но для Рая мы ничего не сделали и сделать не можем.Поэтому весь суд принадлежит Христу.Христос говорит,что верующий в Него не судится,а неверующий УЖЕ осуждён. Но чтобы быть неосуждённым для Рая надо самому никому не желать ада. Те, кто никому не желают ада и в раю не будут никому желать зла. Но живя в теле,на земле мы обязаны судить друг друга по справедливому Божьему Закону."Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю. " Перестаньте делать другим то,чего не хотите себе -и не будет проблем с вашими грехами. Но даже на такое(СОВСЕМ не делать другим зло хотя бы в мыслях) не способен ни один человек.Поэтому и оправдание-только через Христа. Тем ,кто веруют в Христа -Спасителя мира Бог возрождает дух и дух уже не может спокойно реагировать на зло.Возрождённый дух противится злу. "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. "

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Я так себе подумал:"какого бы я ХОТЕЛ Бога?" Такого,Который осуждает нечестивого(д.Васю и.т.д),или такого,который ОПРАВДЫВАЕТ.Я хотел бы ТАКОГО Бога, который наказывает и осуждает нечестивого.Но когда понимаю,что ПЕРЕД БОГОМ я-так-же нечестивый,то хочется,чтобы Бог оправдывал меня.Так вот:" не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. " Верующему в того,кто осуждает нечестивого -ТАКАЯ вера в праведность не вменяется.Такой верующий будет осуждён.

Комментарий

Обработка...