Смертельная опасность беззакония
Свернуть
X
-
-
Тоже уже разбирали выше. Я уже поясняла, что слово воля - вставка, а изначальный текст звучит иначе.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
они забывали Меня.
И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.
Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя.
Где царь твой теперь? Пусть он спасет тебя во всех городах твоих! Где судьи твои, о которых говорил ты: «дай нам царя и начальников»?
И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем.
(Ос 13:6-11)Комментарий
-
Всякая власть от Б-га,но ЭТА (фашистская) :Анатолий Кардаш (Аб Мише) «ХОЛОКОСТ. УБИЙСТВО ЕВРЕЕВ В 1933 - 1945» была дана ,за грехи наши...Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как вы утверждаете, так я и транслирую, и нечего на зеркало пенять...
Касаясь того, что мне якобы показывали нечто...
Ничего вы так и не показали, окромя неких надуманных аллегорических толкований, которые вырваны из контекста всего Писания...
Так что не обманывайте сама-себя. Ничего не приводилось.
А вот я таки привел более 20 различных мест, как из ТаНаХа, так и из Нового Завета...Последний раз редактировалось Кадош; 05 October 2011, 06:31 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не советую.Напротив-удаляйтесь греха,убегайте блуда,не делайте другим того,чего себе не желаете.ВСЯКИЙ грех принесёт проблемы в вашу жизнь.Так-же вера в Христа не позволит грешить вашему духу.В итоге вам придётся отказаться или от веры или от греха.Таак что желаю вам "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Возрождёный дух не может грешить.Поэтому в Раю никто никому не сможет делать зло.Комментарий
-
Кто вам сказал,что дети болеют и даже умирают за СВОИ ГРЕХИ...Осия 4:6
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;
и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Комментарий
-
Весь грех(зло) происходит по причине осуждения одних другими.Поскольку для Рая НЕОБХОДИМО отказаться от ВСЯКОГО осуждения ПО ДЕЛАМ,то и зла в раю не будет.Комментарий
-
13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана;
15 и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.
17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.(Быт.14:13-21)
1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.
4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:1-14)любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Как это?..
я, например, осудила д.Васю за то, что он - пьёт водку и каждый раз валяется на улице в пьяном виде и он стал - пьяницей, да?
или, - я очень!!! осудила д.Петю, про которого видела сюжет по новостям, о том, что он - занимается растлением детей, очень много детей изнасиловал и от этого, что я его осудила - он стал педофилом, да?
2. "..Поскольку для Рая НЕОБХОДИМО отказаться от ВСЯКОГО осуждения ПО ДЕЛАМ,то и зла в раю не будет.."
так.. представим Вашу теорию наглядно..
Вот здесь на Земле - очень много преступлений совершено нераскрытых и раскрытых, о которых простые люди даже и не знают, поэтому то, они и осудить не могут тех, кто их совершил.. и что, от этого на Земле наступил - Рай?
Или он не наступил ещё оттого, что на Земле есть - мирской Суд? А если б его не было, если бы преступников не судили за совершенные преступления, то уже бы давно был - Рай на Земле, так?
Да? - вот такая логика странная...
По Вашему выходит, - пусть преступники делают беззакония как и раньше, главное - их не судить и тогда - будет Рай.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
(Ефес.4:7-26)любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. "Комментарий
-
Я так себе подумал:"какого бы я ХОТЕЛ Бога?" Такого,Который осуждает нечестивого(д.Васю и.т.д),или такого,который ОПРАВДЫВАЕТ.Я хотел бы ТАКОГО Бога, который наказывает и осуждает нечестивого.Но когда понимаю,что ПЕРЕД БОГОМ я-так-же нечестивый,то хочется,чтобы Бог оправдывал меня.Так вот:" не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. " Верующему в того,кто осуждает нечестивого -ТАКАЯ вера в праведность не вменяется.Такой верующий будет осуждён.Комментарий
Комментарий