Смертельная опасность беззакония
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Бог не может нарушить Закон справедливости ,которым Он держит всё и всех во вселенной.Так вот этот Закон гласит:"Возмездие за грех-смерть". Закону по-барабану-кого казнить :законника,не исполняющего Закон или живущего по благодати,но неверующего в то ,что благодать распространяется не только на него ,но и на всех людей,поскольку ИМЕННО это возмездие-предназначенное для челловека Бог ПРИНЯЛ на Себя.И тем самым дал людям:"дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. ",ОСВОБОДИВ нас от ВЛАСТИ Закона погубить нас.Комментарий
-
Вы посчитали меня не правым ,когда я заговорил о вашей духовности.Из этого я понял,что вы не считаете себя духовным.Если же кто Духа Христова НЕ имеет, тот и НЕ Его.Комментарий
-
А судить Христос действительно разрешает."Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. "" Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. "Комментарий
-
Бог не может нарушить Закон справедливости ,которым Он держит всё и всех во вселенной.Так вот этот Закон гласит:"Возмездие за грех-смерть". Закону по-барабану-кого казнить :законника,не исполняющего Закон или живущего по благодати,но неверующего в то ,что благодать распространяется не только на него ,но и на всех людей,поскольку ИМЕННО это возмездие-предназначенное для челловека Бог ПРИНЯЛ на Себя.И тем самым дал людям:"дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. ",ОСВОБОДИВ нас от ВЛАСТИ Закона погубить нас.
Закону, естественно, по-барабану.
А Богу по-барабану законы, ущемляющие его свободное право простить. Бог свободен. Это главное!Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
И обязательно будете казнены (даже живя здесь, на земле).Милость то выше не справедливости,а жертвы за преступление.Но суд без милости-не оказавшему милости.Вас Бог простил и справедливости ради- вы должны прощать.Бог нелицеприятен.Комментарий
-
Вы уж определитесь, что, на Ваш взгляд, Богу важнее милость (бескорыстное прощение) или дохлые бараны (жертвы)?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Как же не давал? - а что Иисус говорил, когда Его спросили ученики: "какая самая важнейшая заповедь в Законе", на что Он ответил: "Люби Господа Бога твоего всем сердцем, всем пониманием и всею душею своею и люби ближнего как самого себя"...
А что означает - люби ближнего как самого себя, знаете?
"..Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.."
И вот самый главный вывод про обязательность выполнения Закона, не забыли?
"..Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.."
Если человек не исполняет заповеди: "..не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие", значит он не любит: ни Господа Бога, который нам дал эти заповеди Закона для лучшей жизни; ни - ближнего.
Понимаете теперь чем опасно беззаконие? - не исполнением Любви.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Как же не давал? - а что Иисус говорил, когда Его спросили ученики: "какая самая важнейшая заповедь в Законе", на что Он ответил: "Люби Господа Бога твоего всем сердцем, всем пониманием и всею душею своею и люби ближнего как самого себя"...
А что означает - люби ближнего как самого себя, знаете?
"..Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.."
И вот самый главный вывод про обязательность выполнения Закона, не забыли?
"..Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.."
Если человек не исполняет заповеди: "..не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие", значит он не любит: ни Господа Бога, который нам дал эти заповеди Закона для лучшей жизни; ни - ближнего.
Понимаете теперь чем опасно беззаконие? - не исполнением Любви.
Еще раз спрашиваю, где в Законе сказано, что нельзя бескорыстно прощать?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова НЕ имеет, тот и НЕ Его. "
Вы посчитали меня не правым ,когда я заговорил о вашей духовности.Из этого я понял,что вы не считаете себя духовным.Если же кто Духа Христова НЕ имеет, тот и НЕ Его.
а) проповедую оправдание Законом,
б) говорю о своей духовности,
в) не христианин.
Прям по пунктам и приведите мои слова.
В противном случае, Иисус учит нас просить прощение, за свои ошибки.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нигде не сказано.
Вот о том и я.
Значит, можно прощать, не требуя обязательного наказания за грех.
Значит, и Бог прощает, не требуя возмездия за грех ( тем более, с невиновного), как это пытаются тут представить некоторые товарищи.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
Комментарий