Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от SViktor71
    Простите великодушно.Я действительно не понял с кем разговариваю.Я думал,что вы СЧИТАЕТЕ СЕБЯ христианином. С нехристями я действительно не имею права говорить о духовности.Извиняюсь.
    Иными словами, извиняться вы не намерены, а к двум предыдущим обвинениям добавили еще и третье:

в) мол я не христианин.

Т.е. лично вам Христос разрешает судить всех и вся?
    Я вас правильно понял?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SViktor71
      Участник

• 16 August 2011
      • 325

Сообщение от Сократочка
      Простите великодушно, но....
      бред сивой кобылы.
      *Бог не законник, он прощает по милости (то есть, по любви, то есть, просто так)
      Бог не может нарушить Закон справедливости ,которым Он держит всё и всех во вселенной.Так вот этот Закон гласит:"Возмездие за грех-смерть". Закону по-барабану-кого казнить :законника,не исполняющего Закон или живущего по благодати,но неверующего в то ,что благодать распространяется не только на него ,но и на всех людей,поскольку ИМЕННО это возмездие-предназначенное для челловека Бог ПРИНЯЛ на Себя.И тем самым дал людям:"дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. ",ОСВОБОДИВ нас от ВЛАСТИ Закона погубить нас.

Комментарий

• SViktor71
        Участник

• 16 August 2011
        • 325

Сообщение от Кадош
        Иными словами, извиняться вы не намерены, а к двум предыдущим обвинениям добавили еще и третье:

в) мол я не христианин.

Т.е. лично вам Христос разрешает судить всех и вся?
        Я вас правильно понял?
        "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова НЕ имеет, тот и НЕ Его. "
        Вы посчитали меня не правым ,когда я заговорил о вашей духовности.Из этого я понял,что вы не считаете себя духовным.Если же кто Духа Христова НЕ имеет, тот и НЕ Его.

Комментарий

• SViktor71
          Участник

• 16 August 2011
          • 325

А судить Христос действительно разрешает."Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. "" Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. "

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от SViktor71
            Бог не может нарушить Закон справедливости ,которым Он держит всё и всех во вселенной.Так вот этот Закон гласит:"Возмездие за грех-смерть". Закону по-барабану-кого казнить :законника,не исполняющего Закон или живущего по благодати,но неверующего в то ,что благодать распространяется не только на него ,но и на всех людей,поскольку ИМЕННО это возмездие-предназначенное для челловека Бог ПРИНЯЛ на Себя.И тем самым дал людям:"дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. ",ОСВОБОДИВ нас от ВЛАСТИ Закона погубить нас.
            Милость выше справедливости. Бог же делает наиболее высокое. Он в максимуме.
            Закону, естественно, по-барабану.
            А Богу по-барабану законы, ущемляющие его свободное право простить. Бог свободен. Это главное!
            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Сократочка
              Милость выше справедливости. Бог же делает наиболее высокое. Он в максимуме.
              Закону, естественно, по-барабану.
              А Богу по-барабану законы, ущемляющие его свободное право простить. Бог свободен. Это главное!
              Бог дал нам Закон, который Ему - "по-барабану"(с)?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от artemida-zan
                Бог не давал нам закона: не прощайте своих обидчиков, а казните их, казните обязательно!

Комментарий

• Полянка
                  Участник

• 29 January 2010
                  • 439

нет никакого осуждения которые во Христе Иисусе поступает не по плоти а по духу
                  мы знаем как объяснялся часто Иисус с законниками и как Сам поступал
                  помните как с колосьями пшеничными
                  любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• SViktor71
                    Участник

• 16 August 2011
                    • 325

Сообщение от Сократочка
                    Бог не давал нам закона: не прощайте своих обидчиков, а казните их, казните обязательно!
                    И обязательно будете казнены (даже живя здесь, на земле).Милость то выше не справедливости,а жертвы за преступление.Но суд без милости-не оказавшему милости.Вас Бог простил и справедливости ради- вы должны прощать.Бог нелицеприятен.

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от SViktor71
                      И обязательно будете казнены (даже живя здесь, на земле).Милость то выше не справедливости,а жертвы за преступление.Но суд без милости-не оказавшему милости.Вас Бог простил и справедливости ради- вы должны прощать.Бог нелицеприятен.
                      То есть как ... я должна прощать, чтобы мне срок убавили?
                      Вы уж определитесь, что, на Ваш взгляд, Богу важнее милость (бескорыстное прощение) или дохлые бараны (жертвы)?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Сократочка
                        Бог не давал нам закона:
                        Как же не давал? - а что Иисус говорил, когда Его спросили ученики: "какая самая важнейшая заповедь в Законе", на что Он ответил: "Люби Господа Бога твоего всем сердцем, всем пониманием и всею душею своею и люби ближнего как самого себя"...

А что означает - люби ближнего как самого себя, знаете?

"..Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.."

И вот самый главный вывод про обязательность выполнения Закона, не забыли?

"..Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.."

Если человек не исполняет заповеди: "..не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие", значит он не любит: ни Господа Бога, который нам дал эти заповеди Закона для лучшей жизни; ни - ближнего.

Понимаете теперь чем опасно беззаконие? - не исполнением Любви.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Как же не давал? - а что Иисус говорил, когда Его спросили ученики: "какая самая важнейшая заповедь в Законе", на что Он ответил: "Люби Господа Бога твоего всем сердцем, всем пониманием и всею душею своею и люби ближнего как самого себя"...

А что означает - люби ближнего как самого себя, знаете?

"..Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.."

И вот самый главный вывод про обязательность выполнения Закона, не забыли?

"..Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.."

Если человек не исполняет заповеди: "..не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие", значит он не любит: ни Господа Бога, который нам дал эти заповеди Закона для лучшей жизни; ни - ближнего.

Понимаете теперь чем опасно беззаконие? - не исполнением Любви.
                          Если бы вы не обрезали тот мой пост, на который отвечали, то вам бы не пришлось сражаться с ветряными мельницами.
                          Еще раз спрашиваю, где в Законе сказано, что нельзя бескорыстно прощать?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от SViktor71
                            "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова НЕ имеет, тот и НЕ Его. "
                            Вы посчитали меня не правым ,когда я заговорил о вашей духовности.Из этого я понял,что вы не считаете себя духовным.Если же кто Духа Христова НЕ имеет, тот и НЕ Его.
                            Где доказательства того что я:
                            а) проповедую оправдание Законом,
                            б) говорю о своей духовности,
                            в) не христианин.

Прям по пунктам и приведите мои слова.
                            В противном случае, Иисус учит нас просить прощение, за свои ошибки.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сократочка
                              Еще раз спрашиваю, где в Законе сказано, что нельзя бескорыстно прощать?
                              Где в Законе сказано, что можно не Любить?

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Где в Законе сказано, что можно не Любить?
                                Нигде не сказано.
                                Вот о том и я.
                                Значит, можно прощать, не требуя обязательного наказания за грех.
                                Значит, и Бог прощает, не требуя возмездия за грех ( тем более, с невиновного), как это пытаются тут представить некоторые товарищи.

Комментарий

Обработка...