Смертельная опасность беззакония
Свернуть
X
-
наставление иудеям от Спасителя 7 глава от Матфея про узкий путь,
поступать с другими как хочешь чтобы поступали с тобой, в этом закон и пророки,
и об этом же Деяние 15 глава 26 стих.
Так что Мф.7 и Деян.15 нельзя на основании одной заповеди связывать между собой по всем остальным.
Не спорю с мудрецами насчет язычников,
я пишу о нас, которых Дух святой призвал стать последователями Христа,
спастись Его жизнью,
а не наставлениями мудрецов для язычников.
Согрешате тот кто не видел и не познал Христа,
а кто видит и познает т от отдает отчет, что жизнь Христа это жизнь исполнителя воли Божией, имеющего закон Божий в сердце.
Разве Бог действительно был с ними???
Нет.
Но они-то этими словами и оправдывали все свои дела, мол нам Христос в сердце записал Закон и мы лучше всех знаем Закон и законное делаем.
Приходится признать, что те кто на словах утверждает, что Бог им там в сердце написал заповеди свои, но кто Закон пытаются всеми силами вытолкнуть из своей жизни - вот они и есть те самые беззаконники, которые устами приближаются ко Христу, а сердце которых далеко от Него.
А вы предлагаете стремящемуся стать исполнителем воли Божией, урезанные требования.
И хотите это подтвердить Писаниями,
но это невозможно сделать,
потому что читаем один закон для коренного жителя и для пришельца.
Один, понимаете, что говорит Закон , что один закон для живущих вместе иудеев и те кто изязычников.
Живя вместе они обязаны исполнять волю Божию.
А вы вслед за современными хабадниками
настаиваете на необходимости язычников нарушать святость субботнего дня, тем кто проживает в Израиле.
Во-вторых. Святость субботнего дня ПРОЖИВАЮЩИМИ В ИЗРАИЛЕ... извините, но я не проживаю в ерец Исраэль, и проповедую таким-же гоям, как и я, которые так-же не проживают в ЕРЕЦ ИСРАЭЛЬ.
А для тех кто проживает в Израиле, я наоборот - советовал поступать, уважая Законы Бога для той земли.
Если пожелаете, то найдете соответствующие мои постинги...
Поймите, что это вопреки Божьего закона, который вы отстаиваете на форуме.
На плотяных скрижалях сердец написано то что было написано на каменных скрижалях
2) Свидетельством того, что Он там что-то написал должна быть перемена миропонимания. Если вчера человек жил по своим похотям, то сегодня они должны стать противны ему. И он будет таки исполнять Закон, в той части, которая предписана ему. Ибо это угодно Духу Святому.
2Кор 3 глава 3 стих,
написано Духом Святым,
а вы говорите, что должен быть написан Ноевы заповеди.
Рассмотрите ваши утверждения, в них есть несоответствие.
Прочтите сами:
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 ...
23 ...
24 ...
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:21-25)
Обратите внимание на главную мысль об уверовавших язычниках: - мы сами написали, и ты им можешь проповедовать это, а вот если ты еще и иудеев живущих между ними учишь этому-же, то пардон... Но мы не верим ассийским евреям.
А вот вы, Двора, получается не верите Деяниям.
Апостолы положили разницу в заповедях, а вы настаиваете что ее нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну-у-у-у,..... каждому дастся по вере его....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, разница в заповедях была положена Апостолами для уверовавших из иудеев и язычников.
Говоря проще, для младенцев (плотских) во Христе.
Для тех , кто возрос и утвердился в Нем, т.е. исполнен Духа Святого , (любви Духа) и веры..нет заповеди
ибо они сами в себе заповедь и научены Духом различать добро и зло и идти по пути жизни
Любовь Христа есть совокупность совершенства и исполнение Закона.
И кто достиг этого, он уже не иудей, не армянин, не мужчина , не женщина, а как Ангел Господень.
и нет между ними ни разделения, ни вражды, ни ссор, ни споров..и ни учит каждый другого ..познай Господа..ибо каждый из них знает Его и пребывает в Нем
А если мы будем делить Христовых на иудеев и на призванных из язычников до конца их жизни и делить для них заповеди..то совершенства нам и желания Христа да будут все едино, не видать нам , как своего затылка..
Но слава и благодарение Господу, наступает время и наступило уже, когда Господь услышит вопль детей Своих и вышлет делателей на Жатву Свою..
и они, жнецы, придя , выведут из народа все ереси, лжеучения и извращения слов Христа и Апостолов (и того же Павла) , через которые до сих пор путь истины в поношении, как и предупреждал Апостол Петр...и будет одна Церковь и один новый человек по образу и подобию призвавшего нас в чудный Свой Свет Господа Иисуса Христа
Цитата из Библии:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
(Еф.2:15-21)
об этом говорил ещё Пророк Исайя
Цитата из Библии:11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
(Ис.13:11-13)
Поэтому, давайте определяться в понятиях
Для внешних, для недавно уверовавших из иудеев и язычников , для неутвержденных и плотских
да есть различия в требованиях..как и мы от детей наших, когда они в разном детском возрасте требуем по их силе и способности..
но это ведь не значит, что мы не желаем чтобы они пришли в полный возраст и готовы всю жизнь говорить с ними на сюсюкающем языке..
если какие-то дети не растут и телом и умом, то для родителей это невыносимая скорбь..
к таким то и требований никаких от родителей нет, а только забота, жалость и скорбь
Цитата из Библии:10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Комментарий
-
однако эта позиция противоречит Откровению. В ней пред Богом стоит вся Церковь, и никто не мог сосчитать всех кто там стоял пред Ним. Однако из них из всех Бог таки выделяет отдельно 144 000. И знаете какая разница между теми и этими???
Про первых сказано - "из всех племен и языков", а про вторых - "из 12 колен"...
Мол понимайте как хотите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Верно думали
однако эта позиция противоречит Откровению. В ней пред Богом стоит вся Церковь, и никто не мог сосчитать всех кто там стоял пред Ним. Однако из них из всех Бог таки выделяет отдельно 144 000. И знаете какая разница между теми и этими???
Про первых сказано - "из всех племен и языков", а про вторых - "из 12 колен"...
Мол понимайте как хотите...
Потому как Писание само себе не противоречит, что во Христе Иисусе нет ни иудея ни варвара, но новая тварь по образу Его
(не надо путать оригинал иудея=хвалы Господа и земную, плотскую тень оригинала...не говорю о том , что в оригинале не будет пришедших из подобия плотского, будет и немало)
По Откровению есть Новое небо и новая земля
Не надо делить и разделять ни новую землю ни новое небо..
Ибо они будут соединены под Одним Главой
и во всех будет Один Дух, Святой Дух..
да будет Бог все во всем!
(1Кор.15:28)Комментарий
-
Противоречит неверному толкованию Откровения
Потому как Писание само себе не противоречит, что во Христе Иисусе нет ни иудея ни варвара, но новая тварь по образу Его
(не надо путать оригинал иудея=хвалы Господа и земную, плотскую тень оригинала...не говорю о том , что в оригинале не будет пришедших из подобия плотского, будет и немало)
По Откровению есть Новое небо и новая земля
Не надо делить и разделять ни новую землю ни новое небо..
Ибо они будут соединены под Одним Главой
и во всех будет Один Дух, Святой Дух..
да будет Бог все во всем!
(1Кор.15:28)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ответил, 1Кор.15:28
в 13.06
а в 13.08 Вы опубликовали свой этот ответ.
Если даже учесть, что как только я опубликовал, а Вы тут же прочитали и опубликовали свой ответ, то думали над моим ответом Вы всего 2 минуты минус на Ваше читание, обдумывание своего ответа и его печатание.
"Если какое животное жвачки не жует" не ешь его была заповедь древним иудеям.
Апостол Павел объяснил, что не "о волах печется Бог"
поэтому притчу "о есть жующего жвачку" Вам , брат дорогой, имхо нет нужды разъяснять..
Благ!Комментарий
-
И то, что я ответил так быстро не говорит о том, что я не "жевал жвачку"
Я ведь сейчас выдаю то, что пережевывал долгие года.
Ваш ответ просто обошел стороной тот факт, что в Откровении Иоанн говорит о разных категориях.
Вы просто сказали, что не надо так понимать Откровение иначе оно начинает входить(по вашему) в противоречие со словами Павла.
Но поверьте, я лично этих противоречий не вижу.
Но мы позже сможем вернуться к расмотрению того, как именно слова Павла о том, что нет ни иудея ни еллина, можно сопрячь со словами Иоанна о 144000 тех, кто пел некую НОВУЮ ПЕСНЬ и никто, кроме них, не мог ей научиться...
Сейчас гораздо важнее, закрепить в рассуждениях факт, что в Откровении Иоанн рассказывает нам о двух(как минимум) категориях, верующих, из Единой Церкви.
Признаете ли вы это или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А теперь по поводу разделения верующих
Хороший музыкант тут же слышит фальшивый звук.
Этот звук свербит у него в голове, он ощущает чуть ли не физическую боль..
а те, которые есть овцы Христа, которые исполнены Духа Его Святого, также реагируют на фальшь "в звуке слов Любви "
разделение Христовых после сретения с Господом ...есть нонсенс, есть фальшивый звук.
Сколько Вам мест из Писания привести против этого места из Откровения, что в Теле Христа нет и не может быть разделения ?
Значит ли это, что в Откровении неправда?!
Конечно, нет.
Неправда в толковании .
Ищите верного толкования, чтобы оно не противоречило другим местам ПисанияКомментарий
-
Разве не видно?
Единая Церковь Божья(сами же написали) и есть по истине Едина.
а если Вы про подружек из 44 Пс (спасенных народов) ,..то повторюсь, не надо путать небо и землюКомментарий
-
Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред
престолом и пред четырьмя животными и
старцами; и никто не мог научиться сей песни,
кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных
от земли.
Ключевая фраза - НИКТО КРОМЕ!!!!!
И заметьте, все сие происходит на небе, а не на земле...
Так что я то сие жавал и не один год...
Вопрос - а вы это жевали, так-же как и я???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
что разделения в Теле нет, это однозначно..
Есть , конечно, мысли, и даже смущают они меня немало.
поэтому писать пока о них публично не буду..
Знаете, правильную мысль можно запрятать ..выставив её и на всеобщее обозрение в устах заблудившихся.
А кто из верных их будет слушать?!Комментарий
-
Благослови нас всех в этом Господь, Аминь!
что разделения в Теле нет, это однозначно..
Но я не за разделения в теле. А за то, что каждому органу в одном теле даны свои поручения.
Глазу - смотреть,
ушам - слУшать,
мозгу видеть и слЫшать,
печени и почкам чистить кровь,
сердцу - сообщать жизнь в клетки.... и пр...
Но с глаза не спросят почему мозг не увидел, а с мозга не спросят, почему кровь грязная...
Хотя нет, с мозга за все спросят...
Но вот с уха спросят - донесло ли оно звук до мозга или нет, и если донесло, то почему мозг не услышал будут спрашивать только с мозга, а не с печени!
Вот о чем я...
Так что Дух Один, а вот служения разные... потому и заповеди каждому разные.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Конечно, до прихода членов (начатков) Тела в полный возраст, служения (следовательно и заповеди) у всех разные..и Вы абсолютно правы в этом
А когда настанет совершенное и будем носит образ Его, то , как уже писал, и заповеди для совершенных нет, ибо они будут иметь жизнь в себе самих (Бог все во всем) и сами себе заповедь.Комментарий
Комментарий