Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Олег МиО
    Если у вас есть Знания , то вы сможете понять:
    .................................................. Х (Творец)
    .......X(Сын Человеческий "жених") - |
    ............................(душа "невеста")YХ (человек муж.пола)
    ......рождение ребёнка жен.пол yy - || - yx - рождение ребёнка муж.пола
    ..........................................(душа)YY (человек жен.пола)
    З.Ы.
    Сможете, поймёте. Не сможете, ни чего страшного ибо на путь "исправления" это не влияет.
    Если поймёте, то состояния "взрослых" YX и YY являются "переходным" состояние или в Х - Сына Человеческого или в ух и уу (дети), которые потом "вырастают" и становятся "взрослыми", то бишь мама и папа, что бы опять повторить тот же путь.
    А если у вас будет вера и доверие Господу. То вы будете верить Его слову а не неким знаниям.
    И от этого зависит ваше спасение.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сократочка
      Кадош, скажите, Вы протестант? Я верно угадала?
      А для этого надо гадать??? Я думал вполне достаточно посмотреть профиль! Я не скрывал своей деноминационной принадлежности.
      Нет, Кадош, это для меня не новость. Мне давно известна трактовка, которую Вы тут проповедуете. Просто мне необходимо было понять, с кем я имею дело.
      Да нет-же, не я, а Библия!

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

И если вы с этим не согласны - то это ваша личная проблема.

1) Под таким углом зрения взаимоотношения между Богом и человеком превращаются в товарно-денежные отношения.
      Павлу претензии предъявляйте, а не ко мне.
      Причем конвертируемой валютой в этих отношениях выступает жизнь человеческая (= кровь). А кто привык расписываться кровью и скреплять договора? Правильно! У Вас Бог действует сатанинскими методами.
      бред не комментирую, бо бесполезно.
      2) Приносить жертву (человека или животное) в качестве искупления грехов - дремучее язычество.
      Согласно иудаизма человеческие жертвы запрещены. заместительные же жертвы - это постановление Бога, если вы с этим не согласны - то повторяюсь - это ваша личная проблема!
      Выходит, что главная миссия Христа состояла в том, чтобы выполнить чисто языческий обряд.
      Представляете принести Себя в жертву умилостивления. А вот как это называете вы - это ваша личная проблема, никакого отношения к Библии не имеющая.
      Знаете, если Вы 300 раз повторите, что ВЕСЬ Закон свят и добр, то он от этого святее и добрее не станет.
      Еще-бы! Ведь он абсолютно Свят, а абсолютное не бывает менее святым или более. Оно Свято и всё.
      Но если я вам повторю 300 раз то, что вы никогда не читали в Писании, то возможно вы это запомните.
      Вы, пожалуйста, впредь не просто, как попугай, цитируйте Библию, но и думайте, каково внутреннее содержание того, что Вы цитируете.
      Родная - к себе, к себе, применяйте сей совет! Бо Писания вы не знаете, так что слушайте то, чему вас учат здесь.

Ведь очевидно, что есть в Законе доброе зерно
      Еще раз повторюсь: Павел говорит, что ВСЁ Писание богодухновенно!!!! ВСЁ, а не некое зерно. Которое вы сегодня определите так, а завтра эдак.
      Поэтому не противоречьте апостолам и будет вам щастя!
      Как ни закрывай на это глаза, а все равно это не святое и не доброе начало.
      Пока вы не поверите Евангелию, что Закон дан Богом. И что только этот Закон определяет что есть добро, а что есть зло!!!!
      Так вот, пока вы в это не поверите апостолам, то будете и дальше хромать на обе ноги в своем, с позволения сказать, богословиии...

Павел много чего накорулесил. Если даже мы признаем, что он во многом сумел ухватить идею Христа, но на 100% он ее не понял и дополнил тем, что в нем уже жило как в фарисее - Законом искупительной жертвы.
      Еще раз повторяю: Послания Павла - считаются в Христианстве вообще и в Православии в частности - БОГОДУХНОВЕННЫМ ПИСАНИЕМ.
      И если вы считаете, что Бог через него не на все 100% Себе соответствовал - то это только ваша личная проблема.
      Не зря говорят, что современное христианство вернее было бы считать "павликианством".
      Потому что половина Канона НЗ состоит из его посланий. Жаль, что вы этого не знали...
      Ну, что же Вы до сих пор сидите у компьютора? Идите, зарежте барашка в умилостивление Бога.
      Ну если совсем грубо ответить на эту глупость то будет примерно так - наш барашек - Иисус, уже заклан за нас!
      Вот именно поэтому я не иду и не режу другого барашка, потому как верю Богу, который сказал - что Его Жертва - достаточна!!!
      Была тут на форуме "тема на эту тему". Там и смотрите - все подробненько изложено.
      Могли бы простее и честнее ответить - мол я не знаю. Это было-бы правильно.
      Не нужно. Ничего не общепринято. Читайте мед. литературу, а не религиозную, и образовывайтесь.
      Вот-вот. И почитайте. Общепринято, что полезнодаже в нашем северном климате, не говоря уже за жаркий и безводный ближневосточный климат.
      Так что почитайте, послушайте. И больше нигда своих глупостей неикому не рассказывайте. Я-то промолчу, а вот другие посмеются над вашим невежеством...
      Понятие свободы личности Вам, видимо, еще неведомо.
      Библейское ведомо, а вот ваше - видимо нет!
      Привожу Библейское:
      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
      17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
      (Рим.6:16-18)

Запомните хорошенько выделенное! И сравните с вашим понятием... Увидите насколько они друг другу противоречат.
      Утверждается = стоит на фундаменте (или висит, как Вы писали прежде). Фундамент есть, да здание на нем ветхое, никуда не годное.
      Иисус правда именно это ветхое, никуда не годное здание совершил(исполнил), т.е. ЗАКОНЧИЛ!
      Понимаете?
      Он именно его заканчивал, а не создавал какого-то нового...
      Во всяком случае Нагорная проповедь нам именно это сообщает, а не ваши бредни...
      Ваше же мировоззрение стоит на другом фундаменте - на необходимости принесения в жертву невинного, что является несусветной несправедливостью и дремучим язычеством в "обертке" из сладких заявлений типа "весь Закон свят".
      Да мое мировоззрение стоит на фундаменте Библии, которая утверждает, что Бог послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши, невинного за грешных! Ибо иначе - Сократочка так и осталась бы в своих грехах.
      Но что такое Писание, для Сократочки??? - Пустой звук. Другое дело Бердяев!!!
      Вам бы тоже не мешало. А то и сами проповедуете несуразицу и других вводите в заблуждение.
      То, что проповедую я базируется и доказывается мной на основании Писания, а тот бред что несете вы ничем не обосновывается, разве что не к месту процитированым Бердяевым...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Шаббат-Шалом!

Великая честь и благодарность нашему Отцу Небесному, что мы есть!
        Не уверен, что могли бы пройти, вот уже шестую тыс. лет, живя в беззаконии...
        Тот, для кого законы неписаны, верно будет придавлен ним(закон) и не будет потом
        спасения. Беззаконнику и здесь, на земле не уютно, выйдя из заключения, он стремится
        вновь вернуться в семью, которая по духу.

Это живой пример, объясняет многое...
        Только им вы не докажете, что законно жить-это свобода.
        Она им не нужна ВАША свобода..., и за мед, и за молоко. У них СВОЯ свобода, которая
        не понятна вам...

Поэтому (верующие) беззаконники никогда не найдут общий дух, с соблюдающими волю Господа. Дух Божий и дух лукавого, как плюс и минус, не сойдутся никогда.
        Это короткое замыкание, которое мы созерцаем на форуме, не есть Дух Христа.
        Еще не болото, но уже трясина, где слабые не выбираются: имеющему, дано будет и удвоится, а у неимеющего, отнимется ч то, что было...

Имеющие, сильные на трясину не попадут, их Дух оберегает и направляет, так думаю.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Манад
          Шаббат-Шалом!

Великая честь и благодарность нашему Отцу Небесному, что мы есть!
          Не уверен, что могли бы пройти, вот уже шестую тыс. лет, живя в беззаконии...
          Тот, для кого законы неписаны, верно будет придавлен ним(закон) и не будет потом
          спасения. Беззаконнику и здесь, на земле не уютно, выйдя из заключения, он стремится
          вновь вернуться в семью, которая по духу.

Это живой пример, объясняет многое...
          Только им вы не докажете, что законно жить-это свобода.
          Она им не нужна ВАША свобода..., и за мед, и за молоко. У них СВОЯ свобода, которая
          не понятна вам...

Поэтому (верующие) беззаконники никогда не найдут общий дух, с соблюдающими волю Господа. Дух Божий и дух лукавого, как плюс и минус, не сойдутся никогда.
          Это короткое замыкание, которое мы созерцаем на форуме, не есть Дух Христа.
          Еще не болото, но уже трясина, где слабые не выбираются: имеющему, дано будет и удвоится, а у неимеющего, отнимется ч то, что было...

Имеющие, сильные на трясину не попадут, их Дух оберегает и направляет, так думаю.
          ...........блаженные нищие духом ибо их Царство Небесное...
          З.Ы
          Эта цитата из СП полностью противоречит вашему "думаю".
          Вы задумайтесь хоть на мгновение, что мы - люди как в школе и если "тяжело" значит "требует", а если "требуют" значит у вас есть возможность "исправиться", потому что всё "хорошо" в этом мире, может быть только плоти, а плоть - это прах, а значит жизнь человека живущего "хорошо" - пуста.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А если у вас будет вера и доверие Господу. То вы будете верить Его слову а не неким знаниям.
            И от этого зависит ваше спасение.
            ...если у вас "будет" , то вы поймёте без "если"...

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Сократочка
              Всемирная Римская империя создала историческую почву для вселенской религии.
              Вот почему ПАПА римский посредник Б-га и человечества.

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от olo
                Вот почему ПАПА римский посредник Б-га и человечества.
                Католическая церковь во главе с Папой Римским отпала от исходной вселенской христианской церкви лет эдак через 1000 после Р.Х.
                Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сократочка
                  Католическая церковь во главе с Папой Римским отпала от исходной вселенской христианской церкви лет эдак через 1000 после Р.Х.
                  Ну конечно!!! Богу-же угодно всех их в ад отправить, а не спасти!!!!
                  Напомню незнающим, их только сейчас более миллиарда человек!!! И всех их, Сократочка, одним росчерком пера, отправила в ад!!!
                  И хто там нам тут про любовь - песенки розовые пел????
                  Не слишком-ли много вы берете на себя, а????
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Сократочка
                    ПРавда ? иду доложу знакомому нунцию

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от Кадош
                      Ну конечно!!! Богу-же угодно всех их в ад отправить, а не спасти!!!!
                      Напомню незнающим, их только сейчас более миллиарда человек!!! И всех их, Сократочка, одним росчерком пера, отправила в ад!!!
                      И хто там нам тут про любовь - песенки розовые пел????
                      Не слишком-ли много вы берете на себя, а????
                      Я беру на себя ровно столько, чтобы прояснить ситуацию.
                      Что с того, что их более миллиарда? А нехристиан еще больше!
                      Богу никого неугодно в ад отправить.
                      Но уж как-то так сложилось, что люди почему-то ровным строем в рай не идут, а все блуждают и разбредаются, кто куда, как овцы.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Сократочка
                        Я беру на себя ровно столько, чтобы прояснить ситуацию.
                        Что с того, что их более миллиарда? А нехристиан еще больше!
                        Богу никого неугодно в ад отправить.
                        Но уж как-то так сложилось, что люди почему-то ровным строем в рай не идут, а все блуждают и разбредаются, кто куда, как овцы.
                        да, да, миллиардом больше, миллиардом меньше...
                        Главное что Сократочка идет за Толстым и Бердяевым, за которыми эти богопротивные отказываются идти...
                        Ну что с ними поделаешь, не хотят - пусть в ад идут...
                        Класс - вот вы и продемонстрировали нам своё истинное лицо.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Кадош
                          да, да, миллиардом больше, миллиардом меньше...
                          Главное что Сократочка идет за Толстым и Бердяевым, за которыми эти богопротивные отказываются идти...
                          Ну что с ними поделаешь, не хотят - пусть в ад идут...
                          Класс - вот вы и продемонстрировали нам своё истинное лицо.
                          Для чего Вы извращаете мои слова?
                          Разве я сказала, пусть миллиард католиков идет в ад?
                          Я просто констатирую факт, случившийся 1000 лет назад (и, поверьте, я тут ни при чем ), что римская церковь отошла от исходного христианства. Отсюда все их беды и несчастья вроде инквизиции и конкисты.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Сократочка
                            Для чего Вы извращаете мои слова?
                            Разве я сказала, пусть миллиард католиков идет в ад?
                            Именно это вы и сказали...
                            Я просто констатирую факт, случившийся 1000 лет назад
                            Тысячу лет назад, христианская Церковь напоролась на те-же грабли, что и Израиль, который разделился причем практически по тем-же самым причинам.
                            И вы, бездумно цитируя чью-то глупость повторяете "генеральную линию" одной деноминации. Мы самые правильные, а кто отошел от нас - сам виноват... ну-ну...
                            что римская церковь отошла от исходного христианства.
                            А вдруг наоборот???
                            У вас есть критерии того что те отошли от этих, а не наоборот???
                            Отсюда все их беды и несчастья вроде инквизиции и конкисты.
                            А наши беды в виде 300 лет татаро-монгольского ига, "ока Государева", апаять-жа на протяжении 300 лет, вплоть до революции 1917 года, после которой только и смогло быть восстановлено патриаршество в РПЦ? А сама революция и Сталинизм - уничтожавший священников - сотнями???
                            Ну так как???
                            Или своих бед мы не видим, мы видим только то, какие они плохие, "как у них негров эксплуатируют", да??? Вы очень "объективны".

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Кадош
                              Именно это вы и сказали...
                              Каким же образом?

Сообщение от Кадош
                              У вас есть критерии того что те отошли от этих, а не наоборот???
                              Достаточно сравнить мировоззрение самых ранних христиан с мировоззрением современных деноминаций, и все станет ясно

Сообщение от Кадош
                              А наши беды в виде 300 лет татаро-монгольского ига,
                              А если заезжий лихач спалит Ваш дом, то в том будет виной ваша религия?

Сообщение от Кадош
                              "ока Государева", апаять-жа на протяжении 300 лет, вплоть до революции 1917 года, после которой только и смогло быть восстановлено патриаршество в РПЦ? А сама революция и Сталинизм - уничтожавший священников - сотнями???
                              Ну так как???
                              Или своих бед мы не видим, мы видим только то, какие они плохие, "как у них негров эксплуатируют", да??? Вы очень "объективны".
                              Разве я отрицаю все эти беды? Я вполне могу покритиковать и восточное христианство. Но претензий к западному в разы больше.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Сократочка
                                Каким же образом?
                                А вы перечитайте - с какой легкостью вы определили их текущее состояние...
                                Достаточно сравнить мировоззрение самых ранних христиан с мировоззрением современных деноминаций, и все станет ясно
                                Вот-вот. Но вы-то мировоззрения самых ранних христиан не знаете, Павла например отвергаете, Петра не слушаетесь, Луку игнорироваете... А они рассказывали нам о мировоззрении первых, самых ранних христиан.
                                И знаете какая интересная особенность у этих - самых ранних христиан Иерусалимских???
                                Нет, не знаете, а если я вам скажу, то мне не поверите, а если приведу слова апостолов то вы скажете что они заблуждались, но потом отцы церкви выправили положение, и я вам скажу - ну-да, ну-да отцы церкви ведь авторитетнее апостолов, и пр, и пр.. И вам придется искать ответ на вопрос - а кого-же именно вы подразумевали под "самыми первыми христианами"?
                                Ну так как - рассказать вам кем были самые первые христиане, Иерусалимской общины??? Или сами прочтете в 21 главе Деяний???

А если заезжий лихач спалит Ваш дом, то в том будет виной ваша религия?
                                Нет, это будет значить, что по какой-то причине Бог повел историю моей жизни в частности и всего человечества вообще именно по этому пути. Почему Он так определил я буду искать ответ, но узнаю о сем видимо уже придя к Нему.

Разве я отрицаю все эти беды?
                                Нет не отрицаете, вы просто обвиняя тех, напрочь не видете бед этих.
                                Потому и не отрицаете, бо игнорируете...
                                Я вполне могу покритиковать и восточное христианство.
                                А кто вы такая, чтобы критиковать хоть западное, хоть восточное христианство??? Вы судья??? Нет, вы такая-же подсудимая, как и все мы. Так что вернитесь на свое место, и не ставьте себя выше!
                                Но претензий к западному в разы больше.
                                У кого, у вас??? Да вы и понятия не имеете о претензиях восточного христианства к западному, и наоборот. А все претензии которые есть у вас - вам рассказаны знакомым вашим священником.
                                Был-бы вашим знакомым ксёндз - то "в разы" претензий вы имели западной церкви к восточной!!!
                                Сократочка, ну перестаньте уже строить из себя знающую.
                                Ничего вы не знаете.
                                Вы просто активно отстаиваете точку зрения тех людей, которые вам ближе - вот и вся ваша "объективность"!

Комментарий

Обработка...