Смертельная опасность беззакония
Свернуть
X
-
-
А для этого надо гадать??? Я думал вполне достаточно посмотреть профиль!Я не скрывал своей деноминационной принадлежности.
Нет, Кадош, это для меня не новость. Мне давно известна трактовка, которую Вы тут проповедуете. Просто мне необходимо было понять, с кем я имею дело.
Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
И если вы с этим не согласны - то это ваша личная проблема.
1) Под таким углом зрения взаимоотношения между Богом и человеком превращаются в товарно-денежные отношения.
Причем конвертируемой валютой в этих отношениях выступает жизнь человеческая (= кровь). А кто привык расписываться кровью и скреплять договора? Правильно! У Вас Бог действует сатанинскими методами.
2) Приносить жертву (человека или животное) в качестве искупления грехов - дремучее язычество.
Выходит, что главная миссия Христа состояла в том, чтобы выполнить чисто языческий обряд.
Знаете, если Вы 300 раз повторите, что ВЕСЬ Закон свят и добр, то он от этого святее и добрее не станет.
Но если я вам повторю 300 раз то, что вы никогда не читали в Писании, то возможно вы это запомните.
Вы, пожалуйста, впредь не просто, как попугай, цитируйте Библию, но и думайте, каково внутреннее содержание того, что Вы цитируете.
Ведь очевидно, что есть в Законе доброе зерно
Поэтому не противоречьте апостолам и будет вам щастя!
Как ни закрывай на это глаза, а все равно это не святое и не доброе начало.
Так вот, пока вы в это не поверите апостолам, то будете и дальше хромать на обе ноги в своем, с позволения сказать, богословиии...
Павел много чего накорулесил. Если даже мы признаем, что он во многом сумел ухватить идею Христа, но на 100% он ее не понял и дополнил тем, что в нем уже жило как в фарисее - Законом искупительной жертвы.
И если вы считаете, что Бог через него не на все 100% Себе соответствовал - то это только ваша личная проблема.
Не зря говорят, что современное христианство вернее было бы считать "павликианством".
Ну, что же Вы до сих пор сидите у компьютора? Идите, зарежте барашка в умилостивление Бога.
Вот именно поэтому я не иду и не режу другого барашка, потому как верю Богу, который сказал - что Его Жертва - достаточна!!!
Была тут на форуме "тема на эту тему". Там и смотрите - все подробненько изложено.
Не нужно. Ничего не общепринято. Читайте мед. литературу, а не религиозную, и образовывайтесь.
Так что почитайте, послушайте. И больше нигда своих глупостей неикому не рассказывайте. Я-то промолчу, а вот другие посмеются над вашим невежеством...
Понятие свободы личности Вам, видимо, еще неведомо.
Привожу Библейское:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:16-18)
Запомните хорошенько выделенное! И сравните с вашим понятием... Увидите насколько они друг другу противоречат.
Утверждается = стоит на фундаменте (или висит, как Вы писали прежде). Фундамент есть, да здание на нем ветхое, никуда не годное.
Понимаете?
Он именно его заканчивал, а не создавал какого-то нового...
Во всяком случае Нагорная проповедь нам именно это сообщает, а не ваши бредни...
Ваше же мировоззрение стоит на другом фундаменте - на необходимости принесения в жертву невинного, что является несусветной несправедливостью и дремучим язычеством в "обертке" из сладких заявлений типа "весь Закон свят".
Но что такое Писание, для Сократочки??? - Пустой звук. Другое дело Бердяев!!!
Вам бы тоже не мешало. А то и сами проповедуете несуразицу и других вводите в заблуждение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Шаббат-Шалом!
Великая честь и благодарность нашему Отцу Небесному, что мы есть!
Не уверен, что могли бы пройти, вот уже шестую тыс. лет, живя в беззаконии...
Тот, для кого законы неписаны, верно будет придавлен ним(закон) и не будет потом
спасения. Беззаконнику и здесь, на земле не уютно, выйдя из заключения, он стремится
вновь вернуться в семью, которая по духу.
Это живой пример, объясняет многое...
Только им вы не докажете, что законно жить-это свобода.
Она им не нужна ВАША свобода..., и за мед, и за молоко. У них СВОЯ свобода, которая
не понятна вам...
Поэтому (верующие) беззаконники никогда не найдут общий дух, с соблюдающими волю Господа. Дух Божий и дух лукавого, как плюс и минус, не сойдутся никогда.
Это короткое замыкание, которое мы созерцаем на форуме, не есть Дух Христа.
Еще не болото, но уже трясина, где слабые не выбираются: имеющему, дано будет и удвоится, а у неимеющего, отнимется ч то, что было...
Имеющие, сильные на трясину не попадут, их Дух оберегает и направляет, так думаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Шаббат-Шалом!
Великая честь и благодарность нашему Отцу Небесному, что мы есть!
Не уверен, что могли бы пройти, вот уже шестую тыс. лет, живя в беззаконии...
Тот, для кого законы неписаны, верно будет придавлен ним(закон) и не будет потом
спасения. Беззаконнику и здесь, на земле не уютно, выйдя из заключения, он стремится
вновь вернуться в семью, которая по духу.
Это живой пример, объясняет многое...
Только им вы не докажете, что законно жить-это свобода.
Она им не нужна ВАША свобода..., и за мед, и за молоко. У них СВОЯ свобода, которая
не понятна вам...
Поэтому (верующие) беззаконники никогда не найдут общий дух, с соблюдающими волю Господа. Дух Божий и дух лукавого, как плюс и минус, не сойдутся никогда.
Это короткое замыкание, которое мы созерцаем на форуме, не есть Дух Христа.
Еще не болото, но уже трясина, где слабые не выбираются: имеющему, дано будет и удвоится, а у неимеющего, отнимется ч то, что было...
Имеющие, сильные на трясину не попадут, их Дух оберегает и направляет, так думаю.
З.Ы
Эта цитата из СП полностью противоречит вашему "думаю".
Вы задумайтесь хоть на мгновение, что мы - люди как в школе и если "тяжело" значит "требует", а если "требуют" значит у вас есть возможность "исправиться", потому что всё "хорошо" в этом мире, может быть только плоти, а плоть - это прах, а значит жизнь человека живущего "хорошо" - пуста.Комментарий
-
Комментарий
-
Напомню незнающим, их только сейчас более миллиарда человек!!! И всех их, Сократочка, одним росчерком пера, отправила в ад!!!
И хто там нам тут про любовь - песенки розовые пел????
Не слишком-ли много вы берете на себя, а????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну конечно!!! Богу-же угодно всех их в ад отправить, а не спасти!!!!
Напомню незнающим, их только сейчас более миллиарда человек!!! И всех их, Сократочка, одним росчерком пера, отправила в ад!!!
И хто там нам тут про любовь - песенки розовые пел????
Не слишком-ли много вы берете на себя, а????
Что с того, что их более миллиарда? А нехристиан еще больше!
Богу никого неугодно в ад отправить.
Но уж как-то так сложилось, что люди почему-то ровным строем в рай не идут, а все блуждают и разбредаются, кто куда, как овцы.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Я беру на себя ровно столько, чтобы прояснить ситуацию.
Что с того, что их более миллиарда? А нехристиан еще больше!
Богу никого неугодно в ад отправить.
Но уж как-то так сложилось, что люди почему-то ровным строем в рай не идут, а все блуждают и разбредаются, кто куда, как овцы.
Главное что Сократочка идет за Толстым и Бердяевым, за которыми эти богопротивные отказываются идти...
Ну что с ними поделаешь, не хотят - пусть в ад идут...
Класс - вот вы и продемонстрировали нам своё истинное лицо.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Разве я сказала, пусть миллиард католиков идет в ад?
Я просто констатирую факт, случившийся 1000 лет назад (и, поверьте, я тут ни при чем), что римская церковь отошла от исходного христианства. Отсюда все их беды и несчастья вроде инквизиции и конкисты.
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Я просто констатирую факт, случившийся 1000 лет назад
И вы, бездумно цитируя чью-то глупость повторяете "генеральную линию" одной деноминации. Мы самые правильные, а кто отошел от нас - сам виноват... ну-ну...
что римская церковь отошла от исходного христианства.
У вас есть критерии того что те отошли от этих, а не наоборот???
Отсюда все их беды и несчастья вроде инквизиции и конкисты.
Ну так как???
Или своих бед мы не видим, мы видим только то, какие они плохие, "как у них негров эксплуатируют", да??? Вы очень "объективны".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Каким же образом?
Достаточно сравнить мировоззрение самых ранних христиан с мировоззрением современных деноминаций, и все станет ясно
А если заезжий лихач спалит Ваш дом, то в том будет виной ваша религия?
"ока Государева", апаять-жа на протяжении 300 лет, вплоть до революции 1917 года, после которой только и смогло быть восстановлено патриаршество в РПЦ? А сама революция и Сталинизм - уничтожавший священников - сотнями???
Ну так как???
Или своих бед мы не видим, мы видим только то, какие они плохие, "как у них негров эксплуатируют", да??? Вы очень "объективны".Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
А вы перечитайте - с какой легкостью вы определили их текущее состояние...
Достаточно сравнить мировоззрение самых ранних христиан с мировоззрением современных деноминаций, и все станет ясно
И знаете какая интересная особенность у этих - самых ранних христиан Иерусалимских???
Нет, не знаете, а если я вам скажу, то мне не поверите, а если приведу слова апостолов то вы скажете что они заблуждались, но потом отцы церкви выправили положение, и я вам скажу - ну-да, ну-да отцы церкви ведь авторитетнее апостолов, и пр, и пр.. И вам придется искать ответ на вопрос - а кого-же именно вы подразумевали под "самыми первыми христианами"?
Ну так как - рассказать вам кем были самые первые христиане, Иерусалимской общины??? Или сами прочтете в 21 главе Деяний???
А если заезжий лихач спалит Ваш дом, то в том будет виной ваша религия?
Разве я отрицаю все эти беды?
Потому и не отрицаете, бо игнорируете...
Я вполне могу покритиковать и восточное христианство.
Но претензий к западному в разы больше.
Был-бы вашим знакомым ксёндз - то "в разы" претензий вы имели западной церкви к восточной!!!
Сократочка, ну перестаньте уже строить из себя знающую.
Ничего вы не знаете.
Вы просто активно отстаиваете точку зрения тех людей, которые вам ближе - вот и вся ваша "объективность"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий