Смертельная опасность беззакония
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Потому что вы тут утверждали, что мол ваш дух, который в вас уже знает разницу между добром и злом. А вот Павел утверждает совсем даже не то, что вы.
Вот поэтому вам и надо там искать то, чего там нет.
Чтоб в следующий раз вы были бы поосторожнее с теми лозунгами, которыми вас кормят те, кто ничего не разумеет в Писании...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это лозунг, но этого еще не разумеете в силу ограниченности ваших знаний о Писании.
Мк.10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
Мк.10:3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
Мк.10:4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
Мк.10:5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
Мк.10:6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
Мк.10:7 Посему оставит человек отца своего и мать
Мк.10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
Мк.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Только вот два замечания:
а) Мк.10:9 - Иисус цитирует Быт.2:24 - ЗАКОН МОИСЕЯ(еси чё)!!!
б) даже если вы мне скажете, что евреи это исказили, то я спрошу вас - родная, а что в христианских странах не исказили, нет???
А потом еще спрошу такое: А вы знаете, что например рав Шамай, так-же считал, что разводиться с женой непозволительно, кроме как за грех прелюбодеяния. Причем жил рав Шаммай, за 100 лет до Иисуса Христа. И все его ученики так-же исповедовали запрет на разводы. И сегодня куча иудейских общин которые это запрещают, как и нормальные христианские общины.
Но опять-же, и среди христиан есть те, которые позволяют разводиться, как и те иудеи, которых вы привели выше.
Так что родная, прежде чем лезть, что-то категорично утверждать - вам бы сперва не мешало-бы кругозор свой "слегка" расширить..., ибо Бог не благоволит к глупым...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот интересно, сколько раз мне нужно повторить, что сказанное Лаваном - НЕ закон Божий, а сам Лаван еще и НЕ еврей ни разу?У евреев обряды с человеческими жертвоприношениями заменены на обряды жертвоприношений животных и растений.))))))))))))))))))))))
Конгениально.
А еще можно сказать: у порядочных людей кражи чужого имущества заменены его получением в подарок от собственника.Опять же, принципиальной разницы по отношению к рабам в языческом мире и в древнеиудейском нет!!!
Вот приципиальные различия:
- у язычников раб - говорящее животное, в рабстве пожизненно, у евреев - человек, которого в юбилейный год или через 7 лет положено отпустить на свободу,
- у язычников раба можно пытать - у евреев нет,
- у язычников соплеменника можно продать кому угодно, у евреев иноплеменникам запрещено,
- у язычников свободная, вышедшая замуж за раба, становилась рабой, у евреев как была свободной - так и оставалась,
и т.п.
Принципиальная разница: у язычников раб - тупая рабочая скотина, в любой момент годная к убою. У евреев - всего лишь человек, который должен отработать свой долг (в Российской Федерации аналог - принудительные работы).
Но пустое. Откланиваюсь.Комментарий
-
Женщину взятую в плен на войне, даже изнасиловать не моги, а уж ежели захочешь в жены взять, то целая процедура, и если после таки разведешься, то никуда не выкинешь ее - придется делить хозяйство...
У язычников-же женщина взятая в плен - тупо сексуальная рабыня до скончания веков...
Сократочка, вам-бы расширить свой кругозор, а то, как в Совке - "Пастернака не читал, но осуждаю!"
Как вы можете рассуждать на темы Закона Моисея, если вы этого самого Закона Моисея - в глаза не видели????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
прецеденты указуют на бытовавшую практику.. все мы "любители своего, наРОДного" вам это дает такую же возможность выгораживать "израиль", как всем неоязычникам - славянскую минувщину в родстве с самими богами и седобрадыми мудрецами-волхвами - мудрыми руководителями процветающего рода.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.
(Исх.21:20,21)
кадош, а зачем оно вам орудовать "законодательством" времён рабовладельческого строя? добрая половина коих скатана у Хамурапи.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Разве мне нужно объяснять Вам разницу между (1) есть закон, а есть (2) нарушители закона?
Что сказано в законе о практике его нарушения? истреби зло из среды себя (с).
Это раз.
Но не главное.
А главное, в чем принципиальная разница закона Божия от обычаев (законов) язычников.
Эту принципиальную разницу я привел.
И факт наличия карманникв в Израиле ни разу не отменит заповедь закона "не укради", равно как и обычай угонять скот у своих ближних и после коллективных попоек красть чужих жен язычниками-славянами как норму поведения.вам это дает такую же возможность выгораживать "израиль", как всем неоязычникам - славянскую минувщину в родстве с самими богами и седобрадыми мудрецами-волхвами - мудрыми руководителями процветающего рода..
Я всего лишь констатировал принципиальную разницу между законом Божиим и обычаями идолопоклонников, как меня и просили это показать.
И ничего личного.Комментарий
-
не о чем спорить.. закон в (духовной) основе - некое отражение "ИНОГО МИРА"
где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Но ведь.. если в чужом (тут) не были верны, кто даст вам ваше (ТО что ТАМ) ?
вот что за ценость была доверена-дарована "на горе в пустыне".. но..
Иез.16:50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это,
Я отверг их.
Иез.31:11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:8-10)
без ЗАКОНА что еврей что славянин.. закон - не За что-то дан кому-то первым, а ДЛЯ распространения влияния.. об успехах МИССИИ пусть судит каждый сам.. язычники (народы) ПОГАНЫе? за то ВИНЯТ евреев.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
И с этим никто и не спорит.
Мы - о другом: о принципиальной разнице закона Божия и обычаев/законов язычников.Комментарий
-
20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.
(Исх.21:20,21)
кадош, а зачем оно вам орудовать "законодательством" времён рабовладельческого строя? добрая половина коих скатана у Хамурапи..
Может приведете сам зхакон Хаммурапи, а?
А мы и сравним...
Жду!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот приципиальные различия:
- у язычников раб - говорящее животное, в рабстве пожизненно, у евреев - человек, которого в юбилейный год или через 7 лет положено отпустить на свободу,
- у язычников раба можно пытать - у евреев нет,
- у язычников соплеменника можно продать кому угодно, у евреев иноплеменникам запрещено,
- у язычников свободная, вышедшая замуж за раба, становилась рабой, у евреев как была свободной - так и оставалась,
и т.п.
Принципиальная разница: у язычников раб - тупая рабочая скотина, в любой момент годная к убою. У евреев - всего лишь человек, который должен отработать свой долг (в Российской Федерации аналог - принудительные работы)Причем ни дай Бог хозяину-еврею убить раба - судить будут адназначна.
Женщину взятую в плен на войне, даже изнасиловать не моги, а уж ежели захочешь в жены взять, то целая процедура, и если после таки разведешься, то никуда не выкинешь ее - придется делить хозяйство...
У язычников-же женщина взятая в плен - тупо сексуальная рабыня до скончания веков...
Однако на Древней Руси к рабам отношение тоже было сносное: тоже они там работали небольшой срок, потом их отпускали на свободу. Если бывший раб хотел, то он мог поселиться в той же деревне, его не выгоняли. Мог семьей обзавестись.
А вот чтобы мужчина иноземец смог бы влиться в еврейское общество и жениться на еврейке - такой возможности я не представляю. Славяне в этом отношении были прогрессивнее, хоть я язычники.
Ийцхаку осталось провести анализ следующих сходных черт язычества и ветхозаветной религии:
1) Жертвоприношения.
У евреев обряды с человеческими жертвоприношениями заменены на обряды жертвоприношений животных и растений. То есть форма изменилась (естественно, в лучшую сторону), но содержание осталось прежними. Как приносили жертвы, так и приносят.
У евреев жертвоприношения младенцев в угоду Богу были заменены на поголовные обрезания мальчиков как знак служения Богу. Опять - смягчилась форма, но не изменилось содержание.
Не забудьте проанализировать языческую подоплеку ЖЕРТВ ВСЕСОЖЖЕНИЯ!
Также и эта установка:
1а) Козел отпущения.
Лев.16:8: «и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения»
Козёл отпуще́ния в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню в праздник Йом Киппур. Ритуал описан в Ветхом Завете (Левит, 16).
Грехи, значит, козел унес... То еще язычество.
2) Отделение своего народа (рода) и противопоставление другим народам.
3) Жесткие предписания, что когда есть и с кем заключать браки, кому давать гражданство «на святой земле», кому не давать (кто рожей вышел, кто не вышел).
4) Так называемая "ритуальная нечистота женщины", которая имеет языческие корни.
Когда я поступила в женский монастырь Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) во Франции, меня ознакомили с ограничениями, которые накладываются на сестру во время менструации. Хотя ей было позволено ходить в церковь и молиться, не разрешалось ни причащаться, ни прикладываться к иконам или прикасаться к антидору, ни помогать печь просфоры или раздавать их...
Самые ранние библейские свидетельства о ритуальных ограничениях для женщин во время менструации мы находим в Ветхом Завете, Левит 15:19-33. Согласно Левиту, не только менструирующая женщина была нечистой любой человек, коснувшийся ее, также становился нечистым (Левит 15:24), приобретая некоторого рода нечистоту через прикосновение. В последующих главах Левита (17-26, Закон Святости), сексуальные отношения с женой в это время были строго воспрещены. Считалось, что и деторождение, подобно менструации, также сообщает нечистоту, и на родившую женщину налагались похожие ограничения (Левит 12).
Евреи были далеко не единственными в древнем мире, кто вводил такие предписания. Языческие культы также включали запреты, связанные с заботой о ритуальной чистоте: считалось, что менструация оскверняет и делает языческих жриц неспособными осуществлять свои культовые обязанности в храмах, священнослужителям следовало избегать менструрующих женщин любой ценой под страхом осквернения, считалось, что рождение ребенка также оскверняет.Последний раз редактировалось Сократочка; 12 July 2011, 09:57 AM.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Но была ли она главнейшей для Моисея? Думаю, что нет. Если Вы помните, то Бог однажды захотел убить сына Моисея за то, что тот не был обрезан. Вместо того, чтобы сказать Богу: "Я люблю своего сына и образаний никаких делать не буду", Моисей обрезание поставил выше любви.
Вот и весь сказ.
Не передергивайте
Делали это попытками обвинить в нарушении Закона, но ни разу за три года им этого не удалось.
Обвинить Его удалось только Кайафе, и то для этого ему пришлось минимум дважды нарушить Закон Моисея.
а) разодрал на себе одежду(за это его самого там надо было камнями забить).
б) суд устроил ночью.
Так что осудили Его не Законом, а нарушением Закона.
Только так удалось осудить Того, Кто Закона не нарушал.
Поэтому и не могли Его обвинить, бо все их наезды Он именно Законом Моисея опровергал.
Понимаете, в чем соль?
Хотя это не будет означать, что мне нравятся законы этих стран. Я бы многие из их законов отменила!Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Если я, например, буду жить исключительно по ВЫСШЕМУ ЗАКОНУ Христа, то в какую бы страну я ни приехала (США, Китай, Индию, Саудовскую Аравию, Сингапур и др.), то никаких проблем с местными законами я иметь не буду, потому что мой закон будет выше любого из них. Соответственно, я не нарушу ни одного из более низших земных законов. Так же и с законом Моисея.
Понимаете, в чем соль?
Хотя это не будет означать, что мне нравятся законы этих стран. Я бы многие из их законов отменила!
не сможите жить не по какому закону, чьим бы он ни был,
тем более не исполните закон Моисеев,
без веры которому не поверить словам Учителя.
Убедитесь от Иоанна 5 глава последние стихи.
Если внутри вас не будет жить песня, гимн закону 118 псалма,
все останется только предположением.
Никакой реальной жизни Христовой не осуществится,
потому что у НЕго в сердце Закон Божий был написан.
В этом суть нового завета,
Бог Свои Законы пишет в сердцах (плотяных, не каменных)
и в мысли пологает их.
Отрицая закон, человек открывает себя вне завета.
Даже если будете ссылаться на высший закон,
то без основания все строительство на песке.
До камня надо докапываться, до камня,
который многие отвергли и большинство пошли за таковыми.Комментарий
-
я уж начал (Исх.21:20,21)
древние законЫПоследний раз редактировалось Бондарькофф; 13 July 2011, 12:15 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий