Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Кадош
    Пожалуй Двора, вы слишком эмоционально прочитали написанное мной, и потому восприняли мои слова несколько иначе, чем я хотел написать.
    заповеди сыновей Ноя - так-же Духом Святым утверждены, как и прочие заповеди.
    И иудаизм придерживался той точки зрения, что неиудею достаточно, для личной праведности исполнять только их.
    1)Практика мужей божиих - пророков свидетельствует именно об этом.
    2)Мудрецы придерживались этой-же позиции, которая впоследствие была запечатлена в талмуде.
    3)Этому-же учили и апостолы.
    И те, и другие, и третьи, при этом водились Духом Святым.
    Вот что я собирался сказать.
    Бред. Какие-то "мудрецы", давшие апокрифические "7 законов сынов Ноя" водились Святым Духом? Бред... Святым Духом водятся только дети Божьи, исповедующие Христа Иисуса Господом.
    Ещё раз говорю вам: нет в Пятикнижье Моисея и Библии в целом никакого упоминания про какие-то законы сынов Ноя. Праведность пошла со времён Абрама, а не сыновей Ноя. И Святой Дух не производил крещения в ту эпоху, как теперь, вот и появились Содом и Гоморра.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59123

Сообщение от Jazzpunk
      Хорошо. Опровергну и эту ерунду. По закону Моавитянин не имеет права быть принятым в общество Израиля. Так что? Разве он захочет и сможет исполнять закон в точном соответствии со всеми его требованиями? Да его евреи на пушечный выстрел к храму не подпустили бы, кстати, по закону. Вот и всё. Шах и мат.
      А расскажите нам любезнейший, раз вы такой умный, а из какого народа была Руфь, прабабка царя Давида?

PS Хорошо, смеется тот кто смеется последним...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59123

Сообщение от Jazzpunk
        Бред. Какие-то "мудрецы", давшие апокрифические "7 законов сынов Ноя" водились Святым Духом? Бред... Святым Духом водятся только дети Божьи, исповедующие Христа Иисуса Господом.
        Ещё раз говорю вам: нет в Пятикнижье Моисея и Библии в целом никакого упоминания про какие-то законы сынов Ноя. Праведность пошла со времён Абрама, а не сыновей Ноя. И Святой Дух не производил крещения в ту эпоху, как теперь, вот и появились Содом и Гоморра.
        Прочтите-же наконец книгу Бытие. Поверьте, она не апокрифическая. А тот кто вам сказал, что она апокрифическая тупо ввел вас в заблуждение.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Jazzpunk
          По закону Моавитянин
          ...
          Вот и всё. Шах и мат.
          А как же быть с Рут?
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59123

Сообщение от kiriliouk
            А как же быть с Рут?
            Как, как а никак... У него все что не по его схеме - все апокрифы...

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Кадош
              Прочтите-же наконец книгу Бытие. Поверьте, она не апокрифическая. А тот кто вам сказал, что она апокрифическая тупо ввел вас в заблуждение.
              В Бытие Ною и его сыновьям сказно не есть животных с кровью, плодиться и размножаться. Всё. Остальное - вымысел.

Что же касается Руфи, то она - моавитянка, а не моавитянин.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Кадош
                Пожалуй Двора, вы слишком эмоционально прочитали написанное мной, и потому восприняли мои слова несколько иначе, чем я хотел написать.
                заповеди сыновей Ноя - так-же Духом Святым утверждены, как и прочие заповеди.
                .
                Эмоциональность не оспариваю,
                и не оправдываю.
                А вот точку зрения иудаизма и особенно во дни Сына Человеческого
                рассматриваю более тщательно.
                И опираюсь на написанное свидетельство последователей учения Христова больше чем , на другие.
                Четко вижу в Деянии 15 глава ссылки на закон , на снисходительность
                к ненаученным у ног Гамалиила,
                и на совет ходит по субботам в синагоги, они есть во всех городах и в них по субботам учат закону Божьему.
                Евангелие одно для всех, кто что из него почерпнет это другое дело,
                суд более строгий к знающему волю Господина и не выполняющиму ее,
                чем к не знающему и не выполняющему.
                Обоим суд, заметили?
                Но более строгий к знающему.
                Весь закон и пророки в одном слове, не делай другому чего не хочешь себе..
                Этот ответ находим и у известного рава того времени,
                верное разумение ,
                а вот не помогло ему узнать во Христе Сына Божьего, или вернее Сына Божьего признать Мессией.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59123

Сообщение от Jazzpunk
                  В Бытие Ною и его сыновьям сказно не есть животных с кровью, плодиться и размножаться. Всё. Остальное - вымысел.
                  Всё остальное - это что??? Деян.15:29???Это тоже не апокриф, поверьте мне на слово!!!
                  Что же касается Руфи, то она - моавитянка, а не моавитянин.
                  А скажите нам, любезнейший, вы, как знаток закона, кем по национальности будут дети еврея и моавитянки? В частности, я имею в виду Овида - деда царя Давида.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Кадош
                    Как, как а никак... У него все что не по его схеме - все апокрифы...
                    Ну давайте не для него, а для "простых читателей" попробуем ответить на этот вопрос. ИМХО вопрос-то не очень простой...
                    Тем более, что и время самое подходящее, до Шавуота меньше недели осталось .
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Jazzpunk
                      ВЧто же касается Руфи, то она - моавитянка, а не моавитянин.
                      А кто ее СЫН по галахе?

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Кадош
                        Всё остальное - это что??? Деян.15:29???Это тоже не апокриф, поверьте мне на слово!!!
                        А скажите нам, любезнейший, вы, как знаток закона, кем по национальности будут дети еврея и моавитянки? В частности, я имею в виду Овида - деда царя Давида.
                        Неужели вы не понимаете, почему сказано не принимать в общество Израиля Моавитянина мужчину? Мужчины воевали против израильтян, а не женщины. Дети еврея и моавитянки в случае обрезания будут евреями.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59123

Сообщение от Jazzpunk
                          Неужели вы не понимаете, почему сказано не принимать в общество Израиля Моавитянина мужчину? Мужчины воевали против израильтян, а не женщины.
                          А женщины не воевали???
                          Вы начинаете меня умилять, своей непосредственностью, в попытке доказать, что черное у вас белое!!!
                          Дети еврея и моавитянки в случае обрезания будут евреями.
                          Вау!!!А что национальность от обрезания теперь зависит??? Я-то всегда полагал, что обрезание зависит от национальности, а не наоборот...
                          Но вам виднее, вы-же у нас видный знаток Закона.

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от Кадош
                            Вау!!!А что национальность от обрезания теперь зависит??? Я-то всегда полагал, что обрезание зависит от национальности, а не наоборот...
                            Но вам виднее, вы-же у нас видный знаток Закона.
                            По закону еврей должен был обрезать сына на 8 день, даже если тот родился от иностранки. Если иностранка согласна была жить по закону, то всё в норме. Руфь была женщиной, а не мужчиной из Моавитян, поэтому и не воевала против Израиля. На ней нет вины. Она могла запросто примкнуть к народу Израиля.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Jazzpunk
                              Опровергну и эту ерунду. Шах .
                              Не кажи гоп

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Jazzpunk
                                Хорошо. Опровергну и эту ерунду. По закону Моавитянин не имеет права быть принятым в общество Израиля. Так что? Разве он захочет и сможет исполнять закон в точном соответствии со всеми его требованиями? Да его евреи на пушечный выстрел к храму не подпустили бы, кстати, по закону. Вот и всё. Шах
                                Нет не всё :Когда была дана Моше Тора - законы ,до или после, бузы моавитян ? Мат

Комментарий

Обработка...