Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Кадош
    Будете удивлены, но Деян.15:23-29 - это часть закона Моисея. Правда вы этого не знали...
    Ага! Особенно 24 стих, где Апостолы говорят, что они никому не поручали учить язычников соблюдать закон! Смехатура, да? И Деяния 21:25 говорят то же самое, что Апостолы сказали язычникам, чтоб те ничего такого не соблюдали, но воздерживались от блуда, крови, идоложертвенного и удавленины.
    Кстати, Деяния 15:28-29 - это повеление Святого Духа, а не заповеди закона. Иолопоклонство и блуд, к примеру, Бог карал задолго до закона, так что Святому Духу лучше известно, что дать язычникам вместо Моисеева закона, в котором тоже есть похожие повеления, но только потому что Бог евреям тоже это повелел. Или вы закон не читали? Грех был задолго до закона, но Бог никогда не ставил язычников под закон, как бы вам этого не хотелось. Если бы Святой Дух взял это из Моисеева закона, то Он противоречил бы Самому Себе, но закон вторичен, а Святой Дух Первичен. Это из Себя, а не из закона Святой Дух дал язычникам такие повеления и сказал, что не желает более ничем их обременять! Завидуете?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59112

Сообщение от Jazzpunk
      Ага! Особенно 24 стих, где Апостолы говорят, что они никому не поручали учить язычников соблюдать закон! Смехатура, да?
      Вовсе нет. Если вы все-же внимательно прочитаете, а не устроете клоунаду.

И Деяния 21:25 говорят то же самое, что Апостолы сказали язычникам, чтоб те ничего такого не соблюдали, но воздерживались от блуда, крови, идоложертвенного и удавленины.
      Сравниваем с написанным в Законе Моисея: Быт.9:1-18.
      Кстати, Деяния 15:28-29 - это повеление Святого Духа, а не заповеди закона.
      Это именно заповеди. Причем заповеди сыновей Ноя. Эти заповеди стали базой для декалога.
      Иолопоклонство и блуд, к примеру, Бог карал задолго до закона, так что Святому Духу лучше известно, что дать язычникам вместо Моисеева закона, в котором тоже есть похожие повеления, но только потому что Бог евреям тоже это повелел.
      Не совсем тоже. Просто для евреев Он усилил заповеди сыновей Ноя. Все-же им было доверено куды больше всех остальных сыновей Ноя.
      Грех был задолго до закона, но Бог никогда не ставил язычников под закон, как бы вам этого не хотелось.
      Под свод заповедей сыновей Израиля?
      Соглашусь - никогда.
      Бо неевреям достаточно заповедей сыновей Ноя, которые, кстати, и Авраам исполнял.
      Если бы Святой Дух взял это из Моисеева закона, то Он противоречил бы Самому Себе, но закон вторичен, а Святой Дух Первичен.
      Скорее, если-бы Он отменил Закон, который Сам-же и давал, то в этом была-бы непоследовательность.

Это из Себя, а не из закона Святой Дух дал язычникам такие повеления и сказал, что не желает более ничем их обременять! Завидуете?
      Ничем кроме сего обязательного: - и далее заповеди сыновей Ноя.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Кадош.
        Все от того, fyra, что вы вообще не понимаете о чем я говорю.
        Но вы же пишите,что апостол отбивался"от тех" и "от других".Ну а так как вы утверждаете закон и проповедуете его,то он и отбивался от подобных вам.Поэтому вами открытая тема очень актуальна и действительно смертоносная пагуба для верующих отвергающих закон Духа Жизни.
        ??? Вообще-то бездарность это антоним слова талант(или одаренность), но никак не Благодать.
        Слово благодать,состоит из двух слов,благо-дать человеку.Ну а так как благом,является дар,то бездарность,так же состоит из двух слов без-дара.
        Благодать, дает нам возможность избавиться через веру в Иисуса Христа от наших грехов, которые обнаруживаются через рассмотрение наших поступков в свете Закона Моисея.
        Вы обезличиваете дар Святого Духа,благодать не только дает возможность избавляться от грехов,но и определяет в нас что есть грех.
        Ну и какие вещественные начала я, по-вашему, возлюбил больше Христа?
        Так апостол пишет,что закон был дан по причине греха до времени пришествия Семени(Христа).
        Вообще, я рад, что наличие во мне Духа никак не завязано на ваше мнение обо мне.
        Но я сужу по вашим мотивам и рассуждениям,вы даже не представляете,как жить законом Духа,как Он действует в вас,что говорит,как определяет ваши поступки и намерения,как судит ваши мысли,и как определяет ваши действия в вас.Если бы имели Его,то не прибегали бы к закону плоти.
        Бездоказательное утверждение, которое зиждется лишь на вашей ненависти ко мне лично.
        Ни чего личного.Вы ошибаетесь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59112

Сообщение от fyra
          Но вы же пишите,что апостол отбивался"от тех" и "от других".Ну а так как вы утверждаете закон и проповедуете его,то он и отбивался от подобных вам.
          Вот поэтому я вам и говорю, что вы вааще не в теме!!!
          Откройте для начала Новый Завет и выпишите для себя места где упоминаются "ревнители Закона", и "законники".
          И узрите уже что это две совершенно разные группы!!!

А после можете внимательно перечитать момент, когда Пресвитеры Иерусалимской церкви хвалятся тысячами уверовавших "РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА". И обратите внимание на то, В ЧЕМ ИМЕННО асийские евреи обвиняли Павла!
          Не в общем, а конкретно, по пунктам!
          И потом посмотрите реакцию пресвитеров, поверили ли они навету асийских евреев или нет?
          И если поверили, то в чем это выразилось, а если нет, то в чем ЭТО выразилось!
          А после посмотрите что Иерусалимский собор в 15 главе утвердил для братьев из язычников исполнение заповедей сыновей Ноя. А затем прочтите 16 главу, первые три стиха!!!
          И увидьте уже, что она показывает как именно это решение начало исполняться!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Тоесть если я Вас правильно понял, Кадош, Вы утверждаете что новоуверовавшим неевреям надо обрезываться и исполнять закон Моисеев? Я Вас правильно понял?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Кадош
              А после посмотрите что Иерусалимский собор в 15 главе утвердил для братьев из язычников исполнение заповедей сыновей Ноя. А затем прочтите 16 главу, первые три стиха!!!
              И увидьте уже, что она показывает как именно это решение начало исполняться!!!!
              Не вижу повода для стольких восклицаний.
              Кадош, всё очень просто, уверовавшие евреи не стали бы слушать необрезанного...
              Польза и цель...

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от Кадош
                заповеди сыновей Ноя.
                Заповеди сыновей Ноя? Это которых? Апокрифы поменьше читать надо! Святой Дух дал повеления язычникам, а "заповеди Ноя" в Бытие не упоминаются. Это "утка" для невежд в Слове, падких на дешёвые сенсации.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Игорь
                  Тоесть если я Вас правильно понял, Кадош, Вы утверждаете что новоуверовавшим неевреям надо обрезываться и исполнять закон Моисеев? Я Вас правильно понял?
                  Думаю что Кадош имеет ввиду Декалог, а не обрезание.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Думаю что Кадош имеет ввиду Декалог, а не обрезание.
                    Исполнение декалога не имеет никакого смысла без обрезания. Но послушаем что скажет Кадош.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59112

Сообщение от Игорь
                      Нет, неправильно! Я-ж просил - внимательно прочитать в чем именно асийские обвиняли Павла, цитирую:
                      "Деян.21:21 А о тебе наслышались
                      они, что ты
                      всех Иудеев, живущих
                      между язычниками
                      , учишь
                      отступлению от Моисея
                      , говоря,
                      чтобы они не обрезывали детей
                      своих и не поступали по обычаям
                      ."

Заметили????
                      По порядку. В 15 главе апостолы, эти-же самые, которые озвучивают наезды на Павла в 21:21. Постановили, что братьям из язычников надо придерживаться заповедей сыновей Ноя.
                      И эти-же апостолы в 21 главе говорят Павлу, что местные ревнители Закона, которые в 15:29 постановили не обременять братьев из язычников заповедями сыновей Израиля, эти-же апостолы наслышаны о Павле, что он помимо братьев из язычников еще и иудеев между них живущих этому-же учит!!!!!
                      И апостолы советуют ему кой-чего сделать читаем в следующих стихах с 22 по 23. И все для чего????
                      Читаем 24 стих:
                      узнают все, что
                      слышанное ими о тебе
                      несправедливо
                      , но что и сам ты
                      продолжаешь соблюдать закон
                      ."
                      Итак апостолы считают слова слышанные ими о Павле(что он иудеев учит отступлению от Закона Моисея) - НЕСПРАВЕДЛИВЫМИ!!!
                      Потому что для евреев, как установлен был Закон, так его никто и не отменял. Вопрос касается только лишь братьев из язычников - навяливать ли им исполнение всего свода заповедей сыновей Израиля или нет???
                      Так вот в 15-ой главе апостолы, закрепляют установления еще древних мудрецов, чьи речи впоследствии вошли в Талмуд, что братьям из язычников никто, ни Бог ни Дух Святой не вменяет всего свода. И им вменяются к исполнению только заповеди сыновей НОЯ! ВСЁ!!!
                      Я уже устал это повторять.
                      Неужели, где-то я дал повод полагать, что я считаю, что братьям из язычников нужно обрезываться????

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59112

Сообщение от Игорь
                        Исполнение декалога не имеет никакого смысла без обрезания. Но послушаем что скажет Кадош.
                        Ну что вы!!! Вообще-то обрезание - это вообще другая опера. Это знамение завета с Авраамом, но никак не Моисеев Закон. Об этом даже Иисус говорит: "в субботу вы обрезываете человека, хотя это не от Моисея а от отцов"!

PS Я удивляюсь, какая у нас, христиан путаница в головах насчет Закона. Никто толком ничего не знает, но считает себя знатоком!!!
                        Право дело, я уже устал объяснять христианам, что мы нифига еще не знаем, как должно знать. Это просто каторга, как тяжело!!!! Господи, помоги, дай сил!

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Кадош
                          Так разве противостоят друг другу ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ???
                          Благодать предназначена для святых людей, для тех которые возненавидели грех, для тех которые ищут праведности.

Закон дан для беззаконника.

Если вы преднамерено ведёте аморальную распутную жизнь, то вам закон необходим.
                          А если я как христианин об этих преступлениях даже не помышляю, то закон для меня не нужен.
                          Поэтому, я как христианин буду пребывать в благодати.
                          А вы можете оставатся преступником.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59112

Сообщение от Primorsky
                            Благодать предназначена для святых людей, для тех которые возненавидели грех, для тех которые ищут праведности.

Закон дан для беззаконника.

Если вы преднамерено ведёте аморальную распутную жизнь, то вам закон необходим.
                            А если я как христианин об этих преступлениях даже не помышляю, то закон для меня не нужен.
                            Поэтому, я как христианин буду пребывать в благодати.
                            А вы можете оставатся преступником.
                            А вот апостолы считают иначе. Во всяком случае, трое из них о себе самих свидетельствуют что грешат.
                            Вы святей апостолов, как я посмотрю...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59112

Сообщение от Jazzpunk
                              Заповеди сыновей Ноя? Это которых? Апокрифы поменьше читать надо! Святой Дух дал повеления язычникам, а "заповеди Ноя" в Бытие не упоминаются. Это "утка" для невежд в Слове, падких на дешёвые сенсации.
                              Быт.9:1-18 - если это для вас апокриф, то видимо вам еще многому надо учиться, смешливый вы наш...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59112

Сообщение от Georgy
                                Не вижу повода для стольких восклицаний.
                                Кадош, всё очень просто, уверовавшие евреи не стали бы слушать необрезанного...
                                Польза и цель...
                                А вот Тита таки слушали. Вы все никак в комплексе не хотите взглянуть на Новый Завет.

Комментарий

Обработка...