Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от Кадош
    Мне этого не нужно. Мне сейчас нужно, чтоб вы рассказали, что значит войти в благодать?
    Расскажите.
    Уважаемый Кадош,чтоб куда-то войти,надо откуда-то выйти.

Чтоб войти в благодать,надо выйти из под закона.

Чтоб выйти из под закона,нужно умереть для него Телом Христа.

Умерев для него Телом Христовым,вы войдёте в благодать ,,возрождённым духом,, своим.

Войдя в благодать,вы не будете больше принадлежать закону,но будете принадлежать другому закону,Воскресшему из мёртвых.

Принадлежа Воскресшему из мёртвых,вы будете свободными и от закона,и от беззакония.Ибо закон для мира,а беззаконие в мире.Но вы умерли Им и для закона,и для мира.И да приносите плод духа,Богу.

Не умерев Им для закона,и для мира, вы будете судимы законом Которым не умерли.

В этом и состоит СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ ЗАКОННИЧЕСТВА И БЕЗЧИНСТВА.

Сообщение от Кадош
    Какая Зина? вы о чем? Еще раз говорю - прочтите уже НЗ и поймите что есть законники, а есть ревнители Закона. И это не одно и тоже.
    И перестаньте путать и применять не к месту термины Нового Завета.
    Зачем я тогда тут с вами мучаюсь, давно уже предал-бы вас анафеме и все! Ан нет, желаю вас вытащить из болота беззакония, в котором вы по уши погрязли.
    Да разница действительно есть.
    Одни отвергают БЛАГОДАТЬ,ТЕМ САМЫМ ОТВЕРГАЯСЬ ЗАКОНА КОТОРЫЙ НА БЛАГОДАТЬ УКАЗЫВАЕТ.
    А другие пытаются БЛАГОДАТЬ связать ЗАКОНОМ. И НЕ ОСОЗНАЮТ,ЧТО ЗАКОН ДАН ЧТОБ СВЯЗЫВАТЬ ГРЕХ,ДО ПРИХОДА БЛАГОДАТИ.

Да и мучаетесь вы не с нами,а с ЗАКОНОМ.
    Зачем бы тогда БЛАГОДАТЬ так мучилась,желая освободить вас от пут,которыми вы себя так крепко продолжаете связывать.
    Последний раз редактировалось Serafim; 12 May 2010, 04:25 PM.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Кадош
      И какая такая глобальная разница между умышленно грешащим и неумышленно?
      Например на столбе надпись "не влезай - убьет!"
      Какая разница току влезет на столб умеющий читать или влезет на него НЕумеющий читать?
      Полагаю шарахнет как одного, так и другого!
      Да, возможно тот кто не умел читать сможет как-то перед Богом оправдаться, типа не знал, в отличие от второго. Но умрут-то оба!
      И Закон Божий так-же.
      А Благодать не так-же.
      Это ваш закон убивает всех без разбора.
      А благодать Христова различает умышленно человек согрешил или нет. И если закон ищет причину чтобы убить, то благодать ищет причину чтобы оправдать.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

=Primorsky;2094100

А Благодать не так-же.
        А благодать Христова различает умышленно человек согрешил или нет. И если закон ищет причину чтобы убить, то благодать ищет причину чтобы оправдать.
        Пребывающий в благодати, уже не грешит?
        Понимаю так, что не должен.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Vsem jelaiu shalom istinnyi! v lubvi Gospoda Iehoshua [kotoryi sut Mashin JAHoshua!Aliluia JHWH !!]is MashIahoshua Ieshua, Jesus Krist альфа и омега Амен Агнец
          Причина не принятия Христа Евреями ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

А Благодать не так-же.
            Закон Божий как и Благодать не являются личностями, чтобы кого то убивать или оправдать. Это исключительная прерогатива Бога. Закон дан Богом через Моисея для регулирования жизни народа Божьего.Через Тору(закон-учение) Он просто учит, наставляет, направляет, дает Свои заповеди (дает детоводителя) для человека и Закон показывает, высвечивает,фиксирует факт греха (отступление от закона) или праведности (опять же согласно закона) в повседневной жизни. Бог свою Верность, Любовь, Милость и Благодать показал и доказал через Сына своего, а у человека нет другой возможности выразить свою действительную любовь к Богу и ближнему, как только через старание соблюдения Его Закона. Чему собственно и учил Иисус.
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от migle
              Закон Божий как и Благодать не являются личностями, чтобы кого то убивать или оправдать. Это исключительная прерогатива Бога. Закон дан Богом через Моисея для регулирования жизни народа Божьего.Через Тору(закон-учение) Он просто учит, наставляет, направляет, дает Свои заповеди (дает детоводителя) для человека и Закон показывает, высвечивает,фиксирует факт греха (отступление от закона) или праведности (опять же согласно закона) в повседневной жизни. Бог свою Верность, Любовь, Милость и Благодать показал и доказал через Сына своего, а у человека нет другой возможности выразить свою действительную любовь к Богу и ближнему, как только через старание соблюдения Его Закона. Чему собственно и учил Иисус.
              Спасибо, лутше и не скажешь, аминь.
              С ув. Монад

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Кадош.
                А вы можете не следовать их примеру и быть беззаконником.
                Я понимаю вашу фишку"беззаконник",только вы сами против себя свидетельствуете,я же писал вам,что вы отвергаете закон Духа,и не подчиняетесь Ему,поэтому являетесь пред Христом беззаконником нового завета.А ваши обвинения меня в беззаконии напрасны,вы стоите на ветхом основании и под горою Синайской и связаны клятвой,мы святые стоим на горе Сион и связаны завещанием нашего Господа.

Потом мы послушны апостольскому учению и Святому Духу.
                Вы же противитесь самим иудеям из обращенных.
                Ден.15:5 стих:"восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,что должно обрезывать язычников и заповедовать СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН Моисеев".Вы себя не видите в этой ереси,ибо вы настойчиво заповедуете соблюдать закон Моисея.Теперь слушайте что вам говорит сам Петр,иудей и апостол Христа,стих 10:"что же вы(Кадош)ныне искушаете Бога,желая возложить на выи учеников иго,которого не могли понести ни отцы(иудеи)наши,ни мы?Но мы веруем,что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся,как и они".

А теперь Кадош,самое главное апостольское утверждение из центра Иерусалима,Ден.15:24"Поелику мы услышали,что некоторые,вышедшие от нас(типо вас)смутили вас своими речами и поколебали души ваши(за что пред Господом ответите сполна)говоря,что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН,чего мы им не поручали".

К вам не только вопрос,но и требование,вы смущаете учеников Господа,за что понесете пред Богом полную ответственность на Суде.Вы отвращаете от благодати,вы являетесь врагом Креста Христова и заслуги приобретенные Господом в страданиях обесцениваете,вы и подобные вам Дворы,держитесь всего ветхого,но не Христова,проталкиваете субботы,а день победоносный,Его воскресение хотите затереть,но у вас ничего не получится,сколько бы вы ни пыхтели,как и все противники Евангелия,Господь сильнее и Он победил и силен сохранить Свою Церковь.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

[quote=fyra;2094511]

Дорогой, Брат мой!
                  Десятисловный закон прежний, он что не духовен был?
                  .
                  Ден.15:5 стих:"восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,что должно обрезывать язычников и заповедовать СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН Моисеев".Вы себя не видите в этой ереси,ибо вы настойчиво заповедуете соблюдать закон Моисея.Теперь слушайте что вам говорит сам Петр,иудей и апостол Христа,стих 10:"что же вы(Кадош)ныне искушаете Бога,желая возложить на выи учеников иго,которого не могли понести ни отцы(иудеи)наши,ни мы?Но мы веруем,что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся,как и они".
                  Путь ко Христу и к благодати Его - это путь в одну точку. Как можем без послушания, воле Творца, прийти в благодать?

А теперь Кадош,самое главное апостольское утверждение из центра Иерусалима,Ден.15:24"Поелику мы услышали,что некоторые,вышедшие от нас(типо вас)смутили вас своими речами и поколебали души ваши(за что пред Господом ответите сполна)говоря,что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН,чего мы им не поручали".
                  Ты же не хуже нас знаешь, о каком законе речь...

держитесь всего ветхого,но не Христова,проталкиваете субботы,а день победоносный,Его воскресение хотите затереть,но у вас ничего не получится,сколько бы вы ни пыхтели,как и все противники Евангелия,Господь сильнее и Он победил и силен сохранить Свою Церковь.
                  Мы верим не в день, а в воскресенье Христа. А вот вы проталкиваете день воскресный.
                  С ув. Монад

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Манад.
                    Десятисловный закон прежний, он что не духовен был?
                    Всё что от Бога,не может являться плотским,Бог есть Дух.
                    Но мы во плоти и на земле,да тем более с грехом живущем в нашем естестве.
                    Поэтому Бог дает закон для плоти,то есть для грешников,которыми являются все народы,но Бог дает закон для евреев,что до времени пришествия Христа,он выполнял свою функцию сдерживания.Так и написано:А до пришествия веры(Христовой)мы заключены были под стражею закона,до времени".
                    В другом месте написано:"конец закона-Христос".
                    Сам Христос поднимает на Свои руки всех кого избирает к жизни вечной,и Сам является для них законом.
                    Неужели так трудно понять,что Христос лучше любого закона,Он наш Отец,Кормилец и Господь.Он учит нас,обличает,осуждает,исправляет,наставляет и т.д.
                    В Царствии Божьем-закон Моисея будет являться книгой говорящей и напоминающей о грехе,чего быть не может никогда.Мы будем в Боге,а Бог есть Свет,а во Свете нет греха и упоминание о нем.
                    Мы верим не в день, а в воскресенье Христа. А вот вы проталкиваете день воскресный.
                    Так и я исповедую День Воскресный,он является для меня знамением и победою,а вот некто здесь проталкивает субботу,чтоб затмить подвиг Христа.
                    И живя по плоти вводят в заблуждение тех,кто из колеблющихся,потому что истинная Суббота при дверях-это тысячелетнее Царство на земле,а для святых покоем является Христос в сердце вошедший,вот почему глагол сказал,что есть день ныне,и призвал чтоб мы уверовавшие поспешили войти в Него,то есть в Покой(Христа),ибо для народа остается еще субботство,то есть возможность реализоваться войти во Христа.
                    Последний раз редактировалось fyra; 13 May 2010, 07:00 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Serafim
                      Уважаемый Кадош,чтоб куда-то войти,надо откуда-то выйти.
                      Чтоб кого-то учить, надо самому быть кем-то.
                      Чтоб войти в благодать,надо выйти из под закона.
                      А вы когда-нибудь под него входили? А то вы ни под благодатью и ни под законом, как я погляжу...
                      Чтоб выйти из под закона,нужно умереть для него Телом Христа.
                      Правда??? А может все таки Законом???
                      Умерев для него Телом Христовым,вы войдёте в благодать ,,возрождённым духом,, своим.
                      Я не спрашивал вас КАК войти в благодать, я спрашивал - ЧТО ЗНАЧИТ войти в благодать!
                      Вы как всегда не на тот вопрос отвечаете.
                      Я понимаю, вам легче отвечать на то, о чем вас не спрашивают.
                      Войдя в благодать,вы не будете больше принадлежать закону,но будете принадлежать другому закону,Воскресшему из мёртвых.
                      А кто вам сказал, что я принадлежу закону, а не Христу? Ну с чего вы взяли?
                      Принадлежа Воскресшему из мёртвых,вы будете свободными и от закона,и от беззакония.
                      Интересная мысль, жаль что Писанием не подтверждается.
                      Ибо закон для мира,а беззаконие в мире.
                      А вы уже не в мире? Вы нам с небес печатаете? Ангел вы наш, сизокрылый...
                      Но вы умерли Им и для закона,и для мира.
                      А вот Павел умер Законом для Закона. Вы хотя-бы раз пытались себе это объяснить, продвинутый вы наш?
                      Не умерев Им для закона,и для мира, вы будете судимы законом Которым не умерли.
                      Так расскажите нам как можно ЗАКОНОМ именно ЗАКОНОМ, ибо так пишет Павел умереть для Закона.
                      Жду с нетерпением.
                      В этом и состоит СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ ЗАКОННИЧЕСТВА И БЕЗЧИНСТВА.
                      беСчинства, вы хотели написать.
                      Только вы все мимо кассы, льете.
                      Законники это те, кто пытаетеся законом оправдываться и спасаться. Это не ко мне.
                      А бесчинные - это вы, которые отвергли Закон, на том основании, что вы де не под Законом, а под Благодатью.
                      Правда вы Павла там не до конца прочли!!! А он там чуть ниже пишет:-Что-же? Станем грешить, раз мы не под Законом, а под Благодатью?
                      Никак!!!
                      А вы говорите, что вы можете делать все что вам угодно, и это де уже не является грехом.
                      Не обманывайтесь!!!
                      Да разница действительно есть.
                      Одни отвергают БЛАГОДАТЬ,ТЕМ САМЫМ ОТВЕРГАЯСЬ ЗАКОНА КОТОРЫЙ НА БЛАГОДАТЬ УКАЗЫВАЕТ.
                      А другие пытаются БЛАГОДАТЬ связать ЗАКОНОМ. И НЕ ОСОЗНАЮТ,ЧТО ЗАКОН ДАН ЧТОБ СВЯЗЫВАТЬ ГРЕХ,ДО ПРИХОДА БЛАГОДАТИ.
                      Мдя... разгребите сначала кашу в своей голове, а уж потом пытайтесь других поучать...
                      Да и мучаетесь вы не с нами,а с ЗАКОНОМ.
                      Да нет! Я то получаю удовольствие от Закона. Это вы с ним мучаетесь, судя по всему! Раз всеми фибрами пытаетесь избавиться от него!
                      Зачем бы тогда БЛАГОДАТЬ так мучилась,желая освободить вас от пут,которыми вы себя так крепко продолжаете связывать.
                      БЛАГОДАТЬ освобождает от пут ГРЕХА, а не ЗАКОНА. И освободить от них она может, ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в теснейшем сотрудничестве с ЗАКОНОМ.
                      Потому что Закон указывает нам, какое из наших действий есть грех, чтобы мы его впредь не совершали!!!
                      А вы, предлагаете закрыть глаза и делать что хотим, типа мы-ж теперь под благодатью, и нам море по колено!
                      Ну-ну, вперед и с песней, только не удивляйтесь, когда придете ко Христу, что Он будет вас укорять за ваше беззаконие...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Брат, Фура, мир тебе!

Еще раз напоминаю, что верить в воскресенье Христа и день освященый - Суббота -
                        это одно. И доказуемо Писанием. А протаскиванием дня(воскресенье), заняты именно вы и ежи с вами.
                        Не надо делать вид непонимания.
                        =fyra;2094511
                        Так и я исповедую День Воскресный,он является для меня знамением и победою,а вот некто здесь проталкивает субботу,чтоб затмить подвиг Христа.
                        И живя по плоти вводят в заблуждение тех,кто из колеблющихся,потому что истинная Суббота при дверях-это тысячелетнее Царство на земле,а для святых покоем является Христос в сердце вошедший,вот почему глагол сказал,что есть день ныне,и призвал чтоб мы уверовавшие поспешили войти в Него,то есть в Покой(Христа),ибо для народа остается еще субботство,то есть возможность реализоваться войти во Христа.
                        Что значит (так и я исповедую)?
                        С ув. Монад

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Манад.
                          Я не поклоняюсь просто дню в 24 часа,а в день в который воскрес мой Господь,является для меня Днем моего спасения.
                          И доказуемо Писанием.
                          Так радикальные субботники и доказывают,что Писание не верно перевели,доказывая что Господь воскрес в субботу-бред.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

=fyra;2095603]

Цитата участника fyra:
                            Я не поклоняюсь просто дню в 24 часа,а в день в который воскрес мой Господь,является для меня Днем моего спасения.
                            День спасения -рождения грешника, это день, когда он
                            перестает грешить и принимает Духа Святого. А по твоему - Христос воскрес и все спаслись.)))))))))))))))))))))))))
                            Так радикальные субботники и доказывают,что Писание не верно перевели,доказывая что Господь воскрес в субботу-бред.
                            Ув. Брат, сам то ты веришь в то, что проповедуешь? Писание не субботники писали. И день седьмой не они освящали. А Господь воскрес через три дня и три ночи. Писанию Одухотворенному не веришь, а Христос его признавал.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Кадош
                              Да я с этим и не спорю. Более того именно это и привожу в доказательство необходимости Закона. Ведь чтобы раскаяться нужно понять, что согрешил. А сие дается через рассмотрение своих поступков через призму Закона, как единственного объективного критерия добра/зла, праведности/грешности!
                              Полный бред. Святой Дух обличает во грехе, а не закон. Язычнику Моисеев закон по барабану. Никто из грешников не читает Моисеев закон, чтоб через это обратиться к Христу. Единственный критерий - это не закон, а Христос. Он есть Истина, а не закон.
                              Никто не может прийти к Христу, если Отец не призовёт его. Закон Моисея тут не при чём. Тем более, что Бог никогда не давал его язычникам и не требовал от них отчёта на основании закона Моисея. Зато когда евреи отступали от закона, то приходил языческий царь и передавал привет от Бога, что это им возмездие за отступничество от закона! Помните такое? А персидский Царь Кир? Разве он законником был? Никогда! Но Бог называете его Своим!

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Jazzpunk
                                Полный бред. Святой Дух обличает во грехе, а не закон.
                                Ну, да Писание - то (ТаНаХ) Б-го духновенно Законы Торы дал Б-г .

Комментарий

Обработка...